Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23161 - 23180
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Я сам понимаю, что этот снимок со столбиком ничего из себя не представляет, но услышал об этом снимке такое мнение, что в нём, в этом вот столбике, весь
смысл и заключен, что это "ключ", "гвоздь" в названии данного
снимка "Столбик сомнений". Именно столбик разделяет на две половины и два варианта выбора человеком чего-то и ставит его в жизни перед принятием какого-то одного решения,перед чем-то..
И подумал, что может быть я и в самом деле что-то не разглядел на снимке. Не ожидал, что кто-то может вот такой смысл увидеть в этом снимке. Я назвал его снимком сомнений, потому что весьма сомневался в нем, нужен он вообще или нет.

Подробнее

вот нечто подобное (в смысле идеи "разделения")

но опять же ... это только если знаешь - что жёлтенькое здание ... это тюрьма :-)
Re[фоторулюбитель]:
Мало украл - направо! Много - налево! Хороший снимок. И еще, направо - есть дорога, на лево нет. Да, так можно долго обосновывать.
Re[__Степан__]:
вообщето ... я просто вот внизу проходил - и понравилась лестница
а терь конечно можно понавыдумывать чего угодно :-)
...
Приобрел только недавно зеркальную фотокамеру начального уровня(до этого щелкал на мобильный телефон и мыльницу), теперь осваиваю... От данных конечно лопается голова - композиция, диафрагма, выдержка )) ужас в общем!

Выставляю на обозрение фото осенней тематики:

http://fotki.yandex.ru/users/hotmike26/view/657055/

Раскритикуйте по полной как говорится... По технике есть много вопросов без ответа, эту щелкал на режиме програмный автомат - ISO 100. До сих пор не укладывается в голове как выбирать исо и выдержку... Допустим читал что если исо 100 то и выдержку желательно в солнечный день ставить как исо, ну то есть 1/100 или около того, правильно ли я делаю? Помогите разобраться )

Не ну не все так плохо как я говорю, понятно что днем нужно ставить исо 100 что бы на картинке как можно меньше было бы шумов разных... Но в плане выдержки, экспозиции и диафрагмы вопросы есть
Re[MiKE_SW]:
Облака хорошо получились, остальное неинтересно пока – это надо ходить искать какие-то горки, излучины реки, интересное дерево, а не просто сплошной лес, восход-заход солнца, паутинку с каплями росы и т.д.…

Похоже, что купив зеркалку, вы решили не полагаться на режим АВТО, и вести настройки своими руками? Это похвально, но при условии, что понимаете какие там в аппарате настройки и зачем они нужны…

Постараюсь сказать совсем коротко.
Самый любимый режим всех фотографов, при съёмке на природе днём пейзажных сюжетов, да и всех остальных тоже – это режим А, то есть приоритет диафрагмы, той, которую вы и зададите, с китовым объективом 18-55мм – порядка от 3,5 и примерно до 11,0, для портретов открывать, для пейзажей прикрывать. Полезно только познакомиться с таблицей грип вашего кита, ссылки на калькулятор грип я как-то давал раньше.
И фокусироваться точно на главном в кадре.

Посмотрите и здесь ролики, в моих сообщениях, где всё подробно объясняют -https://foto.ru/users/166481&page=2#listStart
И конечно на минимальном ISO, чтобы было меньше шумов.
При дневном свете будет тогда гаратирована короткая выдержка, а какая она 1/125 или 1/2000 неважно, всё будет резко, без «шевелёнки» и «смаза», надеюсь понимаете, чем они отличаются?

При вечернем свете и в зданиях всё будет посложнее – неизбежно придётся поднимать ISO, несмотря на увеличение шумов и вести контроль выдержки, опять же не допуская шевелёнки и смаза.
Встроенную вспышку лучше заблокировать в настройках и пока забыть про неё, иначе ничему не научитесь.

На Фотошопы и Лайтрумы тоже не тратьте пока время, как и на RAW ( у Никонов NEF) тоже рановато, что-то там вытягивать, когда в основах фотосъёмки пока ещё ни бум-бум...
Снимайте в JPEG, не забывая о балансе белого (ББ) в настройках, так быстрее научитесь понимать возможности аппарата.

У Вашего Никона есть неплохой, встроенный справочник.
Есть целые сайты, где специально для новичков, всё разжевано до мелочей и по съёмке и обработке… ;)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
вообщето ... я просто вот внизу проходил - и понравилась лестница
а терь конечно можно понавыдумывать чего угодно :-)

Да, так можно целую философскую школу основать при разборе снимков. :)
Re[VitaliyH]:
несколько объектов в кадре. сошлись в композицию?

«Флористки» на Яндекс.Фотках
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
еще

Подробнее

круто! очень нравится
Re[VitaliyH]:
Портрет

50 1.4
Re[lodger68]:
Цитата:

от:lodger68
Портрет

50 1.4

Подробнее

Re[фоторулюбитель]:
спасибо за обработку:)
Re[lodger68]:
Цитата:
от: lodger68
спасибо за обработку:)

глупости :-)
я Вам идею просто показал живьём
низзя оставлять на портрете прыщи и огромные поры на коже
не встречал ещё женщин - которым бы это нравилось

и резкости у Вас на фото нет
на портрете резкими должны быть глаза
Re[VitaliyH]:
снимал не я, но интересует авторитетное мнение
Re[WolkaN]:
Про яркое солнце здесь уже писали и не один раз, тени жесткие дает и пр.
Но, момент таких фото скорее не художественное, а историческое, для человека, которого снимают важен факт запечатления его образа в реальный момент времени и месте. Фото в этом случае играет не самостоятельную роль, а скорее роль катализатора воспоминаний.
Вот почему никакое "авторитетное" мнение не будет для такого фото иметь никакого веса.

Re[WolkaN]:
Цитата:

от:WolkaN
снимал не я, но интересует авторитетное мнение

Подробнее

Тема - «Девушка и…», «Девушка с…» очень популярна как у фотографов, так и у художников…
Посмотрите, например известную, замечательную картину - Карла Брюллова – «Итальянский полдень», там итальянская девушка, собирающая виноград, тоже с сильным светом от солнца. Художнику, как и фотографу всегда непросто найти такое место, с более мягким светом, когда жёсткий, контрастный, полуденный свет душит полутона - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Brjullov_Italianskij_Poldenj.jpg?uselang=ru
Ждите лёгкого облачка и снимайте или ищите другое место, как вариант - легкий, как пушинка, копеечный лутрасил поможет тоже…
Re[фоторулюбитель]:
да с резкостью проблема...объектив новый (привыкаю).... может АФ мажет, может руки кривые
Re[VitaliyH]:
вот такой цветочек сегодня появился в огороде. немного добавил насыщенности и резкости при конвертации РАВки
Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov
вот такой цветочек сегодня появился в огороде. немного добавил насыщенности и резкости при конвертации РАВки

Подробнее

отвлекают пёстрые цветочки от главного
вот смотрите ... немного утрировал конечно

Re[lavrov]:
Цитата:

от:lavrov

Подробнее

Я бы покрупнее сделал и не по центру:
Re[vlad--king]:
да, согласен! так лучше. доберусь до ФШ буду сам крутить снимок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.