Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23861 - 23880
Re[Enigma1983]:
Цитата:

от:Enigma1983
Конфликтные люди просто обожают, когда на их агрессию кто-то реагирует подобным же образом. Но от меня не дождетесь:) Поэтому доброго Вам дня, достойных кадров и счастливой личной жизни;)

Подробнее

Насчет лени многих новичков в изучении своего аппарата и материалов - JACOB прав, но частично. Новичку своё фото всегда будет ближе, роднее, чем чьи-то чужие, хоть и похожие во всём, как по сюжету, так и по ошибкам. К тому же и найти их, среди 400.000 нашей ветки и сравнить тоже непросто…
Жаль только, когда иные новички не пишут ни слова к своим фото, какие были условия, что имеет из аппаратуры и света и что он хотел, таким и отвечать не интересно.

А то, что мало мастеров сюда заходит с подробным разбором ошибок новичков, так это точно также из-за собственной, но уже их лени. Опытному фотолюбителю будет достаточно получить короткий совет от мастера в две строки, а новичку нужно всё более подробно расписать, вот и ленятся мастера много писать, загружать сравнения…
Это примерно, как дружить десятикласснику с первоклассником, которому непросто объяснить сложные вещи, когда тот ещё и всех букв то не знает, не все мастера на это способны, поэтому просто отмахиваются, мол читай мануал или иди в поиск, всё было обсуждено тысячу раз, что тут обсуждать, когда и козе всё понятно…
Есть ещё и такие мастера, которые боятся скорой конкуренции от новичков, получал от них укоры, что мол зачем так наставлять начинающих, пускай сами долго мучаются эти щелкунчики, как мы когда-то с мокрым процессом, плёнкой и бумагой, без всякой автоматики. :(
Re[vlad--king]:
Лично я люблю живое общение. Конечно, я стараюсь читать и изучать полезные ссылки и статьи. Но это не заменит конкретную критику по моему конкретному фото.
Re[VitaliyH]:
vlad--king писал:
[quot]...А зачем здесь нейтральный фильтр? Обычно его применяют со светосильными объективами, на открытых диафрагмах, когда не хватает диапазона выдержек. Но у вас вроде большой запас еще есть?
Да и на таких сюжетах, что хотели выделить узкой грип?[/quot]

Михаил Романовский писал:
[quot]Какой смысл в пейзаже на открытой дыре?!! Это годится только для выделения какого-то фрагмента,причём заранее обдуманного и композиционно обоснованного,а не случайного кустика в углу фотографической плоскости, напоминающего пошорканную метлу дворника дяди Грыши! [/quot]

Спасибо за уделенное снимкам время. Постоянно читаю эту ветку и ваши мнения для меня имеют особенную ценность.

Мне нравятся такие пейзажные зарисовки именно с узкой грипп. Наверное потому, что такие картинки мне кажутся более живыми, нежели в случаях, когда резкость от ног до горизонта.
Именно поэтому я использовал светосильный полтинник.

Однако, при открытой дырке выдержка получалась чрезмерно короткой. По видимому из-за этого терялась некоторая четкость и лез откровенно-жуткий контраст. Внутрикамерные настройки, в том числе компенсация экспозиции, не дали удовлетворяющий меня результат. Снег дает слишком резкую яркость по всему кадру и серые тона в отдельных случаях проваливались в черноту.
А ведь так хотелось изобразить внятный снежный покров без ущерба для остальных деталей карточки. И, без лишних телодвижений в фотошопе...

Тогда я прикрутил фильтр ND4. Выдержка при открытой дырке стала на пару стопов длиннее. Снимая в режиме "М" я лишь, в зависимости от освещения, подбирал нужную выдержку.
По сути, данные снимки без какой-либо обработки в фотошопе, за исключением ресайза до 1200 по длинной стороне.

Ещё раз спасибо за внимание, ценные вопросы и советы...
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Мне нравится. В этом направлении и стоит двигаться.

- спасибо..
Re[vlad--king]:
велосипедист с собакой уезжал, да и мусорку не получалось вырезать, ибо снимаю на полтинник, цветок кстати тоже на полтинник, по этому так мелко. Спасибо за компетентное мнение, буду дальше фотографировать :)
Re[Admirall]:
Цитата:

от:Admirall
Как Вам?

http://fotki.yandex.ru/users/kochengin2012/view/763191/

Подробнее

темновато несколько

Re[фоторулюбитель]:
Темновато да) на другом компе у меня более светлый вариант, и лицо не такое бледное.
Re[VitaliyH]:
Пытаюсь по другому посмотреть на имеющийся снимок. Попинайте немного, в ту ли сторону я двигаю?... Или его сразу в корзину отправить? :D

Re[VitaliyH]:

композиционна интересна ли фото, и конечно же обработка
Re[Юрий дронов]:
Цитата:

от:Юрий дронов

Подробнее

я начинающий любитель, но мне кажется справа слишком пусто ) но что-то в этом снимке есть
Re[Shovg]:
[quote=Shovg]Пытаюсь по другому посмотреть на имеющийся снимок. Попинайте немного, в ту ли сторону я двигаю?... Или его сразу в корзину отправить? :D

[/quot]
Тень справа портит весь снимок. Вытянуть уже не получится. Как бы небыло печально но в корзину
Re[Юрий дронов]:
Цитата:

от:Юрий дронов

Подробнее

Ваше фото больше на ночное стало похоже, хотя и солнце в кадре, снег можно и посветлее, как и небо справа тоже:
Панорама. ночь
Панорама из пяти горизонтальных снимков. Камера - Nikon D3200, объектив 18-105 AF-S VR DX Nikkor. ISO 100, F9, выдержка от 0,8 до 2,5 с.

Сначала я в LR4 в каждом снимке убрал пересветы, вытянул тени, выровнял экспозицию и убрал явные дефекты. В PTGui все склеилось на ура с первого раза, даже контрольные вручную задавать не стал (average point distance = 1,7). Затем загнал еще раз в LR4, немного поиграл с перспективными искажениями чуть-чуть накрутил: clarity, vibrance, saturation, hue в красный цвет на кирпичах и наложил sharpness по маске (выделены только здания); чуть-чуть luminance, чтобы снизить шумы на небе. Все готово.
...
Equinoxtvs, мне понравилось, правда видно искажения, но в целом гуд...

Вот мое фото на суд! )))
Снято на d7000 + Sigma 50-200 4 - 5.6 OS HSM, фокусное именно в этот момент - 75мм
Был уже поздний вечер, автоисо поставило 1800 при минимально разрешенной выдержке 1/60

В лайтруме обработка свелась к тому, что выбрал профиль Camera Standard, сделал ББ немного теплее, настроил по вкусу раздел Basic, сделал небольшую S кривую, повысил немного резкость по маске и немного шумы подавил. В фотошопе уже мелочи...

Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
Панорама из пяти горизонтальных снимков. Камера - Nikon D3200, объектив 18-105 AF-S VR DX Nikkor. ISO 100, F9, выдержка от 0,8 до 2,5 с.

Сначала я в LR4 в каждом снимке убрал пересветы, вытянул тени, выровнял экспозицию и убрал явные дефекты. В PTGui все склеилось на ура с первого раза, даже контрольные вручную задавать не стал (average point distance = 1,7). Затем загнал еще раз в LR4, немного поиграл с перспективными искажениями чуть-чуть накрутил: clarity, vibrance, saturation, hue в красный цвет на кирпичах и наложил sharpness по маске (выделены только здания); чуть-чуть luminance, чтобы снизить шумы на небе. Все готово.

Подробнее

Красиво панорама получилась, не зря тратили время…
Для чего вы выдержку меняли?
Re[MiKE_SW]:
Цитата:

от:MiKE_SW
Equinoxtvs, мне понравилось, правда видно искажения, но в целом гуд...

Вот мое фото на суд! )))
Снято на d7000 + Sigma 50-200 4 - 5.6 OS HSM, фокусное именно в этот момент - 75мм
Был уже поздний вечер, автоисо поставило 1800 при минимально разрешенной выдержке 1/60

В лайтруме обработка свелась к тому, что выбрал профиль Camera Standard, сделал ББ немного теплее, настроил по вкусу раздел Basic, сделал небольшую S кривую, повысил немного резкость по маске и немного шумы подавил. В фотошопе уже мелочи...

Подробнее

Яркий, цветной фон как-то отвлекает внимание от главного объекта на переднем плане.
Может лучше так?
Re[VitaliyH]:
Принял ваш совет, решил исправить...

Как теперь? Чуть проявил блики на куртке, сделал чуть чуть темнее и менее насышенный фон и немного его заблюрил. Такой вариант лучше? Есть еще замечания?
По композиции? Технике?

зы кстати, что почитать по композиции?
Re[Admirall]:
Цитата:
от: Admirall
Тень справа портит весь снимок. Вытянуть уже не получится. Как бы небыло печально но в корзину

Спасибо! На втором варианте кадрированием я как раз и старался от этой тени избавиться... Интересно мнение именно по второму варианту. Если без учета тени, с точки зрения композиции... :)
Re[MiKE_SW] Re [vlad--king]
MiKE_SW Спасибо!

vlad--king Спасибо за отзыв, с затемненным небом действительно лучше. Сегодня сделаю соответствующую правку в полноразмерный вариант фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.