Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23061 - 23080
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Да ничего так.

Поддерживаю...
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Ну если уж очень грубые, то во-первых - банальность во всех картинках. Снято неплохо, но так снимают практически все. Ни особой обработки, ни интересного сюжета.
Откровенно говоря кресты с 1988 года уже оскомину набили, нужно что-то особенное (освещение, конструкция ...)
Дорога с закатом - после Владимирки Левитана, трудно состязаться с данным сюжетом. По вашему снимку - подумать над обработкой.
Деревца на закате - могли быть интересны сами по себе, а в блеклом окружении - теряются.
Облако и кусты - хорошо, но как говорится ниочем, к тому же есть искажения от оптики.
Радуга - мне не нравится тень на переднем плане, можно поиграть с симметрией.

А так в общем - ничего.

Подробнее

Спасибо. Это уже ближе к делу.
для критики
.

Родной мизинец...

Re[east-oz]:
Вторая вроде жить может. Но не уравновешена. Остальные - ни о чем, на мой взгляд.
Re[VitaliyH]:
Представлю на "суд" еще несколько

http://fotki.yandex.ru/users/east-oz/view/637352/

http://fotki.yandex.ru/users/east-oz/view/636006/

http://fotki.yandex.ru/users/east-oz/view/637351/
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Вторая вроде жить может. Но не уравновешена. Остальные - ни о чем, на мой взгляд.

Спасибо. Подумаю.
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Да, лошадка фотогиничная...
Я попробывал ещё панорамку сделать, но к сожалению накосячил при съёмке и половина кадров получилась со "смазом"... если сильно уменьшить, то вроде ни так бросаетца в глаза?

Подробнее

Мне лично бросается в глаза кривая крыша слева и наклоненная мачта у лодки.
Re[east-oz]:
Как бы тоже самое. Вам нужно больше уделять внимания обработке снимков. А так это скорее не фото, а сырье для фото. У первого - ветки убрать, второй в этом виде - в корзину, а третий - темно и мелко, самого заката не видно (маленькая полоска).
Re[Odinets Valerij]:
У вас кстати есть проблемы с объективом и выдержками почти на всех снимках недостаточная резкость - обратите на данный раздел внимание. Для объектива - приоритет диафрагмы хотя бы на 5,6. Выдержки - ловите моменты относительного покоя сцены.
Re[east-oz]:
(на мой взгляд)
Первая - идея интересная, но снято неудачно, лишние ветки, слишком статично.
Вторая - вполне неплохо, но можно было лучше скадрировать - правая сторона лишняя.
Третья - линия горизонта делит кадр пополам, не хватает переднего плана. Лучше было бы опустить камеру чуть ниже появилась бы перспектива и эффект присутствия.
Re[VitaliyH]:
нужно мнение по снимку

Re[Sejoga]:
Фото с девочкой. Как обычно у большинства местных "портретистов" задний план спорит с передним. Кроме того очень яркая одежда девочки отвлекают от ее лица. В целом, если рассматривать снимок обще (расфокусировавшись), то жирное якрое желтое пятно в центре все забивает. Если вы хотите сделать портрет, то уделите внимание заднему плану - он не должен отвлекать от главного. Лучший выход здесь - затенить задний план, как вам справедливо советовали. Все остальные обработки крайне неудачны, на мой взгляд.
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
(на мой взгляд)
Первая - идея интересная, но снято неудачно, лишние ветки, слишком статично.
Вторая - вполне неплохо, но можно было лучше скадрировать - правая сторона лишняя.
Третья - линия горизонта делит кадр пополам, не хватает переднего плана. Лучше было бы опустить камеру чуть ниже появилась бы перспектива и эффект присутствия.

Подробнее

Насчет первой - есть несколько кадров этого острова в тумане, мне этот кадр показался наиболее удачным...
Насчет третьей - это собранная панорама, но есть отдельные серединные кадры с большим передним планом ( кадрировался по крайним кадрам ).

Спасибо.
Re[VValerka]:
в корзину (мнение)
Re[east-oz]:
Цитата:

от:east-oz
Насчет первой - есть несколько кадров этого острова в тумане, мне этот кадр показался наиболее удачным...
Насчет третьей - это собранная панорама, но есть отдельные серединные кадры с большим передним планом ( кадрировался по крайним кадрам ).

Спасибо.

Подробнее

Попробуйте убрать немного справа, сверху и добавить передний план. Недостающие куски можно заделать в фотошопе при помощи штампа. Думаю фото заиграет. Удачи.
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Попробуйте убрать немного справа, сверху и добавить передний план. Недостающие куски можно заделать в фотошопе при помощи штампа. Думаю фото заиграет. Удачи.

Цитата:
от: sergruss
...Вам нужно больше уделять внимания обработке снимков. А так это скорее не фото, а сырье для фото.

Спасибо. Да, обработке фото, доделыванию уделял очень мало внимания. Этот момент учту.

Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
У вас кстати есть проблемы с объективом и выдержками почти на всех снимках недостаточная резкость - обратите на данный раздел внимание. Для объектива - приоритет диафрагмы хотя бы на 5,6. Выдержки - ловите моменты относительного покоя сцены.

Подробнее

Похоже да. Вот, наводился на квадратик.
1- на макс. удалении, 2- макс. приближена зумом:

[url=http://album.foto.ru/photo/2776304/]
 [/url]

Что делать?
Re[Odinets Valerij]:
Похоже небольшой фронтфокус, точнее будет по таблицам. Переюстировать нужно. Дела в сервисе на пять минут с перекуром (в реале, но с сони не связывался, потому не знаю сколько держать будут)
Re[indgeo]:
подробней, в чем брак?
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте.

Нормальный снимок для первого раза?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.