Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23541 - 23560
Re[VitaliyH]:
вот такой офисный вариант, первы раз снимал на полтинник 1.8

Re[Perka Fluviatilis]:
Мне вообще не понятно в принципе, смысл в настройках камеры ставить Ч\Б если все равно получается в цвете. Что я не понимаю?
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
нормально сконвертировать в ч/б.
Это как?
Цитата:
Можно ещё и фильтр какой применить, оранжевый или красный, к примеру.
А это зачем еще?
Цитата:
И пыху на камере заклеить скотчем, чтобы соблазну не было влоб пыхнуть.
Встроеную что-ли? Я ей не пользуюсь, у меня нормальная есть.
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:

от:Odinets Valerij
Да, теперь я это все вижу и буду учитывать. Это был эксперимент с подручными средствами, т.с. Для первого раза, мне я думаю, простительны эти косячки. Кстати, мой новый объектив По сравнению с китовым - небо и земля. Доволен приобретением.

Подробнее

Это какой у вас новый объектив? Вроде подписываетесь, что у вас два – кит 18-55, и 18-200?
Кит и есть кит, а 18-200/3,5-6,3 – это трэвел-зум, хорошо работает именно, как трэвел-зум, а для портретов, особенно в помещениях, он не очень.

Лучше фикс-портретник или универсальный, светосильный зум, например свадебщики любят 17-50/2,8.
;)
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:
от: Odinets Valerij
Мне вообще не понятно в принципе, смысл в настройках камеры ставить Ч\Б если все равно получается в цвете.

Никакого. Настройки картинки в камере влияют только на камерный ЖОПег и превьшку в равке. Всё.

ЗЫ. плоское лицо и тень под носом говорят о жОстком пыхе влоб. Голову "нормальной" пыхи повернуть вверх-апстену-куда-угодно, только не прямо в лицо. Лучше вообще убрать её с камеры на дист. управление.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Это какой у вас новый объектив? Вроде подписываетесь, что у вас два – кит 18-55, и 18-200?
Кит и есть кит, а 18-200/3,5-6,3 – это трэвел-зум, хорошо работает именно, как трэвел-зум, а для портретов, особенно в помещениях, он не очень.

Лучше фикс-портретник или универсальный, светосильный зум, например свадебщики любят 17-50/2,8.
;)

Подробнее

Ну да, кит он и есть кит, новый соотв. 18-200, им и снимал модель. Светосильный пока не тяну :(
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Никакого. Настройки картинки в камере влияют только на камерный ЖОПег и превьшку в равке. Всё.

ЗЫ. плоское лицо и тень под носом говорят о жОстком пыхе влоб. Голову "нормальной" пыхи повернуть вверх-апстену-куда-угодно, только не прямо в лицо. Лучше вообще убрать её с камеры на дист. управление.

Подробнее

Понятно. Загружаю снимки с камеры Бриджем,- превьюшки уже в цвете.С апстэной как то темновато получалось, надо её доработать, поэтому уж пришлось в лоб, так хоть как-то, ужас конечно ... На синхрики еще не раскошелился- ну не все сразу. Хотя можно ведь на встроенную присопливить что-то типа софтбокса из белой бумаги, а накамерную ведомой в сторону?
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:
Мне вообще не понятно в принципе, смысл в настройках камеры ставить Ч\Б если все равно получается в цвете.

Вы снимаете в RAW и Ч\Б профиль, его поймёт только родной конвертор, тоесть DPP (если ошибаюсь может кто поправит) А конвертор от адоба или какой другой сторонний видит только сырой файл без встроенного профиля...
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:
А это зачем еще? .

Вопрос про фильтр... Для большего понимания процесса применения фильтров надо прочитать нужную литературу, в ветке ни раз приводили ссылки на книги разных авторов, где всё очень понятно описано...
Re[VitaliyH]:
Фотографией увлекаюсь совсем недавно - одна из моих первых работ... Теория изучена с ног до головы, но может опытные мастера подскажут совета)) Есть ли что не так в этом снимке? Может при съемке надо на что-то мне уделить внимание...)

Re[VitaliyH]:
Удалил
Re[SteZya]:
Цитата:

от:SteZya
Фотографией увлекаюсь совсем недавно - одна из моих первых работ... Теория изучена с ног до головы, но может опытные мастера подскажут совета)) Есть ли что не так в этом снимке? Может при съемке надо на что-то мне уделить внимание...)

Подробнее

это у Вас снимок ... ноздрей и мешков под глазами
Re[фоторулюбитель]:
скорее СКАМЕЙКИ, заваленной горизонтом, коллега...
Re[kichist2008]:
Ну что оживим тему?
Вопрос, за что фото Олега Виденина занимает номинацию "лучшее фото за неделю"?
Многие новички говорят себе -а что тут такого в этом фото? и я говорю.. Мы не понимаем наверное тех ньюансов что показал нам мастер..
Можно ли на примере данного фото указать нам новичкам на особенности данного фото? Да так что бы мы могли понять действительно-за что?..)))

Re[Doktow]:
Как давно известно - вначале нужно хорошо поработать, сделать что-то интересное, эксклюзивное, выставиться удачно и где надо, заработать авторитет, а потом этот авторитет уже будет работать на вас всю жизнь…

В среде, ставшими известными художников, да и фотографов тоже, это вполне реально, например Пабло Пикассо, готовы были хорошо платить за любые штрихи и мазню его тысяч проб и ошибок, считая, что раз человек стал таким известным мастером, то любые его штрихи - уже шедевр однозначно…
Re[Doktow]:
удалил.
Re[дмитрий хитрин]:
Ну вот в этом как раз что-то есть. Атмосфера этакая.
Re[VitaliyH]:
Я понял... это ..Дзэн. :cannabis:
Re[Doktow]:
Я один раз видел как один очкарик с козлиной бородкой стоял перед "Черным Квадратом" Малевича, склоняя голову то вправо, то влево. А как он расхваливал этот "шедевр", проходящим мимо людям. Я стоял и любовался им, жаль фотоаппарата не было.
Re[Doktow]:
Цитата:
от: Doktow
Я понял... это ..Дзэн. :cannabis:

Дзен-буддизм по-русски:
— Буддешь?
— Будду!
Дзенн…

Однажды Пьяный Вася купил пиво и вознамерился уходить.
- А платить кто будет? - возопила ему вслед Продавщица Пива.
- Я мог бы обогатить тебя деньгами, - обернувшись, сказал Пьяный Вася, - но деньги - преходящее. Я мог бы
обогатить тебя духовно, но это - лишь слова. Никто не может обогатить тебя чем-либо, кроме тебя самой…
- Где найти тебя, учитель? - промолвила потрясенная Продавщица Пива.
- Меня не нужно искать, я сам приду, как только закончится пиво…

Однажды Пьяный Вася, выйдя за пивом, не утерпел и справил малую нужду прямо возле ларька. Это увидела Продавщица Пива.
- Скажи мне, ведь этот напиток, дарующий истинное зрение, проходит через тебя, не задерживаясь! Зачем же он тебе?
- Как услышанная мудрость должна быть переосмыслена, так и этот пенный напиток, указывающий путь, проходит через меня, но приносит правильное состояние для познания себя…
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011
Я один раз видел как один очкарик с козлиной бородкой стоял перед "Черным Квадратом" Малевича, склоняя голову то вправо, то влево. А как он расхваливал этот "шедевр", проходящим мимо людям. Я стоял и любовался им, жаль фотоаппарата не было.

Подробнее

Это он постигал учение ДЗЕН, не понял – значит, надо было перейти к другим квадратам, к тем с которых Малевич и взял Идею и удачно скопировал от других художников, ещё задолго до него написавших Квадраты и не только чёрного цвета…

Дзен (чань) — практика созерцания «здесь и сейчас».
Если совсем коротко, то Дзен — самый элитарный способ послать кого-либо нах.й.
А если не поймет, то читать, здесь подробно - http://lurkmore.to/%c4%e7%e5%ed

Кстати, есть и у нас фотограф – СЕРГЕЙ ДЗЕН, вот его фото, есть у меня, мадам медитирует наверно:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.