Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22781 - 22800
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
:)
обычно флешметр совмещает возможности экспонометра и флешметра, а экспонометр он только экспонометр. Сейчас легче найти флешметр в продаже, чем экспонометр. Потому пусть будет внешний - флешметром. :)

Подробнее

Давно не задавался подобными вопросами.Самый дорогой экспонометр, которым владею, "Свердловск - 4" - купленный за полновесные рубли, страшно вспомнить в каком году.Использую его до сих пор,когда беру поснимать двуглазую MAMIYA C - 330.Флэшметр, по имени "СОЛИГОР", самый простенький - с точностью в 1\3 ступени использую в студии лет десять уже.
Re[Y.Y.V.]:
Цитата:

от:Y.Y.V.
Добрый вечер. У меня вопрос: насколько точно удалось передать атмосферу мероприятия? Условия съемки: полдень, объектив 70-200.

Подробнее

Не видно здесь ни атмосферы,ни мероприятия! На переднем плане окопалось железное чудище,а на заднем плане народец занят кто чем - кто видюху снимает,кто лыбу давит,кто сопли вытирает!
Re[Михаил Романовский]:
А мне она везде мерещится, атмосфера ета . Спасибо.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Добавлю ещё для вас - про пейзажи…
Не надо слишком много мешанины, ералаша из кусков деревьев, листьев и травы…
Найдите, что-то более лаконичное, с чем-то главным объектом в кадре – мощным деревом, утёсом, камнем, излучиной реки или даже просто лужи с интересным отражением…

Подробнее

Спасибо! Это я понимаю. Тут я делал для себя, так сказать, тестовые снимки с разными выдержками и диафрагмами, не заморачиваясь с сюжетом...
для критики

Солёное Озеро — солёное озеро в Ставропольском крае в 2,5 км юго восточнее села Донская Балка в долине реки Калаус. Озеро является реликтом, то есть остатком огромного водоёма, соединявшего в доисторические времена Каспийское море с Чёрным. Солёное Озеро является важным центром гнездования и миграции многих видов птиц, среди которых белолобый гусь, краснозобая казарка, пискулька, серый гусь, серая цапля, черноголовый хохотун, серебристая чайка, морской голубок, ходулочник, малая белая цапля. По имеющимся лечебным факторам (целебные грязи и уникальный соляной состав воды) оно не уступает знаменитому озеру Тамбукан. Такой вывод несколько лет назад сделан специалистами Пятигорского НИИ курортологии. Поэтому в данный момент изучаются возможности создания на этом озере рекреационного объекта.
Re[Андрей Троицкий]:
По снимку - хорошо (на мой взгляд немного бы правее взять, об этом уже говорили выше). Немножко кислотно, но это не беда (на вкус как говорится и цвет).

Re[VitaliyH]:
Уфф, всех приветствую, решил прочитать всю ветку:) не спешу, читаю между делом, щас на 100й:) думаю в следующем году закончу:)
Хотел бы получить обратную связь на такую карточку
Re[Erlik]:
Цитата:

от:Erlik
Уфф, всех приветствую, решил прочитать всю ветку:) не спешу, читаю между делом, щас на 100й:) думаю в следующем году закончу:)
Хотел бы получить обратную связь на такую карточку

Подробнее

Симпатичная картинка, даже с виньеткой вроде.
А модель точно в центре вы сознательно оставили? или просто забыли перекадрироваться после фокусировки по центральной точке? Как по мне, сверху можно было бы немного порезать...
Re[VitaliyH]:
спасибо:) по верху обрезать можно, согласен, но тогда эффект боке будет не такой. А цвета Вы считаете нормальные? не перетянул? По центру сознательно, и не могу представить как кадрировать иначе
Re[Erlik]:
Цитата:
от: Erlik
спасибо:) по верху обрезать можно, согласен, но тогда эффект боке будет не такой. А цвета Вы считаете нормальные? не перетянул? По центру сознательно, и не могу представить как кадрировать иначе

Хм, последнее настораживает какой-то упертостью. А как же игра ума? что мешает придумать схожу несколько вариантов кадрирования под разные идеи?
ну можно же обрезать голову плюс руку, можно одно лицо, можно оставлять слева или справа. Масса вариантов вроде - а вы "не можете представить"?:(

Цвета на модели очень хорошие. Цвета зелени сзади мне не нравятся. Но это не потому, что они неправильные. Просто мне надоел желто-зеленый грязный оттенок, я с ним пытаюсь бороться:).

Да, и если вы хотели оставить "бокэ", то на фиг вы сделали темную виньетку-то? В результате у вас небо в правом верхнем стало грязного тона.
Можно было сначала кадрировать, а потом сделать виньетку (хотя тот же лайтрум позволяет сохранять виньетку после кадрирования).
Re[VitaliyH]:
Ну да, наверное можно скадрировать по другому, в том смысле что я не исключаю возможности, просто мне понравился именно такой ракурс.
Больше всего как раз и интересовали цвета на модели, всё понятно, значит я не дальтоник:) спасибо за оценку, и удаче в войне с цветами;) мне эти краски приятны.
Про небо Вы правы, обратил внимание только когда носом ткнули:) Вобщем урок усвоил, ещё раз благодарю за внимание:)
Re[VitaliyH]:
Всом добрый день!
Прошу совета "бывалых"... как сделать лучше?
С уважением.
Сергей

Re[Sejoga]:
Вам серьезно или как?
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Вам серьезно или как?

Ну... лучше конечно серьёзно, было бы идеально если с примерами.
Конечно понимаю что ситуация для съёмки была не идеальная - 2 лампочки в люстре, по етому ИСО 1600 и шум, но по постобработке или построению кадра возможно кто что интерестное подскажет, а возможно и покажет...
С уважением.
Сергей
Re[VitaliyH]:
Нисколько не бывалый,но может так ?
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Всом добрый день!
Прошу совета "бывалых"... как сделать лучше?
С уважением.
Сергей

Подробнее

Никак, если про это изображение.
Вы поместили рядом 2 сильных выразительных центра. Эта игрушка даже более броская и привлекательная, чем девочка. Перетаскивает внимание зрителей...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Никак, если про это изображение.
Вы поместили рядом 2 сильных выразительных центра. Эта игрушка даже более броская и привлекательная, чем девочка. Перетаскивает внимание зрителей...

Во :!:
В точку :!: :!: :!:
Вот так обычно - не замечаю простых вещей, пока меня в них носом не ткнут.
Спасибо!
Re[Греча]:
Цитата:

от:Греча
Нисколько не бывалый,но может так ?

Подробнее

Да, можно наверное откадрировать подобным образом чтобы немного окцент с игрушки убрать.
Re[Sejoga]:
Про композиционную огреху в виде помещенной в центр игрушки, а не девочки вам уже сказали, но меня честное слово позабавил ракурс игрушки :) такое ощущение, что девочка ее придушила (вон уже и язык вывалился). Еще из мелких недостатоков - фон (мне почему-то он кажется каким-то агрессивным) есть смысл поэкспериментировать с ним.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Хороший у вас телефон с камерой.
Золотая осень в кадре, но как-то холодновато смотрится и небо можно потемнее и краски поярче.

Может поставить ББ на "Облачно" ? Галакся жжёт :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.