Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23481 - 23500
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
это точно!

вот еще картинка

Подробнее

Левая сторона,на мой взгляд,слишком замусоренная.Я бы вот так кадрировал,а ещё бы попробовал при съёмке сместиться несколько вперёд,если это,конечно,возможно было,дабы "колосящуюся" шаланду вообще вывести из кадра.

Re[VitaliyH]:
Прошу критики...

Re[Odinets Valerij]:
Совсем чёрные рамки придают снимку какую-то траурность, но может вы такую цель и ставили? Внутренний край рамки не надо делать таким уж в хлам размытым, когда дальше уже опять всё резко.
В пейзажном снимке осени вроде свет был не такой мрачный, я бы немного осветлил тени…
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Совсем чёрные рамки придают снимку какую-то траурность, но может вы такую цель и ставили?
Здесь, наверно Вы правы, действительно как-то мрачновато получилось.

Цитата:
Внутренний край рамки не надо делать таким уж в хлам размытым, когда дальше уже опять всё резко.
Даже не знаю, надо подумать, поэксперементировать...
Цитата:
В пейзажном снимке осени вроде свет был не такой мрачный, я бы немного осветлил тени…
Вот "негатив" , он совсем мрачный..
Re[Odinets Valerij]:
Рамки конечно через чур мрачновыты. В остальном понравилось. Только интересно зачем вы эти снимки здесь выкладываете - на новичка вы не похожи.
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Рамки конечно через чур мрачновыты. В остальном понравилось. Только интересно зачем вы эти снимки здесь выкладываете - на новичка вы не похожи.

Спасибо, конечно, оченно даже порадовали, но я действительно новичек, совсем новичек. Видимо дает свои плоды общение на форуме. Научили на свю голову.:D В прошлои году только посчастливилось приобрести камеру. Баловство со Сменой 8М в школьные годы не в счет.
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:

от:Odinets Valerij
Вот "негатив" , он совсем мрачный..

Подробнее

При контровом свете он и должен быть таким,а если будет иначе,то света у вас вылетят напрочь.А вот с тенями проблем особых нет - их и потянуть можно.

Re[Михаил Романовский]:
Ваш результат мне больше нравится, натуральней... Попробую повторить.
...
попытка макро на 50mm 1.4 :)) очень хочу CANON EF 100mm f/2.8 L

http://fotki.yandex.ru/users/sashnex/view/510088/

http://fotki.yandex.ru/users/sashnex/view/510087/
Re[Sasha_Odessa]:
Объектив вам не поможет. Здесь отвратительная композиция, а без нее фотографии нет. Учите композицию, читайте про фотографию а не про объективы.
Re[indgeo]:
спасибо за комментарий, но в данном случае целью была не композиция, а техническая тренировка ...
Re[Sasha_Odessa]:
Это вам в другой форум. Про зеркальные фотоаппараты и т.п. Там композицию не обсуждают, только объективы.
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:

от:Odinets Valerij
Прошу критики...

Подробнее

Первый кадр с настроением, но оказался перегружен визуальной информацией. Причем она не структурирована - что главное, а что второстепенное. Чуть бы послабее обработку фильтром в конце...

Рамка расстраивает, т.к. указывает на некоторые проблемы со вкусом.

Небо чуть переобработано, на мой взгляд. Строгий черный силуэт веток на фоне цветастого неба как-то у меня не очень стыкуется...
Ещё вариант
Прошу ещё критики - немного переделал
Было

Сделал
Re[deimos70]:
Очень понравился Ваш вариант обработки. Как Вы это сделали?:)
Re[MixaPro1971]:
Лицо у модели стало пересвечено и задний фон выбит. Я, конечно, еще только учусь, но мне совсем не понравилось.
Re[MixaPro1971]:
Цитата:

от:MixaPro1971
Было

Сделал

Подробнее

Определенный прогресс есть, на мой взгляд.
У меня лицо выглядит немного шумно, словно песочком присыпали. И обычно принято в конце поднимать насыщенность и резкость на глазах, губах.

Но и первый снимок тоже вполне нормальный, там только яркость на лице повысить.

Виньетку можно делать как светлую, так и темную. А лучше взять цвет ее пальто (в плагинах Ник Колор это возможно).
Re[MixaPro1971]:
Цитата:

от:MixaPro1971
Было

Сделал

Подробнее

Нет хорошего света – значит и нет хорошего портрета, во всяком случае красивого, женского… :(
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Первый кадр с настроением, но оказался перегружен визуальной информацией. Причем она не структурирована - что главное, а что второстепенное. Чуть бы послабее обработку фильтром в конце...

Рамка расстраивает, т.к. указывает на некоторые проблемы со вкусом.

Небо чуть переобработано, на мой взгляд. Строгий черный силуэт веток на фоне цветастого неба как-то у меня не очень стыкуется...

Подробнее

Полностью согласен с Вашими замечаниями. Теперь вижу свои недочеты. Учимся дальше.
Re[VitaliyH]:
Хочется услышать критики на данный кадр.

Мнения об имитации TiltShift неоднозначны. Стоит ли мне вообще применять этот приём, на примере данного результата? Имитацию делал в несколько слоёв, с масками. Сначала дальний план с сильным размытием. Потом средний план с маской-градиентом под которой размытие раза в 2 слабее. И потом на маске подчистил нужные места (арка, кучка народа у левого парапета).
Я могу и заблуждаться, но мне этот кадр нравится по композиции. Хотя можно было бы кадрировать поплотнее по вертикали.
По цвету мне подсказали, что красновато. Но, к сожалению, монитор моего ноутбука не лучшего качества. Настолько ли ужасны цвета?
Ну и прилагаю исходник на всякий случай
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.