Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23141 - 23160
Re[VitaliyH]:
Пытаюсь научиться строить кадр. Как-то не складывается. Снял так:

Потом перекадрировал так:

А хотел что бы были кораблики в тумане на фоне утреннего города + передний план.

Хочу воспользоваться подсказкой, если можно.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий

Вот, какие мысли у людей возникли при просмотре этого снимка:
Что выбрать?! Слева от столбика - техника, прогресс человечества, а справа от столбика- мы, сами люди... Только нас, наши души и сознание уже почти полностью "поглотила" цивилизация и технический прогресс. Под воздействием своего же "плода", люди начинают "растворяться" в своих же технических и техногенных достижениях (на фото справа- пешеходы) Есть огромные успехи в нашем мире, - да, но... но нас самих уже почти в мире нет.

Я был весьма удивлен, когда это услышал. Весьма богатое воображение у людей, которые так думают, глядя на такой по сути ерундовый снимок. Вот и захотел посмотреть, какая реакция будет у участников этого форума. Просто из любопытства.

Подробнее

Думаю, что больше вы были бы удивлены, если бы услышали, что они думают на самом деле. У меня примерно такой же случай был в Вене на выставке Густава Климта. Товарищ битый час распинался о величии и пр., а потом в приватной беседе высказал все, что он думает о всем этом бреде с византийскими мозаиками. Честное слово, было весело.
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
еще

Подробнее

Попробуйте фигуру перетащить ближе к центру (вправо) и пустое светило как-то обыграть, а то оно какое-то пересвеченное
Re[__Степан__]:
Смысловая часть снимка занимает процентов десять, остальное - пустое и неинформативное пространство. Либо что-то на передний план (предмет), либо резать без сожаления.
Re[Елпидифор Пескарев]:
пожалуйста
Это Бастай, саксонская швейцария, германия

http://narod.ru/disk/62816512001.89b87682fcb26f70f6884a8d3b3875e9/IMG_0343.CR2.html
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Думаю, что больше вы были бы удивлены, если бы услышали, что они думают на самом деле. У меня примерно такой же случай был в Вене на выставке Густава Климта. Товарищ битый час распинался о величии и пр., а потом в приватной беседе высказал все, что он думает о всем этом бреде с византийскими мозаиками. Честное слово, было весело.

Подробнее

Да они на самом деле так думают. Какой смысл для них льстить мне? У них просто богатая фантазия...
Re[Андрей Троицкий]:
Еще есть такое понятие как вежливость. Это неплохо, но вы сам для себя должны быть самым "страшным" критиком.
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__

А хотел что бы были кораблики в тумане на фоне утреннего города + передний план.

Подробнее

Мне кажется, эта бетонная стенка для ПП слишком тяжелая. Поэтому ваш второй вариант - и я бы еще слева отрезал до столбиков рядом с фигуркой человека у воды. Т.е. мало что остается, конечно. Но этот фрагмент м.быть и ничего...
Re[VValerka]:
Цитата:

Подробнее

Красивый кадр на максимальный ДД. Такой и проявлять приятно:)

Re[__Степан__]:
Цитата:

Подробнее

Понравился второй снимок. Он у вас выглядит, как утренний и с холодным туманом.
Можно еще и так, в таком виде – смотрелся бы, как тёплый вечерний:
Re[VValerka]:
Цитата:

еще

Подробнее

Интересный монтаж получился. Глубокие тени можно и посветлее немного сделать, будет и повеселее тогда... ;)
Re[vlad--king]:
Спасибо! на всех фото отсутствует монтаж, кадрирование есть, а монтажа нет :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Хорошая проявка, интересно! рав будет?
Re[__Степан__]:
Цитата:

Подробнее

мне начальный вариант нравится, в нем есть атмосфера простора. единственно - мешает дом, по цетру рвет. позволил себе примять :) если такой вариант допустим... арихитектура все-таки.
Re[VitaliyH]:
Всем спасибо. Попробую переснять.

пс: Дом плющить нельзя - он уже символ города :-)
Re[VValerka]:
Цитата:
от: VValerka
Хорошая проявка, интересно! рав будет?

Вообще-то, это ваш РАВ, вы мне его давали. Поэтому уточните, плиз, что имеете в виду...

Но в принципе там несложная обработка.
Поскольку Солнце справа, то левую сторону зелени я делаю контрастной и резкой, чуть поярче. Ветку куста внизу штампом убираю, отвлекает. Зелень справа в тени, поэтому достаточно темно, но насыщенно. Ветки дерева справа на небе - уже перебор, получается, словно в щелку подсматриваем, поэтому убрал простым штампом. Трава внизу справа резкая, поскольку ближе всего к камере. Ущелье (или овраг) по центру в тени и в утренней дымке, поэтому убираю контраст и четкость, чтобы он был мягким. Небо не трогаю, поскольку идея в том, чтобы сохранить максимальный диапазон от черного до белого и оно хорошо контрастирует с темной зеленью внизу.
Т.е. самое главное распределить выразительность по основным частям кадра.
Потом в ФШ тональный контраст немного и пленку подмешиваю (в данном случае kodak Elit 100).
Перевод в ч\б в плагине Nik Color Silver, а потом еще дуотон в ФШ, чтобы сделать тональные переходы густыми, но мягкими, с бОльшим числом градаций серого.
Re[VitaliyH]:
Доброго времени суток.
Хотел представить на ваш суд пару фотографий:

Re[Pycak]:
Цитата:
от: Pycak
Доброго времени суток.

Технически
Резкость отсутсвует на большей части снимка. Пересвет на небе. Зайцы от засвета.

Художественно
А вообще что снимали то? Если пейзаж и закат, то зачем эта жуткая мешанина палочек листьев, веточек и пр. дребедени, без какой-то композиции и к тому же вне зоны резкости?
Если пытались снять макро, то мочему же опять все не резко?

Совет: При съемке такого сюжета, сначала продумайте, что вы хотите показать, не мешайте в одну кучу макро и пейзаж.

Технически
Темно и провалы. Такие сюжеты лучше делать на повышенном контрасте с проработкой мелких деталей.

Художественно
По идее неплохо, но портальные краны на заднем плане практически в центре, что создает уравновешенную (треугольную композицию), которую рушит фигура сидящего человека (смещая ее влево). Т.к. все мы люди и любим находить знакомое и тем более живые предметы, то естественно зритель будет ставить себя на место человека, стараясь посмотреть на картину его глазами (он же главный действующий персонаж, к тому же единственный).

Совет: для того, чтобы вернуть гармонию в снимок я бы обрезал правую часть снимка, сделав взаимодействие ЛНУ (где фигура) и ПВУ (где краны)
Re[Pycak]:
Цитата:

от:Pycak
Доброго времени суток.

Подробнее

Небезнадежно, я бы так резюмировал.
Первый кадр слишком сложный, лучше было снимать, пока солнца прямого еще нет. И убрать эту солому из кадра.
Второй получше. Мне не хватает внизу резкости (это ведь ПП). Ну и дистанция между наблюдателем и портом слишком велика, много неинтересной воды (т.е. выразительность страдает). Качество перевода в ч/б можно повысить...
Re[Елпидифор Пескарев]:
sergruss, Елпидифор Пескарев. Спасибо за критику, особенно насчет композиции второй фотографии, очень интересно для меня мнение .
А первая фотография хаотична, это скорее попытка запечатлить сиюминутное настроение, фото на бегу. Есть вариант без соломы, но принципиально он мало отличается от представленной.
P.S. Интересовал, конечно, больше художественный аспект. Технически обе фотографии были сделаны на Canon PShot 200is и Olympus T100, без теоретической подготовки. В будущем, надеюсь, заполню этот пробел )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.