Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22601 - 22620
Re[DustyHill]:
Цитата:

от:DustyHill
А так? Что-то меня ломает в этих снимках, только не пойму что.

Подробнее

Первый кадр в Останкино неплохой. Только перешарплен и я не уверен, что точно выведен ББ (т.е. его, возможно, чуть-чуть можно подправить). Но в целом праздничные, яркие краски.

Эти кадры плохо проявлены, вы, очевидно, пока не умеете.
Если есть РАВ второго снимка (со зданием), можно попробовать...
Re[VitaliyH]:
первые шаги) что нужно улучшАть?

Re[vlad--king]:
так задумано было или тогда надо чтобы совсем лица в кадре не было?
Re[abadrozadub]:
Цитата:

от:abadrozadub
Что подправить?

Подробнее

Снимок откровенно авторский. Вы завалили камеру влево, выбрали такую экспозицию и все остальное - а теперь словно испугались, что-ли? Вы имеете право на авторское видение. Снимок не отстойный, цвета там неплохие, мягкие и сочетание симпатичное.
Но я бы так снимать просто не стал, не мой стиль...

И самый главный вопрос - "подправить" ДЛЯ ЧЕГО? под какую задачу? Под вашу? - так я ее не знаю...
Re[frizzleboy]:
Цитата:

от:frizzleboy
первые шаги) что нужно улучшАть?

Подробнее

Баланс белого - вы же видите, что морда у кота красная. И не поднимайте вы так высоко контраст...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо. Не знаю, у меня пока редко задуманное выходит так как задумал, по этому решил спросить, может я кадрировать не домумал и т.п.
Re[Елпидифор Пескарев]:
если правильно понимаю, баланс белого это в идеале равные значения R G B ?
Re[frizzleboy]:
Цитата:

от:frizzleboy
если правильно понимаю, баланс белого это в идеале равные значения R G B ?

Подробнее

Вам лучше почитать в интернете по-подробнее. Или в книжках.
В теории да, равные. Только нужно иметь на снимке такой цвет, который получается смешением равных количеств этих трех цветов (белый, серый, черный). Т.е. проблема часто бывает в том, что этих цветов в кадре нет.
Но у вас, похоже, проблема в том, что освещение комбинированное. Справа подсвечивает что-то теплое, почти красное. А слева похоже на дневной свет (что-то синее). Таких ситуаций (когда освещение разное, разной цветовой температуры) лучше избегать (или снимать в ч\б).
Re[VitaliyH]:
Вспоминаю давно забытое..критикуем...советуем

Re[VitaliyH]:
понимаю что банально....интерсно как сделать лучше....жду нравоучений

Re[Милейко Геннадий]:
Цитата:

от:Милейко Геннадий
понимаю что банально....интерсно как сделать лучше....жду нравоучений

Подробнее

Вам, наверное, лучше почитать литературу и обойдётесь без нравоучений.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо, поковыряю еще.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо, поковыряю еще.
Re[VitaliyH]:
Скажите, в чем прична "артефактов" на фонарях. На луне таже фигня - как шевеленка, н остальное то резкое????
F-8, S-6 sec

Re[__Степан__]:
Лучи от фонарей сильно зависят от диафрагмы, меньше закрывайте, от марки объектива конечно тоже, как и от чистоты линз.
А луну, если снимали крупным планом, то она яркая, там выдержки короткие, смаза не будет, а вот шевелёнка возможна, то есть сдвиг не луны, а аппарата, если снимать без жёсткого штатива телевиком.
На больших же выдержках, когда экспозиция не по луне, а по ночному городу, то смаз луны уже возможен, как и сильные рассеяния, нерезкость края из-за высокой яркости луны.
Re[О СЪЁМКЕ ЛУНЫ]:
Добавлю ещё про съёмку луны…
Луну пробуют фотографировать все фотографы, поэтому многим интересно – какой же диаметр луны получится на матрице и какую максимальную выдержку можно применить, чтобы в снимке пейзажа с луной, не было заметного на глаз смаза луны, поскольку луна довольно быстро движется по небосводу?

Для популярной пятерки объективов с фокусным расстоянием, в формате как для 35мм плёнки – 100, 200, 300, 500 и 1000мм – получится (диаметр луны в мм/макс. выдержка в сек.) соответственно – 0,9/7; 1,7/3,5; 2,6/2,3; 4,4/1,4; 8,7/0,7.

Чтобы, совсем исключить шевелёнку аппарата на ночных фото пейзажей - от нажатия на кнопку, используйте режим автоспуска, достаточно двух секунд задержки в настройках камеры.
Для исключения шевелёнки камеры даже от вибрации шторного затвора, а она может быть и заметной с телеобъективами, для длинных выдержек – применяют, перекрытие передней линзы объектива, чёрной картонкой.
Этот же способ полезен и для съёмки салютов, когда хочется оставить более чёрный фон, с большим числом разрывов ракет.

Если же луна снимается крупно, как отдельный объект, с чётко видимыми кратерами и телеобъективом, на диафрагмах порядка 8,0-11,0 и на невысокой чувствительности матрицы, то там выдержки - для полной и яркой луны, будут короткими в пределах, порядка 1/60 – 1/250сек…
Снимать всё равно желательно со штатива или упора для исключения шевелёнки.
Все ночные съемки лучше делать в режиме М.
Re[VitaliyH]:
Прошу прокомментировать фотографии:

Re[Enigma1983]:
Цитата:

от:Enigma1983
Прошу прокомментировать фотографии:

Подробнее

Обычно рекомендуется располагать смысловой центр фотографии либо по центру, либо на 1/3 от границы кадра. У вас на первом кадре лицо девочки (именно его логично рассматривать как центр) слишком близко к обрезу. Да еще глаза она закатила за обрез. Т.е. положение зонтика при съемке было выбрано неверно, пмлм.
На втором тоже самое. Я бы обрезал снизу, ноги тут не нужны.
На третьем деревья слишком большие и визуально "тяжелые" для детишек. Я бы обреза из альбомного в портретный формат.

Обработка тут по вкусу, дело ваше. На последнем кадре, на мой взгляд, многовато желтого...
Re[VitaliyH]:
Коллеги, тут случайно узнал об одной ОЧЕНЬ интересной акции в магазине фото.ру! Только сегодня, камера CANON PowerShot S95 по цене всего 7999 р!

http://www.foto.ru/canon_powershot_s95.html

Сам бы купил, не думая, если бы не взял Фудж X10 недавно, или если бы удалось продать две свои мелкие Canon PowerShot A3000 IS и Sony WX-7.
Может кому пригодится сообщение, камера ведь, один из лучших топ-компактов за последние года 2... :)
Re[VitaliyH]:
Вот такое через лупу, прокомментируйте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.