Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23121 - 23140
Re[Всем]:
Как видите, ситуация на представленном снимке мало поменялась, что со столбиком, что с дорогой, что без столбика и без дороги. Откуда следует вывод, что композиции нет. Композиция снимка - это когда все построение предметов и объектов связано так, что невозможно ничего ни убавить, ни прибавить.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
в смысле - что я об этом думаю?
- в корзину

Ну, в корзину так в корзину...
Всем
Я сам понимаю, что этот снимок со столбиком ничего из себя не представляет, но услышал об этом снимке такое мнение, что в нём, в этом вот столбике, весь
смысл и заключен, что это "ключ", "гвоздь" в названии данного
снимка "Столбик сомнений". Именно столбик разделяет на две половины и два варианта выбора человеком чего-то и ставит его в жизни перед принятием какого-то одного решения,перед чем-то..
И подумал, что может быть я и в самом деле что-то не разглядел на снимке. Не ожидал, что кто-то может вот такой смысл увидеть в этом снимке. Я назвал его снимком сомнений, потому что весьма сомневался в нем, нужен он вообще или нет.
Re[Андрей Троицкий]:
О, коллега из Волгограда?
Re[Андрей Троицкий]:
Над вами подшутили. Не стал бы утверждать точно, но тот кто вам это сказал похоже что-то читал из классиков фотоискусства и вот решил "блеснуть".

Для "разделения" нужно немного больше, чем простой столбик ограждения (к тому же рядом с такими же, далее и направо). Его можно было снять с нижней точки, превратив в колонну, делящую "мир" на две части. Можно было разукрасить его так, чтобы он выделялся (например в два цвета) и пр. пр. пр. Креатива может быть безмерно. Но ни одной идеи кроме т.н. снапшота вы не реализовали. Ладно закончу перевирать Э. Ростана, короче при съемке вы щелкнули, а идею додумали потом, композиции нет, предметы в кадре не взаимосвязаны отправляйте это творение в корзину и не мучайтесь. Хотя можете и оставить, подписав "То как не нужно снимать".
Re[__Степан__]:
Я не из Волгограда, живу в Калмыкии, а в Волгограде бываю иногда, в этом месте магазин есть, там всякие фототовары продают, объективы, вспышки, штативы и прочее. Купил там запасной аккумулятор для фотоаппарата, а он прослужил около месяца и перестал подавать признаки жизни. :(
Re[sergruss]:
Никакой особой идеи у меня пои съемке не было, мне просто нравилось сочетание цвета вечернего неба и городских огней, снимал мыльницей Canon PowerShot A490, прислонив ее к какой-то тумбе, чтоб не было смаза, так как штатива не было, и вообще никакого другого аппарата, кроме этого тоже не было, да и батарейки уже кончались. :) С другой точки снимать бы не получилось, а на грязный тротуар ложиться не хотелось, снимал просто так для себя.
Re[Андрей Троицкий]:
О чем и было сказано ранее, и поверьте о вашем рассказе я не знал, а просто сделал выводы из самой картинки.

Это кстати и всех касается. Не нужно щелкать, а затем додумывать "глубокий смысл", поверьте, что ваши огрехи видны уже с первого взгляда. Снимок сначала рождается в голове фотографа, и только потом реализуется с помощью камеры.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Над вами подшутили. Не стал бы утверждать точно, но тот кто вам это сказал похоже что-то читал из классиков фотоискусства и вот решил "блеснуть".

Для "разделения" нужно немного больше, чем простой столбик ограждения (к тому же рядом с такими же, далее и направо). Его можно было снять с нижней точки, превратив в колонну, делящую "мир" на две части. Можно было разукрасить его так, чтобы он выделялся (например в два цвета) и пр. пр. пр. Креатива может быть безмерно. Но ни одной идеи кроме т.н. снапшота вы не реализовали. Ладно закончу перевирать Э. Ростана, короче при съемке вы щелкнули, а идею додумали потом, композиции нет, предметы в кадре не взаимосвязаны отправляйте это творение в корзину и не мучайтесь. Хотя можете и оставить, подписав "То как не нужно снимать".

Подробнее

Красиво излагаете, в натуре:) Никогда этого не встречал...

Но, такое подозрение, случайно сделал похожий кадр (если я вас правильно понял, конечно)

Это вот на "колонну, делящую мир на две части" не потянет? С нижней точки, как заказывали:)

Но я честно без всякой зауми, просто сфоткал гриб:)
Re[VitaliyH]:
встреча :)

Re[Елпидифор Пескарев]:
Когда много снимаете, вопрос организации композиции отрабатывается до автоматизма. Вот почему некоторые профи глубоко уверены, что композиция это чувство, которое либо есть, либо нет, но научить ему нельзя. Андрей Троицкий очень хорошо показал насколько организация снимка может быть трудна для новичка, а я лишь попытался озвучить т.н. "ключевые" моменты. Его последующий рассказ подтвердил правильность моих догадок. Вот пожалуй и все.

Грибок хорош, но с нижней точки его нужно брать с зеркалом, маловат еще. И немножко бы почетче снять, со звенящей резкостью. Мне он больше напоминает часового с винтовкой, к тому же я бы убрал черенок коричневого листика и поиграл с кадрированием.
Re[vlad--king]:
Ну, спасибо за советы. По поводу съемки - так и было. Говорил как и что повернуть :-) и потом еще долго фокуссировался на глазах :-)..

Это первая проба со вспышкой вообще. Будем стараться дальше.
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
встреча :)

Подробнее

эта понравилась, вроде гармонично все
Re[indgeo]:
Ну тогда еще :)

Re[VValerka]:
Передний план провалился в темноту :(
Re[VValerka]:
Да, передний план немного подкачал, а так хорошо. Может быть стоило сшить панораму из двух вертикальных кадров, немного раздвинуть картинку.
Re[VitaliyH]:
Спасибо! может быть, посмотрю что можно сделать. Хотел контраст, что бы усилить плановость.

еще

Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
Ну тогда еще :)

Подробнее

Это где снято?
Кадр интересный, я бы его покрутил, если можно (РАВ).
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
О чем и было сказано ранее, и поверьте о вашем рассказе я не знал, а просто сделал выводы из самой картинки.

Это кстати и всех касается. Не нужно щелкать, а затем додумывать "глубокий смысл", поверьте, что ваши огрехи видны уже с первого взгляда. Снимок сначала рождается в голове фотографа, и только потом реализуется с помощью камеры.

Подробнее

Я вовсе не пытался додумывать никакой "глубокий смысл". В этом снимке нет ничего, я его особо не продумывал перед съемкой. Сделал пару пробных снимков перед этим, получился смаз. Поэтому прижал камеру к тумбе, чтобы не шевелилась. Снимал с той точки, которая давала возможность снять без смаза, а не с той, которая давала бы возможность построить композицию. Было не до того, чтобы думать там о том, чтобы была композиция правильная и какой-то смысл. Это был, можно сказать, тест фотоаппарата, я его купил по случаю на распродаже за 600 рублей. Купил для того, чтобы была возможность носить с собой в кармане на всякий случай, и чтобы не особо жалко было уронить, сломать, потерять. Ну и хотел посмотреть, сможет ли этот аппарат снимать вечером и дать хоть какое-то качество изображения.
А потом показал просто так снимки людям, и они вот нашли такой особый смысл в моем снимке, которого я сам в нем не видел никогда и не вкладывал.

Вот, какие мысли у людей возникли при просмотре этого снимка:
Что выбрать?! Слева от столбика - техника, прогресс человечества, а справа от столбика- мы, сами люди... Только нас, наши души и сознание уже почти полностью "поглотила" цивилизация и технический прогресс. Под воздействием своего же "плода", люди начинают "растворяться" в своих же технических и техногенных достижениях (на фото справа- пешеходы) Есть огромные успехи в нашем мире, - да, но... но нас самих уже почти в мире нет.

Я был весьма удивлен, когда это услышал. Весьма богатое воображение у людей, которые так думают, глядя на такой по сути ерундовый снимок. Вот и захотел посмотреть, какая реакция будет у участников этого форума. Просто из любопытства.
Re[VitaliyH]:
еще

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.