Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23281 - 23300
Re[VValerka]:

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Пишу так подробно, как для новичка… Подмигивание

Спасибо Вам большое за столь развёрнутый ответ! Обязательно учту все Ваши советы.
Re[VValerka]:
И еще я не понял окуда различие в картинке ... ликвифаем или как там его правили первую картинку?
Re[VitaliyH]:
Прошу критики. :?:

Знаю что с резкостью беда, но что-то цепляет. В корзину?

и еще одна фотография ( уже не ребенка :) )

Re[Toptoon]:
Цепляет - потому что это любимые создания, с которыми видимо много и связано…
А любимые будут и во всех видах хороши, хоть там резко или не очень…
Re[vlad--king]:
Согласен. Но это не мой ребенок, был у друзей, сделал снимков 50 их мальчугана. С лета осталось всего несколько фото. Остальные удалил. Хотя, конечно , без улыбки не могу смотреть на детей))
Re[vlad--king]:
А по остальным фото что- нибудь скажете, особенно по третьему ? Мне кажется, что волосы с зп сливаются. Или не так это страшно?
Re[Toptoon]:
Цитата:
от: Toptoon
А по остальным фото что- нибудь скажете, особенно по третьему . Мне кажется, что волосы с зп сливаются. Или не так это страшно?

На первом я бы чуть осветлил лицо. Цвет, пмлм, должен быть как на левой (от меня) ручке, чистый бело-розоватый. Снимок грамотно скомпонован.

На второй вообще есть зеленоватый оттенок (на моем мониторе). Хотя момент интересный.

Да, мне тоже кажется, что голову лучше было бы увести от зелени (или не переводить в ч/б). Это вообще сложно, найти хорошую позу в такой ситуации... Нога вот как-то резко кончается коленом:( возможно, стоило ее как-то показать полностью). Но в целом впечатление хорошее (поскольку модель симпатичная:))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Поработаю с первой с учетом замечаний, хотя с редакторами пока не очень.
Вот ,кстати, про "зелень" на второй. У меня с Гелиосом 44 так часто уводит в эту сторону, это нормально для этой модели? Думал поправил ( на моем мониторе зелень пропала ).
Третья есть и цвете, но ч/б больше приглянулся. Снимал быстро, модель у меня капризная ))), не заметил сразу огреха с зп и головой. А вот про ногу, только сейчас заметил. Спасибо за замечания.
...

«Вперед, домой...» на Яндекс.Фотках
Как всегда прошу высказать мнение... Что не так? )
Re[MiKE_SW]:
Цитата:

от:MiKE_SW

Подробнее

Посмотрел некоторые ваши фото из поездки. Не нужно ставить линию горизонта в кадре посередине. Интереснее конечно, когда с облаками, а то тут получается, что небо пустое и вода тоже как-то всё ровненько. А в середине, хотя и много старались захватить, но мелковато получилось, да и корабль уже корму показал… :(
Лучше уж тогда выделить и дать крупнее, что-то главное, как вот на этом вашем фото, я здесь только тени ещё немного осветлил:

Контраст, для таких кадров, можно и помягче в настройках или при обработке, чтобы тени не были чёрными.
Или, если видите, что пейзаж очень красивый, то не помешает сделать три кадра со сдвигом экспозиции, желательно с упора, тогда ещё и появится возможность не только выбора, но и склейки в HDR…
Re[Toptoon]:
Цитата:

от:Toptoon
Поработаю с первой с учетом замечаний, хотя с редакторами пока не очень.
Вот ,кстати, про "зелень" на второй. У меня с Гелиосом 44 так часто уводит в эту сторону, это нормально для этой модели? Думал поправил ( на моем мониторе зелень пропала ).
Третья есть и цвете, но ч/б больше приглянулся. Снимал быстро, модель у меня капризная ))), не заметил сразу огреха с зп и головой. А вот про ногу, только сейчас заметил. Спасибо за замечания.

Подробнее

Я тут показывал, как можно осветлить, относительно недавно (не далее 20-30 страниц назад, я полагаю).

Зеленый оттенок - это относится к ББ. Легко убирается движком "оттенок". Т.е. советую выбрать какой-то один конвертер и освоить процесс приведения снимка к нормальному, правильному виду. Лучше такой, по которому есть литература.

Если зелень лезет постоянно, формально вы можете внести поправку (опять же в конвертере вроде ACR) на закладке "Camera Calibration". Но пока вы не вникните хотя бы в самом общем плане, я бы не советовал.

Я бы - хотя со мной что-то многие не соглашаются по разным причинам - все же полагал, что лучше и правильнее использовать что-нибудь вроде X-Rite Color Checker Passport. Тогда бы вы сделали профиль для этого объектива с камерой - и потом легко приводили бы цвета к более-менее правильным...
Re[MiKE_SW]:
Цитата:

от:MiKE_SW

Подробнее

Да все "так" с точки зрения качества, просто не цепляет...

Вы подумайте-сравните движки "Контраст" и "Четкость". Как вам правильно заметили, завышать контраст - значит усиливать и тени. А четкость работает для средних тонов.

А вообще-то для пейзажей для домашнего альбома я последнее время почти стандартно использую сочетание плагина "тональный контраст" плюс пленочный профиль вроде Fuji Velvia (ессно, с коррекцией непрозрачности по вкусу). Чтобы быстро и легко уйти от стандартных камерных цветов...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Да я в общем то основы обработки освоил в фотошопе. Хотя чаще пользуюсь ACDSee для небольших корректировок. А с фотошопом пока просто не очень аккуратно выходит, иногда не выходит то, что задумал.
Re[Toptoon]:
Цитата:
от: Toptoon
Да я в общем то основы обработки освоил в фотошопе. Хотя чаще пользуюсь ACDSee для небольших корректировок. А с фотошопом пока просто не очень аккуратно выходит, иногда не выходит то, что задумал.

Вы сказали, что "с редакторами пока не очень" - я стандартно отреагировал...

И я не столько вам, сколько вообще всем, кто читает, еще раз хочу донести свою консервативную точку зрения. Не стоит, пмлм, использовать несколько программ РАЗНЫХ производителей для обработки изображений. Выберите одну "экосистему" и живите в ней, изучайте возможности.
Сам я не пробовал, но коллеги говорят, что практически любой из них (хоть ACDSee, хоть С1, хоть фирменного софта, что идет вместе с камерой) вполне достаточно для правки файлов в домашний альбом. Сам я полагаю в данный момент, что Лайтрума в сочетании с плагинами Nik Software плюс очень редко фотошоп - более чем достаточно. Чего метаться-то?..

(шутя) А то звучит примерно как " в общем то я живу с женой. Хотя чаще пользуюсь услугами любовницы для небольших корректировок":)
...
Спасибо за ответы и советы! Буду дальше работать над собой )
Re[Елпидифор Пескарев]:
Да это я просто немного не правильно выразился на счет редакторов. Я в общем то освоил основы, но не совсем уверенно все еще себя чувствую и не всегда получаю то, что хотел. За советы огромное спасибо. В прошлый раз когда общались, Вы мне скзали что больше не будете мои фото комментировать, рад что Вы отходчивый ))) ну или забыли просто ))) шутку оценил )))
Re[Toptoon]:
Цитата:

от:Toptoon
Да это я просто немного не правильно выразился на счет редакторов. Я в общем то освоил основы, но не совсем уверенно все еще себя чувствую и не всегда получаю то, что хотел. За советы огромное спасибо. В прошлый раз когда общались, Вы мне скзали что больше не будете мои фото комментировать, рад что Вы отходчивый ))) ну или забыли просто ))) шутку оценил )))

Подробнее

Быть злопамятным (или лгать) - просто тяжело. Нужно утруждать себя запоминанием ненужной и неприятной инфы. Т.е., кроме загрузки извилин, с эмоциональной точки зрения, еще удерживать в себе негатив. Кому это надо?!

Ну и неправильно ставить крест раз и навсегда (кроме откровенных оскорблений). Это предполагает, что другие люди не меняются - что очевидно неверно.
Т.е. если человек показывает прогресс, то какой смысл цепляться за прошлое?...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я польщен, что Вы считаете, что я прогрессирую. Спасибо.
Re[Toptoon]:
В шопе корректируйте слоями. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Можете и маску сделать какую хотите там по быстрому. И ГЛАВНОЕ, не перекрутить никогда. Всегда можно убавить ползунком прозрачность слоя. Просто обычно все перекручивают именно потому, что глаз привыкает, когда постепенно поджаривают фото.
А со слоями просто- отключил, глянул на оригинал, глаз а в норму придут сразу и тогда уменьшать, то, что пережарили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.