от:Enigma1983
К сожалению, были такие условия съемки - напротив окна. Фотографировала с разных сторон, но на этой фотографии очень нравится кокетливое выражение лица ребенка, поэтому не хочу ее выбрасывать в мусор.
По поводу бленды. На курсах фотографии преподаватель посоветовал мне ее убрать куда подальше, так как с его точки зрения, бленда - вещь бесполезная. Но теперь я вижу. что это не так. Поэтому уже накрутила ее обратно. Но фото этим не спасешь, к сожалению:( Поздно:(Подробнее
Бленда всегда полезна, особенно при свете близком к контровому. И особенно, если стоят всякие защитные фильтры, часто и ненужные, а то и вовсе вредные…
Любую заводскую бленду желательно доработать – улучшить чернение, сделать его более матовым и более чёрным.
Способов множество, самый простой – оклеить вывороткой тонкой, чёрной, перчаточной кожей.
Если у Вас объектив от полноформатной тушки на кропе, то бленду необходимо заменить или заузить – самое простое вставить чёрное кольцо. Если объектив не вращается, то это кольцо с прямоугольным окном. ;)