Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22561 - 22580
Re[nagaya]:
Цитата:

от:nagaya
спасибо, если правда!! больше по обработке интересовалась, а резкость вроде на этом фото на глазах, но при сжатии мыльно как-то получилось, можно что не так сделала...

где-то час сидела над фото, хотела порадовать девочку, а в ответ получила "фу, тут я такая уродина" ....
:? имеется ввиду и на "до" и на ""после"

попытка использования отражателя (слева находился)), щека жуть получилась... вообщем первый блин комом))

Подробнее

Уже много раз говорили про Радикал. Никаких комментариев на снимки, помещенные в эту клоаку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[VitaliyH]:
Вечер. Тепло. За спиной заходит солнце и подсвечивает облака.
Хотел хорошо проработать площадь и сохранить рисунок на небе.

Вариант до обработки:

В лайтруме наложил градиентрный фильтр. Притенил и увеличил насыщенность цветов на небе.
Притемнил отдельно синий. После применения градиентного фильтра в тень ушли фигуры на фонтане. Инструментом локальной коррекции осветлил их.

Получилось так:

а теперь у меня стойкое ощущение, что картинка не естественная.
Крутил несколько часов позунки "наугад" но ничего толкого не накрутил.
Подскажите, что не так?
Re[Елпидифор Пескарев]:
"залил" не грузит, этот форум тоже виснет, еле-еле робит :(
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Уже много раз говорили про Радикал. Никаких комментариев на снимки, помещенные в эту клоаку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

исправляюсь

Re[nagaya]:
..Первые две практически одинаковы. По свету нормально, но голова втянута в плечи и глаза слишком вверх, так, что белки ниже зрачков стали видны.

Третий намного интереснее, надо только щеку поправить и лоб, полосу на носу сгладить и немного притемнить весь снимок, хотя бы так:

В фотошопе наверно можно и получше будет сделать... ;)
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__

Вариант до обработки:

В лайтруме наложил градиентрный фильтр. Притенил и увеличил насыщенность цветов на небе.
Притемнил отдельно синий. После применения градиентного фильтра в тень ушли фигуры на фонтане. Инструментом локальной коррекции осветлил их.

Получилось так:

Подскажите, что не так?

Подробнее

У меня получилось как-то так

Тут сложно с балансом белого. Ближе всего, если ткнуть пипеткой на белый кусок мрамора на мостовой справа. И я еще тщательно вычищал зеленые и желтые оттенки, исходя из того, что основная часть сцены у вас в тени в сумерках.
Дополнительная сложность с небом - оно на солнце. Т.е. облака должны быть желто-оранжевыми и довольно яркими (в сравнении с теневой частью кадра).

У вас в принципе неплохо сделано, только в тенях вы слишком сильно вытянули. Ну и оттенки цветов (желтого, прежде всего) мне кажутся немного неточными. Но это субъективно. Зато у вас синее небо хорошо получилось:)
Re[nagaya]:
Цитата:

исправляюсь

Подробнее

На первом кадре очень неудачный ракурс. Что-то среднее между мадам Грицацуевой и хрюшкой получилось, извиняюсь за прямоту. Я бы тоже обиделся:)
Вы выводили тона кожи лица?

Второй кадр какой-то амбивалентный. Что-то в нем есть, но постоянно какая-то "кривизна" забивает...
У вас получилось, что низ пустой и светлый - а верх темный. Неустойчивая композиция. И непонятно, чего там внизу так светло-то?
И от этого градиента тона уже не избавишся.
Я остановился на таком варианте

к сожалению, кадр неуравновешен:(
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__

Вариант до обработки:

Получилось так:

Подскажите, что не так?

Подробнее

Неестественно за счёт обратной перспективы.Я бы сделал как-то так.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Только дырочку поджимайте,а то у пытычки дзюба в ГРИП не поместилась - о-т-т-шэнь уж длинная!А животинку я бы вот так скадрировал - взгляд уж больно кокетливый!

Подробнее

Супер! :D
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
белки ниже зрачков стали видны

даже модель когда прямо смотрит, белки под зрачками видно, глаза такие

Цитата:
от: vlad--king
надо только щеку поправить и лоб, полосу на носу сгладить и немного притемнить весь снимок, хотя бы так:

смысл понятен, спасибо, так лучше. попробую покрутить еще
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
На первом кадре очень неудачный ракурс. Что-то среднее между мадам Грицацуевой и хрюшкой получилось, извиняюсь за прямоту. Я бы тоже обиделся:)
Вы выводили тона кожи лица?

Второй кадр какой-то амбивалентный. Что-то в нем есть, но постоянно какая-то "кривизна" забивает...
У вас получилось, что низ пустой и светлый - а верх темный. Неустойчивая композиция. И непонятно, чего там внизу так светло-то?

Подробнее

ракурс неудачен касаемо черт лица или позы? если можно, поконкретнее
что значит "выводили тон кожи" ? не совсем поняла вопрос, я использовала
кривые/баланс
в чем кривизна, поясните, пожалуйста. неустойчивость композиции как раз и понравилась, можно было и по-правильному сделать,конечно...
под градиентом тона имеется ввиду неравномерность?
и еще последний вопрос : вы отзеркалили по горизонтали. почему?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
Что-то среднее между мадам Грицацуевой и хрюшкой получилось, извиняюсь за прямоту. Я бы тоже обиделся:)

получается, я не показала достоинства, а усилила недостатки :? ....... я честно старалась ))))

Цитата:
И непонятно, чего там внизу так светло-то?

вместе с этой девушкой я фотографировала ее маленькую дочку, такая ассоциация и сложилась в голове : мать склонилась над ребенком, поэтому так светло внизу :) диптих тут , наверно, был бы в кассу :x
Re[nagaya]:
Цитата:

ракурс неудачен касаемо черт лица или позы? если можно, поконкретнее
что значит "выводили тон кожи" ? не совсем поняла вопрос, я использовала
кривые/баланс
в чем кривизна, поясните, пожалуйста. неустойчивость композиции как раз и понравилась, можно было и по-правильному сделать,конечно...
под градиентом тона имеется ввиду неравномерность?
и еще последний вопрос : вы отзеркалили по горизонтали. почему?

Подробнее

1. С ракурсом это вы, как женщина, должны были бы мне объяснять. Ну ничего женского же не осталось. Толстое тулово, груди закрыты, руки в странной позиции, шея напрочь отсутствует, лицо круглое опухшее. Чего тут еще объяснять? вы разве не видите, что не красиво?..
2. "Выводили" в смысле - вы использовали тот пост, где я описывал процедуру? Или действовали по наитию?..
3. Кривизна в том, что темное и светлое поменялись местами. Как-то вроде принято, что темнота внизу, а свет вверху. С другой стороны, можно допустить, что откуда-то с небес спускается некий темный демон, постепенно уничтожая свет. Вот так бы я интерпретировал такое тональное решение. А у вас красивое женское лицо из темноты на свет проступает. Как-то у меня это не "сростается". Ну и темное ассоциируется с тяжелым и наоборот. Я бы без самой крайней необходимости такие варианты не делал, когда светлое внизу.
Да, чисто композиционно нарушается (достаточно условное) правило баланса. Особенно в моем варианте, когда лицо повернуто горизонтально. Было бы желательно слева тоже что-то темное.
4. Почему я отразил? Не знаю, испробовал все варианты, этот показался самым приемлемым. Можно еще светлую виньетку сделать (пробовал, но показывать не захотел).

В общем, вы еще подумайте над этим снимком. Он вовсе не банальный, "многослойный". Но лично у меня даже чисто эмоционально возникает ощущение, которое хорошо сформулировал В.Высоцкий: "Нет, ребята, все не так! все не так, ребята..."
Ессно, это мое личное мнение на данный момент:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ваш вариант смотрится естественней.
С балансом белого- не подумал про кусок мрамора.
Спасибо, попробую повторить.
Re[Михаил Романовский]:
А что такое обратная перспектива? Небо насыщеней перед него плана?
Re[__Степан__]:
Цитата:
от: __Степан__
А что такое обратная перспектива? Небо насыщеней перед него плана?

В нормальном случае,когда мы рассматриваем многоплановый пейзаж,то передний план видим наиболее ярко и отчётливо,а все последующие, по мере удаления,более мягко и менее насыщенно. :)

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Небо насыщеней перед него плана?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вопроса не понял. :(
Re[__Степан__]:
Цитата:
от: __Степан__
Ваш вариант смотрится естественней.
С балансом белого- не подумал про кусок мрамора.
Спасибо, попробую повторить.

Только целиком там сложно сделать. Я небо выделял отдельно и делал пожелтее и поярче. В этом и проблема, что там как-бы 2 баланса белого для разных частей кадра. Т.е. требует раздельной обработки. Ну или идти на компромисс...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

1. С ракурсом это вы, как женщина, должны были бы мне объяснять. Ну ничего женского же не осталось. Толстое тулово, груди закрыты, руки в странной позиции, шея напрочь отсутствует, лицо круглое опухшее. Чего тут еще объяснять? вы разве не видите, что не красиво?..
2. "Выводили" в смысле - вы использовали тот пост, где я описывал процедуру? Или действовали по наитию?..

Подробнее

на счет шеи соглашусь, а то что лицо круглое....... итак в 3/4 лицо. модель в профиль и сверху только снимать что ли? на счет груди: наверно чистой мужской взгляд :D ладно, учтем на будущее

на счет кожи: действовала по наитию, управлять цветом еще не умею, но ооочень хочется научиться, ваш пост я не нашла :( не могли бы подсказать, где найти?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Подробнее

"Неуровнавешенность" первичного кадра вполне оправдана, поскольку зритель может подразумевать наличие источника света внизу. Помимо этого, такой набор светотени совсем не мешает нормальному проходу взгляда по картинке (но если совсем не в моготу, то можно просто уравновесить рисунок, добавив тень в правом нижнем углу).

Но После вашей обработки фотография стала выглядеть как посмертное фото из некролога (немного повернуть влево и будет вообще самое то).
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
"Неуровнавешенность" первичного кадра вполне оправдана, поскольку зритель может подразумевать наличие источника света внизу. Помимо этого, такой набор светотени совсем не мешает нормальному проходу взгляда по картинке (но если совсем не в моготу, то можно просто уравновесить рисунок, добавив тень в правом нижнем углу).

Но После вашей обработки фотография стала выглядеть как посмертное фото из некролога (немного повернуть влево и будет вообще самое то).

Подробнее

+1
В оригинале фото автора - можно было бы добавить в направлении взгляда внизу письмо или цветок, а так-то портрет хороший… ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.