«Каменецкий Замок» на Яндекс.Фотках
пробовал композицию с города частью сделать. что не так? может где то притенить или размыть или в целом.
спасибо

от:Odinets Valerij
Да, все верно, вставляю карту памяти в слот, появляется окошко ЛР, нажимаю ИМПОРТИРОВАТЬ. Ответ- нет поддерживаемых файлов. Вот. Что делать? Кстати, встроеный проводник Винды не показывает превьюшки RAW и ARW, оч не удобно. Это нормально или у меня что то не так? Стоит семерка...Подробнее

от:imrem
«Каменецкий Замок» на Яндекс.Фотках
пробовал композицию с города частью сделать. что не так? может где то притенить или размыть или в целом.
спасибоПодробнее

от: imrem
спасибо
от: sergruss
В этом замке - нечисто! Вон как башни-то светятся :) (правда ветки тоже, из чего делаю вывод - РАДИАЦИЯ!!!!)

от:Елпидифор Пескарев
Поскольку вы не приняли участи в обсуждении РАВов и не показали своих вариантов, я делаю вывод о том, что вам рано показывать способы обработки.
А так кадр нормальный, погоду бы еще получше, освещение поинтереснее...Подробнее
от:imrem
...............
vlad--king Туризм. погода как была. 400 ИСО это что бы выдержку сделать без шевеленки. на 200 уже мне казалось что проявляется.
....................
спасибо за помощь в ростеПодробнее

от:vlad--king
Разговор шел о вашем замечательном фото городского пейзажа, а интересные пейзажи, тем более снятые днём, всегда снимают на минимальном ISO и тогда всё будет лучше и не только шумы, хотя их здесь и немного.
Судя по вашему ночному фото - видно, что снимать на длинных выдержках с рук, вы умеете.
А люди в кадре и в движении – так это будет уже не «шевелёнка рук» фотографа, а «смаз» отдельных фрагментов кадра. Которые, то есть люди, в вашем фото, при таком широком углу и их неспешном движении и малом размере в кадре - смаз этот будет совершенно незначителен и незаметен, например на 1/30сек.
К чему обижаться, да и советы выше – это не столько для вас, сколько для всех новичков, хотя и с примером вашего фото…Подробнее
от:vlad--king
Пожалуйста! Я старался подобрать такие ролики, которые более понятны новичкам.
Успехов и Вам в съёмке, старайтесь научиться выделять главное, следите за основным рисующим светом и фоном, избегайте пестроты - это проще сделать светосильными объективами, с блокировкой фокуса, полунажатием кнопки, на самом главном в кадре, можно и с брекетингом по 3 кадра… ;)Подробнее