Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23581 - 23600
Re[Doktow]:
Цитата:

от:Doktow
Ну что оживим тему?
Вопрос, за что фото Олега Виденина занимает номинацию "лучшее фото за неделю"?
Многие новички говорят себе -а что тут такого в этом фото? и я говорю.. Мы не понимаем наверное тех ньюансов что показал нам мастер..
Можно ли на примере данного фото указать нам новичкам на особенности данного фото? Да так что бы мы могли понять действительно-за что?..)))

Подробнее

Да нет ничего особенного в этой фотографии. Ни один "гуру" так и не ответил. Только общие фразы.
Re[VitaliyH]:
Кстати, я как-то как увидел фото Виденина про девчёнку с собачкой, так себе сразу хапнул, правда там не отметил. Сейчас гляжу, фото набрало тогда призов тут.
Re[Doktow]:
Цитата:

от:Doktow
Ну что оживим тему?
Вопрос, за что фото Олега Виденина занимает номинацию "лучшее фото за неделю"?
Многие новички говорят себе -а что тут такого в этом фото? и я говорю.. Мы не понимаем наверное тех ньюансов что показал нам мастер..
Можно ли на примере данного фото указать нам новичкам на особенности данного фото? Да так что бы мы могли понять действительно-за что?..)))

Подробнее

Опять 25 .... вы в глаза этому парню посмотрите ... не видите? очень жаль ... вам выше все правильно сказали ...
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
В фотографиях с людьми и портретах – важно поймать и передать нормальное, расслабленное состояние человека, такой как он есть, когда он не тужится изображать из себя правильного, веселого и крутого…
Виденину это удаётся увидеть, а дальше уже не так важно, типа там, правильный свет, фон и тени…

Подробнее

Ночь, штатив
Доброе утро! Вчера приобрел штатив, решил испытать в полевых условиях. Камера - Nikon D3200, объектив Nikon 18-105 (см. в подписи), немного обработал в Lightroom 4. Уже после заливки посмотрел на них с другого монитора (нежели на котором я обрабатывал) и захотелось сделать более холодный ББ. И еще вспомнил, что стабилизатор на объективе не отключал, может в этом дело?

С моей точки зрения, фотографии мыльноваты. Это проблема техники или я что-то не так сделал? Может надо было sharpness добавить?

F 7,1, 2 с., ISO 100, 18 mm.

А вот еще фотография из ночных/сумеречных (без штатива, vibration reduction = on):

F 8, 1/13 с., ISO 800, 105 mm.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs

Подробнее

у чего так криво всё?
надо как то с этим бороться :-)

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
... а дальше уже не так важно, типа там, правильный свет, фон и тени…

в фотографии ... суть которой - рисунок светом ... не важен свет?
Re[фоторулюбитель]:
Спасибо, буду уделять больше внимания этому вопросу при съёике и lens correction в LR4. Есть ли какие нибудь соображения по поводу резкости, штатива и неотключенного стабилизатора или все норм. для этого фотоаппарата и линзы?
Re[Equinoxtvs]:
на мой взгляд резкость норм
никто кирпичи на таких снимках рассматривать не будет :-)

ну если вы считаете что не очень резко - легко поправить в редакторе

а вот снимать здания с 18 mm ... искажения всегда будут
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
в фотографии ... суть которой - рисунок светом ... не важен свет?

Конечно, важен и свет и тени, но ещё важнее, особенно в таких, не салонных портретах, как у Виденина, правильное, естественное и не надуманное состояние человека и это ему, как фотографу, часто удаётся…
Есть фотографы, которые, так стараются с правильным светом и его длительной расстановкой, что забывают, о самом снимаемом герое, который начинает уставать от его суеты и думает – «ну когда же это кончится…», в результате потом это видно и на лице… :(
Re[фоторулюбитель]:
И еще раз спасибо за ответ. Век живи - век учись. Почитаю о съемке архитектуры на досуге.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
Доброе утро! Вчера приобрел штатив, решил испытать в полевых условиях. Камера - Nikon D3200, объектив Nikon 18-105 (см. в подписи), немного обработал в Lightroom 4. Уже после заливки посмотрел на них с другого монитора (нежели на котором я обрабатывал) и захотелось сделать более холодный ББ. И еще вспомнил, что стабилизатор на объективе не отключал, может в этом дело?

С моей точки зрения, фотографии мыльноваты. Это проблема техники или я что-то не так сделал? Может надо было sharpness добавить?

...........................

F 8, 1/13 с., ISO 800, 105 mm.

Подробнее

Посмотрел первое, резкости вроде хватает. Когда снимаете со штатива, то лучше не сразу жать не на кнопку спуска, а применять задержку 2, 10 сек. или через ДУ. Недавно купил здесь ДУ для Никона, около 300руб.
Ночные фото лучше снимать в Режимное Время, можно и применять серию из трёх кадров, со сдвигом экспозиции, потом ещё править в редакторах перспективу и дисторсию, типа такого, подправил:

Re[Equinoxtvs]:
Посмотрел третье фото, где много автомобилей, снимать, конечно, лучше со штатива, пробовать разные выдержки, вплоть до минуты на малом ISO, тогда сможете получить и световые реки из огней машин. А если не хотите размытий, то снимать на перекрёстках, когда большая часть машин стоит на красном светофоре…
Но учтите, что на прикрытых диафрагмах, типа 16, 22, 32, начинается, хоть и не фатальное, но падение резкости из-за дифракции, и чем больше мегапикселей, тем больше… ;)
Re[vlad--king]:
Спасибо. Буду тренироваться. Про режимное время ночью раньше не знал, учту. Снимал с таймером в 2 секунды. Но тут есть один неудобный момент: режим съемки с таймером у меня автоматически после съемки одного кадра сбрасывается на серийную съемку и приходится через меню (кнопка "i") его восстанавливать. Пульт позволит эту возню убрать. Да и выдержку > 30 сек. можно будет использовать (как в совете по поводу третьей фотографии).
Re[Equinoxtvs]:
Фото не мыльные, но действительно хочется резче, детальнее. ББ можно сделать похолоднее. Но и намного выгоднее сделать фото в сумерки, еще с небом. Если на штативе стаб лучше отключить.

Re[Equinoxtvs]:
Для начинающих любителей снимать ночью, полезно почитать советы:
http://www.fotoscope.ru/shooting/41-nochnaja-semka-dlja-nachinajushhikh.html
http://www.fotosvadeb.spb.ru/articles.php?view=night_1
http://www.nevaphoto.com/article_foto_night.html
Re[vlad--king]:
WHITE78

vlad--king

Спасибо за советы и ссылки, ознакомлюсь.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
WHITE78

vlad--king

Спасибо за советы и ссылки, ознакомлюсь.

Посмотрите ещё - для примера, вот этот автор снимал свои ночные в РИГЕ, без штатива, с монопода, причём правая рука у него была в гипсе…
https://foto.ru/users/444814

У меня тоже есть такой же Олимпус и на мой вопрос о режимах съёмки и объективе, он ответил так:
снимал на паналейку 25/1,4....
на автоисо...снимал ночью... поэтому исо от 800 до 3200....
выдержки 1/4-1/30.....на открытой....
левой держал монопод, а гипсом жал на спуск....

Хотя, я бы на его месте, некоторые ночные фото, показанные там, сделал бы потемнее…
Re[Equinoxtvs]:
Добавлю, для ясности так сказать новичкам, к предыдущему сообщению…
Поналейка 25/1,4, с учетом кропа 2,0 у беззеркалки Олимпуса М5 - это получается, как бы нормальный, но очень светосильный полтинник.

То есть искажения перспективы и дисторсия будут совсем небольшие, а большая светосила позволяет обойтись и без штатива, даже на ночных фото.

Видно, что у камеры М5 шумы на ISO 3200 вполне приемлимы. Я ей снимал и на ISO 20.000, динамичных артистов на сцене и для небольших форматов, вполне нормально получалось и без обработок.
Там и у него, например пешеходы получались без размытий в движении… ;)
Re[VitaliyH]:
кстати что сейчас вот с таким направление фотосъемки, пользуется спросом? первая проба пера так сказать после покупки 85 1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.