Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22861 - 22880
Re[Елпидифор Пескарев]:
Черты лица интересные, выражение не обычное, взгляд - это хотел сохранить. Все остальное убрать. Мыть вон не стал осознано -
0) думаю, это не спортивно :-)
1) не хочу пользоваться фотошопом, т.к. дорого :-) у меня софт сейчас честный стоит.
2) Хотелось бы получать продукт пользуюясь одной программой - лайтрум.

Вообщем это мои бжики :-)
Re[VValerka]:
Вообще про это было бы здорово заточить отдельную ветку с постом первоночального снимка и тем как его можно проявить. Мне кажется будет актуально и информативно. Тем более, что здесь есть у кого поучиться. Я готов тоже набросать вариантов сырца.
Re[]:

«Река Реж.» на Яндекс.Фотках

Вот такое фото.
Re[VValerka]:
А здесь крути - не крути -, все равно ничего путнего не выдет. ИСО-400 на Sony A-330, плюс полностью открытая диафрагма на дешевом объективе. И чего вы хотите? Предыдущие посты - проигнорированы.

Обработать конечно можно, но новичок с обработкой такого снимка - просто не справится, да и на выходе получится что-то весьма малоформатное. Так, что не стоит с этим заморачиваться вообще.
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
Черты лица интересные, выражение не обычное, взгляд - это хотел сохранить. Все остальное убрать. Мыть вон не стал осознано -
0) думаю, это не спортивно :-)
1) не хочу пользоваться фотошопом, т.к. дорого :-) у меня софт сейчас честный стоит.
2) Хотелось бы получать продукт пользуюясь одной программой - лайтрум.

Подробнее

Да нет, соображения разумные, особенно стремление к "честному софту".
Я читаю книжку C.Kelby Lightroom 4, там есть специальная глава по ретуши. По-моему, средств и инструментов вполне достаточно.
Можете показать РАВ, я попробую проявить исключительно в Лайтруме, если хотите.

Вопрос с созданием отдельной ветки непростой. Во-первых, это другой раздел форума, "Цифровая обработка". Во-вторых, там сейчас есть похожая ветка, "Я обработаю лучше". Вы можете сами оценить, насколько она содержательна. В-третьих, такая ветка требует мудрой модерации. Причем сначала нужно бы определиться, кто будет участвовать. Далеко не все хотят участвовать в групповом с..., предпочитают индивидуальный:) В т.ч. и я пытался так сделать в своей ветке. Что - наряду с положительными моментами - привело к конфликтам с многими коллегами, которые горячо отстаивали свое право говорить что угодно и где угодно.

Т.е. групповой вариант скорее всего выродится в бестолковое толковище ниочем (как это имеет место быть в "обработаю лучше" или во что вырождается ветка о "красивом цвете" в разделе "Зеркалки").

И вы, скорее всего, не справитесь с модерацией такой ветки, авторитета не хватит. И энергии. Вон, коллега Бабах в свое время открыл вторую часть этой ветки (в связи с временными техническими сложностями) - но не "потянул"...

В общем, тут так много проблем, что я сильно сомневаюсь в целесообразности создания отдельной дискуссии.

И именно поэтому я стараюсь сохранить атмосферу здесь, где каким-то прям-таки чудом подобралась группа коллег, которая худо-бедно работает коллективно и позитивно

Т.е. я бы предложил делать то, что мы тут с недавних пор стали культивировать. Мы раньше не показывали здесь обработки из РАВов, обычно некоторая правка jpeg. Но никто не мешает нам это делать, если это востребовано у начинающих коллег и будет приносить какую-то пользу.

Последний момент лично меня особенно настораживает. Я вот разместил пост про тона кожи - но как-то не заметил, чтобы что-то улучшилось в этом смысле. Т.е. отсутствие обратной связи и хотя бы минимального прогресса в собственных работах - это основные причины, почему мне надоело поддерживать свою ветку по обработке. Полное ощущение, что никому ничего на фиг не нужно.
Поэтому, я полагаю, никто из коллег (в т.ч. и я) не станет "безгранично" показывать приемы и разжевывать одно и тоже - и при этом сталкиваться с бесконечным повторением одних и тех же ошибок.
Ну и это все должно сопровождаться самостоятельной работой, книг на эту тему достаточно. Поэтому лично у меня вопросы "с нуля", мол, "научите обработке" вызывают лишь раздражение. Вопросы желательны конкретные, чтобы было видно, что человек сам грызет гранит науки, но при этом не пренебрегает помощью коллег...

В общем, предлагаю двигаться как двигались. Мелкими шажками и индивидуально. Если конкретно вы заинтересованы в углублении навыков обработки - так вы (или кто-то другой) и задавайте конкретные вопросы...
Re[__Степан__]:
Цитата:
от: __Степан__

Хе-Хе! - Как говаривал Дарт Вейдер

Переходи на сторону злаааа...! www.progimp.ru :ohmy:
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Тут рекомендации достаточно расплывчатые - паспарту должно быть темнее самого светлого участка фотографии и светлее самого тёмного.Выбираю,как правило,ткнув пипеткой в доминирующий цвет (тон),а насыщенность по вкусу.

Подробнее

А расплывчатые рекомендации задают диапазон свободы для творчества.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Хе-Хе! - Как говаривал Дарт Вейдер

Переходи на сторону злаааа...! www.progimp.ru :ohmy:

Он такого не говорил. Речь шла о темной стороне силы.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Поправил с учетом замечаний. Создал слой "Цветовой тон" и прибрал насыщенность желтого(-24). как еще откорректировать такой оттенок не знаю .
Ваша ветка успешно восстановлена после утери жесткого диска, и сейчас многое становится понятным, занимает положенное место в вопросе моей фотографии.Спасибо.
    Я к тому,что хочется поблагодарить всех старожилов за терпение,за помощь,многим она во благо.
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:

от:Odinets Valerij
Это батарейка такая...
Вот утренние фотки, ругайте.

Подробнее

Я бы две последние крутил.

Re[sergruss]:
Да, можно. Но на мой взгляд ставить gimp на мак с эстетической точки зрения не айс. Да и проект, насколько я знаю уже не поддерживается и не развивается. Я за новую религию - учитесь пользоваться тем что есть, а не скупайте (собирайте) все на что хватает денег (дотягиваются руки). Это из области религии :-)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Нда, похоже что вы во всем правы. Согласен, ничего не мешает делать в этой ветке.
Re[Y.Y.V.]:
Цитата:

от:Y.Y.V.
Поправил с учетом замечаний. Создал слой "Цветовой тон" и прибрал насыщенность желтого(-24). как еще откорректировать такой оттенок не знаю .
Ваша ветка успешно восстановлена после утери жесткого диска, и сейчас многое становится понятным, занимает положенное место в вопросе моей фотографии.Спасибо.
    Я к тому,что хочется поблагодарить всех старожилов за терпение,за помощь,многим она во благо.

Подробнее

В лайтруме можно просто кисточкой рисовать ББ.

В ФШ я бы сделал слой фотофильтр, холодный синий. Залил маску слоя черным, а потом белой кисточкой рисовал в нужных местах.

Текущий вариант уже вполне, пмлм, нормальный. Я бы чуть "четкости" добавил, это же не художественный вариант, а информационный, насколько я понимаю...
Re[VitaliyH]:
Черный-черный кот:)
Re[Pavel"Myth"]:
Он и хе-хе не говорил. Ну и что?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Мне больше первая понравилась - вторая смотрится какой-то придавленной из-за верхней точки съёмки.Я её только несколько подрезал,чуточку подвернул,маленько затенил по краям и слегонца поднял насыщенность. :)

Подробнее

спасибо! Да, так лучше.
Re[__Степан__]:
Бред
Айс не айс - хотите работать - берите инструмент. Из бесплатного софта гимп наиболее приемлем для работы. А на мак и винду поставить можно под которую сейчас уже новую версию раздают.
Re[VitaliyH]:
Равку не знаю куда залить - залил полный джепег. Если есть возможность покрутить - буду благодарен за версии обработки.

Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Бред
Айс не айс - хотите работать - берите инструмент. Из бесплатного софта гимп наиболее приемлем для работы. А на мак и винду поставить можно под которую сейчас уже новую версию раздают.

Я не понимаю другого. Лайтрум стоит всего 149 долларов - 4500 рублей. Может проще заплатить - и спать спокойно? а не извращаться с бесплатным софтом...
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
Равку не знаю куда залить - залил полный джепег. Если есть возможность покрутить - буду благодарен за версии обработки.

Подробнее

РАВы заливают на любой файлообменник, например, files.mail.ru или zalil.ru. А потом здесь дают ссылку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.