Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22461 - 22480
Re[Елпидифор Пескарев]:
Не совсем понял по 1 замечанию. Можно ещё пару слов?
Про скинтон я думал. Ваш урок прочитал. Пробовал повторить, но возникли проблемы с сфотом, т.к. я работаю под Linux. В GIMP'е нет CMYK. По-этому крутил опять "на глаз". Попытаюсь ещё поработать над кожей на другом компе, где есть фотошоп
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
как игрушечный :)

такой вот кадр, на ваш суд

Подробнее

Место и свет замечательные,а вот с реализацией напряг.Яркий пример того,что не следует пихать в кадр невпихуемое!На этом месте можно было нашинковать несколько вполне приличных кадров,только спешить не надо было.Совсем не понятно, зачем по правому обрезу размещено чахлое кривое деревце,которое в данном случае ни в дугу,ни в тую?!! Почему мало места оставлено слева от дерева?!! Зачем этот косой горизонт проходящий практически по центру кадра?!! Если не хватало широкого угла,то можно было сделать панораму из нескольких кадров.Лично я бы снимал как-то так. :)

Либо фрагментами.

Re[Link-irk]:
Цитата:
от: Link-irk
Не совсем понял по 1 замечанию. Можно ещё пару слов?

Откуда идет свет? на мой взгляд, вроде справа. А лицо модели повернуто влево, в результате лучше всего освещено ее ухо. Вы же сами видите, самая светлая кожа около него на щеке.
Зачем модель отвернута от света, замысел в чем?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

РАВ второго снимка есть?

http://files.mail.ru/9F755C
Re[Елпидифор Пескарев]:
Теперь всё понятно. Просто в вашем первом комментарии было сказано "цвет", вот я и затупил :) Да, действительно свет смещён к уху. Было яркое солнце, старался держать его за своей спиной. Пока что довольно сложно контролировать сразу все параметры съёмки.. Вот и вышел брачок :) Я так понимаю, редактированием эту ситуацию не спасти?
Re[Griffs]:
Цитата:
от: Griffs
http://files.mail.ru/9F755C

---
-----------------------
Re[Link-irk]:
Цитата:

от:Link-irk
Теперь всё понятно. Просто в вашем первом комментарии было сказано "цвет", вот я и затупил :) Да, действительно свет смещён к уху. Было яркое солнце, старался держать его за своей спиной. Пока что довольно сложно контролировать сразу все параметры съёмки.. Вот и вышел брачок :) Я так понимаю, редактированием эту ситуацию не спасти?

Подробнее

Да нет, это я "затупил", извините за опечатку.

Ну почему, можно поправить, только муторно. Мне кажется, поза модели не слишком изящная, стоит ли силы тратить?

Но если хотите, то можно примерно так:
делаете коррслой "уровни", убираете яркость на коже около уха до приемлемого уровня (даже чуть больше, с запасом). После этого заливаете маску этого слоя черным (т.е. отменяете коррекцию на всем кадре). А после этого кисточкой белого цвета протираете те места кожи, где она слишком яркая - будет проявляться слой "уровней" (т.е. она станет темнее).
А уже потом можно перераспределить яркость, сделав тоже самое еще раз, только теперь подняв уровни и протирая черной кисточкой нужную часть лица...

Это если "как положено". Если упрощенно, то на исходном слое инструментами "Затемнить" и "осветлить" (слева на панели инструментов)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
Как я и предполагал, выставление правильного ББ дает сразу картинку с хорошим скинтоном, его править не надо

Поверьте, а может и не поверите, я делал ББ по белому шнурку
:) и получалось практически так же...но, тут наверное другое...вот нравится мне чуть контрастнее, поэтому я всё изменил....вот вариант ФОТОРУЛЮБИТЕЛЯ мне просто больше по душе, хотя, что то темновато чуть, но, всё таки ближе.....как от этого избавиться, не знаю, может просто помягче делать, но поярче....буду думать.
Re[Griffs]:
Цитата:

от:Griffs
Поверьте, а может и не поверите, я делал ББ по белому шнурку
:) и получалось практически так же...но, тут наверное другое...вот нравится мне чуть контрастнее, поэтому я всё изменил....вот вариант ФОТОРУЛЮБИТЕЛЯ мне просто больше по душе, хотя, что то темновато чуть, но, всё таки ближе.....как от этого избавиться, не знаю, может просто помягче делать, но поярче....буду думать.

Подробнее

1. Я добавил еще 1 вариант, см. мою реплику.
2. Ваш ББ был неверным. Именно поэтому я и предлагал вам попробовать вывести тона кожи на лице. Они не выводятся - это верный признак "кривого" ББ.
Re[Griffs]:
Цитата:
....вот вариант ФОТОРУЛЮБИТЕЛЯ мне просто больше по душе, хотя, что то темновато чуть...

инструмент кривые ... и светлее :-)

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Я добавил еще 1 вариант, см. мою реплику.
2. Ваш ББ был неверным. Именно поэтому я и предлагал вам попробовать вывести тона кожи на лице. Они не выводятся - это верный признак "кривого" ББ.

Подробнее

Да, вот последний уже мне больше нравится.

Ещё вопрос не в тему...Скачал фотошоп 5, но,открываю фото, только начинаю что нибудь со снимком делать, сразу сообщение ""прекращена работа фотошоп"" что за хрень, что не так?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
инструмент кривые ... и светлее :-)

[

Вот я и говорю, что практически всегда видится такой вариант снимка, чтоб чуть по ярче, чуть контрастнее и т.д...а получается, что по "правилам" неправильно
:?
Re[Griffs]:
тьфу на правила :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
тьфу на правила :-)

:D
Re[Griffs]:
Цитата:
Вот я и говорю, что практически всегда видится такой вариант снимка, чтоб чуть по ярче, чуть контрастнее и т.д...а получается, что по "правилам" неправильно
:?

Т.е. "правила" мешают вам творчески самовыражаться? ну что ж, флаг вам в руки...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
Т.е. "правила" мешают вам творчески самовыражаться? ну что ж, флаг вам в руки...

:) Мне не правила мешают, у меня наверное видение просто извращенное и как следствие-неправильное.
Зачем надо было удалять свои варианты? Я же не говорю, что они мне не нравятся. Я лишь говорю,что почему то всегда меня при обработке "несет вправо" по ползункам...понимаю, что СЛИШКОМ вправо, вот и пытаюсь сравнивать разные варианты, в исполнении других и чтобы знающие люди попытались объяснить как и что, если это им несложно.Вы же не будете спорить, что окончательный выбор как мне обрабатывать снимки останется за мной, правильно? а пока я новечок, я лишь сравниваю, прислушиваюсь к советам(и уже многое принял во внимание с вашей помощью) и за это говорю огромное спасибо откликнувшимся.
Re[Griffs]:
Цитата:

от:Griffs
Да, вот последний уже мне больше нравится.

Ещё вопрос не в тему...Скачал фотошоп 5, но,открываю фото, только начинаю что нибудь со снимком делать, сразу сообщение ""прекращена работа фотошоп"" что за хрень, что не так?

Подробнее

Скачайте с оф сайта и поставьте пробный период,если то же самое,проблема в машине.
Re[Doktow]:
Цитата:
от: Doktow
Скачайте с оф сайта и поставьте пробный период,если то же самое,проблема в машине.

У меня русифицированный, может он сам по себе глючный?
Re[Griffs]:
Цитата:
:) ... Я лишь говорю,что почему то всегда меня при обработке "несет вправо" по ползункам...

это пройдёт
с опытом
а опыт - из практики
так что работать, работать и работать :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.