Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 23421 - 23440
Re[Den85]:
Re[MixaPro1971]:
от:MixaPro1971
Буду рад выслушать замечанияПодробнее
При таком сильном источнике рисующего света для портрета, как солнце и таком повороте модели, боком к нему – получаются слишком сильные тени в зоне глаз и слабые полезные блики в зрачках.
Нужно было повернуться модели ещё немного к солнцу, хотя немногие выдерживают тогда без прищуривания глаз.
Дневное солнце – это очень сильный точечный источник света, казалось бы, снимай, да снимай, но не так всё просто.
Для нормальной съёмки приходится несильно ослаблять его (облака, просветные затенители), можно и сильно, если уйти полностью в тень, но тогда не будет хорошего рисунка света и хуже объёмы.
Или подсвечивать глубокие тени отражателями. или ещё, но несколько хуже - вспышкой и чем она больше по размеру тем лучше, тогда полезный для зрачков блик будет крупнее, а вредные блики на коже, слабее.
Я как-то показывал ряд фото - как работают профи на сильном солнце и какое там оборудование с собой…
Обработка кожи лица у вас слишком сильная, кожа стала ближе к младенческой или к кукольной пластмассе, так обрабатывают, когда хотят скинуть в возрасте не год-два, а сразу лет 15-20…
Re[Max86]:
от:Max86
На форуме я новичок, где не прав - пинайте :)
Системный макрик 35/3.5, тушка е-620.
Диафрагма 4.5, исо 100, выдержка 1с, шарпа нет, легкая подгонка цвета и контраста в фотошопе. Пожато до 800пкс, полноразмер можно найти на http://fotki.yandex.ru/users/vorufatsa/view/481842/?page=1
p.s. Den85 - на мой взгляд цвет нормальныйПодробнее
Можно я пну? Тестовые фотки это не сюда - это к фотодрочерам форумом выше. Там можно до упаду обсуждать кирпичные стены и лампочки в подъездах и прочее, не относящееся к фотографии как таковой. Удачи.
Re[Max86]:
от:Max86
На форуме я новичок, где не прав - пинайте :)
Системный макрик 35/3.5, тушка е-620.
Диафрагма 4.5, исо 100, выдержка 1с, шарпа нет, легкая подгонка цвета и контраста в фотошопе. Пожато до 800пкс, полноразмер можно найти на http://fotki.yandex.ru/users/vorufatsa/view/481842/?page=1
p.s. Den85 - на мой взгляд цвет нормальныйПодробнее
Добавлю… Как проба пера – у вас нормально снято по свету, по выдержке и главный объект в фокусе…
Но чтобы ваше фото стало интересным - создайте вокруг этого объекта окружение и правильно осветите, проще всего из окна.
Для примера посмотрите замечательные фото-натюрморты Елены Ереминой, хотя бы с её хомяками - http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=176016#listStart
Кстати, она ещё совсем новичок, но, быстро научившись видеть правильный свет, имеет уже полсотни наград на Фото.ру! ;)
Re[WolkaN]:
от:WolkaN
что скажите?
Подробнее
При одном контровом свете, снимать вообще-то непросто. Лучше подсвечивать не встроенной вспышкой, а отражателем, особенно, когда у моделей жирная кожа лица или много макияжа(к этому фото не относится).
У вас слишком много света в левой части кадра, он отвлекает от модели, да и вода выбита.
Ваша доработка слишком жёстка и контрастна.
Может лучше как-то так:

Re[VaVan]:
VaVan
Классное фото! может быть пыль?
Классное фото! может быть пыль?
Re[VValerka]:
Спасибо, не точно не пыль, есть белого и красного цвета, и каждый раз в разных местах
Re УЧИТЕЛЯМ !
Всем привет!
Прочитал всю ветку от начала до этой страницы и хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Vlad- King Михаилу Романовскому Цукену Фоторулюбителю Sergruss Еппифидору Пескареву !!!Ребята ВЫ научили меня ВИДЕТЬ кадр и. вообще СМОТРЕТЬ в видоискатель. По началу тоже как и многие приходившие сюда новички хотел „вывалить ” на ваш суд свои „ творения” но вовремя одумался и правильно сделал т к многие и многие вопросы по многу раз разбирались почти каждые 5- 10 страниц воощем Замечательная ветка и такая же КОМАНДА еще раз Большое Вам Спасибо за то что ВЫ мне очень помогли !
Буду и дальше читать и учиться вместе с другими новичками .
Прочитал всю ветку от начала до этой страницы и хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Vlad- King Михаилу Романовскому Цукену Фоторулюбителю Sergruss Еппифидору Пескареву !!!Ребята ВЫ научили меня ВИДЕТЬ кадр и. вообще СМОТРЕТЬ в видоискатель. По началу тоже как и многие приходившие сюда новички хотел „вывалить ” на ваш суд свои „ творения” но вовремя одумался и правильно сделал т к многие и многие вопросы по многу раз разбирались почти каждые 5- 10 страниц воощем Замечательная ветка и такая же КОМАНДА еще раз Большое Вам Спасибо за то что ВЫ мне очень помогли !
Re[пионер]НОВИЧКАМ:
от:пионер
Всем привет!
Прочитал всю ветку от начала до этой страницы и хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Vlad- King Михаилу Романовскому Цукену Фоторулюбителю Sergruss Еппифидору Пескареву !!!Ребята ВЫ научили меня ВИДЕТЬ кадр и. вообще СМОТРЕТЬ в видоискатель. По началу тоже как и многие приходившие сюда новички хотел „вывалить ” на ваш суд свои „ творения” но вовремя одумался и правильно сделал т к многие и многие вопросы по многу раз разбирались почти каждые 5- 10 страниц воощем Замечательная ветка и такая же КОМАНДА еще раз Большое Вам Спасибо за то что ВЫ мне очень помогли !Буду и дальше читать и учиться вместе с другими новичками .
Подробнее
Вот и отлично, редко найдётся такой Пионер, который смог осилить всё, что здесь написано, значит вы уже и не Пионер, а Комсомолец, да ещё и с фотоаппаратом…
Кстати из этой ветки есть и другая ветка – выжимки лучшего и интересного, но её автор, к сожалению, бросила это дело…
Есть и ещё одна, небольшая, с похожим названием – это когда было с зависанием и временным удалением этой ветки, но потом модераторы восстановили.
Для лучшей ориентации,что же считается лучшим, из поступлений на этот сайт - советую новичкам подписаться на рассылку лучших, новых фото от Фото.ру и вам будет приходить в ящик, примерно через каждые 5 дней, десяток лучших фото, получивших наибольшее число откликов, просмотров и наград. И без всякой лишней рекламы.
Re[MixaPro1971]:
от:MixaPro1971
Буду рад выслушать замечанияПодробнее
На мой взгляд, все нормально. Я бы лишь лицо модели немного подсветил (прием я показывал раньше, страниц 30 назад - новый слой, белым цветом на лице, смешивание на "мягкий свет" и непрозрачность по вкусу).
А так мне нравится (с моего старого ноутбука, сижу в Испании на том, что дали:))
Re[MixaPro1971]:
повтор
Re[Den85]:
от:Den85
подскажите, нормально ли по цветам? нет возможности посмотреть на нормальном мониторе. И как вообще в целомПодробнее
По обработке все очень прилично (про цвет не могу сказать, у меня хорошо). Основная проблема - правая часть лица словно подтянута вверх. И рот перекошен, и глаз выше левого. По крайней мере у меня на мониторе...
Re[vlad--king]: и не только !
Спасибо ! Юмор оценил :D (по поводу „комсомольца” ). Есть вопрос. Так ли нужен ФШ Лаут рум т д при наличие родного DPP если правильно подобрана экспозиция (снимаю в RAW) ?
Re[vlad--king]:
Да, освещение там было ужасное... и изначально фото было совсем зелёное. Парк очень зелёный сам по себе. С обработкой -да, перестарался :) Да и жене нравится больше без обработки, хотя из-за света действительно с глазами проблемы.
Вот в том же парке но в других условиях

Резать листья не хочется... Красивые они :)
Вот в том же парке но в других условиях

Резать листья не хочется... Красивые они :)
от:vlad--king
При таком сильном источнике рисующего света для портрета, как солнце и таком повороте модели, боком к нему – получаются слишком сильные тени в зоне глаз и слабые полезные блики в зрачках.
Нужно было повернуться модели ещё немного к солнцу, хотя немногие выдерживают тогда без прищуривания глаз.
Дневное солнце – это очень сильный точечный источник света, казалось бы, снимай, да снимай, но не так всё просто.
Для нормальной съёмки приходится несильно ослаблять его (облака, просветные затенители), можно и сильно, если уйти полностью в тень, но тогда не будет хорошего рисунка света и хуже объёмы.
Или подсвечивать глубокие тени отражателями. или ещё, но несколько хуже - вспышкой и чем она больше по размеру тем лучше, тогда полезный для зрачков блик будет крупнее, а вредные блики на коже, слабее.
Я как-то показывал ряд фото - как работают профи на сильном солнце и какое там оборудование с собой…
Обработка кожи лица у вас слишком сильная, кожа стала ближе к младенческой или к кукольной пластмассе, так обрабатывают, когда хотят скинуть в возрасте не год-два, а сразу лет 15-20…Подробнее