Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22381 - 22400
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Я имею в виду то, что вы получили из камеры. Или вы снимали сразу ч/б?

Выкладываю снимок из камеры до перевода в ч/б и сепии (а также до разных других манипуляций в фш). Буду благодарен за советы и предложения.
Спасибо!

Re[v17p]:
Цитата:

от:v17p
В вашем снимке, мне кажется, не хватает контраста.

Подробнее

Спасибо за комментарий. Контраст убрал преднамеренно, чтобы добиться эффекта старого фото. До уменьшения контраста снимок выглядел так

Re[VitaliyH]:
что скажите по поводу такой обработки, знаю что фото не очень удачное, но все же...
Re[WolkaN]:
Цитата:

от:WolkaN
что скажите по поводу такой обработки, знаю что фото не очень удачное, но все же...

Подробнее

Re[фоторулюбитель]:
а можно более подробно как сделано, а так же, как такую глубину для глаз повторить?
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:

от:Odinets Valerij
Вот что-то похожее:

оцените. Жалко без насекомых.

Подробнее

В том-то и дело, что просто снять объект уже недостаточно. Уровень макро растет все же. У меня тоже не идеал, ГРИП маловата. Но без насекомых я сейчас цветы практически не снимаю.

Я бы вам советовал потренироваться и повторить на этом снимке тот прием "замена вспышки", что я показал на предыдущей странице. Т.е. сделайте очень большую кисть и точно по центру ярко-бело-фиолетовой краской. Там вся прелесть в том, что краска не обязательно белая, т.е. можно привносить оттенок. А то на мой вкус у вас темновато.

Ну и это субъективно - но лично мне очень нравятся полностью размытые цвета ЗП на моем кадре. Чистые и очень мягкие. Я обычно стараюсь так делать. Хотя бывают отступления:)
Re[WolkaN]:
Цитата:
от: WolkaN
а можно более подробно как сделано, а так же, как такую глубину для глаз повторить?

в конвертере ... два варианта
первый - глядя только на лицо (яркость, цвет ... )
второй - глядя только на фон (темнее сделал)

грузим фото в слои фотошопа, тот что светлее снизу, темнее сверху
верхний слой маскируем (кнопка - маска слоя) и заливаем чёрным (Shift F5)
белой кисточкой протираем фон

поскольку на коже дефекты - убираем их инструментом "заплатка"
далее плагин "портретура" ... результат на отдельный слой
и опять маскируем слой, заливаем чёрным ... и протираем личико

регулируем контраст (инструментом "кривые")

глазки не очень резкие - плагин Sharpenen Pro 3 - там кнопка "кисть" и протираем глазки
поскольку результат - на отдельном слое - опять же можно порулить результатом - ползунком "непрозрачность"

вроде всё
дольше буквы писал :-)
Re[VitaliyH]:
Восстанавливаю фрагмент про обработку глаз и зубов
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Хотел показать кусок обработки, связанный с глазами и зубами. Это вещь универсальная вне зависимости от кадра.

Итак, имеем лицевой портрет, нужно высветлить белки глаз, а на зубах сделать светлее и убрать желтый оттенок.

Поскольку это локальная правка, нужно сначала выделить соответствующие фрагменты. Для этого берем инструмент "Быстрое выделение" (клавиша W), подгоняем его размер угловыми скобками, увеличиваем изображение и выделяем один глаз кистью со значком + (красным). Затем этой же кистью второй (эта кисть добавляет выделение, поэтому можно перейти на второй глаз). Если захватили больше - нестрашно, берем кисть со знаком (-) (синим) и осторожно подгоняем выделение. Это вопрос тренировки. И не выделяйте самые уголки, они могут стать красными. <br> Так же для выделения можно использовать инструмент "лассо", это вопрос привычки, личных предпочтений.

После этого создаем новый слой (значок на вкладке слоев красным), а на него накладываем корректирующий слой "Кривые". При этом там появляется черная маска слоя с двумя белыми точками. Это и есть выделенные нами глаза, где будет производиться правка (как вы помните, черная заливка маски отменяет действие на 100%, а белая - накладывает эффект на 100%) <br> После этого рекомендуется поставить фиксирующую точку в темном, чтобы кривая там не "гнулась" и темная часть выделения сохранялась без изменений (точка 1 на кривой). После этого точками 2 и 3 (при необходимости можете поставить еще точку между ними (намечена красным)) корректируете яркость (т.е. кликаете левой мышкой на кривой, не отпускаете кнопку и тянете мышку вверх). При этом размер фото лучше сделать поменьше, чтобы точнее соизмерять яркость белков со всем остальным.

Теперь зубы. Ессно, их тоже сначала надо выделить по той же методе. А дальше я хочу показать потенциально очень важный прием.
В больших "взрослых" обработках слоев может быть и 100, и 200. Поэтому их нужно рационально организовывать. Одним из инструментов для этого служат "группы слоев" (аналогично Папкам в файловой системе), где объединяются слои, относящиеся к определенной области изображения, к примеру.

Здесь нам нужно применить к выделенным зубам 2 корректирующих слоя. Можно поступить тупо - вначале как с глазами поправить кривые. Потом снова выделить и повторить процедуру с коррекцией цвета. Можно делать и по-другому.

Но красиво получается с группой слоев.
Сначала - при свежевыделенных зубах - идем в меню "Слои" - "Группа слоев" После этого идем в самый низ вкладки "слои"

и кликаем иконку "Добавить векторную маску".

Происходит замечательно удобная вещь - выделение зубов накладывается в виде маски на ГРУППУ слоев. Теперь в этой группе мы можем создавать любое количество слоев - и на всех на них будет эта маска. Т.е. нам больше не понадобиться выделять зубы. И мы всегда сможем позднее вернуться в эту папку "Зубы" и что-то подправить. При этом на последующих скринах вы можете видеть, что коррслои имеют белые маски. Т.е. они формально вроде как накладываются на все изображение. Но главной является маска на группе "Зубы", она их маски "поправляет.

После этого делаем 2 корректировки. Сначала при активной группе слоев "Зубы" (она должна быть синей, сейчас помечен красной галочкой) создаем корректирующий слой "Кривые". Видно (треугольничек вниз со стрелкой), что этот слой входит в группу "Зубы"

Уменьшаем размер изображения, чтобы соизмерять эффект. Кликаем на кривой, тянем вверх, осветляя эмаль зубов ПО ВКУСУ. Я не люблю т.н. "голливудских улыбок", поэтому специально сделал ударение на слове "вкус".

После этого возвращаемся в группу "Зубы" (кликаем на ней, она становится синей) и создаем еще один корректирующий слой "Выборочная коррекция цвета"

Опять видно, что слой принадлежит группе "Зубы". На вкладке "Коррекция" идем в "желтые" (поскольку зубы с желтым оттенком) и тупо убираем движок "желтые" по вкусу. Обратите внимание, что движок "черные" в "минус" позволяет эффективно осветлять изображение, т.е. мы можем сделать зубы светлее).

Как я уже отметил, слоев может быть сколько угодно под этой маской, так что можно сделать коррслой "Насыщенность", если вам зубы кажутся недостаточно выразительными.

Если теперь кликнуть на треугольничек вниз на группе слоев "Зубы", коррслои кривых и цвета будут скрыты, т.е. структура вашей обработки на вкладке "Слои" будет выглядеть проще и понятнее.

Собственно, это все. Есть и другие способы проделывать осветление белков и зубов. Но описанный здесь я встречал в 2 серьезных книгах по ФШ, поэтому счел их заслуживающими внимания.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Надеюсь, понятно, что такую же процедуру можно повторять со зрачками, волосами и вообще любыми фрагментами изображения (ногтями, бровями и пр.)
Re[Yooz]:
Цитата:

от:Yooz
А если назад отойти? Если справа нет всяких заборов, туристов, мусорок и т.д. то надо было взять сам храм побольше. А то у вас на фото пол стены и пол холма, а храм оказывается ещё и старинный, что ещё интереснее и надо было это показать иначе, во весь его размер или по максимуму возможного. А так такое ощущение, что у вас туристическое фото с тропинки, объектив был не достаточно широким, а вы поленились сойти с тропинки.. но опять таки если справа небыло лишних предметов. А по цвету всё нравится))

Подробнее

Снять весь храм целиком никаких проблем не было. У меня много таких снимков. И издалека и вблизи.

В данном случае мне хотелось показать именно эти стены. Их древность и прочность. И хотел узнать, получилось это или нет.

Re[Sergej70]:
Цитата:
от: Sergej70
Спасибо за комментарий. Контраст убрал преднамеренно, чтобы добиться эффекта старого фото. До уменьшения контраста снимок выглядел так

...

Я думаю что прежде чем обработать фото "под старену" нужно посмотреть как выглядит настоящее старое фото, хотябы тут:

http://www.shorpy.com/
Re[VitaliyH]:
Про девушку и дерево :)
Знаю, что мыло мыльное, да и параметры 100% неправильные, прошу посмотреть и подсказать, как надо было.

Вот ещё такая получилась.
Re[Griffs]:
Цитата:

от:Griffs
Про девушку и дерево :)
Знаю, что мыло мыльное, да и параметры 100% неправильные, прошу посмотреть и подсказать, как надо было.

Подробнее

Что самое красивое в кадре? Девушки и зелень слева сверху. Т.е. не стоило ей наклоняться к дереву, оно-то как раз не интересное. И желательно запомнить после первого эксперимента, что если фигура перерезается деревом, то нижняя часть уже не годится. Т.е. кадрировать так, чтобы верхняя часть (над деревом) была достаточно большой и интересной. А в текущем варианте если нижнюю часть обрезать - вообще ничего не остается.
Т.е. стоило ей стоять прямо (лучше на цыпочках, чтобы повыше), а вам чуть присесть, чтобы по краям осталось немного дерева, а основную площадь занимало лицо и красивый ЗП, пмлм...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Что самое красивое в кадре? Девушки и зелень слева сверху. Т.е. не стоило ей наклоняться к дереву, оно-то как раз не интересное. И желательно запомнить после первого эксперимента, что если фигура перерезается деревом, то нижняя часть уже не годится. Т.е. кадрировать так, чтобы верхняя часть (над деревом) была достаточно большой и интересной. А в текущем варианте если нижнюю часть обрезать - вообще ничего не остается.
Т.е. стоило ей стоять прямо (лучше на цыпочках, чтобы повыше), а вам чуть присесть, чтобы по краям осталось немного дерева, а основную площадь занимало лицо и красивый ЗП, пмлм...

Подробнее

Спасибо большое...и честно скажу, делал кадрирование снизу,как вы говорите и как вы правильно говорите, от кадра ничего не осталось...(блин, ведь чувствовал)...она вообще меня еле уговорила поснимать, так как людей ещё вообще не снимал....руки дрожали, по настройкам лазил как заполошенный....короче ужас полный, даже если снимаешь знакомую...Кошмар. :)
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
В данном случае мне хотелось показать именно эти стены. Их древность и прочность. И хотел узнать, получилось это или нет.

Подробнее

Опять двадцать пять. Если вы снимаете стены, то зачем отдаете половину кадра пейзажу? Если хотите показать прочность (устойчивость, незыблимость), то зачем используете неуравновешенное построение? Если хотелось показать древность (фактуру, цвет и прочее), то почему выбрали время когда стена в тени?
Вы на форуме уже более года и до сих пор не удосужились прочитать хотябы руководство для начинающих по композиции. Оттого и топчетесь на месте, вставляя фото с практически идентичными ошибками (целый год - прогресса нет и похоже не будет).
Re[Griffs]:
Первое - лучше уберите, а то оно ассоциации вызывает нелицеприятные (для того специальный раздел рядом с ню есть).
Второе - нормально, но лучше бы обыграть кадрирование, а то много лишнего, отвлекающего взгляд.
Re[Griffs]:
Цитата:

от:Griffs
Спасибо большое...и честно скажу, делал кадрирование снизу,как вы говорите и как вы правильно говорите, от кадра ничего не осталось...(блин, ведь чувствовал)...она вообще меня еле уговорила поснимать, так как людей ещё вообще не снимал....руки дрожали, по настройкам лазил как заполошенный....короче ужас полный, даже если снимаешь знакомую...Кошмар. :)

Подробнее

На вторую можно посмотреть, если есть РАВ.
Ваш текущий вариант мне не нра, особенно цвет лица.

Если руки дрожали - то не стоит ставить себя нарочно в сложные условия. Снимайте попроще, без контрового цвета, отсветов от листвы или ствола дерева. Не пытайтесь казаться круче, чем вы есть на данный момент...
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Первое - лучше уберите, а то оно ассоциации вызывает нелицеприятные (для того специальный раздел рядом с ню есть).
Второе - нормально, но лучше бы обыграть кадрирование, а то много лишнего, отвлекающего взгляд.

Подробнее

Поясните пожалуйста, что за ассоциации нелицеприятные?(чтобы на будущее знать)..я серьёзно спрашиваю....для меня так- обычный кадр.. :?
По второму понял...спасибо.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
На вторую можно посмотреть, если есть РАВ.
Ваш текущий вариант мне не нра, особенно цвет лица.

Если руки дрожали - то не стоит ставить себя нарочно в сложные условия. Снимайте попроще, без контрового цвета, отсветов от листвы или ствола дерева. Не пытайтесь казаться круче, чем вы есть на данный момент...

Подробнее

Да, рав есть, не Бог есть какой, в контровом, мыло...вечерком после работы скину.
Да, нет, руки дрожали от того, что первый раз человека снимал...просто уговорила после работы попробовать, в парке через дорогу, ну. думаю. надо же когда то начинать......какая тут уж крутизна? о чем вы? Ни она не знает, куда и как встать, ни я...Смеха было больше, чем съемки
Re[VitaliyH]:
Вот ещё такая. Не обрезал плакаты на стене ещё.
Re[Griffs]:
Объясняю,
Деревья- ноги. Теперь понятно, что сделали?

От девушки за такое и схлопотать можно, особенно если она карточку повернет на 90 градусов :)

На третьем - неудачное освещение на лице и непродуманный фон (нужно было снять только на фоне травы, избегнув отрезающей головы линии)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.