Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23961 - 23980
Re[VitaliyH]:

добрый день оцените фотку, чёта она мне не нравится может её как откадрировать нужно подругому или обработать?
или какие ещё тут ошибки?
Re[VitaliyH]:
Пересмотрела еще раз свои фото. Цвета капец какие ужасные:) Уж и не знаю. в каком бреду я их крутила Удалю пока, переделаю, потом опять на Ваш суд. Спасибо
Re[Enigma1983]:
Цитата:
от: Enigma1983
Только ребенку??? Там все такое синее... У меня с цветами все плохо, но тут вообще ужас ужасный:(

она тут главная ...
Re[grafillo]:
Цитата:

от:grafillo

добрый день оцените фотку, чёта она мне не нравится может её как откадрировать нужно подругому или обработать?
или какие ещё тут ошибки?

Подробнее

Как говорится – нет света, нет и портрета…
Правда, у вас света много, но он выставлен, как попало. Много контрового идет слева, а рисующий слишком сдвинут вправо, посмотрите на блики, они нужны, но зачем они на белках?
Наверно можно было хоть как-то развеселить товарища во время съёмки, повернуть или его разыскивает полиция, он кого-то убил? Во всяком случае - похоже на альбом с такими кадрами…
Надо не обработать, а переснять.
кто что скажет

Re[vlad--king]:
во первых я сам себя снимал х)
во вторых конкретно по пунктам что сделать при пересьёмке? х)
источники света два окна одно с солнцем за спиной х)
в третьих была задумка именно такого выражения лица на портрете х)
Re[powerled]:
Цитата:

от:powerled

Подробнее

Тоже яркий пример того, как не надо снимать…
Всегда смотрите за тенями на лице от самого сильного источника света. Рисующий источник у вас расположен правильно, но очень низко, на уровне головы, поэтому такая плохая тень от носа справа.
Следите и за бликами в глазах от всех источников, здесь их два. Но заполняющей, встроенной вспышкой, как здесь, дела не поправишь.
Надо было посадить друга, а самому походить вокруг, для такого поворота в ¾ - вам, нужно было сместиться с аппаратом чуть левее, чтобы переносица не перекрывала второй глаз. Посветлее можно сделать, справа еще кадрировать…
Re[vlad--king]:
...и вместо майки надо было одеть рубашку или типа того!
Re[grafillo]:
Цитата:

от:grafillo
во первых я сам себя снимал х)
во вторых конкретно по пунктам что сделать при пересьёмке? х)
источники света два окна одно с солнцем за спиной х)
в третьих была задумка именно такого выражения лица на портрете х)

Подробнее

Окно, да ещё и сильным светом – очень замечательный и большой источник главного, рисующего света, примерно, как огромный софт-бокс. Вот от него и пляшите, получите замечательный портрет. Только если в него бъёт сильное солнце, то лучше его слегка ослабить марлей или простынёй.

Как снимать со светом из окна я очень подробно. пару раз и с многими примерами фото описывал в своих сообщениях, захотите, найдете… Да и основы портретной съемки, хотя бы по свету, посмотреть тоже можно.
В таком ракурсе, с строгой симметрией и зажатостью модели, снимают на паспорт, может вы этого и хотели? ;)
Re[vlad--king]:
благодарю за конструктив. всё делал сам и снимал и позировал и свет ставил )
свет да, бьет параллельно полу на уровне лица, в дальнейшем буду думать как и на что крепить
под рубашку и причесаться стоило бы, а так получилось по домашнему, еще бы треники с коленями отвисшими )
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Окно, да ещё и сильным светом – очень замечательный и большой источник главного, рисующего света, примерно, как огромный софт-бокс. Вот от него и пляшите, получите замечательный портрет. Только если в него бъёт сильное солнце, то лучше его слегка ослабить марлей или простынёй.

Как снимать со светом из окна я очень подробно. пару раз и с многими примерами фото описывал в своих сообщениях, захотите, найдете… Да и основы портретной съемки, хотя бы по свету, посмотреть тоже можно.
В таком ракурсе, с строгой симметрией и зажатостью модели, снимают на паспорт, может вы этого и хотели? ;)

Подробнее

хотелось бы конкретный совет а не кучу общих фраз :D
Re[grafillo]:
Цитата:
от: grafillo
хотелось бы конкретный совет а не кучу общих фраз :D

Парой фраз, я уже подсказал главное, но новичку нужно всё подробнее, а вам лень полистать сообщения, где всё разжевано, тогда пробуйте и бейтесь сами, это дольше, но может и полезнее будет…
Re[powerled]:
Цитата:

от:powerled
благодарю за конструктив. всё делал сам и снимал и позировал и свет ставил )
свет да, бьет параллельно полу на уровне лица, в дальнейшем буду думать как и на что крепить
под рубашку и причесаться стоило бы, а так получилось по домашнему, еще бы треники с коленями отвисшими )

Подробнее

Когда снимаете себя сами – но намного лучше с пультом ДУ, чем с автоспуском и лучше серией по три кадра, слегка сдвигаясь при этом или меняя эмоции лица. Пульт ДУ с автофокусом стоит 300р. Но необходимо контролировать свет на лице, хотя бы по зеркалу напротив, а лучше по монитору камеры, повернутому в вашу сторону, или еще лучше по большому монитору, подключенному к камере, как и делают порядочные профи в студийных условиях, для своих моделей, чтобы они сразу видели свое выражение лица…

А квартира – это ваша студия, которую тоже можно слегка оборудовать, а если есть вторая комната, то можно и не слегка, например так:
снежинки-не снежинки
Добрый вечер, господа фотографы. помогите советом.

как сфотографировать украшение "во всей красе"? в жизни совсем не так выглядит.
камера: canon 550d, снимать есть возможность только вечером и ночью при освещении энергосберегающими лампочками, белого домика нет,белая скатерть. воть
Re[VitaliyH]:
С объективом вроде бы определилась Nikkor AF-S 50 mm f/1.8G
Но он ведь только для портретов? А для пейзажей, съемки животных, выставок в темных помещениях сойдет объектив?

Цель покупки: выдержка на фотике, съемка для пейзажей, портретов, животных, темных помещений, хорошая фокусировка, большое разрешение(для редактирования).
Какой лучше всего взять фотик и объектив, в размере 30 тыс. На предыдущих страницах есть работы.
Если не туда, перенаправьте, плиз.
Re[Werreli]:
смотря что будете фоткать если вам нужен универсальный объектив то возьмите
Тamron SP AF 17-50mm f/2.8 и кэнон 7д если уложитесь или боди можно подешевле.
пс: вообщето эта тема для обсуждения фото а не для обсуждения железа
Re[Werreli]:
По ссылке сотни фотографий, сделанные на 50mm 1,8 различных модификаций: http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=42
Как видно, далеко не только портреты им снимают.
Re[TanBorzo]:
Цитата:

от:TanBorzo
Добрый вечер, господа фотографы. помогите советом.

как сфотографировать украшение "во всей красе"? в жизни совсем не так выглядит.
камера: canon 550d, снимать есть возможность только вечером и ночью при освещении энергосберегающими лампочками, белого домика нет,белая скатерть. воть

Подробнее

Вам здесь полезно почитать, посмотреть -https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/382837
https://foto.ru/forums/topics/455747&page=7#listStart
Re[TanBorzo]:
Энергосберегайки непригодны для освещения такой фотосъёмки из-за ужасного спектра:
Грусть-тоска... коричневая..
Продолжаю собачится, точнее "тренироваться на кошках" :)
Хотелось передать эмоции животного. Помещение, 50мм 1,8. Понимаю, что вас, зрителей, не было рядом, поэтому и спрашиваю. Видно ли эту грусть на морде животного? Может какие советы дадите? (К людям пока не подхожу с камерой :) )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.