Цитата:от:nagaya
ракурс неудачен касаемо черт лица или позы? если можно, поконкретнее
что значит "выводили тон кожи" ? не совсем поняла вопрос, я использовала
кривые/баланс
в чем кривизна, поясните, пожалуйста. неустойчивость композиции как раз и понравилась, можно было и по-правильному сделать,конечно...
под градиентом тона имеется ввиду неравномерность?
и еще последний вопрос
: вы отзеркалили по горизонтали. почему?Подробнее
1. С ракурсом это вы, как женщина, должны были бы мне объяснять. Ну ничего женского же не осталось. Толстое тулово, груди закрыты, руки в странной позиции, шея напрочь отсутствует, лицо круглое опухшее. Чего тут еще объяснять? вы разве не видите, что не красиво?..
2. "Выводили" в смысле - вы использовали тот пост, где я описывал процедуру? Или действовали по наитию?..
3. Кривизна в том, что темное и светлое поменялись местами. Как-то вроде принято, что темнота внизу, а свет вверху. С другой стороны, можно допустить, что откуда-то с небес спускается некий темный демон, постепенно уничтожая свет. Вот так бы я интерпретировал такое тональное решение. А у вас красивое женское лицо из темноты на свет проступает. Как-то у меня это не "сростается". Ну и темное ассоциируется с тяжелым и наоборот. Я бы без самой крайней необходимости такие варианты не делал, когда светлое внизу.
Да, чисто композиционно нарушается (достаточно условное) правило баланса. Особенно в моем варианте, когда лицо повернуто горизонтально. Было бы желательно слева тоже что-то темное.
4. Почему я отразил? Не знаю, испробовал все варианты, этот показался самым приемлемым. Можно еще светлую виньетку сделать (пробовал, но показывать не захотел).
В общем, вы еще подумайте над этим снимком. Он вовсе не банальный, "многослойный". Но лично у меня даже чисто эмоционально возникает ощущение, которое хорошо сформулировал В.Высоцкий: "Нет, ребята, все не так! все не так, ребята..."
Ессно, это мое личное мнение на данный момент:)