Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22421 - 22440
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо за разъяснение, буду стараться.
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011

Вам всё правильно Е. Пескарёв пояснил, это касается очень многих новичков…
Добавлю тоже. Чтобы кого-то поразить нестандартным фото, да и себя тоже - совсем необязательно ехать в очень дальние края и что-то там выискивать диковинное. Я уже вроде писал раньше, надо просто не лениться и встать намного раньше, тогда и свет намного интереснее и сюжеты не заставят себя ждать. Просыпающаяся природа покажет немало интересного для фото.
Неплохо бы иметь также фильтры, компендиум и штатив, чтобы не сожалеть потом о шевелёнке рук и выбитом небе.

Один мой друг, начинающий фотоохотник, с простым, дешевым компактом-ультразумом, чтобы посмотреть и заснять токовище косачей-тетеревов, специально и заранее построил скрадок, там где они могут быть и выехал на фотоохоту глубокой ночью, сидел в скрадке, в глуши леса до утра, повезло и косачи начали слетаться и кое-что удалось снять, а это намного сложнее сделать, чем например фото уток.

Впрочем, можете всё это и сами прочитать у него от первого лица и посмотреть фото - http://fotki.yandex.ru/users/astra-alaya/album/131248/
У него много подобных фоторассказов с описаниями событий о природе и диких животныхи, есть и тысячи фото, я ему советовал книгу выпустить, но что-то не решается, говорит – да какой из меня фотограф и писатель??...
подскажите новичку)
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста ошибки которые я допустил при съемке и какую обработку Вы бы посоветовали к данному фото?
Снимал можно сказать в первый раз. Погода облачная. Кенон 40д 50мм 1.8II никакой обработки, жпег камерный.
Re[migrik]:
Две страницы назад, не далее как сегодня обсуждали подобное фото, кроме сказанного еще и формат кадра горизонтальный здесь не годится.
Re[migrik]:
Цитата:

от:migrik
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста ошибки которые я допустил при съемке и какую обработку Вы бы посоветовали к данному фото?
Снимал можно сказать в первый раз. Погода облачная. Кенон 40д 50мм 1.8II никакой обработки, жпег камерный.

Подробнее

Зря вы в жпег, практически ничего нельзя сделать. Шум сильный

Судя по EXIF, у вас дырка была 2, а выдержка аж 1/4000. Как это могло быть в "облачную", как вы пишите погоду? ИСО там значится около 500 (если я правильно понимаю). При такой выдержке нужно было бы уйти на ИСО 100. А зачем поправка в экспозицию довольно значительная? кто ее вводил, если снимали "первый раз"?

Обработка - если бы это был нормальный кадр - тут самая обычная. Кадрировать, тона кожи, контраст. Кадр в принципе нормально задуман (хотя поза модели не слишком выразительна) - но технически плохой:(
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011

Да нет, это не то. Не надо "стараться"!!! у вас и так нормальные технически снимки. Нужно переключиться из рационального в эмоциональный режим. В прямом смысле переключиться. Я когда выхожу фотографировать, я прямо чувствую, что я по-другому вижу, на другое смотрю, иначе переживаю. И я совершенно не стараюсь сделать хороший кадр. Я просто стараюсь ВИДЕТЬ.

Вот я множество раз гулял по софийской набережной напротив кремля. С камерой, в смысле. Но почему-то лишь последний раз увидел, как красиво перекрываются купола храмов

вот почему я раньше этого не видел? оно же было задолго до моего рождения...

А в конце, особенно если устаешь, уже этот эмоциональный градус снижается и снова ощутимо "переключаешься" в нормальное состояние.
Чтобы что-то необычное увидеть, нужно настроиться на "волну" этого места...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо большое за комментарий, буду учиться) технически я слаб, надеюсь пока что.
Поправку вводил сам(хотелось более темный кадр), В жпеге после этого раза снимать перестал.
Re[sergruss]:
А почему не годится горизонтальный формат кадра?
Re[WolkaN]:
Цитата:

от:WolkaN
к сожалению пока не в курсе таких тонкостей был, зеркалку взял только 3 мес назад... учусь пока

и вот сразу в догонку, девушке понравилась фотка, но не знал как его вытащить, немного исправил, что скажите, может что то добавить или убрать стоит?

Подробнее

Несколько зажато смотрится - воздуха бы сверху побольше,да справа тоже маленько.Ну,и - ножки чуток удлинить,животик подобрать,от заднего фона оторвать,сверху ХА убрать,да личико просветлить и почистить.Во время съёмки, девушке следовало посоветовать,чтобы правую ножку согнула в колене и приступила на ствол дерева - смотрелась бы более эффектно.Я думаю,что где-то как-то так. :)

Re[migrik]:
Потому, что во-первых он не несет никакой смысловой нагрузки, просто лишнее пустое место (к тому же размытое). Во-вторых он "приплющивает" вашу модель, выставляя ее в невыгодной форме.
Re[migrik]:
Цитата:

Подробнее

Простейшую коррекцию, одним нажатием мышки, для пригодной печати 10х15см, можете и сами сделать в любом простейшем редакторе для новичков, хотя бы так:
Re[nagaya]:
Цитата:
от: nagaya
прошу комментариев

все плохо? :(
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Несколько зажато смотрится - воздуха бы сверху побольше,да справа тоже маленько.Ну,и - ножки чуток удлинить,животик подобрать,от заднего фона оторвать,сверху ХА убрать,да личико просветлить и почистить.Во время съёмки, девушке следовало посоветовать,чтобы правую ножку согнула в колене и приступила на ствол дерева - смотрелась бы более эффектно.Я думаю,что где-то как-то так. :)

Подробнее

Миша, хотел бы пообсуждать пару моментов в вашей обработке.

1. Коррекция фигуры. Честно не понимаю, зачем ей удлинять ноги - они у модели и так роскошные. Да она еще и на высоких каблуках. Зачем ей удлинять то, что и так уже длинное?:)
Про живот я тоже думал - но в скорректированном варианте стало ненатурально. Анатомически не правильно. Она же прогнулась в спине, чтобы приподнять грудь. Живот ушел вперед. Это нормально. А сейчас получилось, что у нее бюст выглядит нереально. Прогиб в спине вы тоже, если я не ошибаюсь, убрали. Живот убрали. Торс стал правильным - а грудь осталась поднятой с отведенными далеко назад плечами:( Выглядит так, словно ей позвоночник в грудном отделе сломали...

2. Соответствие фона и фигуры. Как я понял, вы пытались сделать модель более эротичной, привлекательной. А ЗП при этом сделали мягким, слабоконтрастным, цвета приглушили. И получилась секс-бомба на фоне среднерусского серенького пейзажа, нет? Если уж она вызывающе демонстрирует грудь и ноги (и правильно делает! благо есть чего) - то общий антураж должен как-то коррелировать, нет? т.е. быть тоже поярче. А так получилась серенькая картина барышни в вызывающей позе. В серо-зеленой рамочке. Противоречия здесь нет?

Т.е. суммарно мне не вполне понятен ваш замысел на такой вариант обработки. Вы можете пояснить?
Re[migrik]:
Цитата:

Подробнее

Про ошибки вам уже написали,а вот фотографию я бы сделал так. :)

Re[nagaya]:
Цитата:
от: nagaya
все плохо? :(

Верните ребёнку глаза. Нельзя выставлять то что выставлять нельзя.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Да нет, это не то. Не надо "стараться"!!! у вас и так нормальные технически снимки. Нужно переключиться из рационального в эмоциональный режим. В прямом смысле переключиться. Я когда выхожу фотографировать, я прямо чувствую, что я по-другому вижу, на другое смотрю, иначе переживаю. И я совершенно не стараюсь сделать хороший кадр. Я просто стараюсь ВИДЕТЬ.

Вот я множество раз гулял по софийской набережной напротив кремля. С камерой, в смысле. Но почему-то лишь последний раз увидел, как красиво перекрываются купола храмов

вот почему я раньше этого не видел? оно же было задолго до моего рождения...

А в конце, особенно если устаешь, уже этот эмоциональный градус снижается и снова ощутимо "переключаешься" в нормальное состояние.
Чтобы что-то необычное увидеть, нужно настроиться на "волну" этого места...

Подробнее

Посмотрел Ваши фото, очень понравились. А стараться я написал в том смысле, что прислушиваюсь к удельный советам. Ещё раз спасибо.
Re[vlad--king]:
Спасибо.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Миша, хотел бы пообсуждать пару моментов в вашей обработке.

1. Коррекция фигуры. Честно не понимаю, зачем ей удлинять ноги - они у модели и так роскошные. Да она еще и на высоких каблуках. Зачем ей удлинять то, что и так уже длинное?:)
Про живот я тоже думал - но в скорректированном варианте стало ненатурально. Анатомически не правильно. Она же прогнулась в спине, чтобы приподнять грудь. Живот ушел вперед. Это нормально. А сейчас получилось, что у нее бюст выглядит нереально. Прогиб в спине вы тоже, если я не ошибаюсь, убрали. Живот убрали. Торс стал правильным - а грудь осталась поднятой с отведенными далеко назад плечами:( Выглядит так, словно ей позвоночник в грудном отделе сломали...

2. Соответствие фона и фигуры. Как я понял, вы пытались сделать модель более эротичной, привлекательной. А ЗП при этом сделали мягким, слабоконтрастным, цвета приглушили. И получилась секс-бомба на фоне среднерусского серенького пейзажа, нет? Если уж она вызывающе демонстрирует грудь и ноги (и правильно делает! благо есть чего) - то общий антураж должен как-то коррелировать, нет? т.е. быть тоже поярче. А так получилась серенькая картина барышни в вызывающей позе. В серо-зеленой рамочке. Противоречия здесь нет?

Т.е. суммарно мне не вполне понятен ваш замысел на такой вариант обработки. Вы можете пояснить?

Подробнее

1.Много ног не бывает,тем более у симпатичной девушки - любой мужик подтвердит,да и девушка будет не в обиде!
2.Если модель следит за своим положением тела,то животик не выпирает ( в своё время много снимл спортсменок-акробаток).
3.Прогиб в спине не убирал.
4.Да какой там пейзаж - три берёзы два куста с углом дома,да и те в расфокусе!Не вижу смысла заострять внимание на фоне и делать его ярче и насыщеннее,а вовсе даже наоборот,дабы девушку оторвать от фона и уделить ей больше внимания. :)
Re[Nordex]:
вот

просьба фото после комментов удалять
Re[Михаил Романовский]:
Большое спасибо за пример) попробую повторить) нужно учиться обработке, а это для меня тёмный лес(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.