Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Позитивно не примечательная ни чем, негатива не вызывает. Ни технически, ни художественно. Т.е. обыкновенная фото-банальщина. (Безо всякого уничижительного подтекста).
Кстати, лоялен к пересветам (и завалам в тенях), так презираемым большинством. Здесь они картины не портят. Но почему им в оправдание не быть картинке поконтрастней, не понятно.

Подробнее

Спасибо.
Re[llaas]:
Не торопитесь благодарить, не принимаю - перечитайте мой пост.
Re[цукен]:
Цитата:

Позитивно не примечательная ни чем, негатива не вызывает. Ни технически, ни художественно. Т.е. обыкновенная фото-банальщина. (Безо всякого уничижительного подтекста).
Кстати, лоялен к пересветам (и завалам в тенях), так презираемым большинством. Здесь они картины не портят. Но почему им в оправдание не быть картинке поконтрастней, не понятно.

Стоп. А почему бы вам самому и не начать?!
Представьте публике свою работу, как вы, автор, его себе видите, что вы им хотели сказать/показать/денести/полелиться? И как по-вашему вам это удалось и благодаря чему?

Подробнее

Я пока других послушаю....... :? Я фотографические штанишки пока короткие ношу , набираюсь опыта.......
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Я пока других послушаю....... :? Я фотографические штанишки пока короткие ношу , набираюсь опыта.......
А, тем не менее, от самого эффективного способа набора опыта, приобретения навыком творческого самоанализа так категорически (и я бы добавил: нахлебнически ;) ) отказываетесь, отдавая предпочтение пассивному поглощению, разжеванной другими, ВАШЕЙ творческой пищи. Зря не хотите напрягаться сами - значит, вам это не очень-то и надо, отпадает энтузиазм и у других стараться для таких товарищей. Какой смысл?...
Re[llaas]:
Небрежное кадрирование, недостаточный контраст, лицо не выделено ни контрастно ни как-то еще.
Re[VitaliyH]:
Скажите, а как фотки вешать сюда?
Если я просто загружаю, не получается, требует создать альбом.
Re[цукен]:
Цитата:

А, тем не менее, от самого эффективного способа набора опыта, приобретения навыком творческого самоанализа так категорически (и я бы добавил: нахлебнически ;) ) отказываетесь, отдавая предпочтение пассивному поглощению, разжеванной другими, ВАШЕЙ творческой пищи. Зря не хотите напрягаться сами - значит, вам это не очень-то и надо, отпадает энтузиазм и у других стараться для таких товарищей. Какой смысл?...

Подробнее

Да я не хочу занимать ветку нашими разборками . Боюсь без этого не обойдётся..... :D
Вам же палец в рот не клади...... :P
Re[anny_crane]:
Понятия правильно/неправильно в творчестве не существует. Уточните, что вас интересует.
Re[VitaliyH]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/349690/1498314.jpg

Ой, поняла как вставлять!
Скажите, как вам моя фотка?
Re[VitaliyH]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/349690/1498283.jpg
А вот эта, цепляет или нет?
Re[llaas]:
Цитата:
Да я не хочу занимать ветку нашими разборками
Так не скатывайтесь на них. Я прокомментировал и сделал предложение в активное развитие обсуждения, т.е. всё по теме. А вы ушли от дельного предложения, вносите диструктив в обсуждение своей же работы и объясняете это личными "разборками". ;) Вам не нужен опыт? Выше вы говорили другое. Хм, зачем было предлагаться?...
Re[anny_crane]:
В каком смысле "как?" ;)
Вы уверены, что ничего не напутали? Это весь снимок или какой-то маленький фрагмент (огромного формата) от какой-то целой фотографии? Впечатление именно такое.
Если это и есть всё, то никак. Вернее сказать НИКАК.

А вас саму такое "цепляет"?
Согласитесь, что подружке станете хвастаться и спрашивать "как тебе нравится?" своим салатом исключительно только когда он вам самой очень нравиться. Не так ли? Я правильно понял вас, что вам этот снимок очень нравится, вас "цепляет"?
И вам не хочется спросить: "мне он не нравится тем-то и тем-то, а я бы хотела от него того-то и того-то. Не подскажете, в чем мои ошибки и как мне в следующий раз так не напартачить, как стоит поступать с подобным сюжетом, как снять удачней"?
А так получается как тест на эстетическую непритязательность: "мне, автору, снимок так себе - ни рыба, ни мясо, а интересно: вы, господа, еще более неразборчивы, вам и такое сойдет, вас и даже такое цепляет? Или не цепляет?" ;)
Re[anny_crane]:
нет, композиция страдает.

Вам бы поучится, почитать, посмотреть, а то из пеленок да сразу в ВУЗ - не бывает.
Re[цукен]:
Цитата:

Так не скатывайтесь на них. Я прокомментировал и сделал предложение в активное развитие обсуждения, т.е. всё по теме. А вы ушли от дельного предложения, вносите диструктив в обсуждение своей же работы и объясняете это личными "разборками". ;) Вам не нужен опыт? Выше вы говорили другое. Хм, зачем было предлагаться?...

Подробнее

У вас своеобразная манера делать дельные советы ;)
Я как- нибудь в другой раз обращусь лично к Вам за помощью....
Re[llaas]:
Цитата:
У вас своеобразная манера делать дельные советы
Угу. А вы уверены, что не путаете "дельные" с "деловыми" советами? А "совет" с "предложением"? ;) Который я и сделал безо всякого своеобразия. Или для вас такие вещи в диковинку, поэтому? ;)
Не хотите - как хотите, передумаете - как-нибудь не обращайтесь. ;)

"Нет уж, нет уж - померла так померла". (с)
Re[Елпидифор Пескарев]:
"Креатив в том, чтобы сделать технически совершенный кадр" - не согласен с Вами. Я имел ввиду что-то достаточно оригинальное, в моем случае это рисунок фонарем в воздухе на длинной выдержке. Техническое исполнение отходит на второй план.

Насчет снимка Украины, я сделал кадрирование именно так, как хотел. Слева не обрезал из-за высотки на Баррикадной, а снизу, на мой взгляд, река выглядит законченно именно в таком виде. Огни я неправильно на скорую руку обработал. Сам кадр выглядит незаконченным, потому что он снимался как часть панорамы, и в конечном варианте выглядит достойно, Пруф

Резкости нет из-за китового объектива, им сложно снять что-то резкое.

На ДНН я был не раз, но это было весной, когда своего фотоаппарата у меня ещё не было. Снимал парад с чужого d90, но со злополучным 18-55. Про уникальность говорю из-за необычного ракурса и события. Кстати, он тоже снят не "случайно", а с долгим поиском точного маршрута техники, с выбором лучшей точки съемки и с достаточно рискованным попаданием на это место в такой день. С чем не могу согласиться - во время съемки у меня были не до конца выпрямлены руки, и было мало практики. Но сейчас, сравнивая свои фотографии середины лета, когда я только купил фотик, с фотографиями нынешними, этак октября-ноября, прогресс налицо. Это вовсе не значит, что я считаю себя кем-то особо развившимся в фотографии. Мне же всего лишь 16 лет, я снимаю только пол-года на бюджетную зеркалку с самым простым объективом, на которые я копил не один месяц. Это ни разу не оправдывает сомнительные фотографии, но мне определенно есть, куда развиваться, и это радует.

Фото Луны впечатляет расчетами и потраченным временем.
Re[цукен]:
Цитата:

В каком смысле "как?" ;)
Вы уверены, что ничего не напутали? Это весь снимок или какой-то маленький фрагмент (огромного формата) от какой-то целой фотографии? Впечатление именно такое.
Если это и есть всё, то никак. Вернее сказать НИКАК.

А вас саму такое "цепляет"?
Согласитесь, что подружке станете хвастаться и спрашивать "как тебе нравится?" своим салатом исключительно только когда он вам самой очень нравиться. Не так ли? Я правильно понял вас, что вам этот снимок очень нравится, вас "цепляет"?
И вам не хочется спросить: "мне он не нравится тем-то и тем-то, а я бы хотела от него того-то и того-то. Не подскажете, в чем мои ошибки и как мне в следующий раз так не напартачить, как стоит поступать с подобным сюжетом, как снять удачней"?
А так получается как тест на эстетическую непритязательность: "мне, автору, снимок так себе - ни рыба, ни мясо, а интересно: вы, господа, еще более неразборчивы, вам и такое сойдет, вас и даже такое цепляет? Или не цепляет?" ;)

Подробнее

Мне снимок нравится, но в нем что-то не то, а что, я не вижу.
Вот и хочу чтоб мне подсказали, вот и все.
Re[VitaliyH]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/349690/1498282.jpg

А вот эта?
Re[anny_crane]:
см. выше.

Девушка! Вы же не понимаете, что нужно. Вы делаете все на эмоции - навел щелкнул. Вы не спланировали снимок, не подобрали фон, в конце концов не выстроили общую композицию.
И чего вы хотите? Чтобы вас похвалили? Но за что?
Таких снимков - миллиарды. Хвалить не за что.

Лучше почитайте то, что вам в соседней ветке советуют, переосмыслите, попрактикуйтесь, а потом и поговорим.
Re[Alena Zakharova]:
Цитата:

от:Alena Zakharova
как вам? Не считая того, что глаз не вошёл в ГРИП....У МЕНЯ С НИМ ПРОБЛЕМЫ

Подробнее

Вообще - симпатичный портрет. Мне нра. Теперь по поводу недочетов:

На этой карточке, кстати, невлезший в ГРИП глаз не вызывает у меня отторжения). А вот то, что ближний к нам глаз в тени - вызывает. И проваленные тени как-то не нравятся. Впрочем, по обработке - проще показать свой вариант и рассказать что сделано. (ниже)
По съемке - не нравится светотеневая картинка - короткая жесткая тенюшка от носа вниз, жесткая тень на шее. Пожалуй, стоило использовать или классическую световую схему или безтеневой свет. Нижняя линия зубов у девушки не очень аккуратная, возможно не стоило их показывать целиком. На левый (ближний) глаз наползает тень от волос (шапки?) стоило чуть подправить при съемке. Шов на футболке еще как-то нервирует. Можно конечно в фотошопе хилинг брашем помахать, но лучше надеть что-то другое.
Теперь обещанный вариант обработки (фуллсайз по клику):

Что сделано:
1. Вытянуты тени (Shadows/highlights)
2. Поднята резкость на шапке (USM+маски)
3. Дополнительно высветлены глаза (Копия слоя с маской, оставляющей открытыми только глаза + Levels, привязанный к этому слою.)
4. Выборочно усилены тени на лице (пустой слой в режиме Multiply, рисуем черной мягкой кисточкой с низким opacity, затем Gaussian blur, чтобы смягчить границы)
5. Дополнительно усилены блики (пустой слой в режиме Overlay, рисуем белой мягкой кисточкой с низким opacity, затем Gaussian blur, со значением несколько меньше, чем для теней)
6. Небольшая ретушь мелких деффектов кожи, плюс подправленна тенюшка на подбородке, плюс шея. (Вообще ретушь надо было делать первым пунктом, но как-то забыл, пришлось в конце)

PS: сорри, что так поздно - руки не доходили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта