Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22481 - 22500
Re[Link-irk]:
Цитата:

от:Link-irk
Постарался абстрагироваться от технических моментов и больше уделить внимания свету и модели.

Подробнее

Я бы более плотно кадрировал.

Re[Link-irk]:
Попытался вывести скинтон и немного сместил световое пятно. Так лучше?
Re[Link-irk]:
Цитата:

от:Link-irk
Попытался вывести скинтон и немного сместил световое пятно. Так лучше?

Подробнее

Да, вы молодец:) Скинтон хороший и по цифрам, и глазами.
На лице можно еще немного глубокие тени убрать, примерно так
Re[Михаил Романовский]:
Елпидифор Пескарев, спасибо. Лестно от вас слышать.
Михаил Романовский, мне нравится Ваш вариант. Не могли бы Вы в нескольких словах объяснить, как добиться подобного эффекта?
Re[Михаил Романовский]:
2 Елпидифор Пескарев спасибо.

Цитата:

от:Михаил Романовский
Место и свет замечательные,а вот с реализацией напряг.Яркий пример того,что не следует пихать в кадр невпихуемое!На этом месте можно было нашинковать несколько вполне приличных кадров,только спешить не надо было.Совсем не понятно, зачем по правому обрезу размещено чахлое кривое деревце,которое в данном случае ни в дугу,ни в тую?!! Почему мало места оставлено слева от дерева?!! Зачем этот косой горизонт проходящий практически по центру кадра?!! Если не хватало широкого угла,то можно было сделать панораму из нескольких кадров.Лично я бы снимал как-то так. :)

Либо фрагментами.

Подробнее

спасибо! все проходило в панике :)) по времени боялся не успеть, торопился, хотел везде успеть, это конечно же ошибка. Ну, это была разведка боем, хочу поехать в это место еще раз зимой. Но уже на три четыре дня. Стратегия теперь ясна ;)
Re[Link-irk]:
Цитата:
от: Link-irk
Мне нравится Ваш вариант. Не могли бы Вы в нескольких словах объяснить, как добиться подобного эффекта?

Для начала,как видно - кадрировал.Затем поработал с глазами и лицом.Затем дублировал слой,размыл по Гаусу и протёр кисточкой девушку и применил Portraiture.После этого из Color Efex Pro 3.0 Complete выбрал фильтр Classical Soft и прогнал через него,а в заключение воспользовался из этого же набора фильтром Darken\Lighten - притемнив края и слегонца высветлив центральную часть снимка. :)
Re[VitaliyH]:
подскажите плиз по поводу качествачеткости и тд. какие ошибки у меня ? 60д 24-105
Re[Максим196]:
Цитата:

от:Максим196
подскажите плиз по поводу качествачеткости и тд. какие ошибки у меня ? 60д 24-105

Подробнее

1.По резкости – не совсем точно, взята точка не по глазам, а по переднему яркому плану, то есть плечу, посмотрите на сетку капрона.
2.Фон – зачем такой замечательной невесте, такая кирпичная стена, получше ничего не нашлось?
3.Кадрирование – нужно было взять ниже, букетик в руках невесты имеет значение, она же не просто так постоянно с ним и не расстается до самого банкета…
4. Для портрета лучше, чтобы ноздри не были так видны, то есть точку съёмки лучше брать повыше, или просить немного наклонить голову.
5.Свет – здесь рассеянный, верхний. При свете сквозь облака, всё равно идёт больше с какой то стороны, вот к этому основному источнику лучше и ставить модель так, чтобы он был верхне-боковым. Для этой модели – лучше свет слева. Тогда лучше видны и более правильны объемы лица и глаза тоже будут поярче, а ещё желательно, когда с бликами на роговице зрачка глаза.
6.С учетом того, что в руках букетик и такая фата лучше не вертикальный кадр, а квадрат.
7.Снимать одиночный портрет - лучше на фокусном близко к портретному, порядка 80-100мм и открытой диафрагме.
Вкратце так - снимок не испорчен и поворот правильный, но мог бы быть и лучше… ;)
Re[VitaliyH]:
я вывалю снова пачкой? это как результат работы над планированием места съемки и заранее обработки кадра, - и соответственно подстройки условий съемки под обработку, под конечный результат, немного появляется его понимание заранее. ...понравилось в капче1 обрабатывать цвета и слои в рав-редакторе.

...Эти работы банальны (идея, композиция, цвет)???
может есть на слуху примеры реализации таких образов у опытных любителей?

....Морские пейзажи

«Огромное Облако» на Яндекс.Фотках

«Надежда Опоздавших» на Яндекс.Фотках

«Бронзовая перспектива» на Яндекс.Фотках

«Палитра голубого цвета» на Яндекс.Фотках

«Аллилуйя» на Яндекс.Фотках

«Граница прозрачности » на Яндекс.Фотках

«Короткий пирс» на Яндекс.Фотках

«Бассейн и Пляж» на Яндекс.Фотках

«Путешествие в ночь» на Яндекс.Фотках

«Безмятежность» на Яндекс.Фотках

«Мачты и Реи» на Яндекс.Фотках

спасибо за обучение раньше и если захотите еще направить по правильному пути - буду очень признателен. пока цель научиться в ФШ конкретным техникам обработки (как например описывал Елпидифор)
Re[imrem]:
Как бы фрагменты в основном у вас, но нет цельного фото.
Глядя на ваши градиентные раскраски из ФШ, как-то сразу вспомнилось из детства – цветное телевидение тогда только начиналось, почти у всех были ч/б и в продаже тогда появились плёнки на весь экран, где низ был окрашен в коричневый, серединка в зеленый и верх в голубой. Когда показывали пейзажи, то было весьма похоже на правду.
Иногда и фотографы также отрывались с ретушью ч/б. Много ли народу надо, чтобы возрадоваться… :)
Re[VitaliyH]:
в капче1 красил. у меня 60-дневная версия, там нет раскраски по слоям. а так бы да - я бы по слоям подправил. облака побелил бы местами. насколько я понял ассоциации с детством - цвета более менее :)?

а почему нет цельных фото? не совсем понял, вы могли бы пояснить? :?
спасибо, vlad-king
Re[VitaliyH]:

http://fotki.yandex.ru/users/artem-imrem/view/560850/

пытался передать атмосферу 150 летнего парка. серым+шарп - время, зеленью+размытием - живую природу парка.

может лучше было бы просто насытить цвета?
Re[imrem]:
Цитата:

от:imrem

http://fotki.yandex.ru/users/artem-imrem/view/560850/

пытался передать атмосферу 150 летнего парка. серым+шарп - время, зеленью+размытием - живую природу парка.

может лучше было бы просто насытить цвета?

Подробнее

Такая яркая по свету дорожка слишком отвлекает на себя наше внимание, да и короткая она здесь. Как-то и парк не чувствуется…
Хотя бы так - вроде уже и получше:

Re[imrem]:
Добавлю еще - про парки, света, тени и перспективу для фото
К примеру - я как-то уже показывал это фото, снятое простой мыльницей - здесь и света и тени и перспектива и даже не убийственное, вечернее солнце в кадре не засвечивает кадр, короче все в порядке:

Или вот, от ДМИТРИЙ_В – хорошая перспектива к храму:

А найти подобное для съёмки - можно в любом парке с длинными дорожками. Но нужно там побывать в разное время дня, лучше во время восхода и захода солнца и без спешки.
Как раз сейчас осенью - самое время для таких фото, торопитесь, пока деревья листву не сбросили.
А на ваших фото морских пейзажей как-то зажато со всех сторон и слишком обрезано или в темноте или с планами беда, вроде и передний план бывает есть, но совсем пустой, неинтересный.
И ваши боевые раскраски здесь мало помогут… :(
Re[vlad--king]:
спасибо.
1.старался специально дорожку высветлить, что бы она вела взгляд. это Никитский ботсад. такая дорожка очень типична для этого чудо леса. лучшее место что нашел - снял. можно лучше согласен полностью.
2.я ученик Романовского (и вас и многих других, без сомнений). не люблю лишнего. люблю фокусировать зрителя кадрированием (прямо абстрагируюсь и смотрю как впервые на снимок, куда у меня взгляд идет и легко ли или путается), от того и радость к названиям снимков. яркость всегда работает в общую картину (пытаюсь во всяком случае). но переднего плана или как я вижу "истории кадра, его построения, гармонии многих объектов по сути, форме" у меня мало.
3.я заметил что цвет для обывателя (а не специалиста смакующего технику и сложность работы) - очень важен. я даже по психике цвета книгу прочел.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Я бы вам советовал.....

Большое спасибо! Учту все Ваши замечания.
Re[imrem]:
Цитата:

от:imrem
я вывалю снова пачкой? это как результат работы над планированием места съемки и заранее обработки кадра, - и соответственно подстройки условий съемки под обработку, под конечный результат, немного появляется его понимание заранее. ...понравилось в капче1 обрабатывать цвета и слои в рав-редакторе.

...Эти работы банальны (идея, композиция, цвет)???
может есть на слуху примеры реализации таких образов у опытных любителей?

....Морские пейзажи

----------------------------------

«Путешествие в ночь» на Яндекс.Фотках

------------------------------
спасибо за обучение раньше и если захотите еще направить по правильному пути - буду очень признателен. пока цель научиться в ФШ конкретным техникам обработки (как например описывал Елпидифор)

Подробнее

Зачем такая темнота, может лучше так:

Хотя и шумов добавилось по морю, но это просто для примера по экспозиции при съёмке, здесь простейшая коррекция в тенях.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Зачем такая темнота, может лучше так:

Хотя и шумов добавилось по морю, но это просто для примера по экспозиции при съёмке, здесь простейшая коррекция в тенях.

Подробнее

В данном случае я лицо заинтересованное, т.с. Я плавал на таком кораблике именно в это время суток. Исходное изображение намного точнее отражает эмоции. Мне было малость не по себе, как мы уже в сумерках, да еще под ветерок отплывали от огоньков на берегу...
Простое осветление теней просто "убивает" всю атмосферу. Я бы иначе кадрировал...
Re[VitaliyH]:
Вот, вроде хорошо получилось(как мне кажется)...прошу критики.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
В данном случае я лицо заинтересованное, т.с. Я плавал на таком кораблике именно в это время суток. Исходное изображение намного точнее отражает эмоции. Мне было малость не по себе, как мы уже в сумерках, да еще под ветерок отплывали от огоньков на берегу...
Простое осветление теней просто "убивает" всю атмосферу. Я бы иначе кадрировал...

Подробнее

Если бы кораблик светился весь в огнях, с отсветами в воде, или был в луче солнца или луны, то тогда конечно, типа такого:

А у него же темень, почти полная…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.