от: Odinets Valerij
Вы будете смеяться, но у меня Лайтрум не открывает мои ARWшки. Может что-то я не понимаю...? Или что надо сделать?
Причем, только сейчас обратил внимание- в камере стоит RAW, а на компе уже - ARW. Возникает вопрос- что за ботва?
Вы будете смеяться, но у меня Лайтрум не открывает мои ARWшки. Может что-то я не понимаю...? Или что надо сделать?
от: __Степан__
AWR это рав формат компании Сони :-) они в каждой камере свои.
Эт я в курсе. Что же они тогда в меню камеры ARW не пишут? Короче, это одно и то же, не париться?
А если выбрать файл- ссохранить как... - и выбрать tif, не то получится?
от: vovka2011
Большое спасибо за видео уроки.
от:__Степан__
4. Все равно не совсем понимаю по свой вариант. Обрабатывая предыдущий негатив я взял за основу более светлый вариант сцены. Получилось тоже самое. Сижу и пытаюсь понять какие еще варианты могут быть. У меня получается: силуэты на фоне подсвеченного неба, темный вариант сумерок с ярким контрастным небом, более светлый вариант (я выбрал его), еще можно сделать день (на мой взгляд, будет не интересно) ну и все, что я вижу.
Я не понимаю задания? Или просто чего-то не понимаю на снимке?Подробнее

от:sergruss
А еще можно сделать так. Будет мужик в шляпе :)
(полосу специально оставил, а рожа сама получилась)Подробнее
от:__Степан__
На суд:
Думаю что я где-то слева накосячил, только не пойму где.Подробнее
от: sergruss
А что до того, что Лайтрум не читает, то скорее всего либо плагин не установлен (для сони), либо нужно не открывать, а именно импортировать (немного другая операция).