Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 23301 - 23320
Re[VitaliyH]:
Re[Odinets Valerij]:
мне кажется, с температурой переборщили.... Хотелось бы поменьше желтизны на лицах у людей.
Re[VitaliyH]:
и еще.... подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к такому штампу в фотографии, как съемка девушек на фоне всяких развалин? я не понимаю таких снимков.
Re[Maverick989]:
А вам оно надо понимать их? Люди снимают - наверное, получают удовольствие, вам не нравится - не снимайте :-))))
Re[Maverick989]:
от:Maverick989
Доброго времени суток всем начинающим и продолжающим! Прошу Ваших комментариев по поводу фото:Подробнее
Нормально и в смысле композиции, и по проявке. Выразительность умеренная, т.с. - а так хорошо.
Подумайте над планами на вашем снимке. Вот у вас справа есть 3 темных "пятна" на 3 разных планах - тени у реки, потом темные елки, потом темные холмы на ЗП. Слева же у вас ближние кусты по яркости и цвету сливаются с дальними деревьями, т.е. это членение на планы выражено хуже.
Можно - как вариант - попытаться при проявке целенаправленно изменять яркость и цвет под эту идею. Создавая перспективу...
Re[дмитрий хитрин]:
Спасибо за совет. Я, за редким исключением, так и делаю, прочитав по моему от Вас же сообщение на одной из пред. страниц.
Re[Maverick989]:
от: Maverick989
и еще.... подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к такому штампу в фотографии, как съемка девушек на фоне всяких развалин? я не понимаю таких снимков.
Поскольку постоянно видим фото с гламурными девушками и белозубой улыбкой на лице, в журналах, на плакатах и панно, как и надоедливую рекламу тоже, ими завалены все киоски, магазины, стены и прилавки, все упаковки и бутылки, то как-то это приедается и уже мало кого интересует, вот и хотят фотографы хоть чем-то выделиться необычным, потому и снимают, надеясь привлечь внимание сочетанием красивого на фоне ужасного, горелого, взорванного и разваленного…
Можно ещё и красок космических накрутить или наоборот в ч/б перевести…
Чтобы, те кто это увидит, тоже ужаснулись и спросили – это где это такое может быть и кто это так круто смог снять?!
Такие вот они люди, интересно им взглянуть на что-то нестандартное, пусть и страшное в сочетании с красивым и нежным.
Лучше конечно с места реального события, с пожарища, с огнём, дымом и эмоциями, а не постановку, через год, когда всё давно сгорело и тишина вокруг..…
:(
Re[vlad--king]:
ясно) спасибо за подробный ответ.
Re[Елпидифор Пескарев]:
спасибо) приму к сведению. с рав недавно работаю.
Re[WolkaN]:
Вам честно высказать?
Re[VValerka]:
Увидели? Если да то стираю.
Re[Грашин Алексей]:
что? нет, ни чего я не увидел :) можно повторить?
Re[VValerka]:
http://fotkidepo.ru/?id=album:46552
Покритикуйте пожалуйста
Покритикуйте пожалуйста. Сильно ли все плохо, куда расти, над чем работать.
http://photocrew.ru
http://photocrew.ru
Re[WolkaN]:
Я не профессионал, но 5 копеек добавлю к правому верхнему фото. Попробуйте при следующей возможности: заставить "объект" выпрямить плечи, повернуть голову в другую сторону и не наклонять, а наоборот чуть приподнять, чуть нагнуться (корпусом), кисть левой руки не класть на бедро (можно оставить в воздухе, несколько повторив контур бедра) и локоть сильнее отвести назад (и вообще избежать этой световой ловушки - в подмышках нет ничего интересного), правую руку (кисть) ближе к центру, локоть желательно не под прямым углом. Заполняющая пыха в потолок, ноги обрезать по колено (и убрать стаканы - жаль, нет граненых - добавили бы "колорита"), а лучше по "пасху". Настроек экспозиции касаться не буду
---
Не совсем по теме, но вопросы обработки фотографий тут поднимаются, потому спрошу здесь.
Есть желание научится правильно и качественно обрабатывать фото в лайтруме и фотошопе. Купил монитор (IPS, 24") который пока подключен к довольно слабенькому по сегодняшним меркам ноутбуку.
Сейчас в муках выбора, что купить: ноутбук или старый добрый системный блок ? В виду мобильности, хотелось бы конечно ноутбук, но что более подходит для обработки фото ? Или разницы особо не будет в качестве картинки и реалистичности цветов ? Через какой разъём предпочтительнее подключить монитор, hdmi, dvi или display port ?
Есть желание научится правильно и качественно обрабатывать фото в лайтруме и фотошопе. Купил монитор (IPS, 24") который пока подключен к довольно слабенькому по сегодняшним меркам ноутбуку.
Сейчас в муках выбора, что купить: ноутбук или старый добрый системный блок ? В виду мобильности, хотелось бы конечно ноутбук, но что более подходит для обработки фото ? Или разницы особо не будет в качестве картинки и реалистичности цветов ? Через какой разъём предпочтительнее подключить монитор, hdmi, dvi или display port ?
Re[Sasha_Odessa]:
За ноутом, конечно потише, особенно ночью, чтобы никому не мешать. Оперативной памяти надо побольше, желательно не меньше 4 гигов, для начала, иначе будет подтормаживать, особенно на RAW и когда серийная обработка.
НО пока осваиваитесь, можно и на старом поработать, можно и памяти добавить.
Посмотрите здесь темы -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/291926
НО пока осваиваитесь, можно и на старом поработать, можно и памяти добавить.
Посмотрите здесь темы -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/291926
Re[Maverick989]:
от: Maverick989
мне кажется, с температурой переборщили.... Хотелось бы поменьше желтизны на лицах у людей.
Простите, это о чем...?