Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[vlad--king]:
Не всегда есть возможность успеть именно к предзакатному часу, но по мере возможностей есть и такие снимки:

Хайрез фотка

Ночью и вечером снимаю всегда со штатива с исо 100, но даже при таком раскладе картинка выходит шумноватая: снимаю на никон d3000, только недавно поменял китовый 18-55 на 18-135. Сейчас коплю на 35mm с дыркой 1.8. С офисами может получаться очень интересная картинка, например, такая
Реки фар тоже очень часто бывают, например, новый арбат (здесь, кстати, объектив куда лучше, поэтому картинка радует глаз)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Люблю снимать общие виды, не без этого. Есть и креативы, но это скорее в плане исключения
Снимаю общие виды в основном из-за отсутствия телевика, но давно уже в планах. Общий вид на Украину есть, хотя мне он не очень нравится

Пока что мне не хватает качества задников даже для панорам. Это первая панорама, так что я накосячил с горизонтом и тем, как её фоткал, но результат получился сносный. При приближении на всем небе видны шумы, и хорошо смотрится она только общим планом.

Хотя есть и уникальные кадры
Re[alerth]:
Цитата:
от: alerth
Не всегда есть возможность успеть именно к предзакатному часу
Пример этого снимка говорит о том, что вам стоит попробовать снимать столь сумеречные виды в несколько кадров с шагом экспозиции, а затем делать с ними умеренный HDR. Таких темных, бездетальных провалов будет значительно меньше и картинка больше будет походить на увиденную глазами. Или, если у D3000 есть D-Lighting, то попробуйте его врубить на всю - результат будет похожим, но без лишних хлопот.
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Это не тот снимок который я просил проанализировать.
Эхе-хе-хе-хеее...
llaas, дорогой, моя фраза "это зритель, глядя на снимок, должен вам, автору, это сказать, а не вы ему, зрителю, должны так растолковывать про ваш снимок" относится к любым портретным снимкам и не только к вашим. И к моим тоже. Просто вы на этот раз рьяно отстаиваете обратное, потому вам лично и было адресовано. Не автор должен ГОВОРИТЬ про характер и пр. на его портретном снимке, а зритель это должен сам ВИДЕТЬ в портрете. И речь не идет о личных качествах снятых персонажей, а об их портретах, снятых вами.
Иначе это не портрет, а глямюр. ;) Есть возражения?
На ваших аля-Барби-портретах этого не видно, закос под гламур - видно. А те, что обесцвечены еще и на мумии со стеклянными глазами смахивают. И весьма удачно смахивают. Если хотите, это комплемент вам. ;) ;) ;)

А коль вы, бедный, так исстрадались по моим работам, что утомили уже своими регулярными стенаниями на этот счет и даже через личку меня достаете своими криками души, то могу устроить вам воскресный праздник сердца ;) и предложить взглянуть на какой-нибудь мой пример в духе текущих портретных рассуждений, коль уж на то пошлО.

Как профессионал, это столяр, просто хороший столяр, в своей мастерской. Снят ему на память, "мимоходом", за секунды, уходя после съемки его изделий. Какой он, как человек, скажу вам не я.

http://album.foto.ru/photo/1497684
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Эхе-хе-хе-хеее...
llaas, дорогой, моя фраза "это зритель, глядя на снимок, должен вам, автору, это сказать, а не вы ему, зрителю, должны так растолковывать про ваш снимок" относится к любым портретным снимкам и не только к вашим. И к моим тоже. Просто вы на этот раз рьяно отстаиваете обратное, потому вам лично и было адресовано. Не автор должен ГОВОРИТЬ про характер и пр. на его портретном снимке, а зритель это должен сам ВИДЕТЬ в портрете. И речь не идет о личных качествах снятых персонажей, а об их портретах, снятых вами.
Иначе это не портрет, а глямюр. ;) Есть возражения?
На ваших аля-Барби-портретах этого не видно, закос под гламур - видно. А те, что обесцвечены еще и на мумии со стеклянными глазами смахивают. И весьма удачно смахивают. Если хотите, это комплемент вам. ;) ;) ;)

Подробнее

Спасибо за комплимент , маэстро.
Но мой комент обращен не к зрителю , а к Вам лично , к строгому и дотошному критику.
А каждый зритель , увидит то , что каждый из них видит, исходя из того что он хочет видеть , как смотрит, как может смотреть......
Re[llaas]:
Цитата:
Но мой комент обращен не к зрителю, а к Вам лично, к строгому и дотошному критику.

Каждый критик - это во-первых зритель. А я ни разу не критик, я строгий, дотошный, занудный, объективный, искренний и НЕЛИЦЕМЕРНЫЙ зритель. Не устраиваю - игнорируйте, я не обижусь.

Кстати, когда употребляют обращение "к Вам лично", то по правилам русской разговорной и письменной речи, это значит, что к обращаются не к носителю профессии, звания, должности и т.п., а к нему как к ЧЕЛОВЕКУ, к личности, "к носителю своего лица", если быть совсем точным. ;)
Так, что вы и тут малость недодумав, перемудрили. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Каждый критик - это во-первых зритель. А я ни разу не критик, я строгий, дотошный, занудный, объективный, искренний и НЕЛИЦЕМЕРНЫЙ зритель. Не устраиваю - игнорируйте, я не обижусь.

" На критиков "зрителей" ворчливых века и идей смотрю как на мальчишек старых и лобастых " :P

Да кстати ваш столяр по-чесноку не очень впечатлил. я ожидал большего :(
Да таких улыбок я порядком видел на других фотографиях , мне лично о том какой он - эта фотография ничего не сказала.
Хотя , конечно при желании можно много чего сочинить ;)
Но опять каждый зритель - критик сочинит по-своему . И совсем не то , что Вы автор хотели бы услышать , и что сами себе сочинили.
Re[llaas]:
Цитата:
мне лично о том какой он - эта фотография ничего не сказала.
Примерно это я и ожидал ОТ ВАС услышать. С вашими- то идеалами портретного снимка, ничего иного я услышать и не рассчитывал, всё ОК! Я себя проверял на способность предсказать вашу реакцию, я доволен, спасибо. Снимок, кому хотел показать, показал - убираю. ;)
Re[цукен]:
Цитата:

Примерно это я и ожидал ОТ ВАС услышать. С вашими- то идеалами портретного снимка, ничего иного я услышать и не рассчитывал, всё ОК! Я себя проверял на способность предсказать вашу реакцию, я доволен, спасибо. Снимок, кому хотел показать, показал - убираю. ;)

Подробнее

Я подозреваю . что вы убали фото по другой причине ...
Ведь на Фото.ру плюрализм мнений никто не отменял... Могли появиться разнообразные мнения и по поводу Вашего фото....
Re[llaas]:
Цитата:
Я подозреваю . что вы убали фото по другой причине ...
Ведь на Фото.ру плюрализм мнений никто не отменял... Могли появиться разнообразные мнения и по поводу Вашего фото....
Ваши позозрения - это всего лишь ваши домыслы. Что этот показ предназначался только вам и только на сегодня, говорит фраза "могу устроить вам воскресный праздник сердца", обращенная к вам, сударь. ;)
Меня не только ваше, но и ни чьи мнения на счет моих фоток не интересуют. Иначе ими бы была загажена не одна галерея интернета. Пока же я ими не запятнал ни одной - чувство гуманности не позволяет. ;)
Буде настанет пора, когда свои работы даже я стану признавать достойными называться качественной фотографией, клянусь - интернет их не минет по моей же инициативе.
Надо полагать, что для вас ваш подобный час уже давно настал. ;)
Re[цукен]:
Цитата:

Ваши позозрения - это всего лишь ваши домыслы. Что этот показ предназначался только вам и только на сегодня, говорит фраза "могу устроить вам воскресный праздник сердца", обращенная к вам, сударь. ;)
Меня не только ваше, но и ни чьи мнения на счет моих фоток не интересуют. Иначе ими бы была загажена не одна галерея интернета. Пока же я ими не запятнал ни одной - чувство гуманности не позволяет. ;)
Буде настанет пора, когда свои работы даже я стану признавать достойными называться качественной фотографией, клянусь - интернет их не минет по моей же инициативе.
Надо полагать, что для вас ваш подобный час уже давно настал. ;)

Подробнее

Своими фотографиями я не хвалюсь , я ими делюсь , часто прошу совета......
Ну а царь Кощей пусть над златом чахнет......... :P
Re[alerth]:
Цитата:

от:alerth
Люблю снимать общие виды, не без этого. Есть и креативы, но это скорее в плане исключения
Снимаю общие виды в основном из-за отсутствия телевика, но давно уже в планах. Общий вид на Украину есть, хотя мне он не очень нравится

Пока что мне не хватает качества задников даже для панорам. Это первая панорама, так что я накосячил с горизонтом и тем, как её фоткал, но результат получился сносный. При приближении на всем небе видны шумы, и хорошо смотрится она только общим планом.

Хотя есть и уникальные кадры

Подробнее

Мне кажется, вы пока не понимаете, что значит "креативный". И хорошие "общие виды".
Креатив не в том, чтобы отражение в стекле снимать - а в том, чтобы сделать технически совершенный кадр в тех сложных условиях, что вы находитесь и выстроить хорошую композицию.

Ваш снимок "Украины" не так и плох. По крайней мере, мне интересно это увидеть. Но у вас неряшливое кадрирование (и снизу, и слева лишнее есть) и плохая техника. Огни у вас пересвечены, т.е. вам нужно специально думать о том, чтобы и огни были, и не было такого. Для этого, в частности, и помогает закатный режим. Когда есть еще освещенность, которая делает перепады яркостей от прожекторов до темноты не такой огромной.
Ну и резкости совсем нет. Непонятно почему, кстати, вы же вроде со штатива снимаете?

А ваш "уникальный" кадр с парада Победы - он никакой и не укникальный. Он именно никакой. Вы забрались на дом на набережной, где-то в район "колеса" Мерседеса - а положением своим не воспользовались.

Я вот сделал такой кадр (на репетиции, а не в день парада)

Это, заметьте, не монтаж, а оригинальный кадр. Вот он близок к уникальному, просто потому что сложно так скомпоновать.

Уникальность положения в пространстве - это вовсе не гарантия уникальности фотографии. Это только одно условие. Еще талант и везение требуются.

Вот уникальная фотография

Автор Galen Rowell (советую посмотреть его снимки в сети, уникальный мастер).
Это снято ТЕЛЕобъективом, потому что иначе такого качества поверхности Луны не добиться. Но поскольку горы достаточно большие - то это означает, что фотограф сидел также в горах, но довольно далеко от этих пиков. При этом он точно рассчитал, где будет Луна. При этом он дождался полнолуния. При этом он так все выстроил, что Солнце встает у него за спиной и освещает склоны гор. И не просто освещает для красоты - но уровень этой освещенности примерно соответствует яркости Луны. Поэтому и вид гор, и Луна нормально проэкспонированы. Если вы пробовали снимать Луну в пейзаже, то должны знать, что это совсем непросто, она обыкновенно слишком яркая (пересвеченная) или смазанная. Представляете, как все это сложно было придумать и свести воедино?..

Уникальность может выражаться в разном. Я специально вспомнил и показываю вам фотографию именно в вашему ключе. Уникальное положение в пространстве и времени, которое мастерски реализовано в уникальное фото...
Re[llaas]:
Цитата:
Своими фотографиями я не хвалюсь, я ими делюсь
Я это так и понял! И что свои работы ФОТОГРАФИЕЙ считате - тоже. ;)
А я лишь потому и не делюсь пока, что делиться фотками, недостойными (на мой, авторский взгляд) называться истинной, добротной художественной фотографией - значит выражать своё неуважение к публике, оскорблять ее эстетические чувства, способствовать понижению планки общей культуры социума. Зачем мне еще и этот грех? Хватить с меня и того, что мои фотки тысячами макулатурно порочат сотни бумажных изданий. Но тот грех у меня на себя выкупают мои заказчики - единственное мне жалкое оправдание. А своими же руками выставлять/делиться с людьми сырым, незрелым барахлом - я не на столько еще очерствевший сноб и барыга.
Говорю только за себя.

А свои благословения царю Кощею ему и адресуйте, пожалуйста.
Re[цукен]:
Цитата:

Это я так и понял! И что это ФОТОГРАФИЕЙ считате - тоже. ;)
А я лишь потому и не делюсь пока, что делиться фотками, недостойными (на мой, авторский взгляд) называться истинной, добротной художественной фотографией - значит выражать своё неуважение к публике, оскорблять ее эстетические чувства, способствовать понижению планки общей культуры социума. Зачем мне еще и этот грех? Хватить и того, что мои фотки тысячами порочам макулатуру бумажных изданий. Но тот грех у меня на себя выкупают мои заказчики - единственное жалкое оправдание. А своими же руками выставлять/делиться с людьми сырым, незрелым барахлом - я не на столько еще очерствевший сноб и барыга.
Говорю только за себя.

А свои благославения царю Кощею ему и адресуйте, пожалуйста.

Подробнее

Цитата из Викпедии специально для царя Кощея :Фотогра́фия (фр. photographie от др.-греч. φως / φωτος — свет и γραφω — пишу; светопись — техника рисования светом) — получение и сохранение статичного изображения на светочувствительном материале (фотоплёнке или фотографической матрице) при помощи фотокамеры.

Также фотографией или фотоснимком, или просто снимком называют конечное изображение, полученное в результате фотографического процесса и рассматриваемое человеком непосредственно (имеется в виду как кадр проявленной плёнки, так и изображение в электронном или печатном виде).
Re[llaas]:
Цитата:

от:llaas
Цитата из Викпедии специально для царя Кощея :Фотогра́фия (фр. photographie от др.-греч. φως / φωτος — свет и γραφω — пишу; светопись — техника рисования светом) — получение и сохранение статичного изображения на светочувствительном материале (фотоплёнке или фотографической матрице) при помощи фотокамеры.

Также фотографией или фотоснимком, или просто снимком называют конечное изображение, полученное в результате фотографического процесса и рассматриваемое человеком непосредственно (имеется в виду как кадр проявленной плёнки, так и изображение в электронном или печатном виде).

Подробнее
Жаль, что вы этого не понимаете и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие понятия фотографии, как вида технологии, принимаете его за ДОСТАТОЧНОЕ условие, перенося его на фотографию, как вид искусства, как продукт художественной, творческой деятельности человека. И тем убаюкиваете свою авторскую совесть. ;)

Извините, llaas, но я вас не просил и за язык вас не тянул - вы такими цитатами, как доказательством своей правоты, сами выставляете на показ своё невежество в фотографии в обсуждаемом аспекте.
Re[цукен]:
Цитата:

Жаль, что вы этого не понимаете и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие понятия фотографии, как вида технологии, принимаете его за ДОСТАТОЧНОЕ условие, перенося его на фотографию, как вид искусства, как продукт художественной, творческой деятельности человека. И тем убаюкиваете свою авторскую совесть. ;)

Подробнее

Я Вам предлагаю 90 процентам (или их больше по-вашему мнению? )людей размещающих свои фоты на этом сайте послать электронные письма с гневными отповедями не размещать здесь никчёмные опусы.........Чего позорить вид искусства ?
А , мастер ?
Re[llaas]:
Вас это заботит - вы и посылайте. Хоть всем стам процентам. И меня не забудьте ж, не обойдите своим вниманием. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Вас это заботит - вы и посылайте. Хоть всем стам процентам. И меня не забудьте ж, не обойдите своим вниманием. ;)

Лан ,не будем ветку засорять ,лучше фотку прокомментируйте .
Просьба не только к Вам :
Re[llaas]:
В свете последних событий - это житель Шарм-Эль-Шейха
Re[llaas]:
Позитивно не примечательная ни чем, негатива не вызывает. Ни технически, ни художественно. Т.е. обыкновенная фото-банальщина. (Безо всякого уничижительного подтекста).
Кстати, лоялен к пересветам (и завалам в тенях), так презираемым большинством. Здесь они картины не портят. Но почему им в оправдание не быть картинке поконтрастней, не понятно.

Стоп. А почему бы вам самому и не начать?!
Представьте публике свою работу, как вы, автор, его себе видите, что вы им хотели сказать/показать/денести/полелиться? И как по-вашему вам это удалось и благодаря чему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта