Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23441 - 23460
Re[пионер]:
Цитата:
от: пионер
Спасибо ! Юмор оценил :D (по поводу „комсомольца” ). Есть вопрос. Так ли нужен ФШ Лаут рум т д при наличие родного DPP если правильно подобрана экспозиция (снимаю в RAW) ?

Из крутых редакторов, конечно хорош Фотошоп, в нём можно сделать всё, удобен для многослойных монтажей и тщательного вылизывания снимков.
Но Фотошопом нужно тогда пользоваться постоянно и довольно часто, иначе забудешь, что изучил в нём.
Но непрост для новичков, да и ни к чему он им, пока и в настройках камеры-то всё путают или забывают выставить нужные настройки перед съёмкой, зачем потом биться в фотошопе часами, лучше пойти, прогуляться, да и переснять снова…
Лайтрум попроще и там достаточно всего для обработки кадров фотографов. DPP не знаю.
Лично я, в этой ветке, зная, что новичкам непросто разобраться, пользуюсь простым редактором ACDSee Pro 5 Rus, там даже два, но простых, встроенных редактора – «Коррекция» и «Редактор». Там тоже немало функций и всего достаточно для несложной обработки, можно и сериями кадров, если не предполагаются многослойные монтажи, с переносами кусков кадров. Вот тогда в Фотошоп на монтажи…
А при правильных настройках в камере, то и правки будут небольшие... ;)
Re[MixaPro1971]:
Добавлю…
Считаю, что съёмка в RAW (Nef и др.), особенно новичкам, необходима только в действительно сложных условиях освещения, или каких-то уникальных, редких сценах. RAW удобен конечно, тем что можно не думать о правильном ББ в настройках камеры, но и расхолаживает этим же, фотографа тоже.
Для обычных же семейных, отпускных съёмок и небольшими форматами для печати, если не забывать в настройках о ББ и иногда серой карте, то вполне достаточно нормального Jpeg, да и на обработку будете тратить тогда меньше времени, особенно на слабых компьютерах.
Re[vlad--king]:
Спасибо ! Думаю со временем возьму Лайтрум . А по поводу raw - мне с ним как то спокойней да и для архива думаю хуже не будет ( время бежит появляются новые программы обработки „негативов” а перевести в жипег всегда можно ) . Компа мне вполне хватает ( я его спецом „затачивал” для обработки фотографий ) ;)
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
немного осенних каналов

Подробнее

На первой фотографии горизонт проходит вблизи середины кадра,да и вода на переднем плане не сказать чтобы ах, поэтому я водой пожертвовал в пользу достаточно приличного неба,которое маленько притемнил,а с водой поступил в точности до наоборот.После всех манипуляций горизонт сместился на одну треть,небо притемнилось,вода осветлилась,а местами там и сям сделал пробликовочку,да домишечки маленько поровнял.

На третьей,поскольку вы снимали каналы,я убрал часть дерева со светлым пятном,поскольку оно спорит по смыслу с каналом и акцентировал внимание именно на канале,да жменьку золотишка сыпанул по осенним листьям.Все остальные манипуляции повторяют первый снимок. :)

Re[пионер]:
Цитата:

от:пионер
Спасибо ! Думаю со временем возьму Лайтрум . А по поводу raw - мне с ним как то спокойней да и для архива думаю хуже не будет ( время бежит появляются новые программы обработки „негативов” а перевести в жипег всегда можно ) . Компа мне вполне хватает ( я его спецом „затачивал” для обработки фотографий ) ;)

Подробнее

Лучше реально проверить и сравнить, на разных сюжетах фотосъёмки, качество внутрикамерного обработчика RAW-JPEG именно вашей камеры, сравнить с тем редактором RAW, которым пользуетесь на компе.
Не забывая, конечно и о максимально лучших и правильных настройках камеры для формата JPEG – баланс белого, резкость, качество... И если разницы и преимуществ в итогах сравнений, не увидите, то и смысла нет, для таких сюжетов, использовать RAW.
Re[VitaliyH]:
исправил что скажите?

Re[пионер]:
:)
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо Михаил! Хорошие варианты, все нравилось как ты кадрируешь. Но на втором варианте, мне кажется, что заваливается композиция в право. Машины тянут много на себя.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
:)

Уважаю Ваши паспарту
Vlad-king - Спасибо ! ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Милейший, ну это же обычная асимметрия тела. В большей или меньшей степени она у всех. Даже САМ!, к примеру, говорит правой половиной рта. Слушаем же его отеческие наставления)))
Модель, скорее всего, говорит левой половиной - эмоциональность преобладает над логикой. Но совсем чуть-чуть))
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста обработать фотографию. Тут RAW: http://zalil.ru/33942523
Re[Enigma1983]:
Цитата:

от:Enigma1983
Здравствуйте. Помогите пожалуйста обработать фотографию. Тут RAW: http://zalil.ru/33942523

Подробнее

Re[фоторулюбитель]:
ой, как-то мне не очень... Лицо у ребенка получилось как у вампира...
Но в любом случае спасибо, что откликнулись:)
Re[Enigma1983]:
как у вампира - это как? :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
как у вампира - это как? :-)

Неестественно белое...
Re[Enigma1983]:
Цитата:

от:Enigma1983

Подробнее

Вы любитель съёмки против света, да ещё наверно и без бленды?
Фотошопа под рукой сейчас нет, но если совсем по-простому и не из Raw , то вот так получается:
Re[Enigma1983]:
Цитата:
от: Enigma1983
Неестественно белое...

тогда вот так :-)

Re[vlad--king]:
К сожалению, были такие условия съемки - напротив окна. Фотографировала с разных сторон, но на этой фотографии очень нравится кокетливое выражение лица ребенка, поэтому не хочу ее выбрасывать в мусор.
По поводу бленды. На курсах фотографии преподаватель посоветовал мне ее убрать куда подальше, так как с его точки зрения, бленда - вещь бесполезная. Но теперь я вижу. что это не так. Поэтому уже накрутила ее обратно. Но фото этим не спасешь, к сожалению:( Поздно:(
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Фотошопа под рукой сейчас нет, но если совсем по-простому и не из Raw

Вы проявляете Raw в фотошопе?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
тогда вот так :-)

Спасибо, такой вариант у меня уже есть:) Хотелось бы спасьти цветной:)
Но похоже придется оставить как есть и печатать на шелковой бумаге...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.