Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22801 - 22820
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Про композиционную огреху в виде помещенной в центр игрушки, а не девочки вам уже сказали, но меня честное слово позабавил ракурс игрушки :) такое ощущение, что девочка ее придушила (вон уже и язык вывалился). Еще из мелких недостатоков - фон (мне почему-то он кажется каким-то агрессивным) есть смысл поэкспериментировать с ним.

Подробнее

Ну, игрушка уже не новая, потрёпанная её трудно посадить чтобы она ровно была... от етого и ракурс. Может вот ета получше, хотя тоже микимаус слишком бросаетца в глаза.

Фон, да... стена покрашенная в красный цвет конечно создаёт давольно удручающую отмасферу.

Re[Sejoga]:
Так уже гораздо лучше, опустив игрушку ниже ребенка, вы переместили акцент на девочку (далее уже сами думайте как подобный сюжет обыграть).
Я бы немного подрезал снизу (для того, чтобы убрать зеленую полосу, вносящую цветовой дисбаланс в фон).
Re[Erlik]:
Цитата:

от:Erlik
Уфф, всех приветствую, решил прочитать всю ветку:) не спешу, читаю между делом, щас на 100й:) думаю в следующем году закончу:)
Хотел бы получить обратную связь на такую карточку

Подробнее

Я еще юн и не опытен, но вроде как тень от носа неочень удачна... Также еще небольшой завал, и наболдажник с курткой мешают. Помню, как г-н Пискарев меня за такие темы :D :D :D

Извиняюсь за качество, 400х600 трудно "мазать"
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий

Солёное Озеро — солёное озеро в Ставропольском крае в 2,5 км юго восточнее села Донская Балка в долине реки Калаус. Озеро является реликтом, то есть остатком огромного водоёма, соединявшего в доисторические времена Каспийское море с Чёрным. Солёное Озеро является важным центром гнездования и миграции многих видов птиц, среди которых белолобый гусь, краснозобая казарка, пискулька, серый гусь, серая цапля, черноголовый хохотун, серебристая чайка, морской голубок, ходулочник, малая белая цапля. По имеющимся лечебным факторам (целебные грязи и уникальный соляной состав воды) оно не уступает знаменитому озеру Тамбукан. Такой вывод несколько лет назад сделан специалистами Пятигорского НИИ курортологии. Поэтому в данный момент изучаются возможности создания на этом озере рекреационного объекта.

Подробнее

У вас получилась обратная перспектива.Я бы вот так сделал. :)

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Может поставить ББ на "Облачно" ? Галакся жжёт :D

Подробнее

А чё ха-ха!!! Отличный,живой кадр! Оформить,поместить в рамочку и на стенку - украсит любое жилище!!!
Re[Erlik]:
Цитата:

от:Erlik
Уфф, всех приветствую, решил прочитать всю ветку:) не спешу, читаю между делом, щас на 100й:) думаю в следующем году закончу:)
Хотел бы получить обратную связь на такую карточку

Подробнее

Я бы вот так кадрировал и сделал помягше! :)

Re[Erlik]:
Цитата:
от: Erlik
спасибо:) по верху обрезать можно, согласен, но тогда эффект боке будет не такой. А цвета Вы считаете нормальные? не перетянул? По центру сознательно, и не могу представить как кадрировать иначе

А вы боке снимали или девушку? Кадрирование неудачное. И самое главное (повторюсь в сотый раз) - не снимайте портреты при прямом солнечном свете! Вы на цвет и боке обратили внимание, а страдальческую гриммасу и резкие тени на лице не заметили. Тут уж без разницы какой цвет.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А чё ха-ха!!! Отличный,живой кадр! Оформить,поместить в рамочку и на стенку - украсит любое жилище!!!

со срамочками не очень получается, сколько не пытался - фигня выходит :?
Re[Y.Y.V.]:
Цитата:
от: Y.Y.V.
А мне она везде мерещится, атмосфера ета . Спасибо.

Это "авторская болезнь". Просто подумайте, как показать событие и при помощи чего передать атмосферу мероприятия.
Передать(!!!) зрителю... Ведь зритель видит лишь то, что вы ему показываете снимком. На вашем снимке он видит саперный танк на стат-стоянке.
Посмотрите снимки других фотографов с того же мероприятия и попробуйте разобраться в себе, что и почему вам в них нравится.
Re[VitaliyH]:
вот, как вам такой вариант?

еще пару

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
со срамочками не очень получается, сколько не пытался - фигня выходит :?

Я бы как-то так сделал. :)

Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
вот, как вам такой вариант?

Подробнее

Более интересно первое фото и последнее –для семейного альбома.
Над первым проделана большая работа, как во время съёмки, так и обработки.
Можете поместить его на стоки без надписи. Купят для рекламы чего-нибудь детского…
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Утащил
Re[vlad--king]:
спасибо! а что со второй и третьей, качество страдает?
Re[VValerka]:
Цитата:
от: VValerka
спасибо! а что со второй и третьей, качество страдает?

Мне просто спящие на фото, не очень нравятся, в любом виде... :(
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Может лучше сыграть на контрасте, сделав паспорту более темным?
на суд зрителя
Ребят, что тут не так?
Нужно было сместить горизонт на уровень 1/3?

Что еще не так?

Спасибо
Re[VitaliyH]:
Что скажете?

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
У вас получилась обратная перспектива.Я бы вот так сделал. :)

Подробнее

Обратная перспектива в том смысле, что задний план как бы ярче переднего? А это обязательно всегда плохо? Бывают ли случаи, когда такая обратная перспектива может быть чем-то оправдана? Мне просто интересно узнать.
для критики
Вот моя попытка сделать панораму местности, где Солёное Озеро:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.