Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23641 - 23660
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
3. Правильно ли я понимаю, что в этом случае лучше оставлять больше пространства в левой части кадра, правую же сократить? Или вообще сделать кадр вертикальным? Во втором случае от фона практически ничего не останется.

Подробнее

конечно, желательно оставлять больше пространства по направлению взгляда, чтобы он не упирался в край кадра... :) но на вашем фото это ещё не критично, смотрится вполне нормально... :) вертикально кадрировать не стОит - лучше не станет, а фон жалко - интересный... :) резкость не "звенит", да этого в данном случае, по-моему, и не надо... :)
так что в целом - очень неплохой снимок как есть... :)
Re[Odinets Valerij]: Equinoxtvs
У вас обоих, примерно одна и таже ошибка в обработке- убийство кожи...
Re[sevastopol-foto]:
Спасибо за отзыв! Кстати ту самую нерезкость на экране фотоаппарата я почему-то сразу не распознал и обнаружил только на домашнем мониторе. Другие фотографии из этой же мини-серии мне показались менее выразительными, поэтому выбрал именно это.

Вообще чтение этой ветки и форума в целом воспитывает критическое восприятие :)
Re[Equinoxtvs]:
Это нормально, радуйтесь что не все жители ветки на месте;) В обработке, самое главное не перестараться. А резкость проверяйте максимальным приблжением на точку фокусировки
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте) Прошу Вашего мнения
Re[Maverick989]:
Цитата:

от:Maverick989

Подробнее

Насколько я понял, интерес представляет перспектива лесной дороги. Коли так, то на ПП слишком много оставлено. Темные стволы по бокам как часовые, внимание отвлекают. Я бы порезал до тропинки (?) слева. И слева же отрезал еще. Чтобы более четко проявить перспективу, "войти в нее".

Не уверен, что ч/б здесь оправданно. Снимок и так не особо завлекательный, зачем еще и цвет-то убивать? Небо было серое?
Re[Maverick989]:
Цитата:

Подробнее

Может как-то так, с акцентом на дорогу...
Re[Бабах]:
К коже применял soften skin маску (-50 clarity; + 25 sharpness) в Lightroom 4, некоторые моменты убирал spot removal tool. В тяжелых случаях soften skin'ом проводил несколько раз. Действительно, хотя удается искоренить некоторые дефекты, теряется текстура кожи. Для себя вижу два варианта выхода из положения: 1. уменьшать интенсивность soften skin; 2. осваивать фотошоп и более деликатную обработку изображения кожи. Посмотрю/почитаю побольше уроков по ретуши портретов. Спасибо за отзыв.
Re[Equinoxtvs]:
я не особо понимаю про Софт скин, не работал. А ФШ хорошь тем, что прозрачность можно уменьшить
Re[Елпидифор Пескарев]:
да, серое. спасибо за совет)
Re[Бабах]:
спасибо за совет, тогда получается левое дерево на переднем плане лучше убрать?
Re[Maverick989]:
Цитата:

Подробнее

я бы сделал примерно вот так:

Re[VitaliyH]:
Попробую показать ещё одну свою карточку, что скажете?
Re[Erlik]:
Мне не нравится, когда ближний глаз в фокусе, а дальний размыт. Сама этим грешу :( И очень мешают восприятию портрета ярко накрашенные ногти. Это "убивает" весь "драматизм" фотографии
Re[VitaliyH]:
Какая драмма? Девушка читает книгу, на лице ни капли грусти, о какой драме Вы говорите? При большей грип была бы другая фото, потребовался бы зп, нотут его нет. За мнение спасибо
Re[sevastopol-foto]:
на мой взгляд, темновато, но все равно спасибо)
Мандариновый интерес
Здравствуйте уважаемые форумчане . Вот такое вышло фото. Подскажите недостатки.

Re[VitaliyH]:
Проба нового способа ретуши понтрета ( http://www.youtube.com/watch?v=CEGsf9qOWgQ )

Как объём у картинки чувствуется?
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте! Интересует Ваше мнение по фото.
Re[VitaliyH]:
NuS мне очень понравилось, разве немного тени потянуть, силуэт девушки совсем не читается, может ещё листик яблочку:) А губы девушки должно быть видно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.