Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Иначе выглядит жалко и вульгарно....

То есть, модель не может выглядеть "жалко и вульгарно" ?? Только гламурно и зафотошопленной вусмерть?? Н-да... :?
Re[kateko]:
4 снимок интересен - это уже сказано...
Я бы на нём по-другому расставил акценты, и подравнял *количество одежды*, отрезав немного, например, справа.., но это не важно, в целом и общем, - речь идёт о миллиметрах.
Re[kateko]:
Наверняка мы с вами в слова БАРЫШНЯ и ПОЖИЛАЯ вкладываем несколько разные понятия. У меня их значения не совсем словарные, больше "житейские". Я не меряю жизнь людей и их возраст пропорционально количеству прожитых лет. Только сегодня, три часа тому назад встретил перед храмом своих старых знакомых: одна - рыхлая старуха 28-ми лет и ее мать - 59-тилетняя бодрая молодуха. О, кстати, мать настоятеля храма, ей лет 68 - сегодня заручилась моим согласием поучить ее пользоваться компьютером, тексты набирать и в интернете шастать, почной пользоваться назрела у нее острая потребность, сыну, мной когда-то обученному обучить мать всё некогда, внуки не умеют, вот она по оказии и упросила меня. Христа ради. ;) Это много о женщине говорит, она полна жизни, фонтанирует остроумием, барышня без комплексов. Снимал бы - о втором подбородке не пеклась бы, хоть у нее их три. ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Я работал с женщиной такого типа достаточно долго. Сначала думал примерно как вы - что, мол, "тетке хорошо за 50, а она ведет себя по принципу "я все еще девочка"". Потом только до меня дошло, что это и есть настоящие женщины. Жизнелюбивые, опытные, мудрые (по крайней мере, по житейски). Да, они весьма высокого мнения о своей внешности даже уже в зрелом возрасте, иногда не совсем, не до конца объективно. Да, они иногда хитрят, подкрашивая губы так, чтобы они казались меньше (или больше). Но это, если вдуматься, очень хорошо. Лучше, чем когда женщина превращается в полное расплывшееся существо в бигудях и заношенном халате.
И вообще лучше иметь чуть завышенную самооценку, чем чуть заниженную. Жить помогает.

И еще, вам она явно не нравится - и вы не смогли этого скрыть на своих снимках. Надеюсь, это у вас только по молодости, от непонимания... Я, собственно, для этого и затеял это дополнение, чтобы вам сказать о том, что вам повезло ее увидеть. Вы этого (пока), похоже, не цените...

Кстати, по меркам Италии она еще совсем молодая. У них 70-ти летние дамы выглядят и одеваются так, что я многократно ошибался, принимая их за роковых красоток (издаля). И это мне очень в Италии нравится. Там не называют 26-летних девочек "старородящими", а 35-летних мужчин - бесперспективными стариками...

Подробнее

Ох, как Вы правы! Во всем, кроме одного - я ее восхищаюсь! Именно за интерес к жизни, блеск в глазах, яркость и непохожесть на большинство наших женщин за 50. Мне казалось, морщины это не главное. А надо было посадить по - другому и свет другой. Вообщем, буду ее еще снимать. Если согласится
:)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Я не меряю жизнь людей и их возраст пропорционально количеству прожитых лет. Только сегодня, три часа тому назад встретил перед храмом своих старых знакомых: одна - рыхлая старуха 28-ми лет и ее мать - 59-тилетняя бодрая молодуха.

Подробнее

Здорово!

:D
Re[VitaliyH]:
как вам? Не считая того, что глаз не вошёл в ГРИП....У МЕНЯ С НИМ ПРОБЛЕМЫ
Re[acer19]:
Цитата:
от: acer19
да всё, скоро 25, можно вставать в очередь в дом престарелых :D

*Рабочее* название для обработки, не более того...
Re[Alena Zakharova]:
Это автопортрет?
Когда какие-то слова написаны внизу в средине под портретом, они воспринимаются названием снимка, т.е. именем портретированного. Даже знак копирайта, даже год этому ощущению не мешают. Копирайту уместно быть скромненько, меленько, бледненько в сторонке, а то и вдоль вертикали.
Не к чему придраться, так хоть к этому. ;)
Хотя вам сейчас наколдыряют и про ГРИП, и про тени, и про глаз, и про плечи, и про размеры. И про ноздри даже. ;)
Re[цукен]:
Не поняла выс Fannyfinger
Что вы имеете ввиду?
Re[цукен]:
СПАСИБО цукен
буду знать...
Re[VitaliyH]:
Ещё несколько фотографий

Re[zzy]:
[quot]Критикам.
Не ответили девушке, отвлеклись на серии. Я понимаю. что время требуется...

Первый. Все зеленое, объект мелкий и необоснованно смещен влево. Отражение, конечно, надо, но зачем же его столько. Как говорил один мой приятель: "Не на чем взгляд остановить". Но пойдет для протокола и в интерьер в большом формате.

Второй. Поинтереснее. Горизонтально скомпоновано точно, по вертикали немного поднято. Чуть-чуть надо было бы задрать камеру повыше по углу. Кадр относится к ландшафту (поднята точка съемки), поэтому целевой объект не должен висеть в воздухе. Формат правдоподобен. Цвет тоже, хотя вроде бы не хватает насыщенности на черепице и в отальных красных тонах. Довольно заметно провалены тени, в слабых освещенностях можно немного подкрутить посветлее.[/quot]

Спасибо, что ответили:) Я думала мое сообщение так и останется не замеченным.

По первому снимку. Его можно как-то исправить? Чтобы было на чем зацепить взгляд,на водопаде,например:) Мне кажется эта самая главная часть фотографии... Так сказать выделяющаяся на общем фоне.

Со вторым снимком попробую поработать:)
Re[VitaliyH]:
Что скажите??
Re[VitaliyH]:
Очень бросается в глаза неверная точка съёмки ?
Какие ещё есть недостатки ?

Re[Aviator55]:
Цитата:

от:Aviator55
Что скажите??
[ url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/346818/1496436.jpg] [/url]

Подробнее

Горизонт, похоже завален вправо. Угол бы ещё чуть пошире, чтобы дорожка слева была видна больше, наверно можно было на шаг назад отступить, а также чуть присесть и немного ниже взять точку съёмки.

Фото на фотору, рекомендуют выкладывать до 300 кБ, а не так как Вы, долго же грузится…
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Очень бросается в глаза неверная точка съёмки ?
Какие ещё есть недостатки ?
Точка съемки - вещь спорная. Но угнетающая мыльность, полное отсутствие фактуры, ощущение выцветшего на солнце пластилина, мумификации - бесспорны. А показушность модели, ее манерность, позиров..., нет позерство и полнейшее отсутсвие какого-либо проявления эмоций признаков одухотворенности и характера выдают в образе подобие изделиям музея мадам Тюссо. Остальное всё просто замечательно. Как снимок для дешевого каталога кукол Барби - сошло б. ;)
Старался быть предельно правдивым и искренним. Хотите лживой лести - просите - изображу. ;)
Re[цукен]:
Цитата:

Точка съемки - вещь спорная. Но угнетающая мыльность, полное отсутствие фактуры, ощущение выцветшего на солнце пластилина, мумификации - бесспорны. А показушность модели, ее манерность, позиров..., нет позерство и полнейшее отсутсвие какого-либо проявления эмоций признаков одухотворенности и характера выдают в образе подобие изделиям музея мадам Тюссо. Остальное всё просто замечательно. Как снимок для дешевого каталога кукол Барби - сошло б. ;)
Старался быть предельно правдивым и искренним. Хотите лживой лести - просите - изображу. ;)

Подробнее

+1
По обработке - кукла Барби, но может модели и так нравится?
Где-то это фото уже вроде было...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
может модели и так нравится?
Вполне возможно. Да и ему, видимо, тоже, не зря же у него полгалереи ею забито - в галереях обычно предметы своей гордости на показ держут.

http://club.foto.ru/gallery/photos/1647111/?&author_id=269297&sort=date&next_photo_id=1657960&prev_photo_id=1647054

Да еще и множеством РЕКов увенчана, как тут не понравиться! ;)
Ине одна.

http://club.foto.ru/gallery/photos/1638341/?&author_id=269297&sort=date&next_photo_id=1638358&prev_photo_id=1638339

Но про недостатки-то он не у нее, не в галерее, а у форума спрашивает. Спросил - ответил.
Re[цукен]:
Цитата:

Вполне возможно. Да и ему, видимо, тоже, не зря же у него полгалереи ею забито - в галереях обычно предметы своей гордости на показ держут.

http://club.foto.ru/gallery/photos/1647111/?&author_id=269297&sort=date&next_photo_id=1657960&prev_photo_id=1647054

Да еще и множеством РЕКов увенчана, как тут не понравиться! ;)

Но про недостатки-то он не у нее, не в галерее, а у форума спрашивает. Спросил - ответил.

Подробнее

Да я не обижаюсь , Цукен всегда предельно честен и строг . Но дело в том что у людей разный взгляд на один и тот же предмет . Не факт что суждение Цукена единственно верное .Насчет одухотворённости я бы не согласился .
 Здесь вполне живой , думающий и женственный взгляд и характер чувствуется. Не надо так огульно.
Жаль Мастер свои фото нигде на этом сайте не выкладывает. Посмотреть бы одним глазком как нужно. :)
А я жду других советов от других людей.... :D
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Но дело в том что у людей разный взгляд на один и тот же предмет . Не факт что суждение Цукена единственно верное.
Цитата:
от: vlad--king
+1
По обработке - кукла Барби

;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта