Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23081 - 23100
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Снимок слишком тёмный, выдержку нужно было подлиннее, да и снять пораньше, когда небо ещё не черное.
Можно и этот подправить типа такого:

Но, как и говорил выше – растут шумы на высоких ISO 1600, а снимки пейзажей используют в больших форматах, соответственно это фото в корзину…
Поскольку Вы видимо не следили за ISO и лучшим временем, хотя и пришли специально ещё раз туда вечером, то всё это можно отнести к ошибке новичка в ночной съёмке.
Кстати, я никакой не король, а king…. – это первые буквы города, слева написано под именем… ;)

Подробнее

Влад, но что вы сделали со снимком?)) простите но я умею уже тянуть из теней ДД. зачем вы вытянули вообще тени? ведь это ночь и замок ночью. без штатива я его не сниму с синеватым небом и тд. и как придти раньше-позже. это же не пленер. это туризм-стрит (пришли вечером, поужинали с алкоголем в "кафе под брамой", на выходе снял замок ночью (не новичок снимал же ночью- пример показывал). условия такие были что иначе не снять...исо было от 800 до 3200 (я не снимаю на приоритетах - полностью руками). выдержка 1/1,6 сек. насколько смог максимально без опоры настолько и потянул, вы можете с рук на больше снять? исо 800 не смог вытянуть на длиннее выдержке. показывал знакомым в большом формате на телевизоре - качество удовлетворило, плакать печатать не планирую :)

начал осваивать фотошоп...
ниже пример выделения лассо и размывки гауссом фона. можете подсказать проблемы если они есть (как правильно делать? вырезаю на слое область и проступает размытый другой слой? но тогда как то края растушевывает)? спасибо

«Радость позирования» на Яндекс.Фотках

«Навсегда влюбленные взгляды» на Яндекс.Фотках
Re[VValerka]:
Цитата:
от: VValerka
подробней, в чем брак?

В такого рода кадрах где присутствует мужчина и женщина между ними должно быть взаимодействие и связь. Здесь же мужчина просто заслоняет часть кадра. Впечатление что случайно сработал затвор. Без него кадр был бы вполне для одноклассников. ;)
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Похоже небольшой фронтфокус, точнее будет по таблицам. Переюстировать нужно. Дела в сервисе на пять минут с перекуром (в реале, но с сони не связывался, потому не знаю сколько держать будут)

Это проблема самого объектива или аппарата в целом? Я вообще думал другой объектив взять(не определился правда еще какой). Уйдет проблема или полюбому переюстировать надо?
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:
от: Odinets Valerij
Это проблема самого объектива или аппарата в целом? Я вообще думал другой объектив взять(не определился правда еще какой). Уйдет проблема или полюбому юстирование делать?

Вы попробуйте по специальной мишени проверить объектив, я не могу, к сожалению, дать сейчас ссылку, пишу с телефона. Поищите в Интернете есть эти мишени и распечатайте. Найдите такую, чтобы на ней можно было путем изгиба бумаги создать две плоскости, расположенных под углом 45 градусов. Наводить резкость нужно будет по плоскости, расположенной параллельно матрице фотоаппарата, а фронт- или бэк- фокус смотреть на той, которая под углом. Если наводить резкость так, как вы показали на своем пробном снимке, то очень велика вероятность ошибки, и это может быть у любой камеры. Поэтому вам говорить о необходимости юстировки пока преждевременно. Вполне возможно, что ваши объектив и камера снимают в допустимых пределах глубины резкости.
Re[VitaliyH]:
Покритикуйте, плиз.

Re[Андрей Троицкий]:
Спасибо.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Вы попробуйте по специальной мишени проверить объектив, я не могу, к сожалению, дать сейчас ссылку, пишу с телефона. Поищите в Интернете есть эти мишени и распечатайте. Найдите такую, чтобы на ней можно было путем изгиба бумаги создать две плоскости, расположенных под углом 45 градусов. Наводить резкость нужно будет по плоскости, расположенной параллельно матрице фотоаппарата, а фронт- или бэк- фокус смотреть на той, которая под углом. Если наводить резкость так, как вы показали на своем пробном снимке, то очень велика вероятность ошибки, и это может быть у любой камеры. Поэтому вам говорить о необходимости юстировки пока преждевременно. Вполне возможно, что ваши объектив и камера снимают в допустимых пределах глубины резкости.

Подробнее

Посмотрите, пожалуйста, что получилось. На мой взгляд- в пределах нормы..
Re[Odinets Valerij]:
Фронт-Бэк фокус это проблема сборки и не очень качественного контроля оптики на выходе с линии. К сожалению, практически все марки оптики ей подвержены. Естественно, чем объектив дешевле, тем - хуже (для меня исключением является фирма Олимпус, у которой можно взять совсем дешевую модель с отличными характеристиками и дорогую - с никакими).

Да, действительно, по мишени в пределах нормы, видимо на предыдущем тесте - сместились немного. Тогда рекомендации ставить диафрагму не ниже 5,6 и снимать в условиях нормального света, на коротких выдержках. Помимо всего прочего - проверьте возможности стабилизаторов, коих в вашей камере должно быть целых 2 (в тушке и объективе) это немного удлинит выдержки.

Относительно покупки нового объектива на вашем этапе - не знаю, присмотритесь к Сигмам, (что-то 18-70 на 2,8 ), но тоже стекла неоднозначные, потому подумайте. 35-50 мм фикс (для новичка) пока советовать не хочу, поскольку это несколько другая философия (вопрос о контроле кадра, на зуме он решается просто, а вот на фиксе - уже думать нужно). Хотя можно поступить следующим образом для пробы купить переходник и какой-нибудь советский фикс - тоже вариант - не пойдет, так затраты будут небольшие
Re[imrem]:
Цитата:

от:imrem
.......................
начал осваивать фотошоп...
ниже пример выделения лассо и размывки гауссом фона. можете подсказать проблемы если они есть (как правильно делать? вырезаю на слое область и проступает размытый другой слой? но тогда как то края растушевывает)? спасибо

«Радость позирования» на Яндекс.Фотках
...................

Подробнее

Про размытия фона почитатйте здесь описание процесса, правильно подбирайте жесткость кисти и если не будет правильно что-то получаться , то читайте там внизу комментарии - http://www.xela.ru/2009/11/razmytie-fona-v-fotoshope/
Вообще-то тонкости обработок в Фотошопе обсуждаются в другой ветке Фото.ру, а здесь больше по съемке и всё, что с ней связано – правильные свет и размещение модели, время, режимы…

Да и не надо слишком увлекаться могучим Фотошопом – это отнимает огромное время, лучше потратить это время на подробное изучение всех особенностей режимов, настроек аппарата, всех его возможностей, да и на съёмку тоже…
А то сидят новички в Фотошопе до глубокой ночи, мучаясь с обработкой плохого кадра, вместо того, выспаться, чтобы сходить ещё раз, на то же место, да и переснять без спешки и в лучшее время дня, когда приятное солнце, туманчик и пр… ;)
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте.

Укажите на ошибки данного снимка.

Re[resurs]:
Технически - неудачное освещение (пересвет слева) посмотрите как снимают предметку. С религиозной точки зрения фотографирование образа - производство карикатуры.
Re[sergruss]:
Цитата:
С религиозной точки зрения фотографирование образа - производство карикатуры.

Хотелось бы узнать почему…
Re[sergruss]:
Цитата:
Да, действительно, по мишени в пределах нормы, видимо на предыдущем тесте - сместились немного.

Если Вы имеете в виду это, точно могу сказать- фокусировочная метка четко по квадрату. Может как-то повлияяло то, что я в промежутке между проверками на книге и нормальной мишени снял-поставил объектив? Нет. Проверил еще раз, по книге опять фронт-фокус
Цитата:
Помимо всего прочего - проверьте возможности стабилизаторов, коих в вашей камере должно быть целых 2 (в тушке и объективе) это немного удлинит выдержки.
Тогда вопрос- как? (попробую найти в сети)

Цитата:
35-50 мм фикс (для новичка) пока советовать не хочу, поскольку это несколько другая философия (вопрос о контроле кадра, на зуме он решается просто, а вот на фиксе - уже думать нужно).
Фикс- объектив без зума? Честно, хотелось бы зум побольше. Палка о двух концах, в чем? :
Re[Odinets Valerij]:
Чтоб не мучаться - сносите в сервис.

Чего "как" у вас же sony A-330 если мне память не изменяет. У нее один стабилизатор на тушке, а другой на объективе должен быть (если родной). Включается переводом рычажка.

Фикс это действительно об'ектив без зума и потому для новичков труден, поскольку они еще не умеют контролировать пространство кадра (возникает желание все снимать телеоб'ективом).
Re[resurs]:
Потому, что икону нужно передавать в точном соответствии с оригиналом. Поэтому даже небольшой брак расценивается как искажение образа - карикатура. Иначе, икону нужно снимать либо исключительно хорошо либо не снимать вообще.
Проба портрета дома

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
...
Интересно критику послушать..
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Чтоб не мучаться - сносите в сервис.

Чего "как" у вас же sony A-330 если мне память не изменяет. У нее один стабилизатор на тушке, а другой на объективе должен быть (если родной). Включается переводом рычажка.

Подробнее

Как проверить работоспособность стаба? У меня А-33, рычажка нет. В меню настроек есть опция Стеди Шот вкл/выкл. При "вкл" на дисплее в углу индикатор, показывающий уровень дрожания камеры, типа телефонного, который показывает уровень сигнала, четыре черточки разной высоты . И есть индиканор, который моргает при дрожании камеры. Он у меня моргает, даже когда камера лежит неподвижно. Оч странно
Нет вру. Попереключал режимы, теперь не моргает вообще. Ничо не понимаю. Наверно он живет своей, мало кому понятной жизнью.
Re[Xenser]:
Цитата:

от:Xenser

Подробнее

1. Внизу лишнее, тем более такое яркое. Свет на лице слишком жесткий (и на третьем тоже самое). Глаза темные. Косой свет на лбу подчеркивает кожу, а ретушировать вы не захотели.
2. Я бы тут почти все отрезал. Если вы хотели оставить всю фигуру, то почему ноги ниже колен в темноте? как ампутированные. Слева-справа просто пустота. Спинка стула слишком яркая, отвлекает. Т.е. поясной портрет с зеленым горшком я бы оставил.
3. Внизу опять слишком много (а по суставам не режут), можно убрать до темной ленты. Слишком яркая одежда.
Везде темные волосы, можно вытянуть и показать структуру.

Это чисто технически. В принципе же модель везде слишком явно позирует, живых эмоций не хватает...

Напомню, что это не критика, а обратная связь по вашей просьбе:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо, за советы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.