Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22881 - 22900
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
Равку не знаю куда залить - залил полный джепег. Если есть возможность покрутить - буду благодарен за версии обработки.

Подробнее

Избыток желтого на лице можно убрать в конвертере (в закладке HSL желтый цвет). Чуть убрать контраст, экспозицию.
В ФШ убрать дефекты кожи. А потом сгладить перепады яркости и света. Для этого удерживаете клавишу ALT и создаете новый слой. Откроется диалоговое окно, там нужно поставить галку "использовать в качестве ... маски".
После этого выбираете на лице красивый натуральный цвет пипеткой. Он становится фоновым. Берете мягкую кисть, убираете непрозрачность до 2-3% и этой кистью этим цветом рисуете на проблемных местах.

А это для примера использование холодного светофильтра, о котором я писал в связи с кадром из музея

Коррслой "Фотофильтр", холодный, интенсивность по вкусу. Потом "Редактирование"-"Выполнить заливку" черным. Потом мягкая кисть белого цвета непрозрачность 8-12%. Убираем желтый там, где нужно...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вот и я про тоже :-) я с бесплатным софтом наигрался - пришел к выводу что мои нервы дороже. Это при том, что я фотографией не зарабатываю и вожусь для удовольствия.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вот и я про тоже :-) я с бесплатным софтом наигрался - пришел к выводу что мои нервы дороже. Это при том, что я фотографией не зарабатываю и вожусь для удовольствия.
Re[__Степан__]:
Цитата:
от: __Степан__

Так РАВ будет? а то jpeg в лайтруме неохота крутить...
Re[Елпидифор Пескарев]:
А почему извращаться? Вполне рабочий редактор, причем довольно "быстрый". Из бета- штанишек давно вышел и сейчас представляет собой нормальный продукт.

Платить 4500 конечно небольшие деньги, но не всякий будет это делать, особенно начинающие, которые еще не понимают необходимость постобработки. Так, что бесплатный ГИМП который можно легко поставить и так же легко убрать с системы довольно хорошее предложение.

Захочется чего-то позабористей - пожалуйста - плати денежку, а если этого хватит, то тоже хорошо, он же практически ни к чему не обязывает т нервы здесь ни причем, это как говорится не тот случай.
Re[Елпидифор Пескарев]:
http://narod.ru/disk/62512427001.fbf7aa8402509ff8f91274ec0be19312/_DSC3252.ARW.html

Залил.
Re[__Степан__]:
Цитата:

Равку не знаю куда залить - залил полный джепег. Если есть возможность покрутить - буду благодарен за версии обработки.

Подробнее

Re[__Степан__]:
Цитата:
от: __Степан__
http://narod.ru/disk/62512427001.fbf7aa8402509ff8f91274ec0be19312/_DSC3252.ARW.html

Залил.

Только в Лайтрум 4.2

Кисточка с ББ, уменьшение желтого (там у вас в некоторых местах странные желтые пятна) в закладке HSL, удаление проблем на коже инструментом Spot Removal, кисточка на лице с уменьшением четкости и резкости. Кисточка с повышение четкости, резкости на глазах, волосах и губах.
В ФШ проверил скинтон на цифрам, уменьшил в размер и сохранил для Веб (там происходит конверсия из ПроФото в sRGB).
Re[]:

«река Чусовая.» на Яндекс.Фотках
Село такое есть, Харёнки.
Это там снято.
Re[VitaliyH]:
Покрутил - получилось так:

Re[VitaliyH]:

Наверное у меня с монитором беда... я вижу тут серое нелепое пятно...(((
Re[VitaliyH]:
Всем привет!
Покритикуйте пожалуйста снимок

Re[Doktow]:
На моем мягкая тень. Спасибо - посмотрю завтра на ноуте.
Re[__Степан__]:
Видимо действительно проблема в моем мониторе....(просто раньше я такого не видел от него)
Re[__Степан__]:
Цитата:

Подробнее

Честно говоря,пока крутил, рука всё время тянулась к волшебной кнопочке по имени Delete - однако поборол желание!
Вот что получилось из вашего джипежки.

Re[__Степан__]:
Цитата:

Покрутил - получилось так:

Подробнее

В целом очень прилично, особенно кожа, глаза хорошо, губы отлично.
По части цвета кожи вопрос немного спорный. В моем варианте было сделано так, чтобы маджента и желтый были равны. У вас заметно больше желтого, чем мадженты. Формально это возможно, но тогда слишком мало циана.
В общем, скинтон, как обычно, спорный. На мой взгляд, оттенок какой-то азиатский - а не от теплого низкого солнца. Оранжевого не хватает, пмлм.
Но это можно до бесконечности - главное, чтобы модели понравилось.

Если рассматривать как упражнение в обработке, то мне очень понравилось, как вы сделали.:)
Re[RJj]:
Цитата:

от:RJj
Всем привет!

Подробнее

В чем роль статуэтки? Если вы хотели силуэт, то почему в тенях есть инфа? Да и силуэт невыразительные, не графичный. Если это не для силуэта - то почему на ней нет света? Почему она меньше этого фужера?
В общем, идея не улавливается. У меня, по крайней мере...
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Он и хе-хе не говорил. Ну и что?

1. Вы не улавливаете разницу между мухами и котлетами?

2. Вы говорили, что ограбили друга... Не говорили? Ну и что?

3. Ева приписала словам Бога, чем позволила змию всучить ей яблочко. В результате, мы с вами живем в этом мире, а не в райских кущах.

На счет добра и зла, и сторон силы...
На мой взгляд, лучше выбирать правильную экспозицию, чем недодержать или передержать кадр.
Re[RJj]:
Цитата:

от:RJj
Всем привет!

Подробнее

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Снимки хорошие. Но проявлены весьма поверхностно, вы потеряли, на мой взгляд, % 50 выразительности на этом.
Если хотите, можете выложить РАВ любого из этих кадров...

Вот тут все http://files.mail.ru/6AUAY2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.