Цитата:от:alerth
Люблю снимать общие виды, не без этого. Есть и креативы, но это скорее в плане исключения
Снимаю общие виды в основном из-за отсутствия телевика, но давно уже в планах. Общий вид на Украину есть, хотя мне он не очень нравится
Пока что мне не хватает качества задников даже для панорам. Это первая панорама, так что я накосячил с горизонтом и тем, как её фоткал, но результат получился сносный. При приближении на всем небе видны шумы, и хорошо смотрится она только общим планом.
Хотя есть и уникальные кадрыПодробнее
Мне кажется, вы пока не понимаете, что значит "креативный". И хорошие "общие виды".
Креатив не в том, чтобы отражение в стекле снимать - а в том, чтобы сделать технически совершенный кадр в тех сложных условиях, что вы находитесь и выстроить хорошую композицию.
Ваш снимок "Украины" не так и плох. По крайней мере, мне интересно это увидеть. Но у вас неряшливое кадрирование (и снизу, и слева лишнее есть) и плохая техника. Огни у вас пересвечены, т.е. вам нужно специально думать о том, чтобы и огни были, и не было такого. Для этого, в частности, и помогает закатный режим. Когда есть еще освещенность, которая делает перепады яркостей от прожекторов до темноты не такой огромной.
Ну и резкости совсем нет. Непонятно почему, кстати, вы же вроде со штатива снимаете?
А ваш "уникальный" кадр с парада Победы - он никакой и не укникальный. Он именно никакой. Вы забрались на дом на набережной, где-то в район "колеса" Мерседеса - а положением своим не воспользовались.
Я вот сделал такой кадр (на репетиции, а не в день парада)

Это, заметьте, не монтаж, а оригинальный кадр. Вот он близок к уникальному, просто потому что сложно так скомпоновать.
Уникальность положения в пространстве - это вовсе не гарантия уникальности фотографии. Это только одно условие. Еще талант и везение требуются.
Вот уникальная фотография

Автор Galen Rowell (советую посмотреть его снимки в сети, уникальный мастер).
Это снято ТЕЛЕобъективом, потому что иначе такого качества поверхности Луны не добиться. Но поскольку горы достаточно большие - то это означает, что фотограф сидел также в горах, но довольно далеко от этих пиков. При этом он точно рассчитал, где будет Луна. При этом он дождался полнолуния. При этом он так все выстроил, что Солнце встает у него за спиной и освещает склоны гор. И не просто освещает для красоты - но уровень этой освещенности примерно соответствует яркости Луны. Поэтому и вид гор, и Луна нормально проэкспонированы. Если вы пробовали снимать Луну в пейзаже, то должны знать, что это совсем непросто, она обыкновенно слишком яркая (пересвеченная) или смазанная. Представляете, как все это сложно было придумать и свести воедино?..
Уникальность может выражаться в разном. Я специально вспомнил и показываю вам фотографию именно в вашему ключе. Уникальное положение в пространстве и времени, которое мастерски реализовано в уникальное фото...