Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23021 - 23040
Re[VitaliyH]:

Re[VValerka]:
Перспектива и ритм, конечно важны. Но я хотел показать мощь бушующей морской волны, которая только что выбросила на берег огромное дерево, как щепку. Мне кажется, что волнорезы и каменные штуки на переднем плане отвлекают внимание. Я бы оставил только волну и дерево.
Или я не прав?
Re[pvv9]:
я просто высказал свое мнение - дело ваше :)
я бы отошел немного назад и в парво ближе к воде, и постарался снять, и волны, и перспективу, и ритм захватить )) Фотография- ваше субъективное виденье происходящего. Я вижу так, а вы иначе )
Re[VitaliyH]:
а попробуйте отразить дерево? что диагональ его шла вдоль взгляда
Re[pvv9]:
Цитата:
от: pvv9
Здравствуйте, уважаемые.
Читаю ветку с самого начала. Прошу оценить фотографию.
Хотелось передать силу и мощь стихии.

Ну так скажем это уже не мощь и сила стихии (мощь и сила были несколько раньше, а теперь это уже остатки :))

Цитата:
от: pvv9
И еще вопрос, не мешает ли восприятию цвет волн на переднем плане?
Вода у берега после шторма грязно-коричневая.
Может быть перекрасить?
:D

Да мешает, но что-то перекрашивать - не рационально, т.к. мощи все равно нет. Но сам снимок сделан хорошо. Еще он очень хорошо отражает т.н. парадокс Айвазовского. Ведь великий русский маринист настоящего моря и тем более океана и в глаза не видел, а рисовал исключительно грязненькую и тепленькую воду Азова да Черноморского побережья Крыма (Посмотрите девятый вал)

Цитата:
от: imrem
а попробуйте отразить дерево? что диагональ его шла вдоль взгляда

Незачем, получится визуальное удлинение картинки. А зачем? В оригинале действительно ухвачен тот момент, что дерево "выносит".

Что до меня, то я бы попробовал решить этот сюжет с нейтральным фильтром и длинной выдержкой.
Re[VitaliyH]:
Отразил по горизонтали и немного обрезал...

А можно цвет мутной воды изменить?

Re[]:

«Река Чусовая.» на Яндекс.Фотках

Это из поездки на Камень Омутной.
Re[pvv9]:
вы автор, вам и карты в руки. Неужели запретить можно?
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Еще раз спасибо за видео уроки.

Там, в уроках, о горизонте ничего не сказано?
Re[vovka2011]:
Небо вы вставили, но не совсем удачно. Посмотрите на дома, начиная с середины, вся нижняя часть кадра заметно темнее верхней. Да и повернуть нужно снимок немного вправо., поправить перспективу... ;)
Re[VitaliyH]:
Всем ещё раз сдраствуйте! :D
Вот, притащил с сегодняшней прогулки пару фоток и решил, как обычно, спросить у местных "фотогуру" совета.
Заранее спасибо.
Сергей

Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
решил, как обычно, спросить у местных "фотогуру" совета.

Я не гуру, но вы хотя бы тему озвучьте? По какому поводу совет?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Чудес не бывает. Либо у вас старый ЛР, который именно эту камеру не поддерживает. Либо вы что-то не так делаете при импорте (например, не выбираете ту папку или диск, где снимки). Скорее, первое.

У меня 7-ка начала показывать превью после того, как я скачал кодеки под программу просмотра изображений стороннего производителя. Из чего я заключил, что не хватало именно кодеков...

Подробнее

ЛР должен быть не старым, ставил ФШ ЦС5 вместе со всеми попутными прогами, в том числе и ЛР. (жпеги импортирует без проблем, все сам находит и систематизирует).
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Вот, притащил с сегодняшней прогулки пару фоток и решил, как обычно, спросить у местных "фотогуру" совета.
Заранее спасибо.
Сергей

Подробнее

Я бы отрезал немного лишней пестроты. Как то так:
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab
Я не гуру, но вы хотя бы тему озвучьте? По какому поводу совет?

Ну, как обычно... надеюсь что меня ткнут носом в ошибки, чтобы в будущем быть в состоянии самому обратить на них внимание и не допускать их появления... так сказать.
А то, как говоритца в пословице - "в своём глазу и бревна не замечаеш", тобиш, свои ошибки обычно очень трудно увидеть самому.
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:

от:Odinets Valerij
Я бы отрезал немного лишней пестроты. Как то так:

Подробнее

Спасибо, тоже интерестный вариант.
У меня другая фотка из етой серии подобным образом откадрированна... всё думал как лучше - с "перстротой" или без., но теперь, благодаря Вам, уже определился. :D
Re[Sejoga]:
Цитата:

Спасибо, тоже интерестный вариант.
У меня другая фотка из етой серии подобным образом откадрированна... всё думал как лучше - с "перстротой" или без., но теперь, благодаря Вам, уже определился. :D

Подробнее

Мое мнение, далеко не авторитетно, но мне кажется так лучше. Посмотрим, что скажут наши старшие товариши.
Re[VitaliyH]:
Re[Sejoga]:
Цитата:

Заранее спасибо.
Сергей

Подробнее

А зачем эта яркая пестрота фона с высоким контрастом, пересветами и вывесками?
Это же отвлекает от главного объекта в кадре, который также можно сделать и покрупнее.
Может лучше как-нибудь так?
Re[Sejoga]:
а можно серию посмотреть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.