Цитата:от:VValerka
вот приблизительно 45 мин

изображеие готовилось для экспорта в фотошоп в камера роу.
кадр укладывался в диапазон, поэтому одним кадром.
в фотошопе были использованы редактирующие слои - градиентмап, кривые с разными типами наложения для придания контраста и цветовой палитры плоскостям. Все разделялось масками. Также, буквально немного оспользовал технику Dodge and Burn
плагинами не пользуюсь, очень редко. Зачастую хватает ресуросв фотошоп.
если нужен псд и рав пишите, я закачаю.Подробнее
Да неважно, в чем обрабатывали, главное итог. Только не вводите коллег в заблуждение - если вы использовали слои и маски, то это тоже локальная правка, а не "одним кадром". Неважно, как это обзывать - главное, чтобы изменения появлялись лишь на нужной части изображения...
На мой взгляд технически неплохо, ближе к хорошо.
Угол справа от дерева требует внимания. Там видите какие ветки "плоские" и немного смазанные, объем там теряется. Я постарался это место сделать менее контрастным и насыщенным, чтобы светлое пятно осталось, но слишком в глаза не лезло.
Композиция мне не нравится. Вы к визуально тяжелому дереву добавили понизу еще сочную темную землю на дороге. В результате кадр разбит пополам на светлую и темную части - т.е. баланс начисто отсутствует. Тогда нужно было иначе снимать, делая центром композиции именно это дерево вместе с дорогой. Для данного кадра такая композиция, на мой взгляд, не годится. На мой взгляд...
Что до выделения фрагментированных участков изображения, то я никаких секретов не знаю. Читал много раз, что при ретуши основной геморрой возникает, если нужно бороться с волосами. Это настолько муторно и долго, что все авторы настоятельно советую тщательно причесывать модель перед съемкой:)
Но в Лайтруме при выделении кисточкой в параметрах кисти есть галка специальная, чтобы он искал границу. Для выделения контрастных участков идеально. Но для выделения листвы, боюсь, не пойдет. Поэтому я просто стараюсь не вылезать за границы. Если гало появляется, я либо сбрасываю выделение, либо его можно скорректировать с нажатой клавишей Alt, если не путаю.