Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23101 - 23120
Re[Xenser]:
Цитата:
от: Xenser
Спасибо, за советы!

Еще забыл про руку на первом снимке. Она выходит из темноты как обрубок (т.е. одежда неудачная с этой точки зрения), слишком яркая и слишком крупная - перетягивает на себя внимание с лица.
Re[resurs]:
Цитата:

от:resurs
Здравствуйте.

Нормальный снимок для первого раза?

Подробнее

По мне так полная ,,,,,,))) но что там думают ЧКФР,всегда остается загадкой,вполне можете и в топ попасть..)))) удачи!)))
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Да и не надо слишком увлекаться могучим Фотошопом – это отнимает огромное время, лучше потратить это время на подробное изучение всех особенностей режимов, настроек аппарата, всех его возможностей, да и на съёмку тоже…
А то сидят новички в Фотошопе до глубокой ночи, мучаясь с обработкой плохого кадра, вместо того, чтобы выспаться, сходить ещё раз, на то же место, да и переснять без спешки и в лучшее время дня, когда приятное солнце, туманчик и пр… ;)

Подробнее

Золотые слова, полностью поддерживаю.
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Мне лично бросается в глаза кривая крыша слева и наклоненная мачта у лодки.

Да, крыши действительно "гуляют" немного - домики старенькие уже, теперь и не скажу точно, толи домик такой, толи я со съёмкой накосячил...
Мачта такая и была, может лодка "коряво" нагруженна, не знаю, но то что кривая, ето факт. Вобще, стоит ли выпровлять такие весчи как кривая мачта, или оставить как было, для правдоподобности?
Re[VitaliyH]:

50 1.4
Re[lodger68]:
И девушка красивая, и снимок отличный.
Re[lodger68]:
Цитата:

от:lodger68

50 1.4

Подробнее

Вы наверно долго искали в красивом осеннем лесу, именно такое всё засохшее?
Но зачем эти страшные ветки и рога, в окружении такой замечательной модели?
Re[vovka2011]:
спасибо
Re[vlad--king]:
да нет , ничего специально не искали...так получилось
Re[vlad--king]:
А мне показалось, что именно эти засохшие ветки хорошо показывают возможности используемого объектива.
Re[vlad--king]:
это был пенёк...девушке захотелось встать повыше...ну и порыв ветра...
Re[lodger68]:
Цитата:
от: lodger68
это был пенёк...девушке захотелось встать повыше...ну и порыв ветра...

Кроме мешающих веток вокруг головы, у вас ещё – типичная ошибка новичков, расположение модели, смотрящей вдаль, посередине кадра.
А лучше, когда больше пространства в направлении взгляда.
Да и покрупнее можно девушку показать…
Впрочем, можно и сейчас это всё подправить, хотя бы так:

Re[vlad--king]:
спасибо, вы правы так лучше!
Re[Xenser]:
Цитата:

от:Xenser

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

На всех трёх фото - по направлению рисующего света, теням и поворотам модели, в целом нормально.
Но все фото явно позировочные – вроде и модель здесь, как бы и в динамике, но замершая в ожидании щелчка камеры, с «правильным лицом» - так и слышу команды фотографа – «…так-так, очень хорошо, ещё чуть вправо, посмотри сюда, снимаю!»…
Это в лучшем случае и когда модель хотя бы понимает, что от неё хотят…
В худшем – это когда фотограф, сам, отходя от аппарата, правит голову модели, а та с замершей улыбкой и остекленевшим взглядом ждёт, когда же он наконец нормально отснимет и всё это кончится…

Впрочем, неспешная фотосессия портретной съёмки в домашней студии, даже близких людей, со сменой фрагментов одежды, причёски, света и аксессуаров - может длиться долго, до нескольких часов.
Главное, чтобы модель была отдохнувшая и никуда не спешила. Но далеко не все способны быстро отключиться и стать естественной, как есть, поэтому спешить не надо…
Немного алкоголя и приятная, любимая моделью негромкая музыка расслабляет и помогает в выполнении задач фотографа, можно и сразу и с демонстрацией результатов на большом мониторе.
Что-то опять меня понесло, много пишу, сократил, лучше здесь почитайте советы, для моделей и фотографов - http://www.models.ua/book/view/photography/
http://photo-element.ru/ps/models/models.html

Да, ещё на вашем первом фото – рука, на переднем плане, очень крупно и ярко, лучше светом уводить в тень или вообще закрыть, хотя, закрытая позиция, не всегда хороша для такой съёмки. Просто для примера в сравнении, закрыл руку:
Re[VitaliyH]:
Покритикуйте пожалуйста.

Столбик сомнений:

Re[Андрей Троицкий]:
В смысле снести или нет? Снести конечно и думать не стоит.

А без шуток, а в чем смысл? Столбик совершенно не несет смысловой нагрузки. На нем не строится ни сюжет, ни композиция. Это просто ограждение и все.
Его нужно было хотябы как-то обыграть в стиле жанр (шапку на него надеть, к примеру)
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Покритикуйте пожалуйста.

Столбик сомнений:

Подробнее

стереть столбик ... и сравнить :-)

Re[фоторулюбитель]:
А может ещё и дорогу тудаже... куда и столбик?
Чисто как предложение, а вдруг она тут тоже ни к чему?
Re[VitaliyH]:
Хотябы так...
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
А может ещё и дорогу тудаже... куда и столбик?
Чисто как предложение, а вдруг она тут тоже ни к чему?

в смысле - что я об этом думаю?
- в корзину
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.