Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23881 - 23900
Re[MiKE_SW]:
Цитата:

от:MiKE_SW
Принял ваш совет, решил исправить...

........................................

Как теперь? Чуть проявил блики на куртке, сделал чуть чуть темнее и менее насышенный фон и немного его заблюрил. Такой вариант лучше? Есть еще замечания?
По композиции? Технике?

зы кстати, что почитать по композиции?

Подробнее

Да, думаю, что так лучше. Когда видите интересного человека в кадре, лучше походить вокруг и снять с разных точек…
Из российских авторов, самые известные книги по фотокомпозиции – старые книги от Л. Дыко и новая от её ученика Н. Жолудева «Композиция в фотографии».

Но как я писал недавно, к сожалению, как и сказал наш министр культуры – 30 процентов населения России, хорошо умеющего читать, не прочитали за свою жизнь ни одной книги…
Если совсем кратко, кто не любит читать, главное и коротко здесь:
13 правил композиции - http://kak-fotografirovat.com/kompoziciya
10 правил композиции - http://fototips.ru/tips/10-pravil-kompozicii/
Re[vlad--king]:
Для чего вы выдержку меняли

Я старался, чтобы кадры-составляющие панорамы были одинаково экспонированы.

Крайний правый кадр - самый яркий, на переднем плане почти напрямую в объектив светят прожекторы, на заднем плане, на ГУМе, также установлены очень яркие источники света, выдержку выставил короче. А второй кадр справа (примерно от Беклемишевской башни до колокольни Ивана Великого) темнее, соответственно, выдержка длиннеее. Затем я посмотрел гистограммы яркости и убедился, что сильного расхождения между снимками нет.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
Панорама из пяти горизонтальных снимков. Камера - Nikon D3200, объектив 18-105 AF-S VR DX Nikkor. ISO 100, F9, выдержка от 0,8 до 2,5 с.

Сначала я в LR4 в каждом снимке убрал пересветы, вытянул тени, выровнял экспозицию и убрал явные дефекты. В PTGui все склеилось на ура с первого раза, даже контрольные вручную задавать не стал (average point distance = 1,7). Затем загнал еще раз в LR4, немного поиграл с перспективными искажениями чуть-чуть накрутил: clarity, vibrance, saturation, hue в красный цвет на кирпичах и наложил sharpness по маске (выделены только здания); чуть-чуть luminance, чтобы снизить шумы на небе. Все готово.

Подробнее

Отлично получилось. Резкость, детализация, цвета очень приятные.
Re[WHITE78]:
Благодарю за положительный отзыв! Значит я двигаюсь в правильном направлении :)
Re[Equinoxtvs]:
Первый кадр в плане композиции как то более приятен глазу чем второй.
попытка макро на полтиннике ...
Re[Sasha_Odessa]:
На фотографии столько цвета, а вы его похоронили

Re[Admirall]:
Спасибо ! Но не слишком ли ядовито ?? Ведь в реальности цветок мяты далеко не такой красивый, как в Вашем варианте.
Re[Sasha_Odessa]:
Возможно:-) ну просто я люблю когда много цвета:-) всегда можно сказать раскрашиваю фотографию
Re[VitaliyH]:
Admirall, по поводу композиции вы мне?
Re[Sasha_Odessa]:
Цитата:

от:Sasha_Odessa

http://fotki.yandex.ru/users/sashnex/view/515528/

Подробнее

Re[MiKE_SW]:
Нет не вам. В заголовке поста написано кому ответ
Re[VitaliyH]:
подскажите что не так

Re[Vladlena Romanova]:
Цитата:

от:Vladlena Romanova
подскажите что не так

Подробнее

мне эта больше всего понравилась, но по мне надо выровнить чуть-чуть тон и контраста добавить. ну и в сл. раз при съемки облаков полярик накрутить. получилось бы вах, как хорошо :) ну и мост конечно же зацепил

Re[Vladlena Romanova]:
Цитата:
от: Vladlena Romanova
подскажите что не так

а всё ... не так
но подпись красивая :-)
Re[фоторулюбитель]:
подпись самая обычная

ну раз все не так, объясните, что именно не так, что бы взяла на заметку и больше таких ошибок постаралась не делать
Re[Vladlena Romanova]:
Цитата:
от: Vladlena Romanova
... объясните, что именно не так ...

про какой кадр ?
Re[Vladlena Romanova]:
Цитата:

от:Vladlena Romanova
подскажите что не так
......................................

Подробнее

Зачем так сразу много выкладывать похожих сюжетов?
Пересветы у вас часто встречаются. Засветки матрицы тоже, контровой свет любите? А бленды наверно нет?
К примеру, последний кадр, может так лучше:
Re[Vladlena Romanova]:
Вот если взять, к примеру, кусочек неровно отрезанный от "Праги", положить на одну тарелку с куском рассыпанной "муравьиной горки", добавить туда-же зачерпнутого ложкой "медовика", пару шариков подтаявшего мороженого, желе обязательно размазать по краю... Во-о-от...
А потом спрашивать - что не так?
У Вас набор элементов, из которых не всегда можно собрать целостную композицию. Но сами элементы при этом, в большинстве случаев, съедобны...
Re[deimos70]:
Верное сравнение…
Про композицию – Владлене полезно почитать, хотя бы здесь, вчера я давал ссылку - http://kak-fotografirovat.com/kompoziciya
Там кратко, но и информативно, с примерами, жмите там и на фото, они открываются…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.