от:sergruss
Значит не то что нужно читали. Лучше прочитайте что-нибудь не по фотографии, а по художественной технике.
И естественно я вас не понял, поскольку тень почти убила фактуру, если вы хотели ее показать, то нужно было (одно или вместе):
1. подождать нужного света (прийти утром)
2. использовать внешнее (рисующее освещение)
3. сделать ХДР
4. использовать чб или сепию для создания "налета" времени.
В вашем случае, если вы читали книги по фотографии, наверное нужно было еще вспомнить как снимают фактуру старых бревен на избах, чтобы передать эффект старого дома.
Еще раз использовать другой ракурс, где стена бы играла главную роль, а не была куском чего-то непонятного (у вас и не стена снята и не здание, попоскольку вы его изрядно покромсали).
Вы правы, когда пишете, что на ошибки нужно указывать и я вам на них конкретно указал, но я бы добавил, что тому, кому на них указали, нужно впредь стараться их не делать, а не становиться в позу обиженного Вертера и продолжать все по-старому. Что же относительно ярлыков и прогресса, то вы здесь давно (а за это время все это разбиралось (даже на ваших примерах) уже не один раз), потому и создается впечатление, что вы сюда заходите не для того, чтобы чему-то научиться, а просто для того, чтобы "потрещать", обратив чье-то внимание на свою "персону".
Вам похоже и до самой фотографии дела-то нет. Вы не хотите сделать ее лучше, вас она и такой устраивает. Но тогда зачем что-то спрашивать, клейте фотки в посты и все - проще будет.Подробнее
Мы с Вами, видимо, по-разному мыслим. Поймите, что я обычный фотолюбитель, а не профессионал. И у меня свой взгляд на жизнь и на окружающий мир. Фотография для меня - любимое увлечение, позволяющее приобрести дополнительные положительные эмоции и поделиться ими с другими людьми. Я снимаю то, что мне нравится. Этот кадр со стенами храма я специально снял именно так, мне вот таким образом хотелось показать это место другим людям. У меня всего около 50 кадров этого храма, с разных точек, по-разному снято. Есть кадры, где храм полностью показан на фоне окружающего пейзажа. Но я хотел сделать именно так.
Теперь по Вашим пунктам:
1. Прийти в другое время на это место я не мог, потому что был там всего минут 10 с группой людей.
2. Никаких дополнительных источников света у меня не было, да и времени их там размещать - тоже.
3. Надо подумать...
4. Ч/б -- такой задумки не было.
И поймите, что у разных людей разное восприятие мира, вот Вам это не нравится, а мне вот то.
Вот, к примеру, эти снимки мне ничем не нравятся:
Но это может и не означать, что они плохие и ни на что не годны. Это они всего лишь мне не нравятся, а вот Вы в них что-то такое увидели, что сочли их достойными того, чтобы выставить в галерею. И это Ваше вИдение того, что Вам кажется важным или интересным.
В моем снимке Вы указали мне на то, что по Вашему мнению является ошибками, ну и спасибо, именно этого я и ждал, а дальше уже распространяться не стоило, насчет моей персоны, остановки прогресса моего развития и т.п. Это уже не является тематикой данного форума. :D