Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22821 - 22840
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Может лучше сыграть на контрасте, сделав паспорту более темным?

Тут рекомендации достаточно расплывчатые - паспарту должно быть темнее самого светлого участка фотографии и светлее самого тёмного.Выбираю,как правило,ткнув пипеткой в доминирующий цвет (тон),а насыщенность по вкусу.
Re[Андрей Троицкий]:
Цвет неба... ну как дым над фокусимой. Хотя, мониторы у всех разные.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Обратная перспектива в том смысле, что задний план как бы ярче переднего? А это обязательно всегда плохо? Бывают ли случаи, когда такая обратная перспектива может быть чем-то оправдана? Мне просто интересно узнать.

Подробнее

" ... Обратная перспектива в том смысле, что задний план как бы ярче переднего? ... "
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Именно!Даль мы всегда видим менее контрастной и насыщенной - более разбелённной,за счёт воздушной дымки и пр.

http://снимау.net/index.php?module=news&do=more&id=64 ( снимау - кирилицу заменить латиницей).
Re[VitaliyH]:
На суд:

Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
На суд:

Подробнее

Не цепляет. Шумновато. Возможно, стоит кадрировать в квадрат только людей, катер и их отражения...
Re[__Степан__]:
Цитата:
от: __Степан__
Цвет неба... ну как дым над фокусимой. Хотя, мониторы у всех разные.

Ну это... погода.... наверное, такая была. :smile2:
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
На суд:

Подробнее

Я бы оставил только отражение.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
" ... Обратная перспектива в том смысле, что задний план как бы ярче переднего? ... "
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Именно!Даль мы всегда видим менее контрастной и насыщенной - более разбелённной,за счёт воздушной дымки и пр.

http://снимау.net/index.php?module=news&do=more&id=64 ( снимау - кирилицу заменить латиницей).

Подробнее

Спасибо, почитал, интересно.
Re[Михаил Романовский]:
Это отдельная тема - рыбаки глазами жертвы :-), мне нравится но это совсем другая история.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Да, с зерном переборщил. Подрезал - получилось чуть лучше.
Re[__Степан__]:
Цитата:
от: __Степан__
Это отдельная тема - рыбаки глазами жертвы :-), мне нравится но это совсем другая история.

Мне так кажется,что жертвы несколько по-другому видят окружающий мир - не зря же объектив фиш-ай ещё зовут "килькин глаз"!
Больше из этого кадра,к сожалению,выжать ничего не получится. :(
Re[Андрей Троицкий]:
[удалено]
Re[VitaliyH]:
Научите меня фотографировать... фокус делал по дальней крыше
Крыши Питера 50 мм f/6.3 1/80
Re[Ird]:
Цитата:

от:Ird
Научите меня фотографировать... фокус делал по дальней крыше
Крыши Питера 50 мм f/6.3 1/80

Подробнее

Читайте ветку и учитесь! Лет через ...дцать что-то начнёт получаться.
Re[Михаил Романовский]:
Я еще убрал агрессивный красный цвет с заднего плана.
Да, наверное не получится чего-то особенного, но мне нравится. Именно на контрасте - семья с удочками и чей-то катер на безумно дорогой в городе парковке. Оставлю для себя.
Ура!
Наконец то удалось вырваться поснимать во время восхода солнца! Надеюсь чо нить получилось. Но без ложки дегтя не обошлось, поленился подзарядить акалиматор и он в самый интересный момент сказал: "давай, досвиданья". Вобщем доберусь до компа- выложу...
Re[Odinets Valerij]:
интересно, Акалиматор - это батарейка или бутылочка такая с албанским напитком?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Читайте ветку и учитесь! Лет через ...дцать что-то начнёт получаться.

можно побольше конкретики по данному снимку? =)
Re[Ird]:
Цитата:
от: Ird
Научите меня фотографировать...

:laugh:
Re[Ird]:
Цитата:
от: Ird
можно побольше конкретики по данному снимку? =)

Если конкретнее,то на данном снимке нет резкости ни дальней крыше,по которой вы наводили фокус,ни на ближней! Из этого следует,что на кнопку спуска следует давить мягко,бережно и нежно - затаив дыхание,аки обращаетесь с некоторыми деталями женского экстеръера! Либо поднимать ИСО,дабы выдержка была покороче,или воспользоваться штативом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.