Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22501 - 22520
Re[Griffs]:
Цитата:

от:Griffs
Вот, вроде хорошо получилось(как мне кажется)...прошу критики.

Подробнее

Свет здесь не совсем удачный – только сильный контровой и естественный заполняющий и лицо видимо дополнительно осветляли, но лучше бы поменьше, выбеленное получилось, как бы и не в тени, кадрировать ещё можно:
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Свет здесь не совсем удачный – только сильный контровой и естественный заполняющий и лицо видимо дополнительно осветляли, но лучше бы поменьше, выбеленное получилось, как бы и не в тени, кадрировать ещё можно:

Подробнее

Нет, лицо не осветлял, чуть повысил общую яркость, а с лица только пару прыщиков видимых убрал и всё, я думаю если вернуть яркость назад,получится ваш вариант(да он практически такой и есть).Да, кадрировать можно ещё, попробую разные варианты. Спасибо.

Вот нетронутый снимок по свету(только прыщики убрал)....да, может быть так и лучше, но, вот здесь мне почему то показалось, что посветлее надо сделать.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
В данном случае я лицо заинтересованное, т.с. Я плавал на таком кораблике именно в это время суток. Исходное изображение намного точнее отражает эмоции. Мне было малость не по себе, как мы уже в сумерках, да еще под ветерок отплывали от огоньков на берегу...
Простое осветление теней просто "убивает" всю атмосферу. Я бы иначе кадрировал...

Подробнее

это утро. 5 утра. ...путешествие в ночь, плывут под тучи к грозе. днем была гроза и небольшой шторм
в этом снимке я делал свинцовей и контрастней море, одну тучу сделал серой что бы с морем перекликалось. 4 слоя использовал: корабль, море, тучи, туча

а вот еще?
(похуже мне кажется чем море. там эмоции легче увидеть)

«Форосская церковь» на Яндекс.Фотках

«Скудное пастбище» на Яндекс.Фотках

«Затерянный оазис» на Яндекс.Фотках

«Пещерные города Крыма» на Яндекс.Фотках

«Дозорная скала» на Яндекс.Фотках

«Мертвый» на Яндекс.Фотках

«Русло горного ручья» на Яндекс.Фотках
Re[vlad--king]:
спасиб. со светом для меня пока тяжко понять как и куда он светит. дневной свет для меня виден одинаково во всех ракурсах :)
Re[Griffs]:
Цитата:

Нет, лицо не осветлял, чуть повысил общую яркость, а с лица только пару прыщиков видимых убрал и всё, я думаю если вернуть яркость назад,получится ваш вариант(да он практически такой и есть).Да, кадрировать можно ещё, попробую разные варианты. Спасибо.

Вот нетронутый снимок по свету(только прыщики убрал)....да, может быть так и лучше, но, вот здесь мне почему то показалось, что посветлее надо сделать.

Подробнее

А синяк под правым глазом вы,стало быть,для красоты оставили??!!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А синяк под правым глазом вы,стало быть,для красоты оставили??!!!

Не могу я пока такие тонкости править
:(
Прыщики убрать могу, не более....Если можете подсказать, каким инструментом в NX2 это сделать, буду благодарен...зачем же сразу смеяться? (как говориться "Вспомни себя"). ;)
Re[Griffs]:
Цитата:

Не могу я пока такие тонкости править
:(
Прыщики убрать могу, не более....Если можете подсказать, каким инструментом в NX2 это сделать, буду благодарен...зачем же сразу смеяться? (как говориться "Вспомни себя"). ;)

Подробнее

К сожалению не знаю. Я с ФШ дружу.
Re[imrem]:
Цитата:

от:imrem
я вывалю снова пачкой? это как результат работы над планированием места съемки и заранее обработки кадра, - и соответственно подстройки условий съемки под обработку, под конечный результат, немного появляется его понимание заранее. ...понравилось в капче1 обрабатывать цвета и слои в рав-редакторе.

...Эти работы банальны (идея, композиция, цвет)???
может есть на слуху примеры реализации таких образов у опытных любителей?

....Морские пейзажи
----------------------------------

«Бассейн и Пляж» на Яндекс.Фотках

--------------------------------------
спасибо за обучение раньше и если захотите еще направить по правильному пути - буду очень признателен. пока цель научиться в ФШ конкретным техникам обработки (как например описывал Елпидифор)

Подробнее

Вот это фото вы сняли как будто с вертолёта, в итоге всё оказалось мелким, игрушечным и горизонта морской дали не видно. Нужно было опуститься пониже и бассейн остался бы таким же крупным, как и всё остальное тоже.
Для примера - подобное по сюжету фото, где точка съёмки выбрана более правильно:
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
К сожалению не знаю. Я с ФШ дружу.

Ну, тогда, пожалуйста, опишите, как в ФШ синяки убираете.
Re[v17p]:
Цитата:
от: v17p
Ну, тогда, пожалуйста, опишите, как в ФШ синяки убираете.

Ага и какую версию используете.
Re[Griffs]:
заплаткой синяки убираются легко :-)

Re[фоторулюбитель]:
[quote=фоторулюбитель]заплаткой синяки убираются легко :-)

В капчуре, или в фотошопе заплатка?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

В Капчуре заплатка, или в фотошопе?
Re[Griffs]:
в фотошопе конечно
нет больше никаких путних редакторов :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

Во!
Точно!
Спасибо!
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
в фотошопе конечно
нет больше никаких путних редакторов :-)

Спасибо, а какую версию?
Re[Griffs]:
Цитата:
от: Griffs
Спасибо, а какую версию?

версию чего?
фотошопа чтоли?
ну я так полагаю ... какую получится украсть ... вот ея :-)

CS6 - самая шустрая и продвинутая на сегодня
и вроде без глюков
Re[Griffs]:
Цитата:

Фотошоп конечно круче всех, но если его нет, или он совсем непонятен, то в любом, простом редакторе, где есть «лечащая кисть», подобрав её диаметр и размытие края кисти…
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Фотошоп конечно круче всех, но если его нет, или он совсем непонятен, то в любом, простом редакторе, где есть «лечащая кисть», подобрав её диаметр и размытие края кисти…

Спасибо.
Re[Griffs, v17p ]:
Цитата:

Чаще всего востанавливающей кистью необходимой мягкости - в меню выбираю осветление.Либо,как уже говорили, - заплатка,но она в некоторых случаях бывает грубовата.Использую ФШ CS3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.