от:vlad--king
Снимок слишком тёмный, выдержку нужно было подлиннее, да и снять пораньше, когда небо ещё не черное.
Можно и этот подправить типа такого:
Но, как и говорил выше – растут шумы на высоких ISO 1600, а снимки пейзажей используют в больших форматах, соответственно это фото в корзину…
Поскольку Вы видимо не следили за ISO и лучшим временем, хотя и пришли специально ещё раз туда вечером, то всё это можно отнести к ошибке новичка в ночной съёмке.
Кстати, я никакой не король, а king…. – это первые буквы города, слева написано под именем… ;)Подробнее
Влад, но что вы сделали со снимком?)) простите но я умею уже тянуть из теней ДД. зачем вы вытянули вообще тени? ведь это ночь и замок ночью. без штатива я его не сниму с синеватым небом и тд. и как придти раньше-позже. это же не пленер. это туризм-стрит (пришли вечером, поужинали с алкоголем в "кафе под брамой", на выходе снял замок ночью (не новичок снимал же ночью- пример показывал). условия такие были что иначе не снять...исо было от 800 до 3200 (я не снимаю на приоритетах - полностью руками). выдержка 1/1,6 сек. насколько смог максимально без опоры настолько и потянул, вы можете с рук на больше снять? исо 800 не смог вытянуть на длиннее выдержке. показывал знакомым в большом формате на телевизоре - качество удовлетворило, плакать печатать не планирую :)
начал осваивать фотошоп...
ниже пример выделения лассо и размывки гауссом фона. можете подсказать проблемы если они есть (как правильно делать? вырезаю на слое область и проступает размытый другой слой? но тогда как то края растушевывает)? спасибо

«Радость позирования» на Яндекс.Фотках

«Навсегда влюбленные взгляды» на Яндекс.Фотках