Цитата:от:Alena Zakharova
как вам? Не считая того, что глаз не вошёл в ГРИП....У МЕНЯ С НИМ ПРОБЛЕМЫ

Подробнее
Вообще - симпатичный портрет. Мне нра. Теперь по поводу недочетов:
На этой карточке, кстати, невлезший в ГРИП глаз не вызывает у меня отторжения). А вот то, что ближний к нам глаз в тени - вызывает. И проваленные тени как-то не нравятся. Впрочем, по обработке - проще показать свой вариант и рассказать что сделано. (ниже)
По съемке - не нравится светотеневая картинка - короткая жесткая тенюшка от носа вниз, жесткая тень на шее. Пожалуй, стоило использовать или классическую световую схему или безтеневой свет. Нижняя линия зубов у девушки не очень аккуратная, возможно не стоило их показывать целиком. На левый (ближний) глаз наползает тень от волос (шапки?) стоило чуть подправить при съемке. Шов на футболке еще как-то нервирует. Можно конечно в фотошопе хилинг брашем помахать, но лучше надеть что-то другое.
Теперь обещанный вариант обработки (фуллсайз по клику):

Что сделано:
1. Вытянуты тени (Shadows/highlights)
2. Поднята резкость на шапке (USM+маски)
3. Дополнительно высветлены глаза (Копия слоя с маской, оставляющей открытыми только глаза + Levels, привязанный к этому слою.)
4. Выборочно усилены тени на лице (пустой слой в режиме Multiply, рисуем черной мягкой кисточкой с низким opacity, затем Gaussian blur, чтобы смягчить границы)
5. Дополнительно усилены блики (пустой слой в режиме Overlay, рисуем белой мягкой кисточкой с низким opacity, затем Gaussian blur, со значением несколько меньше, чем для теней)
6. Небольшая ретушь мелких деффектов кожи, плюс подправленна тенюшка на подбородке, плюс шея. (Вообще ретушь надо было делать первым пунктом, но как-то забыл, пришлось в конце)
PS: сорри, что так поздно - руки не доходили.