Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Alena Zakharova]:
Я ж вам говорил!... ;)
Эх, вот жаль только - про плечи не сказано. И про ноздри не конкретно, а лишь косвенно. ;)
Жаль еще, что на маечке "АДЕДАС" написать не предложено. Таймсом.
Re[цукен]:
Я про ГРИП не колдырял ;)
Re[2ak]:
Но дров наломали и там, где про него у автора.
Вам нравятся барышни с колючими губами и проволочными волосами? Или по принципу: что не резко, а могло бы - обязано звенеть? Впрочем, дело хозяйское, не осуждаю. ;)
Но НМВ авторский вариант ухудшили явно.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Вам нравятся барышни с колючими губами и проволочными волосами? Или по принципу: что не резко, а могло бы - обязано звенеть? Впрочем, дело хозяйское, не осуждаю. ;).

Мде, моя вина - недоглядел при ресайзе.
Скину-ка я фуллсайз...
Re[2ak]:
Я делал сравнение и автоского варианта и вашего в превью вариантах, фуллсайзы практически никогда не гружу. И если даже в превью версии вижу очевидные бяки, фуллсайз их выявит тем более. Таково моё глупое мнение. ;)
Re[цукен]:
Специально наложил авторский вариант на свой в multiply -на губах разницы практически не видно. Я просто на автомате экшн для шарпа запускаю после ресайза. По-этому превьюшка такая колючая вышла.Просто не заморачивался ее долизывать - как получилось, так и получилось. Ну и да - мне нравятся несколько колючие бритвенно резкие портреты. Тут уж на вкус или цвет - все фломастеры разные.
Re[2ak]:
Цитата:
от: 2ak
Специально наложил авторский вариант на свой в multiply -на губах разницы практически не видно. Я просто на автомате экшн для шарпа запускаю после ресайза. По-этому превьюшка такая колючая вышла.
Так всё же "колючая вышла" или таки "практически не видно"? ;)
Видите ли, фотография - искусство визуального восприятие, а не multiply'ного, поэтому я привык по старинке - оцениваю глазами. И считаю, что нравиться должно глядящему, а не компьютеру. Хотя, кто его знает, иногда смотришь и понимаешь, что не для человека, ох, не для человека это снималось, зачем же я, окаянный смотрю мне непредназначенное?! Грех это. И потому чаще не смотрю вообще, чем смотрю. ;)
Но вы так азартно и интригующе орудовали всякими разными штуковинами, неведомыми мне - дай-ка, думаю, взгляну. Поглядел и снова решил для себя: не знал я шо...... нет, не так: не знал меня шоп и пусть пока не знает. ;)
Т.е. спасибо вам. Большое.
Re[цукен]:
Цитата:
Так всё же "колючая вышла" или таки "практически не видно"? ;)

М-м-м, что-то я видать после работы совсем потерял способность внятно излагать собственные мысли... Превьюха дополнительно шарпнута, потому стала колючей. А на фуллсайзе лично я особой разницы в области губ не замечаю. Гляньте, если интересно. Впрочем, "жесткость" картинки оценивается очень индивидуально, и тут спорить просто бесполезно, ибо каждый оценивает картинку с точки зрения своего эстетического чувства. А я свой вкус ни в коем случае никому навязать не хочу. Если кому-то понравится результат моей обработки и он что-то почерпнет для себя из моих объяснений - буду рад, а нет - на нет и суда нет.
Re[2ak]:
Так я и не сужу и не оцениваю, я излагаю своё мнение, своё впечатление. Которое никому не указ, естественно. Поэтому и оправданий вообще-то не требовалось, хозяин - барин.
Re[цукен]:
Цитата:
Так я и не сужу и не оцениваю, я излагаю своё мнение, своё впечатление. Которое никому не указ, естественно. Поэтому и оправданий вообще-то не требовалось, хозяин - барин.

Ай да Цукен , а да су............ровый критик.... ;)
Народ уже боится на ветку свои фоты выставлять.....
Побаивается народец-то.........
Re[llaas]:
Во-первых, не надо расписываться за весь "народец".
А, во-вторых, я о "народе" лучшего мнения, чем вы - я не думаю, что для них цель и смысл размещать здесь свои работы чтобы получать ушаты похвалы и лести, чего вы так страждете. И не боятся критики, особенно моей, тем более, что я всегда советую ...никого не слушать и меня в том числе. А решили послушать - пусть не обижаются.
В третьих, если так волнуетесь и боитесь за "народец", так почему сами не комментируете их работы? Ответ очевиден: боитесь. И по себе судите о других.
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Народ уже боится на ветку свои фоты выставлять.....:

Тю, так лучше варианта нет, чем получить вагон каментов типа: "Мне вот тут не нра" или "Я бы вот так сделал".
Re[llaas]:
Волков как-говориться бояться, на двор не ходить.

Тема ветки - "ОБСУЖДАЕМ ФОТО" , но к сожалению это воспринимается некотыми как "Хвалим Фото". Вот они и обижаются, когда их фото - критикуют. Конечно, критика не всегда приятна, но похвальба того чего нет, на мой взгляд вредит намного больше.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Во-первых, не надо расписываться за весь "народец".
А, во-вторых, я о "народе" лучшего мнения, чем вы - я не думаю, что для них цель и смысл размещать здесь свои работы чтобы получать ушаты похвалы и лести, чего вы так страждете. И не боятся критики, особенно моей, тем более, что я всегда советую ...никого не слушать и меня в том числе. А решили послушать - пусть не обижаются.
В третьих, если так волнуетесь и боитесь за "народец", так почему сами не комментируете их работы? Ответ очевиден: боитесь. И по себе судите о других.

Подробнее

Как-то покорректней хотелось бы.....Ну к чему такие к примеру рецензии :

Надо иметь уже такой извращенный вкус и полное отсутствие эстетических и эмоциональных человеческих ориентиров, что впору говорить о нездоровье.

Показушность модели, ее манерность, позиров..., нет позерство и полнейшее отсутсвие какого-либо проявления эмоций

А то начнешь пытаться давать художественные оценки, уйдешь в творческие прострации, а у вас, возможно, замысел был фото-пугало пострашней сваять. Во всяком случае, невольные подозрения такие возникают.

Ведь сказать можно по-разному . Указать на ошибки и не обидеть. И если заслужил - похвалить.
Доброе слово и Цукену приятно , не правда ли ?
Re[llaas]:
Ох вы уж обидчивый наш! Вот у меня почему-то все время возникает мысль, что это в действительности ВАШИ фотки.
Мужики здесь лучше удар держат :)
Пошумят немного, но выводы сделают и охолонут. А вы за небольшую критику уже месяц успокоиться не можете.
Вам действительно дельные вещи советуют, только как видно не впрок, уровень ваших фото в галерее не улучшается :(
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Ох вы уж обидчивый наш! Вот у меня почему-то все время возникает мысль, что это в действительности ВАШИ фотки.
Мужики здесь лучше удар держат :)
Пошумят немного, но выводы сделают и охолонут. А вы за небольшую критику уже месяц успокоиться не можете.
Вам действительно дельные вещи советуют, только как видно не впрок, уровень ваших фото в галерее не улучшается :(

Подробнее

Эт цитаты не только о моих фотах . Иногда Цукен в экстазе выражения своих мыслей здорово перетягивает гайки . Отбивает охоту у новичков идти сюда за советом. Тут выбраны его самые категоричные суждения . А так он и в целом не очень беспокоится о настроении собеседника .
Я не о себе здесь говорю . Я старый , испытанный воин , оскорблениями меня не проймёшь и фотография не моя профессия ,а всего лишь хобби , да и то одно из нескольких.... :)
Re[2ak]:
Цитата:
от: 2ak
Тю, так лучше варианта нет, чем получить вагон каментов типа: "Мне вот тут не нра" или "Я бы вот так сделал".
Так явите же свои, как образец корректности и полезности! Кто не даёт?
Re[llaas]:
Найдите хоть один случай, когда бы цукен кого-то поблагодарил за похвалу его или выразил своё удовольствие за благодарность в помощи.
Никто еще не отменял институт игнорирования. Не нравится правдивость, искренность и прямодушие, боитесь критики и нелицеприятных откровений, замечаний, острых мнений, выражений впечатления, а вам по душе больше лесть, лицемерие и заискивания, скрывание недостатков, приукрашивание действительности - не читайте цукена, увидели его пост - пролистывайте. Кто-то принуждает читать? Слабы психологическими поджилками - впишите цукена в свой игнор-лист - и предайтесь безмятежности. Окажете одолжение не только мне. Или тогда вы не сможете больше провоцировать склоки и ваше пребывание здесь потеряет смысл?
Re[llaas]:
Цитата:

от:llaas
Эт цитаты не только о моих фотах . Иногда Цукен в экстазе выражения своих мыслей здорово перетягивает гайки . Отбивает охоту у новичков идти сюда за советом. Тут выбраны его самые категоричные суждения . А так он и в целом не очень беспокоится о настроении собеседника .
Я не о себе здесь говорю . Я старый , испытанный воин , оскорблениями меня не проймёшь и фотография не моя профессия ,а всего лишь хобби , да и то одно из нескольких.... :)

Подробнее
Еще раз: не расписывайтесь за других. Один тут уже на днях расписывался, что все поразбегались от цукеновых мнений, из раздела ушли, несчастные, носу не кажут, не выносят его высокомерных назиданий и т.п. чушь. А пришел один из "разбежавших" и ему же заткнул рот заверениями, что все Ок и никаких претензий, слова цукена полезны, корректны и т.п..
Достаётся таким как вы. Изживайте не других людей, а свои комплексы. Отвечайте за себя.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Найдите хоть один случай, когда бы цукен кого-то поблагодарил за похвалу его или выразил своё удовольствие за благодарность в помощи.
Никто еще не отменял институт игнорирования. Не нравится правдивость, искренность и прямодушие, боитесь критики и нелицеприятных откровений, замечаний, острых мнений, выражений впечатления, а вам по душе больше лесть, лицемерие и заискивания, скрывание недостатков, приукрашивание действительности - не читайте цукена, увидели его пост - пролистывайте. Кто-то принуждает читать? Слабы психологическими поджилками - впишите цукена в свой игнор-лист - и предайтесь безмятежности. Окажете одолжение не только мне. Или тогда вы не сможете больше провоцировать склоки и ваше пребывание здесь потеряет смысл?

Подробнее

Если честно , я Ваши коструктивные мысли из разных ваших постов по -поводу фотографии собираю и сохраняю , т.к. они полезны ...
Не приемлю Ваши так называемые острые мнения с уничижительными интонациями. Поставьте себя на место новичка. Ну например , Вы не имеете музыкального образования и решили научиться играть на гитаре , а учитель только и знает что нелицеприятные откровения вам выдаёт...
Ведь для новичка поддержка многое значит.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта