Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 23001 - 23020
Re[VitaliyH]:

«Каменецкий Замок» на Яндекс.Фотках

пробовал композицию с города частью сделать. что не так? может где то притенить или размыть или в целом.
спасибо
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:

от:Odinets Valerij
Да, все верно, вставляю карту памяти в слот, появляется окошко ЛР, нажимаю ИМПОРТИРОВАТЬ. Ответ- нет поддерживаемых файлов. Вот. Что делать? Кстати, встроеный проводник Винды не показывает превьюшки RAW и ARW, оч не удобно. Это нормально или у меня что то не так? Стоит семерка...

Подробнее

Чудес не бывает. Либо у вас старый ЛР, который именно эту камеру не поддерживает. Либо вы что-то не так делаете при импорте (например, не выбираете ту папку или диск, где снимки). Скорее, первое.

У меня 7-ка начала показывать превью после того, как я скачал кодеки под программу просмотра изображений стороннего производителя. Из чего я заключил, что не хватало именно кодеков...
Re[VitaliyH]:
Как в Windows 7 сделать так, чтобы равы, были видны в проводнике, в виде превьюшек(картинок)?

Необходимо скачать Microsoft Camera Codec Pack с офф. сайта - http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=26829.
Установить, перезагрузить комп и все будет видно в проводнике.

Можно воспользоваться сторонней утилитой FastPictureViewer.
Ссылки на скачивание:
win 7 x64 - http://www.fastpictureviewer.com/bin/FastPictureViewer64.msi.
win 7 x86 - http://www.fastpictureviewer.com/bin/FastPictureViewer.msi.
Утилита позволяет просматривать превьюшки raw файлов из папки в которой они хранятся.
Re[imrem]:
Так, не опять, так снова.

Когда фотограф использует слово композиция, то это не абстрактное понятие, а способ выражения мыслей фотографа, реализованный через систему построения предметов на рисунке. Это так в теории, а практику возьмем из вашего рисунка. Самое первое - сам рисунок фото темное на темном - как бы сразу неудачный выбор (теряется, но можно поэкспериментировать с освещенностью)

Далее: решим что вы хотели показать:
Из названия следует, что вы нам все же показываете замок (а не дефиле долины. где стоит замок), и он является основным действующим лицом. Что такое замок и чем он знаменит, если не вдаваться в подробности, то наверное его самая главная особенность в том, что он простоял до наших времен и никто его не развалил (иначе был бы не замок, а руины).

Пробуем отобразить:
Замок в центре, таким образом стараемся выбрать какую-нибудь общую фигуру с наибольшей устойчивостью, в случае архитектуры вкупе с перспективой это будет треугольник стоящий на основании. Пробуем, смотрим, ваш замок в треугольник вписывается плохо (но ничего, попытаемся привлечь внимание зрителя к башням как к основному элементу), кроме того, справа висит фонарь, котрый к замку не относится, но являясь светлым пятном, отвлекает на себя взгляд. По краям кадра ветки лезут (тоже как бы лишние, они не формируют рамки, а так просто как мусор).

Убираем лишнее, акцентируем внимание на правой передней башне замка, обрезая лишнее и используя правило третей. Получилось, что вы действительно представили замок

Далее работаем с передним планом, убирая обрезанные части фигур (это же не фильм ужасов) и с задним планом. Поскольку у вас небо пустое, то его нужно как-то заменить (я использовал простую градиентную заливку, но можно и вообще поменять небо с помощью слоя (урок выше)

Вот получаем общий результат (я специально убрал цвет, так как это отдельная тема, и в вашем изначальном снимке он особой роли не играет)

Теперь как бы можно ставить подпись, что это каменецкий замок.

Re[imrem]:
Цитата:

от:imrem

«Каменецкий Замок» на Яндекс.Фотках

пробовал композицию с города частью сделать. что не так? может где то притенить или размыть или в целом.
спасибо

Подробнее

Хорошее фото, только зачем было ISO 400?
Пейзажи всегда снимают на минимальном ISO!
Фильтров у вас не было, но хорошо, что небо не совсем выбито и можно сейчас его легко притемнить.
Обычно в таких пейзажах - лучше когда передний план выглядит контрастнее и темнее, как по светам в тенях, так и по более сочным краскам тоже – на фоне притуманенных заднего и средних планов.
Ветку слева тоже можно убрать.
Что-нибудь типа такого, из этого свёрнутого фото попробовал, сидя пока за рабочим ноутом. Но можно конечно и лучше, с нормальным монитором и из полного фото сделать…
Re[vlad--king]:
В этом замке - нечисто! Вон как башни-то светятся :) (правда ветки тоже, из чего делаю вывод - РАДИАЦИЯ!!!! )
Re[imrem]:
Цитата:
от: imrem

спасибо

Поскольку вы не приняли участи в обсуждении РАВов и не показали своих вариантов, я делаю вывод о том, что вам рано показывать способы обработки.
А так кадр нормальный, погоду бы еще получше, освещение поинтереснее...
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
В этом замке - нечисто! Вон как башни-то светятся :) (правда ветки тоже, из чего делаю вывод - РАДИАЦИЯ!!!! )

Да наверно так, не вижу из-за плохого монитора... ,Ветки на небе - да можно конечно и полностью их убрать, да и фонарь, как и первый ряд людей в самом низу, можно тоже, это нетрудно, но скалу справа я бы оставил…
Если а автора была возможность, то нужно было несколько раз придти сюда, в течении дня, для съёмки такого замечательного сюжета. Да и походить вокруг можно было…
Например, вот пара снимков Каменецкого замка с других точек. Первый снят зеркалкой, конечно со штатива, выдержка 30сек., но ISO 100! А второй простой мыльницей.
Re[vlad--king]:
Второй снимок снят как раз со смотровой площадки с использованием тех же принципов композиции о которых я говорил выше. Но скорее всего (мое мнение) беда этого снимка именно в том, что все оттуда и снимают :(
Re[imrem]:
Re[imrem]:
Меня кстати на вашем снимке больше заинтересовал вот этот объект

Насколько я понимаю, это горжевая казарма. Интересно сохранился ли сам форт и чьей он конструкции?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Поскольку вы не приняли участи в обсуждении РАВов и не показали своих вариантов, я делаю вывод о том, что вам рано показывать способы обработки.
А так кадр нормальный, погоду бы еще получше, освещение поинтереснее...

Подробнее

Елпидифор, вы о ветке цифровая обработка? стыдно пока туда нести что либо. пока освоил С1 (но достаточно хорошо, по 3-4 слоя делаю за минут 10). как освою фотошоп. буду туда постить.
Или о каких вариантах? я что то выпустил? много работы было, даже личное время уходило. не читал клуб фото ру.

vlad--king Туризм. погода как была. 400 ИСО это что бы выдержку сделать без шевеленки. на 200 уже мне казалось что проявляется.

sergruss я понимал, что все снимают оттуда. и пробовал вписать замок в город. показать что это его часть (стена с плющом и фонарь). просто замок мне показалось банальным щелкать. я догадывался что такого миллион.

ч/б я не хотел применять. замок - жив!! в нем есть энергия, бурлит жизнь. и краски не мешают понять суть замка. мне кажется ч/б тут не уместно. ч/б я применил и выложил в другой ветке.

сюда не клал потому что если много вы не помогаете :) а очень хочется. выбрал один снимок. можно положить остальное? пожалуйста..

Decibell ваш вариант я думал. но! там видны машины и контраст а равно строгость форм, резкий характер сути боевого укрепления не совсем уместен. видно что сейчас это памятник. отгремели бои. теперь тут зелено и радостно. и таких белых тучек для наполнения кадра у меня не было.

но вот посмотрел еще немного на ваш вариант. да. хорошо. видимо всем замкам такая обработка лучше. спасибо.

sergruss это часть внешнего вала. когда появились пушки, то стены стали защищать землей. насыпали вот такие валы еще а в них казармы и что хотели делали. этот вал времен захвата крепости турками. они потом с этого вала расстреляли крепость из 40 пушек. захватили вал и взяли крпость. был с экскурсоводом к.и.н по Каменцу, местным жителем, идейной девушкой. много знаю о крепости не стандартного. спрашивайте. казармы были внутри замка. пол двора казармы - полдвора офицеры/командиры. тысячи 1,5-2 всех. от арбалетов до мушкетов 5-7 кг весом вооружены. пушки мелкие и большие тоже (даже вода была нужна прежде всего для охлаждения больших пушек, а не для питья)

можно выкласть все снимки?

спасибо за помощь в росте
Re[imrem]:
А понятно, только тогда это не казарма, а каземат дежурной части встроенный в напольный вал с убежищами для выкатных пушек, судя по конструкции конец XIX, начало XX века. В качестве казармы действительно использовали сам замок (короче, ну ничего себе нагородили, лучше бы несколько фортов отдельных поставили).

Про ЧБ это не симысл, каким я вижу ваш снимок,это просто для объяснения (как бы схема), чтобы на цвета не отвлекаться (иначе писать можно много).

Про город, и замок в городе, думаю, что в этом случае вам нужно было использовать фишай объектив (или насадку), а так задумка не получилась (города как такового не видно, кусок стены и все - маловато будет).

Re[imrem]СНИМАЕМ БЕЗ ШЕВЕЛЁНКИ РУК:
Цитата:

от:imrem
...............

vlad--king Туризм. погода как была. 400 ИСО это что бы выдержку сделать без шевеленки. на 200 уже мне казалось что проявляется.

....................
спасибо за помощь в росте

Подробнее

Посмотрите вот этот ролик про съёмку пейзажей. Там же, с шестой минуты ролика, посмотрите, как нужно держать камеру, если без штатива - Мастер-класс по фотографии городского пейзажа - http://www.youtube.com/watch?v=ejMrGL4X4SA&featu...

Новички совершенно не уделяют этому внимания и элементарно не умеют держать камеру и блокировать тело, да и нажимать правильно на кнопку спуска тоже, когда из мышц руки должна работать только часть указательного пальца и точно только на центр кнопки, нежно, как на лепесток ромашки.

Я как-то приводил примеры фото, съёмки с рук без шевелёнки, в режимах фокусных китовых зумов и было большое обсуждение, на выдержках порядка 1/4 - 1/8 сек.
Но меня поправили спортсмены-стрелки и биатлонисты, заявив, что это совсем не длинные выдержки с рук и далеко не предел, во всяком случае, для них, а там всё важно и не совсем просто - постановка ног, правильный поворот тела, прижатие локтей к телу и камеры ко лбу, биение ударов сердца и дыхание тоже, нежное нажатие кнопки спуска...

Мой знакомый – большой любитель съёмки мелких птиц на природе, да и луны крупным планом тоже, с хорошо видимыми кратерами - легко снимает всё без штатива и шевелёнки, в режиме теле-более 500мм, на выдержках 1/60 -1/125сек., но иногда использует ещё и обычную палку, в качестве опоры, когда снимает из скрадка, например весенние бои тетеревов.
:
Re[VitaliyH]:
vlad--king

исо 400 нужно для короткой выдержки - в кадре люди. емае. как же так советовать с ходу че угодно? мне конечно же хочется не такого. что бы совет был реален. вот я снимал в той же погоде но было светлее намного (около замка вечер почти). диафрагма такая ибо это кроп. кадр планировался другим

«Окно и Герб» на Яндекс.Фотках

выкладу позже снимок на паре секунд выдержки с рук. и раньше я описывал на этом форуме в теме по дрожанию рук. и исо 400 рабочее. даже 800 рабочее у Некс5н

«Киевский Hyatt» на Яндекс.Фотках
Re[imrem]:
Разговор шел о вашем замечательном фото городского пейзажа, а интересные пейзажи, тем более снятые днём, всегда снимают на минимальном ISO и тогда всё будет лучше и не только шумы, хотя их здесь и немного.
Судя по вашему ночному фото - видно, что снимать на длинных выдержках с рук, вы умеете.
А люди в кадре и в движении – так это будет уже не «шевелёнка рук» фотографа, а «смаз» отдельных фрагментов кадра. Которые, то есть люди, в вашем фото, при таком широком углу и их неспешном движении и малом размере в кадре - смаз этот будет совершенно незначителен и незаметен, например на 1/30сек.
К чему обижаться, да и советы выше – это не столько для вас, сколько для всех новичков, хотя и с примером вашего фото…
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Разговор шел о вашем замечательном фото городского пейзажа, а интересные пейзажи, тем более снятые днём, всегда снимают на минимальном ISO и тогда всё будет лучше и не только шумы, хотя их здесь и немного.
Судя по вашему ночному фото - видно, что снимать на длинных выдержках с рук, вы умеете.
А люди в кадре и в движении – так это будет уже не «шевелёнка рук» фотографа, а «смаз» отдельных фрагментов кадра. Которые, то есть люди, в вашем фото, при таком широком углу и их неспешном движении и малом размере в кадре - смаз этот будет совершенно незначителен и незаметен, например на 1/30сек.
К чему обижаться, да и советы выше – это не столько для вас, сколько для всех новичков, хотя и с примером вашего фото…

Подробнее

нене. я не обиделся. с чего бы? и вы часто мне помогаете, поясняете. просто я думаю что на 100 исо в тех условиях снять не выйдет. и решил вам пояснить. думал вы поспешили просто с советом, а потом уже не можете признать ошибку. ведь я пробовал разные настройки (гм :) ) и смаз от людей мне кажется был таки. а может то и я дернул камерой. ...об исо 100 я конечно знаю. с С1 я снимаю почти темные негативы и тяну из тени всё.
тут было ситуативное решение. не рисковать а брать исо 400. я туда не скоро вернусь, переснять что бы. страховался. вы же помните чем я снимаю? некс5н+штатный очень штатный 18-55. резкость у меня совпадение очень холодного и не пыльного воздуха да еще и сухого. иначе результат с резкостью почти всегда средний.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Пожалуйста! Я старался подобрать такие ролики, которые более понятны новичкам.
Успехов и Вам в съёмке, старайтесь научиться выделять главное, следите за основным рисующим светом и фоном, избегайте пестроты - это проще сделать светосильными объективами, с блокировкой фокуса, полунажатием кнопки, на самом главном в кадре, можно и с брекетингом по 3 кадра… ;)

Подробнее

Еще раз спасибо за видео уроки. Вот первый результат, правда на скорую руку.
Было

http://fotki.yandex.ru/users/vovka931/view/441038/
Добавил небо

http://fotki.yandex.ru/users/vovka931/view/441039/
[vlad--king]:
Здравствуйте, уважаемые.
Читаю ветку с самого начала. Прошу оценить фотографию.
Хотелось передать силу и мощь стихии.

И еще вопрос, не мешает ли восприятию цвет волн на переднем плане?
Вода у берега после шторма грязно-коричневая.
Может быть перекрасить?
:D
Re[VitaliyH]:
2 pvv9 я не профи, но могу сразу сказать, что дело тут не в воде ;) Ракурс неправельный изначально. Перспективу убили, надо было показать косую берега, и ритм волнорезов , а вы бревно сняли поперек кадра :) Нет, бревнышко красивое ,но требует постановки ))

вот пару на ваш суд

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.