Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22981 - 23000
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:
от: Odinets Valerij
Вы будете смеяться, но у меня Лайтрум не открывает мои ARWшки. Может что-то я не понимаю...? Или что надо сделать?

Причем, только сейчас обратил внимание- в камере стоит RAW, а на компе уже - ARW. Возникает вопрос- что за ботва?
Re[Odinets Valerij]:
AWR это рав формат компании Сони :-) они в каждой камере свои.
Re[__Степан__]:
Цитата:
от: __Степан__
AWR это рав формат компании Сони :-) они в каждой камере свои.

Эт я в курсе. Что же они тогда в меню камеры ARW не пишут? Короче, это одно и то же, не париться?
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:
Эт я в курсе. Что же они тогда в меню камеры ARW не пишут? Короче, это одно и то же, не париться?

ARW - это буквы расширения в названии файла
чтобы программы могли понять в каком именно формате записана информация
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:
Вы будете смеяться, но у меня Лайтрум не открывает мои ARWшки. Может что-то я не понимаю...? Или что надо сделать?

А что значит "не открывает"? У меня до обновления АСР не понимал новых камер вроде Д800 - он выдавал сообщение, что "гранаты не той системы"(с). Помню, первый раз РАВ с Сони не хотел открываться из эксплорера, спросил, какой прогой воспользоваться.
Но что бы просто не открывал без коммента - так не бывает.
У меня вот обычный Лайтрум, я ничего не настраивал - он импортировал ваши равы с легкостью.

А-а-а-а, может вы с лайтрумом раньше не работали? В нем ничего нельзя просто "открыть", там нужно импортировать файл.
Эту тему мы недавно затрагивали в "Цифровой обработке", в моей ветке "Про формат DNG". Тоже вполне хороший вариант, при импорте конвертировать в этот адобовский формат...

Про версию не уверен, раньше с ним вообще не работал. Но, вроде есть смысл брать 4.0 и выше, там произошли существенные изменения (как я понял из книжек).
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:
А если выбрать файл- ссохранить как... - и выбрать tif, не то получится?

То самое и получится. Открыли в конверторе, посмотрели, пощелкали ББ, искажения и еще, что там от предлагает сразу исправить, а потом сохраняйте все как tif.

Формат JPG из-за использования алгоритма сжатия постепенно ухудшает качество снимков при пересохранении, потому как формат для редактирования не годится. Tif лишен этих недостатков (но велик по объему), потому его вы можете править в редакторе как хотите, пересохраняясь нужное число раз, а конечный результат сохранить в jpg.

А что до того, что Лайтрум не читает, то скорее всего либо плагин не установлен (для сони), либо нужно не открывать, а именно импортировать (немного другая операция).
Re[Елпидифор Пескарев]:
4. Все равно не совсем понимаю по свой вариант. Обрабатывая предыдущий негатив я взял за основу более светлый вариант сцены. Получилось тоже самое. Сижу и пытаюсь понять какие еще варианты могут быть. У меня получается: силуэты на фоне подсвеченного неба, темный вариант сумерок с ярким контрастным небом, более светлый вариант (я выбрал его), еще можно сделать день (на мой взгляд, будет не интересно) ну и все, что я вижу.

Я не понимаю задания? Или просто чего-то не понимаю на снимке?
Re[vlad--king]:
Большое спасибо за видео уроки.
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Большое спасибо за видео уроки.

Пожалуйста! Я старался подобрать такие ролики, которые более понятны новичкам.
Успехов и Вам в съёмке, старайтесь научиться выделять главное, следите за основным рисующим светом и фоном, избегайте пестроты - это проще сделать светосильными объективами, с блокировкой фокуса, полунажатием кнопки, на самом главном в кадре, можно и с брекетингом по 3 кадра… ;)
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
4. Все равно не совсем понимаю по свой вариант. Обрабатывая предыдущий негатив я взял за основу более светлый вариант сцены. Получилось тоже самое. Сижу и пытаюсь понять какие еще варианты могут быть. У меня получается: силуэты на фоне подсвеченного неба, темный вариант сумерок с ярким контрастным небом, более светлый вариант (я выбрал его), еще можно сделать день (на мой взгляд, будет не интересно) ну и все, что я вижу.

Я не понимаю задания? Или просто чего-то не понимаю на снимке?

Подробнее

1. Это не задание:) Просто предложение включить фантазию.
2. Никаких ограничений нет, на самом деле. Сделайте волшебный сказочный кадр. Или фильм ужасов. Что угодно - здесь важно сгенерить какую-то визуально интересную идею и воплотить ее...
3. Чтобы понять, какие еще могут быть варианты, сделайте что-то нестандартное. Задерите насыщенность, сдвиньте ББ - и смотрите, мелькнет идея или нет. Отступите от правил получения правильного изображения (вы его уже получили), сделайте из правильного неправильное. Но красиво!:)

Вот обработка, основанная на сдвиге ББ. Температуру я резко увел в синее, а оттенок немного в мадженту. Сразу появилась другая атмосфера. А потом я немного отделал некоторые фрагменты вроде зелени и неба. Ну и обрезал чуть иначе.
Re[Елпидифор Пескарев]:
А еще можно сделать так. Будет мужик в шляпе :)

(полосу специально оставил, а рожа сама получилась)
Re[sergruss]:
:D :D :D
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
А еще можно сделать так. Будет мужик в шляпе :)

(полосу специально оставил, а рожа сама получилась)

Подробнее

Креатив приветствуется:) Получилось вполне оригинально...
Я бы даже сказал, с пышными усами:)
Re[VitaliyH]:
Нравится картинка. Критика?

Re[wade86]:
Это не в смысле того, что так надо - просто мысли в слух:

Re[VitaliyH]:
На суд:

Думаю что я где-то слева накосячил, только не пойму где.
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
На суд:

Думаю что я где-то слева накосячил, только не пойму где.

Подробнее

Слева я ничего не усматриваю. Я бы чуть отреза до начала моста. Отсветы от фонарей на воде не очень в тему. На небе, похоже, были облака - проступают какие-то серые пятна, причем довольно много. Может, стоит по ним кисточкой мазануть, солнце ведь еще может их немного подсвечивать?
Камней на ПП, пмлм, многовато, они такие фактурные, внимание тянут на себя.
И я не люблю не поправленных искажений. У вас тут не так далеко до моста, чтобы и река, и мост так изгибались, словно это земной шар...

В целом нет единого впечатления от кадра. Обработка вполне приличная (хотя на создание атмосферы не очень работает, на мой взгляд, опять же).
Re[__Степан__]:
Два центра на одной фотографии. Из нее можно сделать два самостоятельных снимка
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss

А что до того, что Лайтрум не читает, то скорее всего либо плагин не установлен (для сони), либо нужно не открывать, а именно импортировать (немного другая операция).

Да, все верно, вставляю карту памяти в слот, появляется окошко ЛР, нажимаю ИМПОРТИРОВАТЬ. Ответ- нет поддерживаемых файлов. Вот. Что делать? Кстати, встроеный проводник Винды не показывает превьюшки RAW и ARW, оч не удобно. Это нормально или у меня что то не так? Стоит семерка...
Re[Odinets Valerij]:
Значит плагина для РАВов не стоит. Я обычно по такому поводу не вообще заморачивась, поскольку у моих камер приходится работать именно с оригинальными конвертерами (они используют некоторые полезные штуки).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.