Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22841 - 22860
Re[Ird]:
Цитата:

от:Ird
Научите меня фотографировать... фокус делал по дальней крыше
Крыши Питера 50 мм f/6.3 1/80

Подробнее

Вы бы добавили конкретики в свой вопрос. Потому что технически кадр совершенно нормальный. Т.е. собственно фотографировать вы вроде умеете (или камера у вас хорошая:))

Вы, собственно, про что нам хотели рассказать этой фотографией? Знаете ведь, рекомендуется/считается, что хорошее фото должно "рассказывать историю". Ну, или иными словами, быть выразительным.
Что выразительного/интересного/информативного в вашем кадре? Глухая гладкая стена дома справа?

В жанре "крыши" снимало много очень хороших фотографов. Вы посмотрите в сети, что привлекало их интерес...
Re[alexmog]:
ОК, теперь сам вижу, что фото никакое.... (Я про свое)
Re[devinette_]:
Цитата:

от:devinette_
Что скажете?

Подробнее

Мне больше первая понравилась - вторая смотрится какой-то придавленной из-за верхней точки съёмки.Я её только несколько подрезал,чуточку подвернул,маленько затенил по краям и слегонца поднял насыщенность. :)

Re[VitaliyH]:
Добрый вечер.Возможно ли улучшить карточку? Иль в корзину?
С уважением Юрий.
Собственно вот...
Доброго вечера.

Вот как-бы такой пейзажик снял практически сразу, как мне в руки попала камера.
Начать попробую сам, почитав рекомендации метров уже некоторые огрехи начинаешь замечать.
1. Труба и вышки - замазывать
2. Вертолет - убрать, уж больно на муху смахивает.
3. Фото переснять, изменив точку съемки сместившись метров на 50 правее, что-бы купола выглядели более упорядочнено =)))
4. Теплоход в левом нижнем углу лишний.
Все? Продолжите, плиз=)
Re[Y.Y.V.]:
Цитата:

от:Y.Y.V.
Добрый вечер.Возможно ли улучшить карточку? Иль в корзину?
С уважением Юрий.

Подробнее

Я бы обрезал сверху до границы лепного карниза справа. И снизу почти до белой колонны справа же. И чуть убрал желтый оттенок. Он правильный, честный - но не очень, на мой взгляд, красивый...
Re[Digi_Bigga]:
Цитата:

от:Digi_Bigga
Доброго вечера.

Начать попробую сам, почитав рекомендации метров уже некоторые огрехи начинаешь замечать.
3. Фото переснять, изменив точку съемки сместившись метров на 50 правее, что-бы купола выглядели более упорядочнено =)))
Все? Продолжите, плиз=)

Подробнее

Посмотрите, как снимает Питер Саша Потапов (он в ветке про Д90 обитает)
http://sanek.info/autumn/
Re[Digi_Bigga]:
Цитата:

от:Digi_Bigga
Доброго вечера.

Все? Продолжите, плиз=)

Подробнее

Можно небо сочнее сделать:
Re[vlad--king]:
Перебор получился, цвета стали неестественными.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
интересно, Акалиматор - это батарейка или бутылочка такая с албанским напитком?

Это батарейка такая...
Вот утренние фотки, ругайте.

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Можно небо сочнее сделать:

Подробнее

Хотелось бы цвет Петропавловки сохранить, тогда уж так вчерне (на тачпеде нетбука):

Елпидифор Пескарев, спасибо. Весьма интересно

Re[VitaliyH]:
Еще одна..
Re[VitaliyH]:
Рисовал тени на портрете. Знаю, что с рисованием у меня беда, подскажите что получилось, а что нет.

Re[Digi_Bigga]:
Зачем же теплоход убирать? Мне как раз показалось, что он здесь главный. Особенно с мужиком в спас. жилете. Только под фото нужно надпись поставить, о том, что дела делаются с подветренного борта.

Для новичков это яркий пример как сочетание как бы второстепенных объектов может изменить снимок. Потому, если камера вам в руки попала, то не спешите нажимать на спуск, попробуйте мысленно построить кадр. А когда вы его все-таки сделали, то прежде чем выставлять, то поэкспериментируйте с кадрированием, поворотами и отображением.
Re[Odinets Valerij]:
В общем немногим лучше раннего. В основном темно и сплошная мешанина. Почему? Да потому, что даже съемка в "золотой час" не гарантирует удачных снимков без изучения особенностей снимаемого места и удачного выбора освещения.
Пока и не пытайтесь снимать "сходу". Если профессионал так делает, то только потому, что многие подготовительные моменты у него идут быстрее и вы не успеваете это заметить. Изучите место, поищите точки съемки, просчитайте как падает свет до и после полудня. Постарайтесь понять, что вам нравится в данном месте, а что не нравится. Посетите место несколько раз, чтобы привыкнуть к нему (чтобы исчез "телячий" восторг, вызываемый редким общением с природой).

Чтобы аккумулятор не садился - купите себе второй и используйте их в камере попеременно, сразу же заряжая разрядившийся при первой возможности.
Re[sergruss]:
Спасибо...!
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:

от:Odinets Valerij
Это батарейка такая...
Вот утренние фотки, ругайте.

Подробнее

Снимки хорошие. Но проявлены весьма поверхностно, вы потеряли, на мой взгляд, % 50 выразительности на этом.
Если хотите, можете выложить РАВ любого из этих кадров...
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
Рисовал тени на портрете. Знаю, что с рисованием у меня беда, подскажите что получилось, а что нет.

Подробнее

Было бы неплохо видеть исходный вариант - я не понимаю, что вы тут подрисовали. И, заодно, сформулировали бы свою идею, чего вы хотите добиться в этой обработке.
Re[Елпидифор Пескарев]:
полностью поддерживаю, материал хороший
я бы тоже рав покрутил
Re[Елпидифор Пескарев]:
В сепию переводил, что бы фон не отвлекал внимания от взгляда. Да и с балансом белого там беда.

После осветления снимка пропал объем.
Обвел места где притемнял и осветлял (одно место где крестик)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.