Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 23501 - 23520
Re[VitaliyH]:
[url=http://
Re[Link-irk]:
Такое сильное размытие заднего плана было бы вполне реальным, при наличии на близком переднем плане, крупно-планового объекта, например человека. Так примерно и получается, когда снимают портреты, в таких условиях и на диафрагме близко к открытой. А так, как у вас, это выглядит нереально, для городского пейзажа.
Вам наверно труба не нравится на заднем плане?
У фоторулюбителя получилось лучше…
Вам наверно труба не нравится на заднем плане?
У фоторулюбителя получилось лучше…
Re[vlad--king]:
Да насчёт трубы я не определился.. Не могу однозначно сказать, нравится или нет.. Фото закатное. По-этому старался делать тона потеплее. Ну и человека в оранжевой куртке на ПП оставлял намеренно. Он там не нужен?
Re[Link-irk]:
от:Link-irk
Да насчёт трубы я не определился.. Не могу однозначно сказать, нравится или нет.. Фото закатное. По-этому старался делать тона потеплее. Ну и человека в оранжевой куртке на ПП оставлял намеренно. Он там не нужен?Подробнее
извращенцы какие-то...еесли в этом ландшафте есть труба - какого ее убирать? тогда лучше аппликацией заняться
Re[VitaliyH]:
Добрый день.Прошу критики для моих фото. http://album.foto.ru/photos/pr0/446658/2819890.jpg http://album.foto.ru/photos/pr0/446658/2819873.jpg http://album.foto.ru/photos/pr0/446658/2819873.jpg
Re[VitaliyH]:
Выложил две одинаковых,вот другие

Re[VitaliyH]:

Re[pensocol]:
от:pensocol
Подробнее
может мужик и вправду жёлтый :-)
но я бы цвет поправил

Re[Link-irk]:
Хочется услышать критики на данный кадр.
Мнения об имитации TiltShift неоднозначны. Стоит ли мне вообще применять этот приём, на примере данного результата? Имитацию делал в несколько слоёв, с масками. Сначала дальний план с сильным размытием. Потом средний план с маской-градиентом под которой размытие раза в 2 слабее. И потом на маске подчистил нужные места (арка, кучка народа у левого парапета).
Я могу и заблуждаться, но мне этот кадр нравится по композиции. Хотя можно было бы кадрировать поплотнее по вертикали.
По цвету мне подсказали, что красновато. Но, к сожалению, монитор моего ноутбука не лучшего качества. Настолько ли ужасны цвета?
Ну и прилагаю исходник на всякий случайПодробнее
На мой взгляд, после вашей обработки стало интереснее. Т.е. вы не зря старались. Хотя в целом снимок, конечно, композиционно не слишком хорош. Т.е. понятно, почему вы предприняли такие усилия.
Цвет вполне уместный, пмлм. Неважно, что он ненатуральный, если вы все равно делаете сложную имитацию...
Да, про трубу прочел обмен мнениями. Если ее убирать, снимок становится совсем плоским, веткикальных линий не хватает. А вот размытая она вроде ничего.
И важно, что вы оставили передний план резким.
Re[Link-irk]:
Слишком сильное размытие, видимо того объекта, который вам самому меньше всего нравится на этом фото. Но этим размытием вы ещё больше его выделили и привлекли к нему наше внимание…
Не проще ли было просто открыть диафрагму на вашем полтиннике?
Не проще ли было просто открыть диафрагму на вашем полтиннике?
Re[vlad--king]:
Да, я с Вами согласен. Размыто чересчур, что наоборот только привлекает внимание туда, откуда должно отвлекать :) Я уже это сам понял и принял меры. Когда я снимал это фото, не думал, что захочу достичь именно такого результата. Когда посмотрел на компьютере, мне показалось, что фото перегружено деталями. И решил поэкспериментировать, заодно и потренироваться. Теперь поставлю себе задачу, реализовать подобное средствами техники.

Re[Link-irk]:
Спасибо. Тогда ещё одна попытка :)Подробнее
Не вижу большого смысла в таком размытии,особенно в пейзаже.А вот добавить воздушной перспективы и сделать более лёгким задний план,я думаю,более оправдан.Да и с цветом вы что-то намудрили!

Что касается первого снимка,то я бы больше взял левой части, и дали тоже немножко бы просветлил - трёхмерности ради. :)

Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Не вижу большого смысла в таком размытии,особенно в пейзаже.А вот добавить воздушной перспективы и сделать более лёгким задний план,я думаю,более оправдан.Да и с цветом вы что-то намудрили!
Подробнее
Михаил, как и чем вы добавляете воздушную перспективу?
Re[VitaliyH]:
И вопрос вдогонку. При съемке в настройках камеры выставил Ч\Б, но изображение в ACR открылось в цвете. Почему и что делать?
Re[v17p]:
При помощи COLOR EFEX Pro 3 COMPLETE,фильтр GRADUATED FOG. :)
Re[Odinets Valerij]:
Вы уж извините засранца,за откровенность и непосредственность,но это же .... с глазами.