Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22941 - 22960
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Я бы посоветовал вам показать еще 1-2 обработки тех кадров, с которых вы начали. Это важно с точки зрения осознания ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ любой обработки. Можно сделать так - а можно иначе. Способность сделать разные обработки - критерий уровня креативности.

Подробнее

Да, конечно, обязательно покручу...

Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Последний кадр (с деревом) мне очень нравится, очень красивая атмосфера получилась:) Его бы на холсте напечатать...

Жаль меня батарейка подвела. Легкомысленно подошел к подготовке. В свете восходящего солнца ... ну, сами понимаете...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Покрутил и так, и так. Кажется получилось ничего, но шума много

... и цвета при загрузке не те...
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:

от:Odinets Valerij
Покрутил и так, и так. Кажется получилось ничего, но шума много

... и цвета при загрузке не те...

Подробнее

1. Этот вариант ничего. Но оба варианта не мотивированы, понимаете? Вы же сделали вроде день. Но рисунок цвета на небе не соответствует. Да вы еще за деревом небо сделали темным.
Вы должны рисовать картинку, а не придумывать "от балды"

2. От вас требуется что-то вроде этого

Вы хотели другую атмосферу и светло - вот светло. Чтобы ее замотивировать, я сделал солнечный свет на облачности и верхушках деревьев
Т.е. другая проявка должна основываться на другой идее (а не перепевах) и быть подтвержденной соответствующим набором изменений в изображении.

3. Другой цвет при загрузке - это нужно четко делать sRGB. Я обычно это делаю из ФШ опцией "сохранить для Веб" с включенной галочкой.

4. У меня шум не лезет. Т.е. вы что-то немного не так делаете, не тот инструментарий используете. В этом-то и разница, когда одно и тоже формально можно сделать разными методами. В одном случае шум полезет - а в другом нет.
Но вы можете (и так именно и рекомендуется) сразу после конвертера сделать шумодав, что сделать себе "запас" регулировок.
Re[VitaliyH]:
Получил еще такую версию:

Похоже на правду, что не любой негатив можно спасти ;-)
Re[VitaliyH]:
классные обработки получились и Валерия и У Е.Пескарева - разные мотивы, разное настроение. Я часто вижу, да и сам сталкивался с проблемой быстрой и хорошей маски деревьев, то есть, часто видно ореол обработки вокруг кроны дерева. Кто как решает эту проблему ?

вот, сегодня вечером шел домой с парковки была камера с собой :)

Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
Получил еще такую версию:

Похоже на правду, что не любой негатив можно спасти ;-)

Подробнее

1. Да, как тренировка здесь лицо хорошо сделано.
2. А зачем его спасать? Если для заказчика, то выкрутиться обычно можно. А если с художественной точки зрения - то неправильно, как я писал, вытягивать кривые снимки. Нужно креативно проявлять изначально хорошо снятые...
3. А где ваши варианты проявки РАВов коллеги?

Вообще, не очень понимаю, почему мертвая тишина вокруг таких интересных РАВов:( Получается, опять никому это все на фиг не нужно?..
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
классные обработки получились и Валерия и У Е.Пескарева - разные мотивы, разное настроение. Я часто вижу, да и сам сталкивался с проблемой быстрой и хорошей маски деревьев, то есть, часто видно ореол обработки вокруг кроны дерева. Кто как решает эту проблему ?
вот, сегодня вечером шел домой с парковки была камера с собой :)

Подробнее

В чем проблема, изложите яснее, плиз. И не выставляйте таких крошечных изображений, не видно не фига:(

И тот же самый вопрос - где ваши варианты проявки картинок, которые вы нахваливаете? или вы все полагаете, что я (или кто-то другой) будет снова и снова проделывать все тоже самое, но на ВАШИХ кадрах?..
Re[Елпидифор Пескарев]:
проблема в следующем - на изображении четко видно границу обработки неба и кроны дерева. маска прорисовывалась кистью, нужно много терпения и время, что бы вырисовать такю маску. Так как ни того ни другого зачастую нет, как следствие такие вот ореолы на границах . Сомтрится это не красиво и делитантски. Как вы поступаете в таком случае, как получить чистую и ровную маску кроны дерева не вырисовывая ее кистью?

результаты хорошие, но восхищения не заслуживают ;) мои работы я ни кого редаттировать не заставляю и не жду этого. Для меня больший интерес состовляет мнение из которого я могу извлечь полезное. Равы скоро скачаются, постораюсь выдать достойный вашего результат :)
Re[VitaliyH]:
эти чуть больше

Re[VitaliyH]:
вот приблизительно 45 мин

изображеие готовилось для экспорта в фотошоп в камера роу.
кадр укладывался в диапазон, поэтому одним кадром.
в фотошопе были использованы редактирующие слои - градиентмап, кривые с разными типами наложения для придания контраста и цветовой палитры плоскостям. Все разделялось масками. Также, буквально немного оспользовал технику Dodge and Burn
плагинами не пользуюсь, очень редко. Зачастую хватает ресуросв фотошоп.

если нужен псд и рав пишите, я закачаю.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

1. Этот вариант ничего. Но оба варианта не мотивированы, понимаете? Вы же сделали вроде день. Но рисунок цвета на небе не соответствует. Да вы еще за деревом небо сделали темным.
Вы должны рисовать картинку, а не придумывать "от балды"

2. От вас требуется что-то вроде этого

Вы хотели другую атмосферу и светло - вот светло. Чтобы ее замотивировать, я сделал солнечный свет на облачности и верхушках деревьев
Т.е. другая проявка должна основываться на другой идее (а не перепевах) и быть подтвержденной соответствующим набором изменений в изображении.

3. Другой цвет при загрузке - это нужно четко делать sRGB. Я обычно это делаю из ФШ опцией "сохранить для Веб" с включенной галочкой.

4. У меня шум не лезет. Т.е. вы что-то немного не так делаете, не тот инструментарий используете. В этом-то и разница, когда одно и тоже формально можно сделать разными методами. В одном случае шум полезет - а в другом нет.
Но вы можете (и так именно и рекомендуется) сразу после конвертера сделать шумодав, что сделать себе "запас" регулировок.

Подробнее

Ваш вариант нравится очень!
Признаюсь, с ФШ пока еще не подружился, поэтому уж, как смог...
Re[Odinets Valerij]:
Я же сказал, что дерево справа нужно ставить :) А что до вариантов и методов обработки их может быть миллион и все под разное настроение. Прежде с композицией определитесь.

Относительно шумов (ИСО-400) попробуйте их подавить шумодавом (почитайте сеть относительно этого), но чем больше вы будите давить шумы, тем более "мыльной" будет ваш снимок, тем больше нужно будет его обрабатывать и в результате потеряется качество. Тогда либо смириться, либо уменьшать размер, а тогда зачем носить с собой зеркалку (телефона хватит)?

На будущее снимайте на минимальном ИСО (100 для вашей камеры), при таком значении сигнал с камеры не усиливается и соответственно не искажается (искажения это шумы).

Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
вот приблизительно 45 мин

изображеие готовилось для экспорта в фотошоп в камера роу.
кадр укладывался в диапазон, поэтому одним кадром.
в фотошопе были использованы редактирующие слои - градиентмап, кривые с разными типами наложения для придания контраста и цветовой палитры плоскостям. Все разделялось масками. Также, буквально немного оспользовал технику Dodge and Burn
плагинами не пользуюсь, очень редко. Зачастую хватает ресуросв фотошоп.

если нужен псд и рав пишите, я закачаю.

Подробнее

Да неважно, в чем обрабатывали, главное итог. Только не вводите коллег в заблуждение - если вы использовали слои и маски, то это тоже локальная правка, а не "одним кадром". Неважно, как это обзывать - главное, чтобы изменения появлялись лишь на нужной части изображения...

На мой взгляд технически неплохо, ближе к хорошо.

Угол справа от дерева требует внимания. Там видите какие ветки "плоские" и немного смазанные, объем там теряется. Я постарался это место сделать менее контрастным и насыщенным, чтобы светлое пятно осталось, но слишком в глаза не лезло.

Композиция мне не нравится. Вы к визуально тяжелому дереву добавили понизу еще сочную темную землю на дороге. В результате кадр разбит пополам на светлую и темную части - т.е. баланс начисто отсутствует. Тогда нужно было иначе снимать, делая центром композиции именно это дерево вместе с дорогой. Для данного кадра такая композиция, на мой взгляд, не годится. На мой взгляд...

Что до выделения фрагментированных участков изображения, то я никаких секретов не знаю. Читал много раз, что при ретуши основной геморрой возникает, если нужно бороться с волосами. Это настолько муторно и долго, что все авторы настоятельно советую тщательно причесывать модель перед съемкой:)
Но в Лайтруме при выделении кисточкой в параметрах кисти есть галка специальная, чтобы он искал границу. Для выделения контрастных участков идеально. Но для выделения листвы, боюсь, не пойдет. Поэтому я просто стараюсь не вылезать за границы. Если гало появляется, я либо сбрасываю выделение, либо его можно скорректировать с нажатой клавишей Alt, если не путаю.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Что касательно маски, то в этот раз, я делал через каналы. Дублировал сининий канал, кривой наводил высокий контраст, выделял с помощью Мagic wand и уточнял выделение функцией Refine edge. Маска получилась достаточно точная, но и в таком случае маска требует ручной доработки. Обсалютного решения нет - есть способы ускоряющие процесс.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Я же сказал, что дерево справа нужно ставить :) А что до вариантов и методов обработки их может быть миллион и все под разное настроение. Прежде с композицией определитесь.

Мне хоть какую композицию справа ставь, хоть слева- все равно еще обрабатывать правильно не умею. Учусь

Цитата:

от:sergruss
Относительно шумов (ИСО-400) попробуйте их подавить шумодавом (почитайте сеть относительно этого), но чем больше вы будите давить шумы, тем более "мыльной" будет ваш снимок, тем больше нужно будет его обрабатывать и в результате потеряется качество. Тогда либо смириться, либо уменьшать размер, а тогда зачем носить с собой зеркалку (телефона хватит)?

Подробнее
Это понятно. Соответственно должен быть минимум обработки что бы не потерять качество, т.е. "негатив" должен быть максимально приближен к идеальному варианту по всем позициям?

Цитата:
от: sergruss
На будущее снимайте на минимальном ИСО (100 для вашей камеры), при таком значении сигнал с камеры не усиливается и соответственно не искажается (искажения это шумы).

На других камерах можно ИСО больше ставить? На профессиональных? У меня получается типа "КРУТОМЫЛЬНИЦА"
А мне нравится. До нее бы еще дорасти.
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
дубль
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

От вас требуется что-то вроде этого

Подробнее

А можно спросить, как Вы небо подсветили?
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:
от: Odinets Valerij
А можно спросить, как Вы небо подсветили?

В наборе плагинов Nik Color есть Efes, в нем фильтр Reflector Efes. Хотя в принципе можно выбрать подходящий цвет (и в этом заковыка, нужно экспериментировать), создать новый слой, этим цветом нарисовать на небе, а потом сменить режим наложения на "мягкий свет". Я этот прием описывал как вариант "замены вспышки".

Про ИСО вы немного не поняли. Лично я всегда снимаю на ИСО400 и никогда в шумы не упираюсь. В крайнем случае я их просто "задавлю".
Но если я иду со штативом снимать специально и рассчитываю на максимально качественную картинку - то, ессно, я убираю до минимума.
Т.е. нужно оценивать, что, как и для чего вы снимаете...
Re[ВИДЕОРОЛИКИ ПО ОБРАБОТКЕ ФОТО]:
Что-то здесь обработкой так сильно увлеклись, лучше бы снимали сразу нормально и в лучшее время дня…
Для тех, кто любит сидеть за компьютером добавлю - Видеоролики по простой обработке фотографий:

Фишки Фотошопа. Убираем лишнее с фотографии - http://www.youtube.com/watch?v=t6v5m88kjEg&feature=related
Легко и быстро убираем лишнее – провода, трубы, решетки, мусор…

2 легких способа выделения волос в Фотошопе - http://www.youtube.com/watch?v=FnFDIRYAHaw&feature=related
Легкие способы выделения волос и замены фона за головой или, например за деревьями в пейзаже …

Замена неба
- http://www.youtube.com/watch?v=jCYLd_9Nfng&feature=related

Ретуширование пейзажа - http://www.youtube.com/watch?v=fNTN3A0_rrc&feature=related
Самые простые доработки фото пейзажа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.