Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23601 - 23620
Re[VitaliyH]:
Друзья что можете сказать по поводу этой фотографии (снимал на свадебном торжестве)
Re[Брыков Денис]:
Фотография интересна своей многоплановостью. К минусам отнес бы далеко не идеальную композицию. Но чтобы такие фото снимать идеально, надо быть Брессоном ;)
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Фотография интересна своей многоплановостью. К минусам отнес бы далеко не идеальную композицию. Но чтобы такие фото снимать идеально, надо быть Брессоном ;)

Ну или хотя бы получить расположение худсовета и иже с ними...
Тогда вообще можно не париться что в кадр попадает..)))),да хоть вообще ничего,все равно все будет супер и мысли будет столько хоть ложкой ешь...
Дневные фотографии
Если ночными фотографиями, которые я выложил на страницу выше, я был не доволен, то на следующие дневные мне уже приятнее смотреть.

ISO 100; F5,3; 1/80 с.; 80 mm.

ISO 100; F5,6; 1/50 с.; 105 mm.

Что скажете? Я знаю, что портрет построен не по правилам третей, но, что-то мне в нем нравится (девушка - само собой ;) ).

Re[Equinoxtvs]:
1 фото – точку съемки если взять пониже, то передний план с дорожкой станет больше и снимок тогда будет и более объемным. Лучше, когда гуляющие в кадре люди идут навстречу, а не отвернувшись…

2 фото - главное, чтобы и девушке тоже понравилось, в чём я сильно сомневаюсь…
Прямой и жесткий, заливающий свет от солнца - примерно, как от вспышки в лоб, а значит - видим на фото и плоское, широкое лицо и глаза ещё в сильной тени. И правильное, портретное фокусное здесь не поможет.
Надо было отойти с девушкой под деревце, чтобы не морщилась, да и снять там.
Точку съёмки, здесь для портрета, можно взять и повыше, чтобы ноздри не были так видны, или наклон головы немного ниже. Фон размыт нормально.
Re[vlad--king]:
По передний / средний / дальний планы учту, надо бы вбить этот момент в подсознание и учитывать при фотографировании. По поводу людей согласен: хотя они оживляют картинку, мы не видим их лица.

Касательно пересвета в портрете: я конечно, могу убрать яркость лица brush'em в LR4, немного осветлить тень и сделать глаза ярче (brush на luminance и капельку saturation), однако от возможно складывающегося ощущения того, что человек страдает от попадающего в глаза солнце, мне не избавиться :)
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
По передний / средний / дальний планы учту, надо бы вбить этот момент в подсознание и учитывать при фотографировании. По поводу людей согласен: хотя они оживляют картинку, мы не видим их лица.

Касательно пересвета в портрете: я конечно, могу убрать яркость лица brush'em в LR4, немного осветлить тень и сделать глаза ярче (brush на luminance и капельку saturation), однако от возможно складывающегося ощущения того, что человек страдает от попадающего в глаза солнце, мне не избавиться :)

Подробнее

Основная проблема здесь не в этом. Вам уже заметили про ноздри, но хуже всего щеки. С этой точки это лицо состоит лишь из щек, так получается:( При этом еще лоб отреза тенью, так что полное ощущение...
Т.е. неудачная точка съемки выбрана...
Re[Елпидифор Пескарев]:
ОК, буду в дальнейшем правльно прицеливаться :) Спасибо за ответ.
Re[VitaliyH]:
Скажите пожалуйста как избегать такого эффекта, из за светлой стороны лица нос как бы сливается со щекой, хотя вроде как по правилам свет с узкой стороны на ступень полторы больше чем на не освещённой

Или это у меня так просто кажется из за простенького моника?
Re[VaVan]:
у меня чёта не сливается
Re[фоторулюбитель]:
Значит монитор врёт ((
Re[WolkaN]:
Сейчас такое в фотошопе за 0.014 секунды делается. Смысл только в освоении приема и использовании по необходимости.
Re[VitaliyH]:
Подскажите как работа? Хочется услышать критику. Заранее спасибо
Re[wade86]:
Цитата:

от:wade86
Подскажите как работа? Хочется услышать критику. Заранее спасибо

Подробнее

лишний фон можно убрать

но руки всёрно мешают ... огромные очень
Re[фоторулюбитель]:
Ваше кадрирование лучше, но руки на мой взгляд в тему совершенно.
Re[Doktow]:
Цитата:

от:Doktow
Ну или хотя бы получить расположение худсовета и иже с ними...
Тогда вообще можно не париться что в кадр попадает..)))),да хоть вообще ничего,все равно все будет супер и мысли будет столько хоть ложкой ешь...

Подробнее

Не совсем понял вашу мысль. И при чем здесь ХС?
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
... руки на мой взгляд в тему совершенно.

может кому и нравится
люди разные ... руки тоже :-)
худенькие женские ручки обычно в тему ... тут не тот случай
Re[deimos70]:
есть пример?
Re[VitaliyH]:
хотелось бы конструктивной критики и рекомендаций

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.