Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 23921 - 23940
Re[Emin_KN]:
Мир без теней, это странный мир ....
Re[Emin_KN]:
от:Emin_KN
Друзья, выставляю еще одну фотографию и прошу поделиться своими мнениями :)
на композицию не обращайте внимания, фотка - ничего особенного. это был один из первых кадров на новой nex-6, со стандартным объективом 16-50. Так что ничего сверхъестественного :)
мой вопрос - как можно подправить правую часть фото, где растительность очень сильно затемнена? в целом, как избегать таких темных зон на фото? пытался работать с экспозицией, но тогда и небо и вода теряют цвет. Стоит ли использовать HDR в таких случаях или еще какие-то действенные методы есть?
всем спасибо за совет!Подробнее
Если кадр пейзажа стоящий, то не помешает, конечно, сделать три кадра со сдвигом экспозиции. Полярик ещё часто полезен.
Перепады света здесь большие, но и у этого в тенях ещё много информации.
Фотошопа на рабочем ноуте нет, а в простом ACDSee так получается:

Re[VitaliyH]:
Всем спасибо! :)
у меня эта фотография есть в формате raw, так что поработать можно.
Так по вашему мнению это затемнение не портит общую картину?
В целом уже по фотографии, для будущей работы над ошибками, что можете посоветовать? Экспозиция, резкость, контраст? У меня ожидания от этой камеры были немного повыше и есть какое-то чувство разочарования, само качество фотографии меня немного смущает. Хотя с 16-50 на что-то нереальное расчитывать наверное не стоит...
у меня эта фотография есть в формате raw, так что поработать можно.
Так по вашему мнению это затемнение не портит общую картину?
В целом уже по фотографии, для будущей работы над ошибками, что можете посоветовать? Экспозиция, резкость, контраст? У меня ожидания от этой камеры были немного повыше и есть какое-то чувство разочарования, само качество фотографии меня немного смущает. Хотя с 16-50 на что-то нереальное расчитывать наверное не стоит...
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Первое фото, конечно темновато. Второе – нормальное фото для семейного альбома, мягкий свет, глаза резко и с полезными бликами от источников света, фон размыт и не пёстрый.
Виньетка, ну это на любителя таких доработок, вроде и ни к чему здесь…Подробнее
Фото эти результат первой "фотосессии" с новой камерой, если не считать фотографирования табличек проверки резкости, БФ и прочих предметов мебели в процессе чтения мануала 8)
Просто, пытаюсь научится крутить цвета в Лайтруме и с настройкой монитора разобраться - дома первое фото вроде хорошо смотрелось - на работе нет.
Виньетка - ну может переборщил с нею, просто раз кнопочка в Лайтруме есть - надо было попробовать
Re[KBig]:
DEL
Re[KBig]:
от:KBig
d90 Кит 18-105 + встроенная вспышка с бумажкой.
Первое фото проявлял на домашнем мониторе - вроде остался доволен. Но на рабочем мониторе это-же фото смотрится ужасно.
Вот что получилось когда подкорректировал цвета уже в джипеге:
Покритикуйте пожалуйста.Подробнее
По мне зажато очень и ракурс не самый удачный. Попробуйте начать с "классики" "лицевой портрет в в 3/4" ;)
не мое: http://club.foto.ru/gallery/photos/1480444/?
Re[VitaliyH]:
я как всегда с очередным примитивным вопросом :)
пытался только что впервые обрабатывать raw фото в lightroom. получилось конечно не ахти. но это дело практики, я думаю. самое главное что меня смущает - это то, что после внутрикамерной обработки фото как-бы под другим углом. а raw выглядит как-будто на "рыбий глаз" снимали. как это можно исправить?
первое фото - то что сделала камера
второе - после обработки raw

про идиотские цвета, которые у меня получились во второй фотке можно не говорить :) я там в основном небо хотел подправить. в первом фото небо просто никакое, а все остальное вроде-бы неплохо. Как-то у меня не получилось повторить обработку камеры, но с добавлением нормального цвета неба...
пытался только что впервые обрабатывать raw фото в lightroom. получилось конечно не ахти. но это дело практики, я думаю. самое главное что меня смущает - это то, что после внутрикамерной обработки фото как-бы под другим углом. а raw выглядит как-будто на "рыбий глаз" снимали. как это можно исправить?

про идиотские цвета, которые у меня получились во второй фотке можно не говорить :) я там в основном небо хотел подправить. в первом фото небо просто никакое, а все остальное вроде-бы неплохо. Как-то у меня не получилось повторить обработку камеры, но с добавлением нормального цвета неба...
...
Emin_KN, вкладка Lens Correction решит ваши проблемы!
Кадрирование не очень, головы внизу убивают фото на повал, вам бы чуть дальше пройти и снять как раз где людей меньше. Про цвета вы правильно заметили они безумно ядовитые... Имхо не о чем!
Вот собственно опять я:

Снято на Nikon D7000 + Sigma 50-200 4-5.6 OS HSM
В лайтруме выбрал профиль Camera Standart, кропнул и настроил Basic по вкусу. В фотошопе убрал внизу часть дорожки(ну не нрав она мне), немного поправил перспективу, перевел в лаб и "разогнал цвет" в кривых.
Как мне кажется больше ничего и не надо!
Ваши мнения: по цвету, композиции и т.д.
Кадрирование не очень, головы внизу убивают фото на повал, вам бы чуть дальше пройти и снять как раз где людей меньше. Про цвета вы правильно заметили они безумно ядовитые... Имхо не о чем!
Вот собственно опять я:

Снято на Nikon D7000 + Sigma 50-200 4-5.6 OS HSM
В лайтруме выбрал профиль Camera Standart, кропнул и настроил Basic по вкусу. В фотошопе убрал внизу часть дорожки(ну не нрав она мне), немного поправил перспективу, перевел в лаб и "разогнал цвет" в кривых.
Как мне кажется больше ничего и не надо!
Ваши мнения: по цвету, композиции и т.д.
Re[MiKE_SW]:
Чуток бы снимающему сместиться влево и вниз, чтобы лицо не было загорожено и рука не била по голове.
Re[VitaliyH]:
Эх, в этом плане да! ) Там буквально секунда на размышления была, пришлось довольствоваться тем что есть.
Re[VitaliyH]:
попал в руки объектив CANON EF 100 mm f/2.8 Macro USM, первая проба исо 1600 1/180 f2.8 без вспышки.

была задача сделать Ч/Б с благородным зерном.

была задача сделать Ч/Б с благородным зерном.
Re[lavrov]:
Похоже, что на лысине пятно от пересвета?
Re[lavrov]:
а резкость на плече почему? да и зерна не особо видно ...
Re[Emin_KN]:
от:Emin_KN
я как всегда с очередным примитивным вопросом :)
про идиотские цвета, которые у меня получились во второй фотке можно не говорить :) я там в основном небо хотел подправить. в первом фото небо просто никакое, а все остальное вроде-бы неплохо. Как-то у меня не получилось повторить обработку камеры, но с добавлением нормального цвета неба...Подробнее
А маску сделать на небо не судьба была? :)
Re[Admirall]:
Здорово получилось! А как вам удалось так хорошо вытянуть небо? :) Каким инструментом?
Re[Emin_KN]:
Небо, наверное, за счет увеличения clarity вытянуто. По крайней мере я бы так делал.
Re[Emin_KN]:
В фотошоте кривые, уровни и насыщеность, и тональный контраст в плагине Color Efex Pro 4
Re[Equinoxtvs]:
лучше архитектуру снимать немного теле или тильтшифтом, искажения глаз режут ... ИМХО