Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 23561 - 23580
Re[Doktow]:
удалил
Re[VitaliyH]:
Да я тут малость так, подурел. Стоит сказать, что фото пошло на выставку, как в нём обязательно что-то этакое кто-нибудь найдёт. Кстати и без этой вводной что-то находили.
Re[vlad--king]:
жутковатая фотография на самом деле )) голова и обрубки рук.. поезд только что ушел ))
Re[Doktow]:
от:Doktow
Ну что оживим тему?
Вопрос, за что фото Олега Виденина занимает номинацию "лучшее фото за неделю"?
Многие новички говорят себе -а что тут такого в этом фото? и я говорю.. Мы не понимаем наверное тех ньюансов что показал нам мастер..
Можно ли на примере данного фото указать нам новичкам на особенности данного фото? Да так что бы мы могли понять действительно-за что?..)))Подробнее
Простой способ понять "за что" это попытаться повторить эту "простейшую, элементарную фотографию, которую сможет сделать каждый". Попробуйте на досуге и покажите нам результат. Думаю в процессе работы вам все станет ясно без длительного обсуждения.
Re[VitaliyH]:
Малость об постороннем. О фото. Вот сейчас всё выкладывается в инет. И на превьюхе размером с почтовую марку должно быть всё ясно и понятно сразу. То-есть размер превьюхи накладывает нечто на фотографов. Упрощение. Укрупнение. Я не говорю, что это плохо или, что это хорошо. Это просто реальность такая. Но фото оно в напечатанном виде сильно отличается от превьюхи в инете. И если не понимать, когда следует укрупнять, а когда нет, то... В общем есть сейчас некий феномен превьюхи. Кто что думает по этому поводу?
Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитрин
Малость об постороннем. О фото. Вот сейчас всё выкладывается в инет. И на превьюхе размером с почтовую марку должно быть всё ясно и понятно сразу. То-есть размер превьюхи накладывает нечто на фотографов. Упрощение. Укрупнение. Я не говорю, что это плохо или, что это хорошо. Это просто реальность такая. Но фото оно в напечатанном виде сильно отличается от превьюхи в инете. И если не понимать, когда следует укрупнять, а когда нет, то... В общем есть сейчас некий феномен превьюхи. Кто что думает по этому поводу?Подробнее
Думаю это некая натяжка. На самом деле на превьюхе очень хорошо видно общую композицию кадра. Именно без отвлекающих дталей и прочих бантиков. Лично мне на 90% все ясно по прьевьюхе, если картинка не гармоничная (по расположению световых и цветовых пятен), то открывать ее и разглядывать детали не имеет смысла.
Гуру советуют для общей оценки композиции смотреть на фото расфокусированным зрением, чтобы детали не отвлекали от основного. Вот превьюха и выполняет эту функцию.
Re[AdaS]:
от:AdaS
Можно я тут тоже несколько работ выложу?
Подробнее
Из этих трёх фото, интереснее конечно второе. Я бы его ещё кадрировал, взял крупнее, располагая главный объект по «правилу третей» и сделал потеплее по тону, всё-таки осень здесь:
По цвету, наверно и лучше можно сделать...
Такие пейзажные фото лучше смотреть с точки зрения художника, а художник, не нарисовал бы справа какие-то ещё ненужные ветки, как у вас на фото…
Re[spektor]:
от:spektor
Оцените пожалуйста)Подробнее
Оценю как посредственные фото. Зачем в первом нужно было включать в кадр людей и автомобиль? В целом ничего интересного в этих фото нет, ни света, ни цвета, ни характера, ни окружения. Тренируйтесь дальше, делайте больше кадров с разных ракурсов, следите за фоном и освещением.
Re[indgeo]:
Я ничего не говорю про то, что это плохо, или хорошо. Это несколько другое.
Re[VitaliyH]:
Всем спасибо за советы и критику, будем учится)))
Re[indgeo]:
от:indgeo
Простой способ понять "за что" это попытаться повторить эту "простейшую, элементарную фотографию, которую сможет сделать каждый". Попробуйте на досуге и покажите нам результат. Думаю в процессе работы вам все станет ясно без длительного обсуждения.Подробнее
Ненене,вот этого не надо...
Не нужно говорить штампами.
Тем более не в тему вообще, слов (эту "простейшую, элементарную фотографию, которую сможет сделать каждый") не было в моем посте.
Вопрос был "За что?",то есть очевидно что есть за что иначе бы фото не стало топом недели...
Вот Вы видимо разбираетесь,потрудитесь объяснить нам за что,но не нужно штампов,не нужно показывать этим что мы мол те перед кем бессмысленно доставать бисер...
Re[Doktow]:
Ненене,вот этого не надо...
Не нужно говорить штампами.
Тем более не в тему вообще, слов (эту "простейшую, элементарную фотографию, которую сможет сделать каждый") не было в моем посте.
Вопрос был "За что?",то есть очевидно что есть за что иначе бы фото не стало топом недели...
Вот Вы видимо разбираетесь,потрудитесь объяснить нам за что,но не нужно штампов,не нужно показывать этим что мы мол те перед кем бессмысленно доставать бисер...Подробнее
Ну да, таких слов не было. Просто тут недавно целая тема была про Виденина.. во всяком случае значительная часть темы ему посвящалась. Там и я выступал, и многие другие, если хотите - можете поискать, полюбопытствовать. Мне лично кажется что практически все фотографии Виденина относятся к шедеврам, или где-то близко от этого. Видимо я не один такой, раз фото расходятся по частным коллекциям, музеям и выходят в альбомах. Почему обяъяснять не буду, т.к. на мой взгляд это очевидно, и раз вы этого не видите, значит смысла объяснять нет. Просто не доросли, наверное. В плане понимания фотографии. Но это не страшно конечно, да и нужно ли это вообще? Фотографируйте то что нравится, получайте удовольствие, и не парьтесь по поводу выбора ХС. ))
Re[indgeo]:
Странно( Если что то на уровне впечатлений и ощущений,нра-ненра,то такое объяснить трудно.А если что-то очевидно,как 2+2 для математика,то объяснить можно.Поймут ли-это другой вопрос.А ответ:раз вы не понимаете,значит не доросли,скорее означает,что не очень то и очевидно...
Re[zagen]:
от:zagen
Странно( Если что то на уровне впечатлений и ощущений,нра-ненра,то такое объяснить трудно.А если что-то очевидно,как 2+2 для математика,то объяснить можно.Поймут ли-это другой вопрос.А ответ:раз вы не понимаете,значит не доросли,скорее означает,что не очень то и очевидно...Подробнее
Я же сказал что это для меня очевидно. А как для других не знаю. Просто по опыту предыдущей дискуссии я делаю вывод, что если человек что-то не видит, то заставить его это увидеть невозможно. Это не снобизм с моей стороны, просто это невозможно по определению. Художественный вкус и понимание фотографии нарабатывается долгое время, специальными усилиями, просто так его не "вставишь" в голову. Как-то так.
Re[Doktow]:
Ну что оживим тему?
Вопрос, за что фото Олега Виденина занимает номинацию "лучшее фото за неделю"?
Многие новички говорят себе -а что тут такого в этом фото? и я говорю.. Мы не понимаем наверное тех ньюансов что показал нам мастер..
Можно ли на примере данного фото указать нам новичкам на особенности данного фото? Да так что бы мы могли понять действительно-за что?..)))Подробнее
В фотографиях с людьми и портретах – важно поймать и передать нормальное, расслабленное состояние человека, такой как он есть, когда он не тужится изображать из себя правильного, веселого и крутого…
Виденину это удаётся увидеть, а дальше уже не так важно, типа там, правильный свет, фон и тени…
Re[vlad--king]:
Я бы сказал - передать характер, хотя в лучших портретах через характер и образ передается нечто большее чем просто рассказ о конкретном человеке. Например в работах Виденина зачастую главенствует филосовский подтекст и обобщения которые вообще уводят в область размышлений о судьбе Родины, зачастую. Или еще в какие дали/глубины ))