Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23901 - 23920
Малый каменный мост, ночь
Так получается, что с коротким световым днем в ноябре и декабре мне удается фотографировать только ночью. В будни днем работаю, в субботу учусь. а в воскресенье отдыхаю. Что есть, то есть:

Камера и объектив - см. подпись, штатив, 70 (105) mm; ISO 100; F7,1; 5 с; Lightroom 4 - убрал пересветы, вытянул тени, темно-синий цветовой градиент на небо наложил и на небе уменьшил экспозицию, увеличил контраст и clarity, увеличил sharpness по маске (все, окоромя неба), чуть-чуть добавил luminance. ББ стоял в режиме "лампа накаливания", на сотню единиц снизил температуру, уж очень я не люблю обилие желтого искусственного цвета.
Re[Михаил Романовский]:
вы же самое вкусное отрезали, получилась стандартная плоская фотка.
Вся задумка моей фотографии - показать глубину, когда рассматриваешь мелкие детали городского пейзажа, небо как бы нависает над зрителем, в основном за счет как раз этого красивого объемного облака и высокого синего неба. =)
поправил работу согласно мнения предыдущего оратора (vlad--king). Кстати спасибо! Вытянул больше деталей в городском пейзаже, осветлил весь снимок и атмосфера получилась менее драмотичная ))
Надеюсь на этот раз все ок! Хотя если есть критика, с радостью ее приму.

Re[hife-fox]:
Цитата:

от:hife-fox
вы же самое вкусное отрезали, получилась стандартная плоская фотка.
Вся задумка моей фотографии - показать глубину, когда рассматриваешь мелкие детали городского пейзажа, небо как бы нависает над зрителем, в основном за счет как раз этого красивого объемного облака и высокого синего неба. =)
поправил работу согласно мнения предыдущего оратора (vlad--king). Кстати спасибо! Вытянул больше деталей в городском пейзаже, осветлил весь снимок и атмосфера получилась менее драмотичная ))
Надеюсь на этот раз все ок! Хотя если есть критика, с радостью ее приму.

Подробнее

К этому "вкусненькому" надо было больше землицы прирезать,а так у вас с небом получился перебор,а перебор он хренов не только в картах,но и в других видах искусства!
Что не так, прошу критики.
Решилась таки тоже влиться в ряды новичков)). Что не так, прошу критики. Больно только не бейте)). Делала на бум святых, просто фантазировала и все... Снимаю камерой - Canon EOS 1100D. Объектив - Canon EF 50 mm f/1.8 II

???
Никто не хочет подсказывать новичку что не так на его снимках... Я понимаю, что мэтрам фотографии такие как я порядком надоели. Но ведь без вашей помощи и советов мы не справимся)) я не прошу многого, просто замечания...
Re[fly677]:
ну я не мэтр... но скажу как есть:

1фото
кадрирование неудачно, слева место лишнее... ибо цветы важнее, хотя смотрит она влево и просится правая обрезка
фокус где? судя по всему в кустик ушел
изверг вы - шеи в модели нет:( не лошадь же фотаете, где тока грива важна...
зеленый лес с лиловыми верхушками это круто! и такое размытие лишнее тут, надо было дыру прикрыть, хотя бы для цветочков которые на ЗП слева.
цвет кожи марква, ББ точно не верный

2фото
кадрирование - нафига стока дерева и верха?!
судя по фокусу фотали колечко и дерево?:))) шикарно!
цветность имхо жесть - лучше уж просто цб
пересветы... грудь не вошла;) она б немного простила :D

ИТОГ по сути оба снимка в корзинку или в самый конец семейного альбома
Читаем литературу и гоняем модель (позы не айс)
Все ИМХО и без обид. Продолжайте и все будет кока-кола!
Re[kichist2008]:
Спасибо Вам! На самом деле иногда очень важно выслушать мнение знающих людей. Фотографии - просто картинки, они даже не в RAW сделаны, а в JPEG. Это я в самом начале пробовала камеру.)) Буду читать, разбираться дальше))
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
К этому "вкусненькому" надо было больше землицы прирезать,а так у вас с небом получился перебор,а перебор он хренов не только в картах,но и в других видах искусства!

А на мой взгляд, речь идет о разных жанрах. Вы же не просите в детский портрет добавить птичку, к примеру? Портрет - это один жанр, фотоохота - другой.
Съемка неба и облаков - это отдельный поджанр пейзажа. Конечно, хорошо бы сделать, чтобы в кадре все было, все красиво сочеталось и вообще это был бы шедевр. К сожалению, редко получается:)
А красивое небо и выразительные облака хороши сами по себе и без земли. На мой взгляд:)
Re[fly677]:
Цитата:

от:fly677
Спасибо Вам! На самом деле иногда очень важно выслушать мнение знающих людей. Фотографии - просто картинки, они даже не в RAW сделаны, а в JPEG. Это я в самом начале пробовала камеру.)) Буду читать, разбираться дальше))

Подробнее

Дело не том, как вы снимали, технически это приемлемо. Плохо, что вы тут от излишнего усердия "рвете страсти в клочья" (как раньше говорили про актеров, которые явно переигрывали на сцене, изображая того или иного персонажа). Вычурные изломанные позы, закаченные глаза - зачем все это? Тогда нужно необычный прикид, яркий макияж - в общем, весь антураж под такую идею.
А так непонятно, чего это вдруг модель выделывается в совершенно нормальной спокойной ситуации:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
А на мой взгляд, речь идет о разных жанрах. Вы же не просите в детский портрет добавить птичку, к примеру? Портрет - это один жанр, фотоохота - другой.
Съемка неба и облаков - это отдельный поджанр пейзажа. Конечно, хорошо бы сделать, чтобы в кадре все было, все красиво сочеталось и вообще это был бы шедевр. К сожалению, редко получается:)
А красивое небо и выразительные облака хороши сами по себе и без земли. На мой взгляд:)

Подробнее

Так и надо было тогда снимать именно облака,без включения узкой полосочки земли!Здесь,на мой взгляд,самое важное - ещё до нажатия на гашетку, определить для себя - что,и зачем я собираюсь снять?!! А так получается - ни два,ни полтора! :(
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну я бы не сказала что у моей модели излишне вычурные позы и закаченные (как вы выражаетесь) глаза. Я считаю что позы нормальные. Мы просто пробовали и все. Девушка мне позировала в первый раз, да и я впервые что то сама пыталась сделать. Обыкновенному зрителю фото понравились)) но мне конечно же важно мнения профи. Спасибо, все учту))
Re[fly677]:
Цитата:

от:fly677
Ну я бы не сказала что у моей модели излишне вычурные позы и закаченные (как вы выражаетесь) глаза. Я считаю что позы нормальные. Мы просто пробовали и все. Девушка мне позировала в первый раз, да и я впервые что то сама пыталась сделать. Обыкновенному зрителю фото понравились)) но мне конечно же важно мнения профи. Спасибо, все учту))

Подробнее

ПОЗЫ для портретной съёмки – с одной стороны, для фотографа это хорошо, тем что гарантированно попадёшь с фокусировкой на глаза и скадрируешь сразу так, как и задумал.
Но с другой стороны – получается заторможенность эмоции, особенно плохо, когда неопытная модель старается сделать «правильное лицо», нужный изгиб тела, излишне широко раскрывая глаза и это видно потом, нам зрителям, а значит и плохо в итоге…

Лучше снимать в движении, вращении, как бы репортажно выхватывая интересные моменты эмоций модели - тогда будет естественно и замечательно, хотя и очень много-много брака придётся отсеивать…
Но у вас же не пленка всего-то на 36 кадров, а цифра и тысячи кадров, да ещё и с серийной съёмкой, около четырёх кадров в секунду. Так что поймать момент не так уж сложно…
Re[vlad--king]:
Спасибо большое за хорошие советы!
Re[hoboton]:
хорошо перевернуто ... возможно, надо кадрировать ...
Re[VitaliyH]:
d90 Кит 18-105 + встроенная вспышка с бумажкой.
Первое фото проявлял на домашнем мониторе - вроде остался доволен. Но на рабочем мониторе это-же фото смотрится ужасно.

Вот что получилось когда подкорректировал цвета уже в джипеге:

Покритикуйте пожалуйста.
ваше мнение
Друзья, выставляю еще одну фотографию и прошу поделиться своими мнениями :)
на композицию не обращайте внимания, фотка - ничего особенного. это был один из первых кадров на новой nex-6, со стандартным объективом 16-50. Так что ничего сверхъестественного :)
мой вопрос - как можно подправить правую часть фото, где растительность очень сильно затемнена? в целом, как избегать таких темных зон на фото? пытался работать с экспозицией, но тогда и небо и вода теряют цвет. Стоит ли использовать HDR в таких случаях или еще какие-то действенные методы есть?
всем спасибо за совет!

Re[KBig]:
Первое фото, конечно темновато. Второе – нормальное фото для семейного альбома, мягкий свет, глаза резко и с полезными бликами от источников света, фон размыт и не пёстрый.
Виньетка, ну это на любителя таких доработок, вроде и ни к чему здесь…
Re[Emin_KN]:
Цитата:

от:Emin_KN
Друзья, выставляю еще одну фотографию и прошу поделиться своими мнениями :)
на композицию не обращайте внимания, фотка - ничего особенного. это был один из первых кадров на новой nex-6, со стандартным объективом 16-50. Так что ничего сверхъестественного :)
мой вопрос - как можно подправить правую часть фото, где растительность очень сильно затемнена? в целом, как избегать таких темных зон на фото? пытался работать с экспозицией, но тогда и небо и вода теряют цвет. Стоит ли использовать HDR в таких случаях или еще какие-то действенные методы есть?
всем спасибо за совет!

Подробнее

а) а нафига там править,там есть какие-то сюжетно важные детали,без которых картинка явно проигрывает?!!

б) строить кадр ещё во время съёмки так,чтобы потом не было мучительно больно исправлять его!!!

в) если уж возникла острая необходимость потянуть тени,то можно воспользоваться инструментом СВЕТ\ТЕНЬ.У меня ФШ руссифицированный,и как эта хвункция будет звучать на вражеском языке - не знаю!

Re[Михаил Романовский]:
можно и штампом поработать... иногда тени не вытянуть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.