Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23841 - 23860
Re[vlad--king]:
Спасибо, это из машины через лобовое, на 100 км ч, захотелось попробовать, но видимо не вышло((( бум стараться, мне бы в кнопках разобраться А по самому кадру как ?? хочется смотреть или неинтересный снимок?
Re[Enigma1983]:
Цитата:

от:Enigma1983
Спасибо, что не поддались на провокации и остались с нами:)
Все очень умные прийти, раскритиковать и уйти. А вот заходить в темку день за днем и помогать новичкам далеко не каждый способен!
Не люблю людей, которые повышают самооценку за счет других:(

Подробнее

Ситуация напомнила мне бородатый анекдот.
В одном НИИ проводили эксперимент. К большому, но сытому волку в клетку подбросили ягненка. Он забился в угол и дрожит.
- Чего дрожишь? Спрашивает волк.
- Боюсь, что ты меня съешь.
Зачем ты, мне сырой не вкусный. Смотри, я сейчас нажму вот эту кнопку. И этот идиот в белом колпаке принесет мне бутерброд.
К чуму это я. Вы на форуме около трех месяцев, ветка существует более двух лет. Но вы не удосужились, сделать над собой усилие и прочитать, ведь задаваемые вами вопросы уже не однократно обсуждались. Действительно зачем. Когда можно нажать вот эту кнопку и этот ….
В белом колпаке принесет в сотый раз мне все на блюдечке.
У меня нет желания напоминать даже самому себе этого идиота в белом колпаке. Вы не задавались вопросом, почему никто из действительно уважаемых форумчан, не заходят в ветку и не дают пояснений. Они тоже не желают быть, У БЭЛОМ КОЛПАКЕ. Вы знаете сколько, таких как вы, за два года здесь побывало. Ну, зайду, спрошу, может, кто подбросит, кнопочку сделать зашибись, а нет такой кнопочки, ну и не надо, не сильно то и хотелось.
Но одни лентяи, сменяют других, и как видим процесс бесконечен. Поскольку белых колпаков хоть и не много, но, они есть. Им не лень сеять «разумное и доброе» Может им самим не мешало бы, прекратить вредоносить, и не только давать ссылки, но и воспользоваться ими в прямом назначении.
И вы не первый кто научился, кстати, у белых колпаков, вешать ярлыки и прогибаться перед ними, авось косточку подбросят. Делать замечания в области, где просто ничего не понимаете.
Осмелюсь в конце перефразировать фразу одного из великих
В изучении фотодела (в оригинале «в науке») нет широкой столбовой дороги, и только тот достигает ее сияющих вершин, кто не страшась усталости, карабкается по ее каменистым тропам.

Re[Werreli]:
Закаты-восходы обсуждать достаточно тяжело. Их за вашу жизнь накопилось тысяч десять. Давайте начнем с первого рассвета.Чем он вам запомнился? А закат в тот-же день? И так 10000 раз.
Закаты-рассветы стоит наблюдать и снимать для тренировки, медитации, снятия стресса... А для показа выкладывать самые-самые... Портрет получился хорошо. Но голову и плечо лучше не "резать". А черно-белое весьма к месту.
Про фотоаппарат не печальтесь. К примеру, у меня есть марк второй и иксус 115 от Кенона. Один больше сотни тысяч стоит, второй тысячи за 2 мне достался. Это может показаться странным, но снимаю на оба. Никаких моральных проблем не испытываю.
Да, про цветок забыл написать... У вас получился весьма "стоковый" по рисунку и сюжету снимок. Такие снимки очень любят агентства по продаже снимков.
Так что в сумме для ваших лет вполне себе неплохо 8)
Re[Enigma1983]:
Цитата:
от: Enigma1983
Девушка у Вас какая-то темная получилось.

Ну очень симотишная
зима
Парочка зимних снимков :) что скажете? хочется критики

Re[Punisher9191]:
Класс ! Это где такая зима красивая ?
Re[Sasha_Odessa]:
г. Снежинск, Челябинской области. городской парк, если его можно так назвать ))
Re[Punisher9191]:
Супер, погодка оправдывает название города ! ))
Тоже охота уже снежок увидеть и запечатлеть ...
Re[Sasha_Odessa]:
УДАЛИТЬ
Re[Werreli]:
Цитата:
от: Werreli
Мне 14 лет, а фотографирую я на обычную мыльницу Sony Cyber-shot DSC-WX50,
Нужна конструктивная критика,

Не буду сильно критиковать, скажу только, что надо начать с композиции и кадрирования. На каждом фото в первую очередь бросается ошибки кадрирования - то лапы у собаки обрезаны, то макушка у женщины, горизонт постоянно ровно посередине кадра. Кадры с ближними объектами сильно зажаты, нет воздуха, объёма. Поизучайте подробнее про композицию. Потом, особенно с переходом на зеркалку, придется поизучать обработку RAW.
Я не профессионал в фотоделе, но хочу подбодрить немного и сказать, что глядя на фото видно, что у Вас есть задатки и чувство кадра, видно что стремитесь отойти от банальной фиксации происходящего и найти что-то интересное в кадре. Дерзайте и ищите! :)
Re[VitaliyH]:
Учусь фотографировать снег..., делать как бы снежно-городские зарисовки.
Вопросы:
- получается ли у меня?
- есть ли ощущение снежности?
- в каком направлении мне нужно двигаться?

Снято на 50/1,8 + фильтр ND4:

Re[Кэп2007]:
Нормально снег получился. Конечно при солнечной погоде, можно будет и искрящийся снег красиво передать на фото…
А зачем здесь нейтральный фильтр? Обычно его применяют со светосильными объективами, на открытых диафрагмах, когда не хватает диапазона выдержек. Но у вас вроде большой запас еще есть?
Да и на таких сюжетах, что хотели выделить узкой грип?
Re[Кэп2007]:
Мне нравится. В этом направлении и стоит двигаться.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Учусь фотографировать снег..., делать как бы снежно-городские зарисовки.
Вопросы:
- получается ли у меня?
- есть ли ощущение снежности?
- в каком направлении мне нужно двигаться?

Снято на 50/1,8 + фильтр ND4:

Подробнее

Какой смысл в пейзаже на открытой дыре?!! Это годится только для выделения какого-то фрагмента,причём заранее обдуманного и композиционно обоснованного,а не случайного кустика в углу фотографической плоскости, напоминающего пошорканную метлу дворника дяди Грыши!
Re[VitaliyH]:

Re[VitaliyH]:
А про мои зимние фотки ничего не сказали :(
ну держите тогда только-только распустившегося декабриста
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__

Подробнее

Свет для студийного портрета у вас не самый удачный – только заполняющий, поэтому лицо смотрится не очень объёмно, хотя глаза вполне нормально.
Но, если сделать потемнее, вроде и получше:

;)
Re[Punisher9191]:
Цитата:

от:Punisher9191
А про мои зимние фотки ничего не сказали :(
ну держите тогда только-только распустившегося декабриста

Подробнее

Ваши зимние нормально получились, но я бы сделал чуть темнее.
И на четвертом фото – зачем эта урна на переднем плане?
Надо было пройти несколько шагов вперёд и подождать несколько секунд, когда ближе к переднему плану подъедет тот велосипедист с собакой…

А это фото цветка – можно и покрупнее и поярче его выделить:
Re[vlad--king]:
Спасибо.
Re[JACOB]:
Конфликтные люди просто обожают, когда на их агрессию кто-то реагирует подобным же образом. Но от меня не дождетесь:) Поэтому доброго Вам дня, достойных кадров и счастливой личной жизни;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.