Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22441 - 22460
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Значит не то что нужно читали. Лучше прочитайте что-нибудь не по фотографии, а по художественной технике.
И естественно я вас не понял, поскольку тень почти убила фактуру, если вы хотели ее показать, то нужно было (одно или вместе):

1. подождать нужного света (прийти утром)
2. использовать внешнее (рисующее освещение)
3. сделать ХДР
4. использовать чб или сепию для создания "налета" времени.

В вашем случае, если вы читали книги по фотографии, наверное нужно было еще вспомнить как снимают фактуру старых бревен на избах, чтобы передать эффект старого дома.

Еще раз использовать другой ракурс, где стена бы играла главную роль, а не была куском чего-то непонятного (у вас и не стена снята и не здание, попоскольку вы его изрядно покромсали).

Вы правы, когда пишете, что на ошибки нужно указывать и я вам на них конкретно указал, но я бы добавил, что тому, кому на них указали, нужно впредь стараться их не делать, а не становиться в позу обиженного Вертера и продолжать все по-старому. Что же относительно ярлыков и прогресса, то вы здесь давно (а за это время все это разбиралось (даже на ваших примерах) уже не один раз), потому и создается впечатление, что вы сюда заходите не для того, чтобы чему-то научиться, а просто для того, чтобы "потрещать", обратив чье-то внимание на свою "персону".

Вам похоже и до самой фотографии дела-то нет. Вы не хотите сделать ее лучше, вас она и такой устраивает. Но тогда зачем что-то спрашивать, клейте фотки в посты и все - проще будет.

Подробнее

Мы с Вами, видимо, по-разному мыслим. Поймите, что я обычный фотолюбитель, а не профессионал. И у меня свой взгляд на жизнь и на окружающий мир. Фотография для меня - любимое увлечение, позволяющее приобрести дополнительные положительные эмоции и поделиться ими с другими людьми. Я снимаю то, что мне нравится. Этот кадр со стенами храма я специально снял именно так, мне вот таким образом хотелось показать это место другим людям. У меня всего около 50 кадров этого храма, с разных точек, по-разному снято. Есть кадры, где храм полностью показан на фоне окружающего пейзажа. Но я хотел сделать именно так.

Теперь по Вашим пунктам:
1. Прийти в другое время на это место я не мог, потому что был там всего минут 10 с группой людей.

2. Никаких дополнительных источников света у меня не было, да и времени их там размещать - тоже.

3. Надо подумать...

4. Ч/б -- такой задумки не было.

И поймите, что у разных людей разное восприятие мира, вот Вам это не нравится, а мне вот то.

Вот, к примеру, эти снимки мне ничем не нравятся:

Но это может и не означать, что они плохие и ни на что не годны. Это они всего лишь мне не нравятся, а вот Вы в них что-то такое увидели, что сочли их достойными того, чтобы выставить в галерею. И это Ваше вИдение того, что Вам кажется важным или интересным.

В моем снимке Вы указали мне на то, что по Вашему мнению является ошибками, ну и спасибо, именно этого я и ждал, а дальше уже распространяться не стоило, насчет моей персоны, остановки прогресса моего развития и т.п. Это уже не является тематикой данного форума. :D
Re[sergruss]:
Вот тот храм целиком.

Re[Андрей Троицкий]:
как игрушечный :)

такой вот кадр, на ваш суд

Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka

Подробнее

Хорошее время для съемки пейзажа. Можно еще немного проявить детали в светах и тенях.

Побольше бы ещё широкого угла у объектива… ;)
Re[Андрей Троицкий]:
Такой необычный и красивый храм. Для какой веры предназначен?
Хорошо и фото получилось.
Re[nagaya]:
Цитата:
от: nagaya
вот ХХХХХХХХХХ

просьба фото после комментов удалять

Не беспокойтесь, всё у вас замечательно получилось с этим малышом в это красивое время года и родителям понравится. Непонятно их беспокойство по поводу размещения фото здесь?
Старайтесь только при съёмке светосильной оптикой, когда грип мала, точнее наводиться и всегда по глазам.
И больше ловить динамичных кадров, с такой малышнёй, с этим нет проблем…
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Такой необычный и красивый храм. Для какой веры предназначен?
Хорошо и фото получилось.

Это православный храм, построенный представителями Аланской цивилизации около 1000 лет назад. Находится в Архызе, республика Карачаево-Черкессия. Храм не действующий, в данный момент ведутся переговоры о полном его восстановлении.
Многие народы Кавказа раньше были православными, в том числе и черкесы, кабардинцы, балкарцы, часть чеченцев. А, например, грузины, осетины и абхазы и сейчас православные, армяне являются также христианами, хотя и неправославными.
Re[Андрей Троицкий]:
Относительно видения, то это просто словоблудие. Вы регулярно выставляете "никакие" фото, при этом прося помощи у других в обработке и пр. Т.е. как бы эксплуатируете их труд (хотя в принципе снимать можете). При этом позиционируете себя как любителя (мол я же любитель, поможите мне кто чем может, мы сами не местные) и вот это-то и задевает (похоже в этом и есть ваше видение, если оно выгодно, то вы не прочь воспользоваться чужим).

Относительно любительства, к сообществу которых вы себя причисляете, то мы здесь все любители, даже те кто получает деньги за свои работы. Но любитель ли вы? Это вопрос.

Поскольку слово любитель происходит от глагола - Любить. А если ты что-то любишь, то как говорится стараешься сделать что-то лучше, как-то выразить себя через объект любви. И поэтому любитель (тот кто действительно любит) он старается, он не может как профессионал (бомбила) шлепать карточки во внутрикамерном джипеге, а потом все сваливать в пакетную обработку (для экономии времени). Любитель - любит то, чем занимается и потому старается читать, смотреть делать лучше сам.

Вот почему я и сказал, что вы "топчетесь" на месте. Вот почему и усомнился в вас как в человеке, которому нравится фотография. И в этом действительно мое видение. Если вы поймете, то пойдете вперед, а если нет, то увы все будет как и было (в принципе вам ведь выбирать по вашему видению).
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka

Подробнее

Это слишком сложно (из-за солнца в кадре) и слишком узко (березка вначале должна быть целиком). Поэтому я бы отрезал справа до начала основного утеса. Упор на 2 деревца на нем...
Re[VitaliyH]:
Периодически проявляется классическая проблема, которую условно можно назвать "критиковать и делать".

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Или глядя футбол по ТВ.

Т.е. есть качественная разница между тем, чтобы критиковать других - и сделать интересный снимок самому.

И вот эта неспособность что-то показать СВОЕ и обесценивает критику. В том числе именно поэтому я многократно писал о том, что если вы здесь "спрашиваете", то не надо критиковать работы своих коллег. Не потому, что вы всегда неправильно критикуете, временами суть дела ухвачена правильно. Это уже скорее психология. Критика полнее воспринимается со стороны того, кто делом доказал свою состоятельность в данном вопросе...
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Относительно видения, то это просто словоблудие.
Ничуть не словоблудие. Чтобы Вы немного поняли мою мысль, объясните мне, к примеру в чем художественная ценность этих снимков:

А если нет никакой ценности, то что в них Вам так нравится? И в самом процессе объяснения, я надеюсь, что Вы сможете понять, словоблудием Вы будете заниматься в этом случае или нет.

[quot]Вы регулярно выставляете "никакие" фото, при этом прося помощи у других в обработке и пр. Т.е. как бы эксплуатируете их труд (хотя в принципе снимать можете). При этом позиционируете себя как любителя (мол я же любитель, поможите мне кто чем может, мы сами не местные) и вот это-то и задевает (похоже в этом и есть ваше видение, если оно выгодно, то вы не прочь воспользоваться чужим).
[/quot] Я не понимаю, что Вас так возмущает. Разве вы обрабатываете мои снимки, или я этого требую от Вас? Нет!
В чем тогда проблема? Если я спрашиваю мнение других людей, и они показывают то, как бы они сделали то или иное фото, неужели это плохо? Они это делают по собственному желанию, и я им за это очень благодарен. Кто не хочет, тот не обращает на эти снимки внимания. Если Вас возмущает что-то в моих работах, то укажите конкретно, что именно в них не нравится, что я по Вашему мнению сделал не так. Я по правде сказать, не очень то и понимаю Ваши претензии к моим снимкам.

[quot]Вот почему я и сказал, что вы "топчетесь" на месте. Вот почему и усомнился в вас как в человеке, которому нравится фотография. И в этом действительно мое видение. Если вы поймете, то пойдете вперед, а если нет, то увы все будет как и было (в принципе вам ведь выбирать по вашему видению).[/quot]Я топчусь на месте, по Вашему? И Вы хотите, чтобы я пошел вперед, а не оставался на месте? Тогда объясните, в каком направлении двигаться.
Но мне вот почему-то видится, что Вы хотите не того, чтобы я двигался вперед, а чтобы я стал мыслить по-Вашему. Но этого никогда не произойдет, потому что мы разные.
На суд:
Постарался абстрагироваться от технических моментов и больше уделить внимания свету и модели.
Re[Link-irk]:
А мне понравилось.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Несколько зажато смотрится - воздуха бы сверху побольше,да справа тоже маленько.Ну,и - ножки чуток удлинить,животик подобрать,от заднего фона оторвать,сверху ХА убрать,да личико просветлить и почистить.Во время съёмки, девушке следовало посоветовать,чтобы правую ножку согнула в колене и приступила на ствол дерева - смотрелась бы более эффектно.Я думаю,что где-то как-то так. :)

Подробнее

Очень понравился ваш вариант обработки. Если не секрет,ноги и животик правили фильтром пластика в фш?,или как-то иначе?
Re[VitaliyH]:
Что тут не так?

Re[Doktow]:
Цитата:
от: Doktow
Очень понравился ваш вариант обработки. Если не секрет,ноги и животик правили фильтром пластика в фш?,или как-то иначе?

Животик и бёдра пластикой,а ножки потянул при помощи ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ ВЫДЕЛЕНИЯ.Выделил от чуть ниже коленок и до самого низа,затем правой клавишей мыша щёлкнул по выделенному и в меню выбрал СВОБОДНОЕ ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ,а затем зацепил за самый низ выделенную область и немножко потянул вниз.Всё. :)
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо большое! не знал что так можно
Re[Link-irk]:
Цитата:

от:Link-irk
Постарался абстрагироваться от технических моментов и больше уделить внимания свету и модели.

Подробнее

1. У вас основной цвет приходится на ухо модели. В чем идея? Чаще это одна из половинок лица.
2. Я же специально повесил пост про тона кожи - вы пробовали добиться красивого скинтона?
Re[VitaliyH]:
Ну, всё, чую сейчас получу люлей от Елпидифор Пескарев за кожу, потому как вообще ею не занимался, нет у меня фотошопа.
:(
---
-----------------
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.