Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22661 - 22680
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Мне пришла в голову мысль, что я вас неточно понял. Вы про какие "интересные пейзажи" и "неслабые обработки"? этого итальянца? или мои?
Я-то воспринял эту реплику в свой адрес:)

Подробнее

Конечно итальянца, его фотопейзажи замечательные - просто мне они кажутся безжизненными и графичными, как бы и не из солнечной Италии вовсе… ;)
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Не совсем так. Я не предлагаю новичка "послать", а как раз пытаюсь ему объяснить чем снимок плох (если он действительно плох). Т.е. если не соблюдены основополагающие принципы построения кадра, композиции, то фотошопом его не реанимируешь. Другой вопрос что кадрирование помогает новичку увидеть варианты этой самой компоновки кадра. И в данном случае, я в общих словах объяснил почему "не нра". А что касается необходимости этой ветки, то я много раз уже говорил, что 90% посетителей сюда выкладывают свои шедевры для привлечения внимания, чтобы их просто похвалили, т.к. в галерее никто внимания не обращает. И ждут замечаний типа "очень замечательно и здорово, но вот тут бы в левом нижнем углу я бы чуть-чуть подправил цвет". Поэтому как правило реакция на критику не совсем адекватная.

Подробнее

Часто, именно так... :(
Re[VitaliyH]:
Всем привет, хотелось бы также услышать комментарии, критику, советы. По фото, т.к. вроде старался все по уму компоновать: наличие объектов на переднем фоне, ведущие линии, правило третей, а фото в итоге не нравятся.

Спасибо!

Re[VitaliyH]:
Возможно ктонить выскажет замечания?
Re[gradience]:
Цитата:

от:gradience
Всем привет, хотелось бы также услышать комментарии, критику, советы. По фото, т.к. вроде старался все по уму компоновать: наличие объектов на переднем фоне, ведущие линии, правило третей, а фото в итоге не нравятся.

Спасибо!

Подробнее

На первом, как-то статично, лучше бы когда люди садятся в экипаж или уже едут…
На втором – хотите захватить сразу много и мост и реку и замок. Можно конечно, надо ещё походить вокруг и разные точки пробовать, как и углы зума тоже…
На третьем – зря так крупно листья на переднем плане и яркое пятно света на фоне лучше ослабить…
Re[vlad--king]:
Спасибо за комментарий. Обязательно учту!
Re[Бабах]:
Цитата:

от:Бабах
Возможно ктонить выскажет замечания?

Подробнее

Каким объективом снимали?
Зачем плечи как-то вперёд, получились крупно. Или свет тогда душить на плечах, но это непросто…
Блики уходят на белки, тоже не очень хорошо, лучше только на зрачках.
Если у неё всегда так широко открыты глаза, то лучше голову повыше, а то получается, как Базедовая болезнь.
Можно ещё кадрировать это фото, если с сохранением пропорций, то например так:
Re[vlad--king]:
снимал на 50/1,4. За замечания спасибо.
Re[vlad--king]:
25-28 октября, в Санкт-Петербурге пройдет фотоярмарка, с такой программой - http://real-fair.ru/PhotoFairSPb/program.php

Там будет много мастер-классов от фотографов. Конечно, будут представлены и все новинки фотоаппаратов и аксессуаров, фото литература и фотогалерея работ фотографов.
Всё, что там будет представлено - можно подержать в руках и сделать пробные фото, бесплатно распечатать пробы, получить скидки для покупок...
Re[VitaliyH]:
Что-то форум еле открывается.
Re[kluus]:
Цитата:

от:kluus

«Утренний туман на реке Утка.» на Яндекс.Фотках

На суд

Подробнее

как обычно у Вас
два кадра в одном
передний план сам по себе ... туман сам по себе
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
как обычно у Вас
два кадра в одном
передний план сам по себе ... туман сам по себе

И что?

Можно ли исправить?

С вашего взгляда?
Re[v17p]:
Я этим на данный момент и занимаюсь...просто хочется комментариев со стороны услышать....критика тоже хороший учитель
Re[kluus]:
в смысле - обработать иначе этот кадр?
думаю что нет

во время съёмки - я бы снял то чего левее
хотя - лучше бы там быть конечно лично :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
в смысле - обработать иначе этот кадр?
думаю что нет

во время съёмки - я бы снял то чего левее
хотя - лучше бы там быть конечно лично :-)

Вообще это отраженный кроп.
Вот источник.

«Тишина. Староуткинский пруд.» на Яндекс.Фотках

Ну и раз вы говорите, что кадра два.
То вот и сам туман

«Туман. Утро на Утке.» на Яндекс.Фотках
Re[kluus]:
Цитата:

от:kluus

Подробнее

вот с этого кадра если дрова и траву убрать с переднего плана - думаю получится самое оно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.