Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22401 - 22420
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Объясняю,
Деревья- ноги. Теперь понятно, что сделали?

От девушки за такое и схлопотать можно, особенно если она карточку повернет на 90 градусов :)

На третьем - неудачное освещение на лице и непродуманный фон (нужно было снять только на фоне травы, избегнув отрезающей головы линии)

Подробнее

:) думаю не догадается повернуть.

Да, спасибо за замечания, вот уже кое что отложилось в голове...спасибо отвечающим, буду эти моменты учитывать.
Re[Griffs]:
Цитата:

от:Griffs
Да, рав есть, не Бог есть какой, в контровом, мыло...вечерком после работы скину.
Да, нет, руки дрожали от того, что первый раз человека снимал...просто уговорила после работы попробовать, в парке через дорогу, ну. думаю. надо же когда то начинать......какая тут уж крутизна? о чем вы? Ни она не знает, куда и как встать, ни я...Смеха было больше, чем съемки

Подробнее

Я о том, что у вас на первом фото спиленный сук, толстенные стволы, наклоненная голова.
На втором солнце практически в кадре.
На третьем модель в тени, а за ней на траве яркое солнце. И на ЗП плакаты и прочая хрень.

Т.е. вы не в состоянии пока удерживать в голове все факторы, определяющие нормальный кадр.
Поэтому я бы снимал в тени на фоне осенних деревьев. Но так, чтобы расстояние до них было достаточно большим (метров 10), чтобы они были размыты и дали мягкий желто-красно-зеленоватый фон. А лицо потом "подсветил" тем приемом, что показал (или любым другим).
И никаких деревьев, столбов, контрового света и прочих излишеств:)

И не только для вас, а для всех хотел бы сказать важную вещь.
Не стоит использовать инструменты, про которые вы не понимаете самых основ хотя бы. Вы должны понимать суть процесса, за какие "веревочки" нужно дергать, чтобы добиться того или иного эффекта при обработке.
А вот уже потом вы можете взять более "удобную" веревочку. Т.е. выбрать оптимальный для вас инструмент.

Пока же вы не понимаете, нужно делать ручками в ФШ все стадии! А не лепить "портретуру" так, что от кожи лица ничего не остается.
Начинающим портретура вообще не нужна, все можно сделать руками. Это для бомбил, которые делают по 1000 фото в день и потом запускают пакетную обработку (и вообще жутко торопятся). Вам торопиться некуда:)

Да, и еще важная вещь (про которую здесь уже 100 раз говорено).
Лучше работать с моделью, чем искать всякие "замысловатые" места в надежде, что это позволит вам скрыть недостатки модели. Если она будет стоят как замороженная рыбина (речь не о ваших фото, а о типичных проблемах с позирующими людьми) - то никакой антураж вам не поможет.
В тоже время, известно множество портретов классиков фотографии, где модель на фоне бумажного задника стоит. И отличные портреты:)
Ну и про свет, конечно, также в первую очередь нужно думать. Без хорошего света хорошего фото не бывает...
Re[Griffs]:
Я бы еще развернул бы зеркально, поскольку взгляд аккурат в бедро упирается, а его желательно на лицо направить (вечером добавлю свое видение, а то сейчас канал картинку не пропускает :()

Такой разворот уберет взгляд с бедра девушки и привлечет его к лицу

А если добавить простенькую маску, то можно сделать вот такой портретик

Как бы старое фото и контраст с современной одеждой девушки. Но это на мой вкус и взгляд
Re[фоторулюбитель]:
спасибо большое, учту в след работах
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Я о том, что у вас на первом фото спиленный сук, толстенные стволы, наклоненная голова.
На втором солнце практически в кадре.
На третьем модель в тени, а за ней на траве яркое солнце. И на ЗП плакаты и прочая хрень.

Т.е. вы не в состоянии пока удерживать в голове все факторы, определяющие нормальный кадр.
Поэтому я бы снимал в тени на фоне осенних деревьев. Но так, чтобы расстояние до них было достаточно большим (метров 10), чтобы они были размыты и дали мягкий желто-красно-зеленоватый фон. А лицо потом "подсветил" тем приемом, что показал (или любым другим).
И никаких деревьев, столбов, контрового света и прочих излишеств:)

И не только для вас, а для всех хотел бы сказать важную вещь.
Не стоит использовать инструменты, про которые вы не понимаете самых основ хотя бы. Вы должны понимать суть процесса, за какие "веревочки" нужно дергать, чтобы добиться того или иного эффекта при обработке.
А вот уже потом вы можете взять более "удобную" веревочку. Т.е. выбрать оптимальный для вас инструмент.

Пока же вы не понимаете, нужно делать ручками в ФШ все стадии! А не лепить "портретуру" так, что от кожи лица ничего не остается.
Начинающим портретура вообще не нужна, все можно сделать руками. Это для бомбил, которые делают по 1000 фото в день и потом запускают пакетную обработку (и вообще жутко торопятся). Вам торопиться некуда:)

Да, и еще важная вещь (про которую здесь уже 100 раз говорено).
Лучше работать с моделью, чем искать всякие "замысловатые" места в надежде, что это позволит вам скрыть недостатки модели. Если она будет стоят как замороженная рыбина (речь не о ваших фото, а о типичных проблемах с позирующими людьми) - то никакой антураж вам не поможет.
В тоже время, известно множество портретов классиков фотографии, где модель на фоне бумажного задника стоит. И отличные портреты:)
Ну и про свет, конечно, также в первую очередь нужно думать. Без хорошего света хорошего фото не бывает...

Подробнее

Записал. Спасибо. Сейчас что нибудь посмотрю без деревьев, про скинтон уже всё понятно, что не тот цвет, надо углубляться в процесс, изучать, но, времени не хватает., но, буду стараться.
Re[VitaliyH]:
Вот до дерева 5 метров. :) так получше, или тоже не то? Прошу критиковать "и в хвост и в гриву" как говориться....так лучше доходит. ;) Что в волосах такое не пойму, подскажите?
Re[sergruss]:
Цитата:

Опять двадцать пять. Если вы снимаете стены, то зачем отдаете половину кадра пейзажу? Если хотите показать прочность (устойчивость, незыблимость), то зачем используете неуравновешенное построение? Если хотелось показать древность (фактуру, цвет и прочее), то почему выбрали время когда стена в тени?
Вы на форуме уже более года и до сих пор не удосужились прочитать хотябы руководство для начинающих по композиции. Оттого и топчетесь на месте, вставляя фото с практически идентичными ошибками (целый год - прогресса нет и похоже не будет).

Подробнее

Спасибо! Я прочитал много книг по фотографии.
Только, как мне кажется, Вы не совсем поняли меня. Я хотел снять именно так эту стену. Именно, чтобы она была в тени. Как раз при этом освещении лучше всего и проявилась фактура стен и камней. И не делайте такие скоропалительные выводы о том, есть прогресс или нет, и что его не будет. Не Вам ведь решать. Здесь ветка совсем не для того, чтобы ставить на людях ярлыки, а всего лишь для обсуждения фотографий и высказывания своего мнения о них, есть ли в них те или ошибки, можно высказать свое видение съемки и т.п.
Re[sergruss]:
Цитата:

Объясняю,
Деревья- ноги. Теперь понятно, что сделали?

От девушки за такое и схлопотать можно, особенно если она карточку повернет на 90 градусов :)

На третьем - неудачное освещение на лице и непродуманный фон (нужно было снять только на фоне травы, избегнув отрезающей головы линии)

Подробнее

С большим трудом догадался, что имелось в виду: деревья-ноги. Надо ж додуматься в обычном снимке с деревом усмотреть какой-то тайный смысл!
Re[Griffs]:
Цитата:

Вот до дерева 5 метров. :) так получше, или тоже не то? Прошу критиковать "и в хвост и в гриву" как говориться....так лучше доходит. ;) Что в волосах такое не пойму, подскажите?

Подробнее

Да вы сами все должны видеть.
Дерево это как оленьи рога:( Причем огромные и не в тему темные.
А вот за ним очень приятный цвет.
Т.е. нужно без дерева и этого сарая справа.
Удобно на опушке, чтобы за спиной размытая стена растительности, а спереди подсветка, к примеру.

И не поднимайте на лице без особой необходимости контраст. Вы же видите, такой характерный блестяще-белый оттенок появляется. Иногда так делают для гламура - но если вы хотели гламур, почему под глазами тени-синяки не убрали? И он должен быть похож не на отражение от жирной кожи неприпудренной, а на фирменный макияж.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Да вы сами все должны видеть.
Дерево это как оленьи рога:( Причем огромные и не в тему темные.
А вот за ним очень приятный цвет.
Т.е. нужно без дерева и этого сарая справа.
Удобно на опушке, чтобы за спиной размытая стена растительности, а спереди подсветка, к примеру.

И не поднимайте на лице без особой необходимости контраст. Вы же видите, такой характерный блестяще-белый оттенок появляется. Иногда так делают для гламура - но если вы хотели гламур, почему под глазами тени-синяки не убрали? И он должен быть похож не на отражение от жирной кожи неприпудренной, а на фирменный макияж.

Подробнее

Ну, всё......с постановкой понял, зарубил на носу!Думаю с этой "пробой" можно закончить. Теперь надо выбрать время и все советы постараться применить на практике. Спасибо. Дааа, вот почему то мне теперь захотелось фикс полтос прикупить, раньше и не думал, т.к. не собирался людей снимать, а теперь даже интересно становиться
Re[Андрей Троицкий]:
Значит не то что нужно читали. Лучше прочитайте что-нибудь не по фотографии, а по художественной технике.
И естественно я вас не понял, поскольку тень почти убила фактуру, если вы хотели ее показать, то нужно было (одно или вместе):

1. подождать нужного света (прийти утром)
2. использовать внешнее (рисующее освещение)
3. сделать ХДР
4. использовать чб или сепию для создания "налета" времени.

В вашем случае, если вы читали книги по фотографии, наверное нужно было еще вспомнить как снимают фактуру старых бревен на избах, чтобы передать эффект старого дома.

Еще раз использовать другой ракурс, где стена бы играла главную роль, а не была куском чего-то непонятного (у вас и не стена снята и не здание, попоскольку вы его изрядно покромсали).

Вы правы, когда пишете, что на ошибки нужно указывать и я вам на них конкретно указал, но я бы добавил, что тому, кому на них указали, нужно впредь стараться их не делать, а не становиться в позу обиженного Вертера и продолжать все по-старому. Что же относительно ярлыков и прогресса, то вы здесь давно (а за это время все это разбиралось (даже на ваших примерах) уже не один раз), потому и создается впечатление, что вы сюда заходите не для того, чтобы чему-то научиться, а просто для того, чтобы "потрещать", обратив чье-то внимание на свою "персону".

Вам похоже и до самой фотографии дела-то нет. Вы не хотите сделать ее лучше, вас она и такой устраивает. Но тогда зачем что-то спрашивать, клейте фотки в посты и все - проще будет.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Огрехов да много, но если подробно всё разбирать то получится статья, я пробовал раньше много писать, но здесь такое не любят много читать не нравится…

нет, нет, много пишИте , много полезной информации почерпнула из ваших комментариев и ссылок!

Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Восстанавливаю фрагмент про обработку глаз и зубов

как раз обработкой глаз интересуюсь, вы как будто мне писали)

Цитата:

от:smg-s
Вроде и говорят "уходя-уходи", но не люблю выливание грязи в спину.
К чему весь этот "поток сознания" с Вашей стороны?
Мне кажется, если Вы претендуете на какую-то преподавательсткую составляющую в Ваших сообщениях, то делайте это педагогично, не отбивая напрочь у людей желания заниматься фотографией. Извините, но Вас частенько "заносит". Кстати, из Вашей-же анкеты, Вы позиционируете себя как "начинающий фотограф, стаж 0-3 года".
Про то, снимать мне развалины или нет, я решу сам. Если вы не увидели ничего в фотографии, это не означает, что в ней ничего нет. Люди, выставляющие особенно сюда свои творения, уже вкладывают в них смысл. Не считайте себя истиной в последней инстанции.

Подробнее

что же вы так критику болезненно воспринимаете? вы же за ней сюда шли... из комментария г-на Пескарева на вашем месте я бы извлекла инфу, что на вашем снимке не хватает атмосферы, настроения и отправилась бы думать, может действительно не хватает, может, надо было по-другому, а не обижаться на шутку "про ежа и голый зад".....критично надо подходить к своему творчеству ;)

уважаемые критики! прошу вышенаписанное не воспринимать как попытку подкупа судей и судить по всей строгости закона "нижевыложенное" :)

разрешения на публикацию фото от родителя нет( , поэтому цензура! :D .... не ругайтесь :)
хотелось добиться теплых оттенков и "мягких" что ли теней на коже ребенка. насколько получилось, не пережарены ли цвета? прошу комментариев..... я в укрытие!)))
Re[Griffs]:
Цитата:

Ну, всё......с постановкой понял, зарубил на носу!Думаю с этой "пробой" можно закончить. Теперь надо выбрать время и все советы постараться применить на практике. Спасибо. Дааа, вот почему то мне теперь захотелось фикс полтос прикупить, раньше и не думал, т.к. не собирался людей снимать, а теперь даже интересно становиться

Подробнее

Логичнее совместить 2 функции, на мой взгляд. Т.е. купить макро-объектив 60-100-150 мм, по вкусу. Он и для портретов, и для цветочков-бабочек пойдет.
Re[VitaliyH]:
Подскажите, как будет лучше
Снято

Обрезал

А это просто так

Спасибо
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Логичнее совместить 2 функции, на мой взгляд. Т.е. купить макро-объектив 60-100-150 мм, по вкусу. Он и для портретов, и для цветочков-бабочек пойдет.

85 ку? дорогой зараза. :(
В планах был 80-200/2,8( с него вроде тоже портреты хорошие получаются) .... ну и теперь 50/1,4G
Вот теперь думать надо.
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Снято

Я бы точно первое фото с кольцами на воде оставил бы с уточкой,если бы для себя.
Re[Griffs]:
Спасибо, конечно для себя.
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Спасибо, конечно для себя.

:) Я имел ввиду, если бы это было моё фото. С колечками на воде интереснее,..есть движение....а обрезанное, типа как чучело селезня на воде просто....как то так...сторого не судите.
Re[vovka2011]:
Это какой жанр стрит, пейзаж, архитектура? Не нравится, два "столба", взять топор и срубить.
Не нравится, две скучающие мадам, одна фотографирует вторая судя по всему скалолазка.
Дождаться когда уйдут ноги с этой башни.
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011
Снято

Обрезал

А это просто так

Спасибо

Подробнее

Вы выполнили весьма важную часть - вы делаете хорошие с технической точки зрения кадры.

Остались еще 2 части
1. Научиться видеть что-то фотогеничное вокруг себя. Т.е. интересное другим людям. С этой точки зрения ваши "лесные" снимки просто не привлекают внимания.
2. Научиться подчеркивать найденное/увиденное вами. Т.е. обрабатывать. Ваш пейзаж с водой можно немного кадрировать и сделать в ФШ поинтереснее.

Но главное, конечно, пмлм, это снять что-то необычное, нестандартное, неожиданное для вас. Заставить себя сделать что-то "за гранью" (для вас). В общем, затрудняюсь сформулировать, что именно нужно сделать. Но смысл, надеюсь, понятен. Пока вы прогуливаетесь с камерой, "пощелкивая" по сторонам со скуки - ничего не получится. Нужно переключиться в режим фотографического видения...

Да, утки... Зрителя нужно чем-то "зацепить". Т.е. снять что-то, чего он не видел (с такого ракурса, в таком цвете, в таком сочетании и т.п.).
Ну вот хоть так

Просто утка интереса не представляет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.