Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23361 - 23380
Re[VitaliyH]:

Ну как-то вот так...
Re[Link-irk]:
Цитата:

от:Link-irk
Да я вообще не печатал никакие фотки :) Тогда позволю себе ещё задать один вопрос, наверно и на него найдётся ответ :) Если производится съёмка в тяжёлых по свету условиях, полагаю репортаж и люди хотят фото небольшой группой, например в 2 ряда. Соответственно задний ряд выпадает из ГРИП. Нужно прикрыть диафрагму :) Тут я понимаю, без вспышки не обойтись. И самым лучшим выходом будет накамерная вспышка, отражённая от потолка/стен?

Подробнее

Тут смотреть надобно, расстояние то довольно большое будет. При ресайзе для веб-а вполне может быть, что и без впышки можно ... очень возможно второй ряд будет вполне "достаточно читаемым".
Я вообще "противник впышки", не оголтелый конечно, но считаю, что можно и без нее ...

Ну и объектив бы вам очень надо пошире для таких съемок ... в идеале 24-35 1.4 на фф ...

Я вам ссылочку дам, это репораж, пленка iso 3200-6400 (пуш) у человека, условия по свету "хуже не бывает", ширики естессно
http://www.nikitamashkin.ru/
Re[Грашин Алексей]:
Дааа. Условия. И в плане света и в плане снимаемых. Клёво!
Вроде-ж у современных камер такие исо вполне. Это я не могу выше 400. Потому и пыхаю или вовсе не снимаю(в основном). Мудел летом со съёмкой динамики вечером. Пых на длинной выдержке. Жутко дело что получается. А народ с нормальной техникой и не парится даже.
Re[VitaliyH]:
Добрый всем час, зашёл поздороваться...
Re[Грашин Алексей]:
о, коллега ;)

Re[VaVan]:
света мало, контурный нужен, заполняющий с лева и с низу отражатель бы еще. И руки, зачем руки подрезали. Комозиция в кадре тоже не ахти ;)
еще пару вспышек и эксперементировать ;)
все имхо ))
Re[VValerka]:
Цитата:
от: VValerka
света мало, контурный нужен, заполняющий с лева и с низу отражатель бы еще. И руки, зачем руки подрезали. Комозиция в кадре тоже не ахти ;)
еще пару вспышек и эксперементировать ;)
все имхо ))

Триста лет со своим ремонтом тут не был, спасибо за имхо,
это автопортрет
Re[Matysh]:
Цитата:
от: Matysh
Покритикуйте пожалуйста. Сильно ли все плохо, куда расти, над чем работать.
http://photocrew.ru

Почитайте книжки по позированию - все станет ясно, в том числе и ошибки.
У девушки на портрете (с виньетированием) - руки (прямой угол) для выдержанного в теплых тонах портрета, сжатая в кулак левая ладонь и торчащий из под руки палец, статичная поза в целом (для такого возраста, имхо, не подходит) и закрытая - руки скрещены, неправильный поворот всего туловища и лица (неудачно показан нос), модель сутулится, правая прядь волос скрыла контур груди.

Все ИМХО
Re[VitaliyH]:
Удалил.
Re[VValerka]:
Ну почти :) Ттолько у меня не клубы а open air там со вспышками никак ... ну то есть совсем ;)
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Дааа. Условия. И в плане света и в плане снимаемых. Клёво!
Вроде-ж у современных камер такие исо вполне. Это я не могу выше 400. Потому и пыхаю или вовсе не снимаю(в основном). Мудел летом со съёмкой динамики вечером. Пых на длинной выдержке. Жутко дело что получается. А народ с нормальной техникой и не парится даже.

Подробнее

Живой классик Российской фотографии елки ;)
Вы поймите, если вы сможете получить подобные по эмоциям фото, на шумы вообще никто смотреть не будет ... я же говорю у человека пуш 400-й пленки до 3200-6400 ;) и никого этоне волнует при просмотре :) Я вообще с некоторых пор перестал всякими техническими штуками заморачиваться ... шмы-резкость-горизонты ... бред это все технодрочерский, к фото вообще не имеющий отношения ...
Re[VaVan]:
Есть вопрос по портретке. Обязательно-ли снимать портрет дома и мучиться от недостатка света, места. Просто у нас в городе можно арендовать студию. Оплата почасовая. Раз уж портретка так интересует, думаю есть смысл поснимать там, если, конечно, студии такие есть. Если нет, то, конечно, да...
Про курсы. Сейчас полно курсов для фотографов. Этакие инкубаторские курсы, что проводят иногда люди сами взявшие аппарат пару лет как. Стоят недорого.
Что там полезного есть, так то, что дают навыки обращения со студийным оборудованием. Правда, в основном и большую часть времени там объясняют то, что в инструкции к фотоаппарату написано. Но один плюс в таких школах есть- оборудования всякого полно и навыки работы с ним могут пригодиться потом.
Ну мало-ли замысел какой, нужна студия с дымом. Нет проблем, арендовал, со светооборудованием работать в принципе человек может уже и замысел свой воплотит как-нибудь уж.
Так вот. Есть у вас такие курсы? Такие студии? Знакомый портретист?
Был-бы у меня знакомый портретист, я-б просто понаблюдал за работой какое-то время, возникли-б вопросы потом задавал-бы. Но нет такого. Есть макроохотники и фотоохотники знакомые, а портретистов со студиями нет.
Re[Грашин Алексей]:

Удалил
Re[Грашин Алексей]:
За классика ёлки спасибо.
Re[дмитрий хитрин]:
Да пожалуйста :) Это не я как бы его классиком считаю ;) я просто с этим согласен ...
А почему вашу фотографию не приняли, я вам ничего не скажу ...
Re[Грашин Алексей]:
Спасибо за помощь и юмор клёвый! Оценил! :)
Re[дмитрий хитрин]:
Уже давно писал, что ни студий, ни тем более портретистов у нас близко нет, А школы ближайшие курсы в Хабаровске за 270 км есть как вариант он лайн, но...
на данный момент всё время занято ремонтом...да я последнее время особо не парюсь... Всё прийдёт со временем...
а про недостаток света , это как сказать...на какое расстояние пыхи отставить так оно и будет...
В этот раз ездил в Хабаровск нашёл там и фон и систему установки...моноблоки и прочее оборудование... так что...
Re[дмитрий хитрин]:
Хотя вру, портретисты есть, но как они работают мне не нравится...одни ярые приверженцы фотошопа, снять как прийдётся остальное доделается потом, а другие такие же любители как и я ))
вопрос профессионалам
Приветствую! Друзья, у меня небольшая проблема, решение которой я никак не могу найти. Решил зарегистрироваться и попытать счастья здесь.
Вобщем-то все очень просто - проблема с фотографиями. А если точнее то с фотографиями при ярком солнечном свете. Замечаю что на моем полупрофи Nikon P100 получаются ужасные фотки, причем зачастую похуже, чем если снимать обычной мыльницей.
Не понимаю в чем причина. Пробовал экспериментировать с настройками, но все безрезультатно. Цвета ужасные, цветопередача нарушена, при увеличении фоток сразу бросается в глаза сильная размытость, слабый контраст. В чем может быть причина? может линза накрылась? Буду рад любому совету!
п.с. если нужно больше фоток, могу выставить без проблем.

Re[дмитрий хитрин]:
Я не понял, что вам показалось юмором, но пожалуйста :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.