Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23921 - 23940
Re[Emin_KN]:
Мир без теней, это странный мир ....
Re[Emin_KN]:
Цитата:

от:Emin_KN
Друзья, выставляю еще одну фотографию и прошу поделиться своими мнениями :)
на композицию не обращайте внимания, фотка - ничего особенного. это был один из первых кадров на новой nex-6, со стандартным объективом 16-50. Так что ничего сверхъестественного :)
мой вопрос - как можно подправить правую часть фото, где растительность очень сильно затемнена? в целом, как избегать таких темных зон на фото? пытался работать с экспозицией, но тогда и небо и вода теряют цвет. Стоит ли использовать HDR в таких случаях или еще какие-то действенные методы есть?
всем спасибо за совет!

Подробнее

Если кадр пейзажа стоящий, то не помешает, конечно, сделать три кадра со сдвигом экспозиции. Полярик ещё часто полезен.
Перепады света здесь большие, но и у этого в тенях ещё много информации.
Фотошопа на рабочем ноуте нет, а в простом ACDSee так получается:
Re[VitaliyH]:
Всем спасибо! :)
у меня эта фотография есть в формате raw, так что поработать можно.
Так по вашему мнению это затемнение не портит общую картину?
В целом уже по фотографии, для будущей работы над ошибками, что можете посоветовать? Экспозиция, резкость, контраст? У меня ожидания от этой камеры были немного повыше и есть какое-то чувство разочарования, само качество фотографии меня немного смущает. Хотя с 16-50 на что-то нереальное расчитывать наверное не стоит...
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Первое фото, конечно темновато. Второе – нормальное фото для семейного альбома, мягкий свет, глаза резко и с полезными бликами от источников света, фон размыт и не пёстрый.
Виньетка, ну это на любителя таких доработок, вроде и ни к чему здесь…

Подробнее

Фото эти результат первой "фотосессии" с новой камерой, если не считать фотографирования табличек проверки резкости, БФ и прочих предметов мебели в процессе чтения мануала 8)

Просто, пытаюсь научится крутить цвета в Лайтруме и с настройкой монитора разобраться - дома первое фото вроде хорошо смотрелось - на работе нет.

Виньетка - ну может переборщил с нею, просто раз кнопочка в Лайтруме есть - надо было попробовать
Re[KBig]:
DEL
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
d90 Кит 18-105 + встроенная вспышка с бумажкой.
Первое фото проявлял на домашнем мониторе - вроде остался доволен. Но на рабочем мониторе это-же фото смотрится ужасно.

Вот что получилось когда подкорректировал цвета уже в джипеге:

Покритикуйте пожалуйста.

Подробнее

По мне зажато очень и ракурс не самый удачный. Попробуйте начать с "классики" "лицевой портрет в в 3/4" ;)
не мое: http://club.foto.ru/gallery/photos/1480444/?
Re[VitaliyH]:
я как всегда с очередным примитивным вопросом :)
пытался только что впервые обрабатывать raw фото в lightroom. получилось конечно не ахти. но это дело практики, я думаю. самое главное что меня смущает - это то, что после внутрикамерной обработки фото как-бы под другим углом. а raw выглядит как-будто на "рыбий глаз" снимали. как это можно исправить?

первое фото - то что сделала камера
второе - после обработки raw

про идиотские цвета, которые у меня получились во второй фотке можно не говорить :) я там в основном небо хотел подправить. в первом фото небо просто никакое, а все остальное вроде-бы неплохо. Как-то у меня не получилось повторить обработку камеры, но с добавлением нормального цвета неба...
...
Emin_KN, вкладка Lens Correction решит ваши проблемы!
Кадрирование не очень, головы внизу убивают фото на повал, вам бы чуть дальше пройти и снять как раз где людей меньше. Про цвета вы правильно заметили они безумно ядовитые... Имхо не о чем!

Вот собственно опять я:

Снято на Nikon D7000 + Sigma 50-200 4-5.6 OS HSM
В лайтруме выбрал профиль Camera Standart, кропнул и настроил Basic по вкусу. В фотошопе убрал внизу часть дорожки(ну не нрав она мне), немного поправил перспективу, перевел в лаб и "разогнал цвет" в кривых.
Как мне кажется больше ничего и не надо!

Ваши мнения: по цвету, композиции и т.д.
Re[MiKE_SW]:
Чуток бы снимающему сместиться влево и вниз, чтобы лицо не было загорожено и рука не била по голове.
Re[VitaliyH]:
Эх, в этом плане да! ) Там буквально секунда на размышления была, пришлось довольствоваться тем что есть.
Re[VitaliyH]:
попал в руки объектив CANON EF 100 mm f/2.8 Macro USM, первая проба исо 1600 1/180 f2.8 без вспышки.

была задача сделать Ч/Б с благородным зерном.
Re[lavrov]:
Похоже, что на лысине пятно от пересвета?
Re[lavrov]:
а резкость на плече почему? да и зерна не особо видно ...
Re[Emin_KN]:
Цитата:

от:Emin_KN
я как всегда с очередным примитивным вопросом :)
пытался только что впервые обрабатывать raw фото в lightroom. получилось конечно не ахти. но это дело практики, я думаю. самое главное что меня смущает - это то, что после внутрикамерной обработки фото как-бы под другим углом. а raw выглядит как-будто на "рыбий глаз" снимали. как это можно исправить?

первое фото - то что сделала камера
второе - после обработки raw

про идиотские цвета, которые у меня получились во второй фотке можно не говорить :) я там в основном небо хотел подправить. в первом фото небо просто никакое, а все остальное вроде-бы неплохо. Как-то у меня не получилось повторить обработку камеры, но с добавлением нормального цвета неба...

Подробнее

А маску сделать на небо не судьба была? :)
Re[Admirall]:
Вот как то так

Re[Admirall]:
Здорово получилось! А как вам удалось так хорошо вытянуть небо? :) Каким инструментом?
Re[Emin_KN]:
Небо, наверное, за счет увеличения clarity вытянуто. По крайней мере я бы так делал.

Поляризационный фильтр
Приобрел вчера поляризационный фильтр, начал испытания. Ниже - Церковь Вознесения в стратосфере из Коломенского.

Здесь полярик выкрутил на максимум, ISO 100, 18mm, F9, 1/160 с.
Re[Emin_KN]:
В фотошоте кривые, уровни и насыщеность, и тональный контраст в плагине Color Efex Pro 4
Re[Equinoxtvs]:
лучше архитектуру снимать немного теле или тильтшифтом, искажения глаз режут ... ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.