от:__Степан__
Одно мнение на другое. Во многом правы, но мы говорим о разных уровнях обучения/развития. Есть знания, навыки суждение, и отношение. На первых двух уровнях учат «как детей» или как в автошколе, мне ваша аналогия с обезьянками не близка :- ). После того как человек получит теорию и научится применять ее на практики можно формировать суждения и отношения.
Т.е. рассуждать в неоднозначных ситуациях и выбирать свой путь, свои инструменты, свои подходы.
Когда человек может сравнить: я из этого исходника получил такой вариант, а другой коллега кратно лучше (!из того же исходника) – хорошо видно то поле в которое можно развиваться.
Когда говорят, что «за вас работу сделали» я просто не понимаю о чем речь. Мне еще не раз придется крутить снимок, пока не получится что-то похожее. А если кто-то действительно думает, что цель показать кому-то обработку моего снимка как свою- это цель… я даже как-то не знаю что ответить : - ) … или такое бывает? Мне тяжело себе представить такую ситуацию.
Впрочем, я вот на рыбалке редко беру рыбу. Обычно ловлю и отпускаю. У меня как-то мужик в серьез так спрашивает «Да как же ты можешь? Ты же на рыбалку приехал!» Вот не укладывается у него в голове, что на рыбалку и за рыбой это разные вещи :- ) Возможно бывает как вы говорите : - )))Подробнее
Самое главное, чтобы данный человек захотел изучать данную теорию. Ваша некоторая ошибка заключается в том, что во-первых вы рассматриваете мое обращение исключительно в персональном контексе, а во-вторых полагаете, что на площадке форума кого-то и чему-то обучить можно.
Первое - вы скорее пример, для общего контекста, (т.с. общий представитель новичков на данном форуме), а во вторых форум для обучения как ни заманчиво - не подходит. Нельзя в данном формате представить и системно изложить основы, практики и методы так, чтобы получилась четкая и взаимосвязанная суть (это лекция, а на форуме больше 300 знаков мало кто воспринимает).
Таким образом, здесь можно только дать совет и все. Ни о каких больших материях речи нет. Вот и возникает дилемма: научить прыжкам или рассказать об основах танца. В первом случае будет прыгать (я считаю, что и в некотором плане и злоупотреблять готовым), а во втором может что-то и свое сделает (пусть сначала криво, но в дальнейшем если будет делать , то будет лучше).
А пример с рыбой - спорный. Мужик понимает - хочешь есть - поймай рыбу, не хочешь - не лови. Ведь пойманная и отпущенная рыба - рыба травмированная.
Это как бы вас поймали гопники на улице - отмутузили. а потом бы на суде этих гопников оправдали с формулировкой, мол они же просто так вас отделали из спортивного интереса, денег и драгоценностей не взяли, потому и не виноваты.