от: Елпидифор Пескарев
Я имею в виду то, что вы получили из камеры. Или вы снимали сразу ч/б?
Выкладываю снимок из камеры до перевода в ч/б и сепии (а также до разных других манипуляций в фш). Буду благодарен за советы и предложения.
Спасибо!

от:Odinets Valerij
Вот что-то похожее:
оцените. Жалко без насекомых.Подробнее
от: WolkaN
а можно более подробно как сделано, а так же, как такую глубину для глаз повторить?

от:Yooz
А если назад отойти? Если справа нет всяких заборов, туристов, мусорок и т.д. то надо было взять сам храм побольше. А то у вас на фото пол стены и пол холма, а храм оказывается ещё и старинный, что ещё интереснее и надо было это показать иначе, во весь его размер или по максимуму возможного. А так такое ощущение, что у вас туристическое фото с тропинки, объектив был не достаточно широким, а вы поленились сойти с тропинки.. но опять таки если справа небыло лишних предметов. А по цвету всё нравится))Подробнее

от: Sergej70
Спасибо за комментарий. Контраст убрал преднамеренно, чтобы добиться эффекта старого фото. До уменьшения контраста снимок выглядел так
...

от:Griffs
Про девушку и дерево :)
Знаю, что мыло мыльное, да и параметры 100% неправильные, прошу посмотреть и подсказать, как надо было.
Подробнее
от:Елпидифор Пескарев
Что самое красивое в кадре? Девушки и зелень слева сверху. Т.е. не стоило ей наклоняться к дереву, оно-то как раз не интересное. И желательно запомнить после первого эксперимента, что если фигура перерезается деревом, то нижняя часть уже не годится. Т.е. кадрировать так, чтобы верхняя часть (над деревом) была достаточно большой и интересной. А в текущем варианте если нижнюю часть обрезать - вообще ничего не остается.
Т.е. стоило ей стоять прямо (лучше на цыпочках, чтобы повыше), а вам чуть присесть, чтобы по краям осталось немного дерева, а основную площадь занимало лицо и красивый ЗП, пмлм...Подробнее
от:Андрей Троицкий
В данном случае мне хотелось показать именно эти стены. Их древность и прочность. И хотел узнать, получилось это или нет.Подробнее
от:Griffs
Спасибо большое...и честно скажу, делал кадрирование снизу,как вы говорите и как вы правильно говорите, от кадра ничего не осталось...(блин, ведь чувствовал)...она вообще меня еле уговорила поснимать, так как людей ещё вообще не снимал....руки дрожали, по настройкам лазил как заполошенный....короче ужас полный, даже если снимаешь знакомую...Кошмар. :)Подробнее
от:sergruss
Первое - лучше уберите, а то оно ассоциации вызывает нелицеприятные (для того специальный раздел рядом с ню есть).
Второе - нормально, но лучше бы обыграть кадрирование, а то много лишнего, отвлекающего взгляд.Подробнее
от:Елпидифор Пескарев
На вторую можно посмотреть, если есть РАВ.
Ваш текущий вариант мне не нра, особенно цвет лица.
Если руки дрожали - то не стоит ставить себя нарочно в сложные условия. Снимайте попроще, без контрового цвета, отсветов от листвы или ствола дерева. Не пытайтесь казаться круче, чем вы есть на данный момент...Подробнее